Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ташка Какамэ 17.02.2010 22:09

Инна Штанг в смысле как заказать панихиду???? Идете к попу и договариваетесъ!? Я не могу понять суть Вашего вопроса.

Ирина В 18.02.2010 05:51

Вот и меня, Надя, удивило, как может быть пастор не из христианской церкви.

Ирина Чихмяэв 18.02.2010 20:50

инна, не хотелось бы, чтобы мои слова прозвучали кощунственно, но там вашему папе точно не станет хуже от того, что вы не соблюдёте какой-то ритуал. Все ритуалы придуманы церковью, и очень часто в разных местах крестины, отпевания , венчания проводятся по совершенно разным канонам. меня например это всегда очень удивляет,ответа ни один батюшка дать не может на мой вопрос :"Почему так?!" купите иконку, поставьте свечку, и будет вам спокойно на душе. И его душе хорошо.

Ирина В 20.02.2010 07:47

Инна, Вы меня извините, но Вы все-таки говорите о православной церкви, а не христианской, потому что евангелическая церковь столь же христианская, как и православная или католическая.

А просто исполнение хоть каких ритуалов, оно ничего не меняет.

Виктор Миммэ 07.03.2010 02:52

Я с детства помню, мама всегда нам говорила, что мы лютеране. Я лично крестился тут в Германии уже в евангелической церкви. Мне думается, что я сильно не нагрешил этим.

Nadja Stiinli 07.03.2010 05:33

Виктор ,евангелическая вера=лютеранская...,выходит,что вы крестились 2 раза в одной и тойже вере....;-)

Сухова 29.03.2010 20:50

Сегодня в Москве произошло страшное. Взрыв в метро. Погибли люди. Много молодых. Совершено злодейство. В инете раздаются проклятия содеявшим это злодеяние. Их родным и потомкам.
Проклятие. Сила проклятия. Роль судьи.Можем ли мы на себя ее брать,что говорит Библия по этому поводу?
Я не случайно не ставлю эти вопросы в обычных темах, в обычных темах в других группах сейчас кипит ненависть, боль и недоумение...

Лида Катастрофа 29.03.2010 23:31

да НАташа я тоже была шокоривана, что опять террорестический акт произошёл v москве. Очень жалко людей погибших, да и вообще, что народ перед пасхой такие вещи перенести должен,:'( а другие никак не успокоютйся(N) и не живут спокойно в дружбе друг с дружкой.

Ирина Чихмяэв 29.03.2010 23:51

Проклятие в первую очередь аукнется тому, кто его насылает. Так как такие события трудно воспринимать спокойно, вот в эмоционально взвинченном состоянии и говорятся такие страшные вещи.

Лида Катастрофа 30.03.2010 16:44

Опять в Москве пролита кровь!
Светлана Пугач
Опять в Москве пролита кровь!
Да сколько можно! Сколько можно!!!
Опять страдания и боль!
Терпеть всё это невозможно!!!
Оборвалась невинных жизнь,
Спешащих мирно на работу...
В одну секунду взорвались
Надежды...планы...и заботы...
Спеклись в отчаянья клубок