Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   (Grund-) Schule (NRW) Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3046)

Нина Омина 22.11.2011 08:09

а почему так получилось?

Tania 22.11.2011 08:11

Ну и что в этом плохого, если учителя меняются??? Хорошая закалка для weiterfuhrende Schule...

Tania 22.11.2011 08:11

лучше пусть меняются, чем если их ваще нету...

Eлeнa Шэфэ 22.11.2011 08:21

a la S. Felix, свисните нам тут как алъбом сделаете;-) * (я в груупу редко заглядываю, болъше через обсуждения смотрю).

Eлeнa Шэфэ 22.11.2011 08:23

мне так кажется, или действителъно из этой темы пару постов изчезло?(md)

Sandra Fil 22.11.2011 08:25

Очень просто: Учительница по немецкому забеременела, уже была замена на время декрета, но вышли новые указания, с которыми ей пришлось уйти раньше. Пока ее не пришла замена, в классе были почти все учителя понемногу. Потом предмет переняла практикантка, сдавшая эказмены и которая хотела бы остаться в школе. Но ее не оставили (долгая история, школа не причем). Пришла третья... По мате - первая забеременела и ушла на больничный (не для галочкки, а на самом деле в больнице почти все время лежала с близняшками), потом перняла я, но меня перекинули в 4ый класс - там важнее, там weiterfuhrende Schule, нужна сильная подготовка, ну и *потом та практикантка, ну а когда она ушла уж новенькая... Кстати, та новенькая получила летние каникулы новую школу - Beamtenstelle....
Просто правительство долбанутое. Придумывают планы, концепты как у других, где ПИЗА на ура проходит, а средств не дают. Вот и мыкаются как могут школы. Когда я забеременела и на больничный ушла, как раз одна коллега с Schlaganfall "заболела", так в школу никого не прислали на замену и это при том, что мы были единственные на полную ставку!! Школа маленькая, я порой практикантке своей бывшей звонила, а она мне рассказывал, что полдня у нее сидело два класса, потом один-два урока один клас, а на последнем аж три класса и она одна...
А замену не дают. Деньгаф нет. Видла и коллег, которым давали Arbeitsvertrage на две-три недели. Потом их продлевали так же. Каникулы не оплачивались. Так нам с профсоюзов советы давали в таких случаях на каникулах хоть в кафешках работать, чтоб набрать один год в качестве рабочего (на практике мы все Беамте, поэтому безработные не положено). Так хоть год набрать, чтоб потом хоть каникулы были застрахованы и хоть безработные шли.
Да что говорить. Я с 7ого декабря перехожу в новую школу - ближе к дому. Еще понятия не имею о том, куда. Школа о своем счастье тоже не знает. Значит, приду я туда за пару дней до начала уроков, класс мне никто не даст, а это значит, те предметы, что я учила, мне не светят. Дадут все fachfremd - был у меня уже такой год... Как готовиься??? Да и там нужна более серьезная подготовка, ведь эти предметы я не учила!!

Mararita 22.11.2011 08:50

А что хорошего в том, что они меняются ??? Новая метла - по-новому метёт, как говорится *-) (md) ...Только подстроишься под требования одного учителя, бац :-O , приходит следующий - и опять, мочи мочало - начинай сначала ...А между ними ещё бесконечные Vertretung, считай, что был урок, что его не было - разница невелика. А вот когда на одного учителя 2 класса - это вообще бред ( со своей школы ещё помню *-) ) - все на ушах (md) , учитель минуты считает ло окончания урока...

Tania 22.11.2011 09:03

не знаю как в других школах, но в нашей школе вся программа идет блоками, т. е. даж если каждые две недели будут учителя меняться, то программа будет соблюдаться, хоть какой это предмет... говорю, что хуже, когда уроков или нет, или учитель на два-три класса впрягается...

Mararita 22.11.2011 09:09

Таня, ну вы почитайте что пишет
<FONT color=#449f1b>a la S. Felix .....
Могут прислать учителя в класс, который должен вести не свои предметы....а когда замещение, то это всегда происходит plotzlich :-O ....То есть, неважно, что там происходит в калссе, главное, что дети не носятся по школьному двору. Поэтому мне ужасно не нравится вся эта перетасовка, особенно в середине учебного года.

Tania 22.11.2011 09:15

а как выходить из такой ситуации, Маргарита??? В Приватшуле отправить???

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT.