![]() |
Александр !В таких *и подобных молитвах действительно находится,что то исциляющее,покрайне мере для меня , я ими пользуюсь давно....
|
Да Господь многомилостив и долготерпелив.Владимир,не забывайте Его за это благодарить.
|
я уважаю любую Веру,если она ненесёт людям неудовств,дискомфорта,одним словом вреда....но остаюсь всегда при своей Вера...в которой кикого не учу ,не советую( кого кому благодарить или нет) *каждый Человек сам в праве решать-как ему Верить,во что и т.д.....
|
Разумеется.
|
"Отвергающий наставление не радеет о душе своей;а кто внимает *обличению,тот приобретает разум."(Притчи 15:32)
|
На все поставленые вопросы всегда найдётся не ОТВЕТ , а ОТГОВОРКА , Сами мол во всём виноваты..... *
С одной стороны, глядя себе в сердце честно, глупо отрицать свою вину. С другой же, есть возможность изменить ситуацию, но ею не пользуются, пытаясь все исправить своими силами, не видя на самом деле дальше собственного носа. (я имею ввиду и себя, когда иду своими путями.) Так где же он, который должен помогать ещё невинным и безгрешным младенцам ? Он там же, где был, когда Его Сын умирал на Голгофе, чтобы помочь всем. И не изменился, все так же помогает. и сколько неспрведливости на Земле ? Кто-то пальцем в жизни не пошевелил и купаеться в достатке, а другой трудится не разгибая спины и нищий. О, уважаемая Любовь, с тех пор как здесь все отдано греху, грех предъявляет постоянно право, и отменить это право может лишь Тот, Кто оплатил счета. |
Спасибо Ирина за ответы....но они меня ни в чём не убидили и ответа на мои вопросы в них нет....так одни сказочные рассказы..
Ответ в них есть, просто Вы его отрицаете, потому что это, может быть, удобно Вам, может быть, это как-то Вас успокаивает, в принципе, это может быть, Вы знаете точно, а мы можем лишь предполагать. "Были люди, которые читали Книгу, они держали ее за сказочные рассказы, и заметили слишком поздно, что они заблуждались о Ней." |
Люба! а никто и не даст Вам ответа,т.к. никто не знает....в лучшем случае узнаем на том Свете.....а тут Вы правильно сказали ,только отговорки..и каждый пытается показать,что он уменее и много читает и *много знает\
Вот видите, Владимир, заблуждения о КНиге дают о себе знать. "На том Свете" уже слишком поздно, уже ничего нельзя будет изменить. Наша жизнь - это дорога и куда она приведет можно будет увидеть лишь после смерти, но это не для всех будет Свет. |
В таких *и подобных молитвах действительно находится,что то исциляющее,покрайне мере для меня , я ими пользуюсь давно....
Молитвами не пользуются, а если пользуются, то это уже заклинания какие-то. Молитва - это разговор с реальной Личностью. И Александр просто привел пример, как это может быть, если в настоящий момент Вы не можете подобрать слова сами. |
каждый Человек сам в праве решать-как ему Верить,во что и т.д.....
Какой верный лозунг сегодняшней религии под названием - они идут своими путями... |
Да Ирина,каждый имеет свой Путь на этой Земле....а *у кого путь правильный или не правильный ,рано или поздно....но ВСЕ узнают только после Смерти.... так *устроил Творец! ...И никакие вырезки из Библии или из собственной головы -не изменят этого!!!!:-P
|
Увы, для Вас, Владимир, но *в отличии от Вас я знаю разницу между "своими путями" и дорогой с Богом.
Понимаете, Творец на то и Творец, что лучше у Него спросить в чем дело, а Он как раз в той "Книжке" всё объясняет, которой Вы не доверяете. А я этой Книге доверяю, потому что, во-первых, доверяю Ему, а Он водил рукой тех, кто записал для нас слова. |
Ирина Вам намного легче жить, потому что Вы ,,знаете,,!!!:-$ (F)
|
Странности какие-то, раньше сообщения не исчезали из этой группы...
