Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2610)

Лидия Кэйн 03.02.2010 05:45

Если фирма и "приват", законы и для неё писаны.
Почему не обращаетесь за помощью к VERDI.

Нина Гэкм 03.02.2010 09:07

вы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого.А потом ещё и терпения У меня проблема- здоровья нет, я с 1992 года перенесла 10 операции и конечно каждый раз тяжелые ,вот они мне уж несколько раз грозили увольнением ,но не могли т.к закон на моей стороне ,а как тяжело когда ты после ОП . опять слышишь ешё раз уволим.А теперь фирму продали ,но как это всё почти что одно Тохтерфирма . Вы знаете все сдесь прекрасные рабочие особенно когда безотказные надо 2 смены подряд отпахать пожалуйста ,надо без выходных работать пожалуйста ,но стоит заболеть!!!! сразу не нужен, вот так у меня и получилось. Я уже и теперь не переживаю только хотелось бы немного справедливости а её нет.

Виктор Мимм 03.02.2010 17:49

На каждую лошадь узда найдётся! Сам придумал.:-D Мы живём в цивилизованном мире а не в каменном веке. Какой бы строй у (любого!) государства нибыл, оно живёт прежде всего по какому то уставу(конституция). Так что я лично так считаю, чем больше мы защищаем свои права, тем больше работает эта система. Если мы опустили руки и согласны(к примеру!) базис делать за 400€ да за 8 час. работать, то нам это скоро могут как за обязанность навязать. Поэтому, отстаивайте свои права и не стесняйтесь это делать. Жизнь господа - это бесконечная борьба!(v):-)

Нина Гэкма 03.02.2010 18:54

Виктор Миллер я вас поддерживаю, я это сама всегда делала, а оказалось такие не по нраву .Пока не коснулось ,что надо идти доказывать ,живётся легко, а так надо много нервов .И правы что на каждую лошадь найдётся узда ,но не забывайте старую и больную лошадь пристреливают. Очень многое делается против закона людей аузнутцают только чтоб обаготится .Я всегда детям говорю делайте из своей жизни что нибудь пока есть возможность добивайтесь своей цели добивайтесь хорошей квалификации.Ведь не секрет когда мы приехали в1990 многие женьшины пошли путцать так и по сей день пуцают ,а причина боязнь не справятся .Те которые не по боялись молодца точно молодцы .Мне не повезло злой рок помешал тяжёлый унфал ,операции и как то сломалась .Пошла работать туда где по здоровью смогла за мизерные деньги и ешё стрес.Кто ешё имеет возможность чего то достичь делайте это не бойтесь мы ведь трудолюбивый народ .
Или я не права??????

Irena 03.02.2010 19:45

вы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого
Нина, для этого естьRechtschutzversicherung. Die soll jeder Arbeitnehmer haben.

Нина Гэкма 03.02.2010 23:38

да конечно без страховки никуда у меня PlusRechtschutzversicherung но не всё перенимают ,вот когда на руках есть уже Кюндигунг тогда да .А если ещё нет то и страховка не перенимает.Если предложили уйти а у вас 50% то вы даже не можете сказать да я согласна, сразу будет шпере у арбеитзамта.Вначале арбеитгебер должен поставить антраг в амте для инвалидов и те разрешат тогда могут уволить
это хорошо но самому надо боятся не так что сказать , и что то неправильно сделать.КОнечно всё можно решить ,но нервый надо .Самое хорошее иметь хороший джоп и быть здоровым

Елена Дэкгэ 04.02.2010 01:32

ы знаете когда не коснётся легко говорить ,да законы есть и всюду нужен анвалт и деньги для этого
Для решения споров с работадателем существует Арбайтсгерихт,на него не нужен ни анвальт,ни деньги.В Арбайтсгерихт они предоставляют независимого адвоката бесплатно.По крайней мере,так было в 96 году,когда мой муж судился со своим бывшим работодателем.Нам не стоило ни одного пфенига.

Sch nemann 04.02.2010 03:21

Уважаемая Нина Герлах, если Вы действительно инвалид и у Вас есть Behindertenausweis, то Вы самый защищеный от увольнения человек, т.к. Ваш шеф может Вас уволить только cразрешения Versorgunsamt.

Лидия Кэйн 04.02.2010 04:18

Мой муж член профсоюзной организации-VERDI
у него дважды были проблемы на работе, увольнение
из-за сокращения, так VERDI за него судилась и все
дела улаживала и фирма Abfindung платила.
Он платит только ежемесячно взносы, не такие они и
высокие, мне кажется, что это лучше чем Versicherung.

Нина Гэкма 04.02.2010 18:50

Да а не в каждой организации есть профсоюз

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT.