![]() |
слова Р. Киплинга, музыка А. Петрова
Из кинофильма «Жестокий романс» перевод Т. Кружкова Мохнатый шмель — на душистый хмель, Цапля серая — в камыши, А цыганская дочь - за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. Так вперед — за цыганской звездой кочевой На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. И вдвоем по тропе — навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край. Так вперед — за цыганской звездой кочевой На свиданье с зарей, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Так вперед — за цыганской звездой кочевой До ревущих южных широт, Где свирепая буря, как божья метла, Океанскую пыль метет. Так вперед!... |
Я ПОДНИМАЮ СВОЙ БОКАЛ
Я поднимаю свой бокал, Чтоб выпить за твое здоровье, Но не вином хочу быть пьян- Хочу быть пьян твоей любовью. Слепая ревность мучит нас, Но отойдут пустые муки, И буду пьян я всякий раз, Когда сомкнутся наши руки. Припев:2 р Глазами умными в глаза мне посмотри, Словами нежными меня заговори, Чтоб снова дрогнуло как в юности в груди, Чтоб я остался пьян тобою до зари. Могу объехать много стран, Чтоб снова встретить твои руки. И я при встрече буду пьян, Я буду пьян концом разлуки. Я поднимаю свой бокал, Чтоб выпить за твое здоровье, Но не вином хочу быть пьян- Хочу быть пьян твоей любовью. Припев:2 р Глазами умными в глаза мне посмотри, Словами нежными меня заговори, Чтоб снова дрогнуло как в юности в груди, Чтоб я остался пьян тобою до зари. |
Нам скорей уйти из школы хочется.
Мы о том не думаем с тобой, Что минута эта не воротится, Час не повторится выпускной. С детских лет стать взрослыми спешили мы, Торопили школьные года. Для того чтоб детством дорожили мы, Надо с ним расстаться навсегда! Вспоминаю прошлое старательно И тревожной думою томлюсь: Расставаясь с детством окончательно, Может, и с тобой я расстаюсь? |
Песня выпускников
слова Н. Доризо, музыка Н. Богословского из кинофильма Разные судьбы Ты надела праздничное платьице, В нем сейчас ты взрослая вполне. Лишь вчера была ты одноклассницей, А сегодня кем ты станешь мне? |
ТЫ НЕ АНГЕЛ...
Сколько всего о тебе говорят, Только всё это напрасно. Где снегопад, ну а где звездопад, Сам я смогу разобраться. Мне ведь совсем незачем знать Всё, что с тобой было раньше. Раз ты меня научила летать, Значит, не может быть фальши. Ты не ангел, но для меня, Но для меня ты стала святой. Ты не ангел, но видел я, Но видел я твой свет неземной. Пусть не ангел ты, но если мне темно, Приносишь ты счастливую весть. Пусть не ангел ты, мне это всё равно, Ведь для меня сошла ты с небес. Смотришь ты в зеркало или в окно, Волосы вьются по ветру. Даже не знаю, за что мне дано Счастье увидеть всё это. И не потом и не сейчас Не разлучить нас с тобою. Люди когда-то задолго до нас Это назвали любовью. Ты не ангел, но для меня, Но для меня ты стала святой. Ты не ангел, но видел я, Но видел я твой свет неземной. Пусть не ангел ты, но если мне темно, Приносишь ты счастливую весть. Пусть не ангел ты, мне это всё равно, Ведь для меня сошла ты с небес |
Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, стены закачало,
Когда в окно твоим крылом счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь и окон не завесив? Мой уютный замок из песка стал как будто ниже, И заменили облака рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той разгорались страсти. Сказав, что на беде чужой мы не построим счастья. Да, я бы мог, конечно, отпустить тебя, но это не поможет. Чужому горю ведь простить меня мой дом уже не сможет. Расстаться можно и любя, боль рассосётся понемногу. Но только, обманув себя, мы обмануть не сможем Бога. |
МОЯ ЛЮБОВЬ...ИГОРЬ ТАЛЬКОВ.
Всё как будто шло своим путём медленно и верно. Успех в делах, семья и дом лечили раненые нервы. Не будили звёздные дожди моего воображенья, И превратились виражи в плавное скольженье. Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, горькая, а сладость? Нарушив мой земной покой, ты от какой отбилась стаи? И что мне делать с тобой такой, я не знаю. |
Я ЛЮБЛЮ
Музыка А. Броневицкого Слова С. Фогельсона Хочешь, я пойду с тобою рядом И с ума сведу тебя взглядом? Хочешь, я спою тебе – слушай, Песней трону я твою душу? Припев: Ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла! Ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла… Хочешь, я спою тебе – слушай, Песней трону я твою душу? Хочешь, стану я твоей тенью, Разорву любых цепей звенья? Хочешь, буду ждать тебя годы, Как бегут весной в моря воды? Припев: Ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла! Ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла… Хочешь, буду ждать тебя годы, Как бегут весной в моря воды? Ночь сменяется зарей алой, Снег становится водой талой, Но не сдвинуть гор хребты силой, Но меня не любишь ты, милый… Припев: Ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла! Ла-ла, ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла… Но не сдвинуть гор хребты силой, Но меня не любишь ты, милый… |
(Y)
|
Слова И. Аркадьева, музыка А. Островского
Мне сегодня так больно, Слезы взор мой туманят, Эти слезы невольно Я роняю в тиши. Сердце вдруг встрепенулось, Так тревожно забилось, Все былое проснулось — Если можешь, прости! Припев: Мой нежный друг,- Часто слезы роняю И с тоской вспоминаю Дни прошедшей любви. Я жду тебя, как прежде, Ну, не будь таким жестоким. Мой нежный друг, Если можешь, прости! Я пишу тебе снова, Видишь, капли на строчках, Все кругом так сурово Без тебя, без любви. Твои письма читаю, Не могу оторваться И листки их целую — Если можешь, прости! Припев. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT. |