Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Землячество немцев из России: история, практические дела, проекты (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3401)

Notress 23.04.2011 08:17

Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)ICH GLAUBE *-общественных обязанностей.Geld verteilen ist doch gut,пятен на луне verteilen-blodsinn.

Deja Vu 23.04.2011 19:29

Эти молодые люди в своей деревне полностью влились в местное общество, даже не зная о существовании такого слова "интеграция". Этому только радоваться надо.
А в соседней теме это было названо "ассимиляцией". Ну что ж, если мы ассимилируемся с немцaми в Германии, то такая форма интеграции мне по душе

dobrii-orc 23.04.2011 20:25

Если кому-то хочется ассимилироваться - раствориться в общей массе - пожалуйста, кто не дает... и уже Ваши внуки даже не вспомнят, что когда-то имели отношение к такой этно-культурной группе как "российские немцы", у которой своя история и культура...
Но почему-то немцы, российские немцы, уехавшие 100-130 лет назад из России в Америку - в США, Канаду, Аргентину, *до сих пор называют себя российскими немцами/меннонитами, имеют свои организации, сохраняют свою историю и культуру, ездят регулярно в места своего выхода (на Украине давно уже существуют фирмы проводящие этнотуризм для нынешних канадцев с корнями из немецких колоний в Причерноморье, появляются такие туры для американцев по колониям Поволжья). Но все это им не мешает быть членами полноправными и полностью включенными в жизнь местного общества...

Alexandr 23.04.2011 20:30

Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность. *С праздником всех! *Теперь по откликам. Деньги выпрашиваются и выклянчиваются на концерты. Оплачивается очень небольшая часть всех реальных расхождов. *Моя внучатая племянница окончила три консерватории и дирижирует в Америке оркестром. Она дипломант многих международных онкурсов. Когда она училась в музыкальной школе у мастера, её родители платили за за один урок, за 45 минут 50 евро. Родители её экономили на всём, чтобы её выучить. Представьте себе сколько стоит её участие на "высосанной из пальца активности". *Она три раза приезжала на наши концерты из Гамбурга. *Все концерты были замечательными. Немнрогочисленные местные немцы каждый раз бывали в восторге от них и удивлялись тому, что мы не приглашаем их к себе на такие торжества. И эти концерты идут за копейки или совсем бесплатно. Остаётся сказать спасибо, но этого я не слышую Вместо этого хула того, чего сам никогда не видел. Жаль.

ALEKSO 24.04.2011 05:05

Maria Schulz: "И если бы такие концерты организовывались не под руководством Российской организации, то местных среди зрителей было бы еще больше"
Землячество немцев из России не является "Российской организации"! Оно было образованно более 60 лет назад в Германии немцами-выходцами из бывшей царской России и Советского Союза с целью воссоединения семей и поддержки интеграции тех немцев из России, которых американцы и другие оккупационные власти не выдали Сталину (до 70 тысяч они выдали - и все казались за Полярным кругом, за Уралом или на урановых шахтах Таджикистана). Именно за их возвращение (возможно и Ваше, госпожа Schulz) боролось старшее поколение отцов-основателей Землячества...
Они были частью немецкого народа в годы рейха, они восстанавливали послевоенную Германию, они были интегрированы во все структуры Федеральной Республики (Землячество немцев из России было соучередителем Союза изгнанных, является ее частью и сегодня, Союз изгнанных представлен в Бундестаге - Эрикой Штайнбах и другими депутатами)... Землячество и сегодня явялется признанным партнером демократических структур страны...

ALEKSO 24.04.2011 05:18

Председатель Землячества Адольф Фетч - с 1944 года в Германии, говорит только по немецки и к тому же с баварским акцентом, объясняет свое активное участие в делах Землячества очень просто: имел счастье вырасти и жить в ФРГ, а всех родственников загнали в ссылку, считал своим долгом помочь им вернуться в Германию...
Другие участвуют в Землячестве по принципу: кто-то помог когда-то нам, мы же сегодня поможем другим...
Es ist leicht zu sagen: Steig vom Kreuz und helf dir selbst...
Die russische Vereine in Deutschland werden nie den Deutschen in Russland oder Kasachstan helfen nach DEutschland zu kommen und hier Fu? zu fassen - das wird nur die Landsmannschaft tun - die Landsleute, die was tun wollen und konnen...

Matrica 24.04.2011 06:35

Viktor Grafinstein:--- Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность .
Вчера 22:33
Только сейчас обратила внимание на то, что это высказывание Виктора было написано сразу же после моего...Мне даже как-то не по себе стало...Я с таким заключением абсолютно не согласна и не считаю, что такие люди как Фёдор *проявляют никому не нужную активность! Наоборот испытываю глубокое уважение и респект как к его воспитательной так и к общественной деятельности! Если мне не понятна связь организуемых Фёдором или другими людьми концертов с интеграцией нашей молодёжи, то это не значит, что я ставлю под сомнение всю деятельность этих людей...боже упаси! Приношу искренние извинения, если мой постинг был таким образом Вами понят(ch)

Decadence 25.04.2011 00:55

Прочитала пост Maria Schulz от 16:25 и решила написать о том, что делает Землячество конкретно. А то получается, что только поём-танцуем *(да и то по-русски). О том, что мы ходим с людьми по амтам, учим их добиваться справедливости при конфликтах с работодателями и др., переводим бумаги, просим за них при поиске работы и многое другое, никто не слыхал? Тепер' что, Землячество должно вывешиватъ на каждом углу список сделанного?! Прежде чем рассуждать, надо узнать, а потом критиковатъ.
Но тут поступило новое сообщение от Maria Schulz, которое отбило всякое желание продолжатъ. Кому интересно, откройте главный сайт Землячества и посмотрите сами цели и задачи. И делается намного больше, чем там задекларированно.

Decadence 25.04.2011 00:57

А написала это сообщение я лично для Марии, так как не смогла удержатъся от возмущения. Хоть тон вроде бы и доброжелательный, а сколько пренебрежения к людям, их делам и скрытой похвальбы о собственной персоне (я уже не говорю о противоречиях и ошибках в высказываниях). Как говорили у нас в Одессе: "Прежде чем что-то сказатъ, "забей встречный гвоздь", покажи, что сам умеешь".
Зашла на её страничку, чтобы посмотреть, где живёт и в каких группах состоит. Разочаровалась. Как раз в тех, что связаны с бывшей страной. Если так хорошо интегрируетесъ, что заставляет там быть? Ай, не хочу даже ничего и говорить дальше!
Теперь обращаюсь к Иосифу. Помните, какие последние слова сказал Иисус на кресте о людях, приветствовавших его смерть? "Отче, прости их, ибо не ведают, что творят...". Простите и Вы её, Иосиф.
Я имела честь познакомиться с Вами, что придало мне новых *сил, а то уже тоже начала было "остыватъ" в этой работе.
Всем участникам желаю здоровья, любви ближних и уважения окружающих.(L) (F) (F) (F)

ALEKSO 25.04.2011 01:36

Frau Schulz!
Ist die Bundesregierung als Forderer unserer Projektarbeit nicht ausreichend deutsch?
Frau Schulz! Sie sind einfach neidisch!
Neid schafft keine Freunde und auch keine Freude!
Frohe Ostern!

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT.