![]() |
Значит моей знакомой очень повезло. Мои родители, оба немцы, приехали в 1998-м. В 2000-м папа умер и маме в витверенте отказали.
|
Еще я помню такую оговорку, если во Фремдстаже не хватает 25пунктов
тогда имеют право дополучить витверенте. Но таких примеров не знаю. ------ Марина, Вы *правы. Моя *свекровь *-такой пример. Ей *до потолка-до *этих *25 *пунктов- доплачивают толъко *18 *Евро из * Витвенренте,хотя *муж *тоже немец.....Она *приехала *в Германию *в *январе 1997. На одного *человека *положено *25 *пунктов,на супружескую * пару -потолок *40 *пунктов. |
ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
а что входит в эти пункты? надо порыться в инете.. (sc) |
То *что *многие *считают *что * наши *дети *нам *пенсию *оплачивают *не *совсем *согласна....А *вы *не *думаете *о *том *сколько *уже *и *наши *дети * получают *из *кассы, *пока *штудируют, * или *учатса *ведь *гебюры *что *они *платят *не *покрывает * полностью * расходы * *на *их *учебу.А *мы *сами *ещё *долго *не *расщитались * * *за *расходы *на *нас * , *за *наш *переезд, *за *наши *содержание *лагерей, *и *хеимов, * за *обслуживание * в *амтах * * оформление *документов, *да *и *социальные *кватриры * ведь *тоже *надо *оплачивать..
----------------------------------------------- Роза всё правильно, но это подходит только к тем, кто приехал раньше, А те, кто приехал позже сами всё это оплачивали. *Мы приехали в 1998г. Сами оплатили переезд. Здесь потом компенсировали за билеты по 200ДМ, но это было меньше, чем билеты на тот момент стоили. можно было дождаться бесплатных билетов, но на местах их обещали только через месяц. Компенсацию не получила так как не подали вовремя бумаги на компенсацию. (Не знали) Комнату в Лагере оплачивали сами начало 600ДМ потом по нарастающей, пока не нашли * квартиру. Шпрахи оплачивали не мы, но учились недолго. Нашли работу оба и побежали работать. Так что Роза не все здесь так уж много должны. Увсех было по разному, оттуда и разногласия. |
Хотя некоторые здесь пытаются убедить (себя, может быть?) в том, что им важно жить на Родине, независимо от материально-социальных услoвий.. *Зря не сомневаетесь... Мне именно это важно. И материально, и социально, *я как раз ничего не выиграла, если так можно сказать. Ибо я не жила там хуже в этом плане, и уехала, не раздумывая, всё оставив. Я не осуждаю никого, каждый ехал по своим причинам. Но и отрицать, что такие, как я, *есть, и немало, я бы не стала...
|
2.3 Hinterbliebene
Fur die Gewahrung von Renten an Hinterbliebene (Witwen-, Witwer- und Waisenrenten) reichte es bisher aus, wenn der verstorbene Versicherte oder die Hinterbliebenen zu einem der vorgenannten Personenkreise gehorten. Diese Regelung wird ab 01. 01. 2002 eingeschrankt. Sie gilt dann bei Witwen und Witwerrenten nur noch fur Todesfalle vor dem 01. 01. 2002 und wenn der Hinterbliebene vor dem 01. 01. 2002 nach Deutschland gekommen ist sowie generell bei Waisenrenten. Ansonsten konnen Witwen und Witwer – wie im Rentenrecht allgemein ublich – nur noch dann Anspruche nach dem FRG geltend machen, wenn der Verstorbene zum berechtigten Personenkreis gehorte. Полностью здесь: ***********.1a-altersvorsorge.de/broschueren/pdf/klassische_altersvorsorge_und_allgemeines/leistungen_nach_dem_fremdrentengesetz.pdf |
Я тоже никаких пособий не получал, только Арбайтслёзы гельд, и то
только шесть недель пока оформлял документы. И за это время искал себе работу, За 22года в Германии, я давно выплатил и перевыплатил свои задолжености.И оплату в уни моей дочери я сам оплачивал. Если я пытался *хоть какую нибудь помощ получить, то всегда получал ответ, АИНКОМЭНСГРЕНЦЕ УБЕРШРИТЕН. Так что я никому ничего не должен. |
Я не осуждаю никого, каждый ехал по своим причинам. Но и отрицать, что такие, как я, *есть, и немало, я бы не стала...
--------------------------------------------------- Да, Нелли я знаю, что такие были (пример тому мои родственники) которые уезжали начиная с 1967г. Но кто уезжал после перестройки * к таким не отношу. Хотя допускаю, что именно по отношению к вам неправа, ведь в жизни всё случается, и мнения ошибочные тоже случаются. |
ответила другу Эльвира Бернгардт (Смышляева)
Эльвира, а я знаю несколько женщин, которым ренту не дали. Мое предположение, что эти ренты дают тем, у кого не выработаны собственные 25 пунктов. Т.е. если человек сам не заработал эти пункты или полность не выработал (например только 20 пунктов), то добавляют до 25 пунктов, витверенте. Но эти люди не получат выше 25 пунктов. А вот люди приехавшие раньше (до 95 года), могут получать свои 25 пунктов или больше (в зависимости от стажа и заработка) и в дополнение к своим 25 пунктам, еще 50% от мужа или жены. Возможно кто-то еще информацию знает? Знаю, что многие пытались это решение оспорить в суде. Даже публикации были, что это не законно и что вышел новый закон,"но воз и ныне там" Говорили что надо в суд идти и отвоевывать, но моя тетя не смогла отвоевать (хотя и она и он немцы, но он умер на Украине) |
Я не прочла посты *Марины, Лили *..... и повторилась в своем ответе.
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT. |