Владимир, я была бы счастлива просто довериться Богу, без того, чтобы узнать эту разницу. |
я бы тоже был счастлив доверится Богу,как и наверное любой Человек на Земле...
|
Вести разговоры можно до бесконечности. И глубоко верующие не в состоянии, а многие просто не хотят, помочь обездоленным и голодным детям. А на убранства церквей сколько средств расходуется ? *А какие откормленные богослужители ? Почему бы эти средства не направить в детские приюты ? Или, если церковь не будет позолоченой, то в неё народ не пойдёт ? *Вот вопрос и сразу же ответ о вере.
|
Моя церковь не "позолоченная" и строилась она собственными силами и на средства верующих и кредит, *который еще не один год будет возвращаться государству вместе с процентами. *И в нее народ идет. И неверующий народ - тоже идет. *И, часто случается, - *остается в церкви уверовав. *И помощь собирается церковью. На восток идут груженые машины этой помощи. И другие дела делаются - большие и малые. Скромно, без лозунгов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Принимается такой ответ? И он как раз о Вере.
|
Я конфирмирована в 1975 году, и церковъ верующие содержали сами. И небыла она позолоченой.
И помогаем другим , в Украине и в.... Собираем посылки в дет дома, дома пристарелых. Что кричатъ об этом на каждом углу? |
(F)
|
А что Вам мешает Ему довериться, Владимир?
|
Многое мешает.........Ирина,что значит в Вашем понятии -доверится Богу? только пожалуйста объясняйте *просто,чтобы все поняли...как в той песне-а помнишь изменник коварный ,как я доверялась тебе?;-)
|
Вести разговоры можно до бесконечности. И глубоко верующие не в состоянии, а многие просто не хотят, помочь обездоленным и голодным детям.
Любовь, знаете, а я вот знакома с верующими, которые помогают и очень активно, начиная с кормления на улице и заканчивая усыновлением беспризорных. А хотят - не хотят - не мне судить, перед Богом ответим все. А на убранства церквей сколько средств расходуется ? *А какие откормленные богослужители ? Ну, во-первых, довольно некорректные вопросы. Вы обращаетесь как бы ко всем верующим, а примеры приводите какие-то частные. Во-вторых, "убранства" в церквях разные. Есть церкви довольно скромные, а есть богатые, ну и соответственно, их убранство. Ну и я все-таки согласна с мнением, что Дом Господень должен быть красивым. Я же хочу мой дом иметь красивым, ухоженным, чистым, *а чем Церковь хуже? В-третьих, откормленные богослужители - это, в основном, у Перова на картинах, да на экранах телевизоров, а большинство в том числе и русских православных священников бегают по своим приходам, которые между прочим до 30 км в диаметре, ножками, ну на лыжах разве что зимой да в тайге какой-нибудь. В Германии-то, конечно, в основном, на "иномарках" ездят... Почему бы эти средства не направить в детские приюты ? Ой, как мне это напомнило один библейский пример. Однажды одна женщина пришла в то место, где был Иисус и пришла с дорогим-предорогим подарком для Него - мирром (ну в нашем восприятии с самыми дорогими французскими духами) и все их вылила на Иисуса. И был рядом ученик, который носил ящик с пожертвованиями и он сказал: "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор" Или, если церковь не будет позолоченой, то в неё народ не пойдёт? *Вот вопрос и сразу же ответ о вере. Пойдет и ходит, Вы вокруг посмотрите, много в Германии позолоченных церквей? |
Многое мешает.........Ирина,что значит в Вашем понятии -доверится Богу?
А что по-Вашему довериться кому-то? |
Ирина! к сожалению этого я Вам сказать не могу,.....а то и Вы ещё ко мне в доверие войдёте!:-$
|
:D Ну все равно Вы представление-то имеете, значит, о том, как довериться кому-то. Вот и попробуйте так довериться Богу, Он все равно всё про Вас знает, что не мешает Ему любит Вас
|
Пусть Святая Вода смоет боль и досаду
Пусть и недуг и недруг уйдут далеко В светлый праздник КРЕЩЕНИЯ желаю *отрады.На душе и на сердце пусть будет легко(F) (F) (F) |
Моя церковь не "позолоченная" и строилась она собственными силами и на средства верующих и кредит,.......---. *А вот этого я совсем не понимаю. Наши *верующие аузидлеры полностью отделились от немецкой церкви, создали свои общества,понастроили почти в каждой деревне свои молебные дома. А Зачем ? если везде есть *церкви для католиков и Евангелишей. Но наши их не посещают. Я православная, но хожу в Католическую церковь, т.к. Православной нет рядом. А если Бог один на всех, то мне всё равно какая церковь. Или каждый хочет быть ,,божком,, в своей обители ?
|
Посещала я, Люба, около года евангелическую церковь в моем же городе - от горя не находила себе места, ноги сами несли туда: тяжелое очень время было для моей семьи, сын погибал от наркотиков. (к, сожалению, не спешим мы к Богу когда нам хорошо, а чаще тогда лишь, когда ненастье сожмет тугим кольцом.) *Сидела там, слушала. Можно сказать, ничего не понимала. Сердце плакало. А душа молчала. Посещало службу человек 12-15 всякий раз. Огромное красивое здание. Посижу, уйду. Никто не подойдет. Ни о чем не спросит. Сама тоже ни к кому не могу обратиться в силу незнания языка... Там, где я сейчас, я - в семье. И здесь кроме переселенцев и коренные немцы, и французы, *и испанцы. Но большинство, *Вы правы, *- наши русскоязычные. И все мы чувствуем себя как в одной семье. Не было у меня такого чувства до этого. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да, Бог - един. Но в *"все равно какую церковь" я не пойду. Бог - один, только вот служат Ему по-разному. Когда я искала утешение в церкви, я не понимала *что искала я утешение в религии. Она не может этого дать. * Он - может. * *А это уже - вера. Вера меня и привела в то место, в котором я сейчас нахожусь. В "обществе" по-вашему. В Церкви по - моему.
|
А У НАС МОЛОДЁЖЬ НАША ГОВОРЯТ УЖЕ БЕЗ АКЦЕНТА,А ВСЁ РАВНО ТОЛЬКО САМИ МЕЖ СОБОЙ КУЧКУЮТСЯ РЕДКО КАКОЙ МЕСТНЫЙ К НИМ В КОМПАНИЮ ПОПАСТЬ МОЖЕТ. МЕНТАЛИТЕТ НЕ ПРОСТАЯ ШТУКА ВСЁ ЖЕ.
|
Так у всех наверное дети говорят без акцента,они же тут ходили в школу...мои так и общаются во сновном с местными, с кем учились(мы были в селе одни переселенцы)..
|
Знаете, Любовь, в Церковь недостаточно просто ходить. Церковь - это живой организм, скрепляемый и связываемый Богом воедино. Библия называет церковь Телом Христовым, а где Вы видели органы, отдельно где-то там, когда хотят, посещающие свой организм?
|
Мне тоже пришлось пережить большое горе, сразу же по приезду. Так же не знала языка. *Но мне много помогали местные. Главное самой не замкнуться, а хорошие и отзывчевые люди везде есть.И сейчас я прекрасно лажу и дружу с ними.У нашего народа нет ,,золотой ,, середины. Всегда из крайности в крайность. многие были партийные и неверующие, теперь же они веруют до фанатизма. Мне жалко молодых женщин, которые как машины для рождения детей.Каждый год по ребёнку. И детей, особенно девочек, которые постоянно в длинных юбках идут в школу. Каждый день наблюдаю одну и туже картину. Как остальные дети зачастую смеются с них. Летом жара под 30, все дети в коротеньких шортиках, а наши девочки мокрые от пота в длинных юбках , в самом ,,хвосте,,идут на стадион.
|
Вот интересно, Любовь, а почему Вы видите только какие-то негативные вещи, может, это именно Ваш взгляд даже на религиозных верующих заставляет Вас кидаться из крайности в крайность?
Вы поймите есть церкви - строго религиозные, в которых вполне вероятно будут какие-то внешние ограничения, принятые в этой церкви. И уж если человек считает себя частью этой церкви, то это нормально, что он их соблюдает. В конце концов, это его дело, тем более что ни длинными юбками, ни платками никто еще не спасся, а то те, кто в парандже были бы самыми правильными... А есть церкви ну совсем "свободные", там вообще не сразу поймешь куда попал. И самое удивительное, что и там, и там есть ряд искренне верующих людей и есть до того далекие от Бога люди, что диву даешься, что их "заставляет" ходить в церковь?.. Не судите о Церкви по внешним признакам поместных церквей. Главное, это с Богом в мире быть и сохранить подарок от Бога, что возможно, в свою очередь, только в поместной церкви. Но это уже другой разговор, потому что сначала надо сделать первый шаг к Богу, Который готов и 10 шагов навстречу пробежать... |
Любовь никого не осуждает, и Не Судит,а описывает свои наблюдения ...и высказывает своё мнение...это же нормально? а Вы *Ирина *должны знать -Не судите и не судимы будете.:-$ (F)
|
А внукам уже нет разницы , у них друзья -немцы и турки и русские. Они занимаются в различных спортивных секциях. Участвуют в соревнованиях. Да и несколько моих знакомых молодых девушек вышли замуж за местных, а парни живут с немками. А зацикливаться только на вере и больше ни чего не видеть вокруг , я думаю не правильно. А молодёжь , которая только и делает что кучкуется , в основном ,, не далёкая,,. Те кто учится, работает, занимается по интересам, *им некогда кучковаться. И они также общаются с местной молодёжъю. *А среди местых есть много нормальных и порядочных молодых людей. Работаю с ними, потому и говорю.
|
Но вот внуки уже наверно и будут в Церьковь к местным ходить. А пока молодёжь наша кучкуется(у меня зять местный немец),пока дискотеки руск., пока в каждом городе руск.магазины,то и Церькви пока наши строят.
|
Из каких соображений, Ирина, Вы решили что я кидаюсь из крайности в крайность ? Я твёрдо стою на ногах и своей позиции. Мне уже не 15 лет. *Я ни кого ни чему не учу и не указываю, как Вы , кто и что должен делать. Я просто делюсь своими наблюдениями. А живу ,как велит мне моя совесть. А Вам не нравиться, что есть кто-то, кто имеет свою точку зрения и другое мнение. Извените и прощайте !!!! (lo)
|
А зацикливаться на вере.............. *А вот это вот выражение ваше не могу понять о чём оно?
|
а Вы *Ирина *должны знать -Не судите и не судимы будете.
А кого я сужу? |
Из каких соображений, Ирина, Вы решили что я кидаюсь из крайности в крайность ?
Из Ваших: Сначала Вы высказали свое мнение о православных церквях, довольно негативное. Потом, судя по одежде, Вам не понравились строгие баптистские или пятидесятнические церкви. Это и есть крайности в суждениях. Я ни кого ни чему не учу и не указываю, как Вы , кто и что должен делать. ? Откуда у Вас такое мнение сложилось? Я просто делюсь своими наблюдениями. Вот и я делюсь. А живу ,как велит мне моя совесть. А Вам не нравиться, что есть кто-то, кто имеет свою точку зрения и другое мнение. А это из чего у Вас получилось? Т.е. если Вы пишите свое мнение, то это нормально, а если я, то мне не нравится Ваше и не нравится, что у кого-то другое??? Странно |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT. |