![]() |
Aufnahmebescheid, Лена. забрать у несдавших тест невозможно, поскольку они его и не получают. Его можно получить только при успешной сдаче теста и при соответствии другим требования. Кто не сдал тест, тот сразу получает Ablehnungsbescheid (отказ).
Aufnahmebescheid могут забрать и аннулировать все параграфы и свидетельства у тех, кто сдал тест и получил статус немца-переселенца, но потом выявилось, что заявитель внес в антраг заведомо ложные данные и воспльзовался фальшивыми документами. Одним словом, обманул государство. В таком случае не играет роли, проижили в Германии месяц, год. 5, 10, 20, 30 или сто лет. Следует депортация с пожизненным запретом на въезд в Германию. |
Ich habe es doch gewusst! Ich habe doch geschrieben, dass die Opponenten auf mich los gehen! Tanja, habe ich uberhaupt irgendwas uber Wiederholung des Sprachtest geschrieben/ Noch nicht! Aber das recht hat man eigentlich.
Lena, die Rechtsanwalte konnen auch nicht immer helfen, wenn die Antragsteller den Test wirklich nicht geschafft haben. Wenn die nich Deutsch konnen, dann konnen sie eben nicht. Ob der Test korrekt durchgefuhr wurde-das sollte man uberprufen lassen. Vielleich wurden die Leute auch von den сердобольные свои преводчики reingelegt. Эти переводчики подвели столько много наших людей-это представить страшно. Делается это ими умышленно, из зависти. Человек заходит на тест, начинает волноваться (зачастую атмосфера нагнетается умышленно) и заикается, хотя отлично или хотя бы сносно владеет немецким. Переводчик опережая события, советует ему:"Вы не напрягайтесь так. Говорите по-русски, я переведу. Могилу копает товарищ! Он-то перевёл, хорошую деньжонку за это получил. Да заодно ещё одному немцу ..... подгадил. Отказ гарантирован. И протокол будет считаться правильным и тест законным. А тесты уже не один человек повторно сдавал- или там же, в стране проживания или в Германии прямо в зале суда. И успехи были. |
Tatjana, о всем ***.--------.ru я отношусь с определенной степенью осторжности. Кроме того Вы не совсем дочитали эту стаью, которую Вы рекомендовали в своей ссылке. Там есть оговорочка:"Однако... и т. д."
|
Виктор, то , что Вы относитесь *к этой информации с осторожностью, которую дал адвокат, с подробным указанием законов, не говорит о том, что это ни так. на самом деле. Текст я прочитала до конца, вся ясно и понятно написано ."Шпрахтест" можно сдавать только один раз, и отрицательное решение по нему лишает Вас возможности получить статус "позднего переселенца".
Однако, если Вы считаете (и можете обосновать это), что при проведении теста сотрудник BVA допустил ошибки или нарушения (например, Вы были больны и не могли адекватно реагировать на тесте, и сообщили об этом экзаменатору, но он отказался перенести тест на другую дату) или предвзято относился к Вам и т.п., т.е. результаты теста не являются объективными, Вы имеете право сразу после прохождения теста при подписывании протокола сделать запись "Не согласен с содержанием протокола". Тогда в случае, если BVA посчитает Ваше доказательство убедительным, (вероятности почти нет)Вам может предоставиться возможность повторного прохождения теста. |
Вопрос: Я получил отказ по моему заявлению. Что делать?
В случае получения отказа (Ablehnungsbesheid) по Вашему делу Вы должны в месячный срок подать протест (Widerspruch). Однако, как правило, BVA остается при своем мнении и отвечает повторным отказом (Widerspruchsbescheid). В этом случае Вы должны в течение месячного срока *обжаловать решение BVA в судебном порядке (в том числе если отказ был основан только на результатах "шпрахтеста"). Обратите внимание, что месячный срок отсчитывается от момента доставки (т.е. опускания письма в почтовый ящик) Вам отказа до момента доставки Вашего протеста в BVA или иска в суд. Если Вы не уложитесь в этот срок, поезд ушел. Поэтому рекомендуется не пренебрегать возможностью назначения доверенного лица. Немецкая почта в отличие от постсоветских работает безукоризненно. |
Смайлик я не ставила, так скопировала.
|
Вопрос: Несколько лет назад, я получил отказ. Когда я снова могу подать заявление?
Если Вы не опротестовали отказ и он вошел в законную силу, поезд ушел для Вас навсегда. BVA рассматривает отказы по признанию поздним переселенцем как бессрочные (хотя законная основа для такого мнения пока неизвестна). Только если закон или обстоятельства изменились со времени отказа в благоприятную сторону и имеются уважительные причины того, что отказ не был своевременно опротестован, Вы можете просить BVA о пересмотре отказа в соответствии с § 51 VwVfG. |
К сожалению, у некоторых адвокатов тоже есть проблемы с переводом законов. Иногда такого начитаешься, аж обхохотаться можно. А иногда и плакать в самую пору. Я не обратил внимания, какой адвокат написал материал в Вашей ссылке.
Я опираюсь на практику. И знаю, что и тесты сдавали повторно без пометки в протоколе о несогласии с его содержанием. |
Виктор, причем тут перевод, все, что написано это так и есть.Тест можно пересдавать только на 7 параграф, на 4 нет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В случае получения отказа (Ablehnungsbesheid) по Вашему делу Вы должны в месячный срок подать протест (Widerspruch). Однако, как правило, BVA остается при своем мнении и отвечает повторным отказом (Widerspruchsbescheid). В этом случае Вы должны в течение месячного срока *обжаловать решение BVA в судебном порядке (в том числе если отказ был основан только на результатах "шпрахтеста .Лена Отто как-раз и написала, что ее знакомые наняли адвокаты , но так и не смогли больше сдать тест. Знаю других людей, которые завалили тест и больше уже не могли пересдать., подавали в суд, но все безрезультатно.
|
Мы в принципе пишеи об одном и том же. За малым исключением.Ещё раз:если супруги оба являются немцами, то ничто не может помешать снова подать антраг, в котором заявителем является другой супруг. Шпрахтест (предыдущий) тут не играет роли. Бывший заявитель, не сдавший тот тест, может теперь снова сдавать тест, но уже как претендент на 7 пар.
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT. |