Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто такие русские немцы (это не опечатка). (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2496)

petroffvodkin 18.12.2011 23:10

Шутя - ладно, лишь бы не по служебным обязанностям!;-)

VERGILa nit 19.12.2011 01:43

На днях читал интервью с одним из основателей ЖЖ...
Так вот он хорошо охарактеризовал нас,участников разных форумов и групп.....
Точнее даже ,определил типы поведения на сайте и в реальной жизни..
Он сказал,что имеются типы,которые в своих коментах выглядят такими милыми ангелочками,а в реале ,при личном общении проявляют себя крайне отвратительными личностями и ,соответственно,наоборот:в Инете выглядят и воспринимаются злодеями,а в реале вполне себе милые и приятные люди...)))))))))))))))
Сделаем выводы?????)))))))))))))))))))))))

inokentii 19.12.2011 08:40

Хочу добавить к посту на второй странице этой темы, я с Алтая, с немецкого села. Да в нашем селе все говорили на своем немецком языке, он сохранился и до сих пор используется, мы как и прежде со своими на нем говорим, наши немцы живут во многих государствах, некоторые приведу: сейчас в Германии, Парагвае, Уругвае, Белизе, Аргентине, Канаде. У нас никогда не было своего государства, а язык образовался на севере Германии где наши предки осушали болотистые земли, в языке слышатся отголоски немецкого, шведского и голандского, так считают лингвисты, а письменности на нем нету, т.к. раньше в России, а наш народ поголовно весь прошел Россию, были раньше и немецкая газета,и район, и преподавание в школах велось на немецком, в Сталинское время его совсем убрали как предмет в школе и некоторые поколения в школе совсем не обучались немецкому. Район тогда разделили на 4 других. В 90-ом опять восстановили, но уже почти все немцы иммигрировали в Германию.

Ангел Сэк 19.12.2011 08:55

Наконец-то, написали в теме серьезный и очень интересный пост(Y) (F)

VERGILa nit 19.12.2011 09:57

А кто-нибудь знает,почему в 20-30 годах в Омской области немцам выдавали при рождении Свидетельство о рождении на двух языках.
В районном ЗАГСе были очень удивлены ,когда я *им показал Свидетельство о рождении своего отца.
Я так и не знаю,на основании каких норм и законов это происходило.

MelocotoN 19.12.2011 14:55

Если был национальный район то и свидетельство выдавалось на 2-х языках, равно как и в Поволжье. Свидетельство о рождении нашего брата только на немецком. ( Текст *типа Nаme- на 2-х) а сама фамилия только на немецком.

VERGILa nit 19.12.2011 15:28

там не было национального района...

ANONIMIST 19.12.2011 18:56

О немецком языке: я родился на юге казахстана, мама с украины, папа с алтая. Дома говорилось исключительно на немецком, дед настаивал. Поэтому знаем язык с детства и вообщем то благодарны своим предкам. А свидетельство о рождении на русском и казахском(tr) хотя у нас области было много немецких колхозов и совхозов

MelocotoN 19.12.2011 19:33

Тогда внимательнее посмотрите, наверное свидетельств с Поволжья.

petroffvodkin 19.12.2011 21:03

Много немецких поселений было на Северном Кавказе, в Украине, Бессарабии(Молдавии), Причерноморье, В Ленинградской и Новгородской областях, в которых делопроизводство велось на немецком или на двух языках( русском и немецком). В Сибири ведь тоже было не мало немецких поселений. Вот видимо и причина "двуязычного" документа. По поводу национальных районов в Сибири: они были не вновь введены, а восстановлены. Правда, позднее были образованы пара-тройка новых районов. Немцы двинулись в Сибирь не много позднее Ермака!

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT.