Sandra Fil |
22.11.2011 08:25 |
Очень просто: Учительница по немецкому забеременела, уже была замена на время декрета, но вышли новые указания, с которыми ей пришлось уйти раньше. Пока ее не пришла замена, в классе были почти все учителя понемногу. Потом предмет переняла практикантка, сдавшая эказмены и которая хотела бы остаться в школе. Но ее не оставили (долгая история, школа не причем). Пришла третья... По мате - первая забеременела и ушла на больничный (не для галочкки, а на самом деле в больнице почти все время лежала с близняшками), потом перняла я, но меня перекинули в 4ый класс - там важнее, там weiterfuhrende Schule, нужна сильная подготовка, ну и *потом та практикантка, ну а когда она ушла уж новенькая... Кстати, та новенькая получила летние каникулы новую школу - Beamtenstelle....
Просто правительство долбанутое. Придумывают планы, концепты как у других, где ПИЗА на ура проходит, а средств не дают. Вот и мыкаются как могут школы. Когда я забеременела и на больничный ушла, как раз одна коллега с Schlaganfall "заболела", так в школу никого не прислали на замену и это при том, что мы были единственные на полную ставку!! Школа маленькая, я порой практикантке своей бывшей звонила, а она мне рассказывал, что полдня у нее сидело два класса, потом один-два урока один клас, а на последнем аж три класса и она одна...
А замену не дают. Деньгаф нет. Видла и коллег, которым давали Arbeitsvertrage на две-три недели. Потом их продлевали так же. Каникулы не оплачивались. Так нам с профсоюзов советы давали в таких случаях на каникулах хоть в кафешках работать, чтоб набрать один год в качестве рабочего (на практике мы все Беамте, поэтому безработные не положено). Так хоть год набрать, чтоб потом хоть каникулы были застрахованы и хоть безработные шли.
Да что говорить. Я с 7ого декабря перехожу в новую школу - ближе к дому. Еще понятия не имею о том, куда. Школа о своем счастье тоже не знает. Значит, приду я туда за пару дней до начала уроков, класс мне никто не даст, а это значит, те предметы, что я учила, мне не светят. Дадут все fachfremd - был у меня уже такой год... Как готовиься??? Да и там нужна более серьезная подготовка, ведь эти предметы я не учила!!
|