![]() |
здравствуйте!откликнитесь пожалуста,кто сталкивался с признанием арбайтзамта о нетрудоспособности?назначили пенсию,но всего на 2года!а что потом?
|
а потом будут заного проверять Ваше здоровье и работоспасобность и если установят, что можете хотябы 4 часа в день работать, то перестанут платить пенсию и заставят работать
|
Всем спасибо. Кстати трудового договора мне не дали, сказали не положено, да я его и не подписывала. Дали мне для ознакомления только Erklarung zur Beutheilung von geringfugigen Beschaftigten, что это такое я пока не поняла. Копии с этих листов я для себя сделалала, вдруг пригодятся, но они этого не знают. Лон я смотрела стоит 5 евро в час, но это на отдельном листе. Я всего месяц отработала и решила на будующее узнать свои права. Оказалось у меня их нет. Спасибо все большое, буду дальше с ними разбираться.
|
в Stundenlohn обычно входят Urlaubsgeld, но никак не Lohnfortzaglung warend Urlaub. Не путайте, это две разные вещи!
|
Лариса. По закону у вас отпуск 4 недели. Договор может составлен как устно так и письменно. Он вам по ,,чёрному,, платит? . Если он платит как нормальному работодателю, то в случае больничного он до 6 недель обязан платить-
|
Это как минимум отпуск 4 недели. Остальное на усмотрение работодателя.
|
Лариса. Извеняюсь. У вас до 400 - герингфюгиге бешефтигунг это совсем другое.
***********.lichtenberg-rechtsanwalt.de/Urteile/Arbeitsrecht/400EuroJob.html |
Лариса большое спасибо,что ответили!!теоретически и я так понимаю,а на практике у моих знакомых,кто так же это проходил,нет ограничений в длительности!!мои болезни,на основании которых признал арбайтзамт меня не трудоспособной лучше не будут,дай Бог чтоб не было хуже,у меня 60%бехиндерунг!с этими законами черт ногу сломит!все бы ничего,но оформлять каждые 2года это выдержать тяжело!!надо собрать везде по целому кг бумаг!!
|
люди добрые подскажите как проще вызвать родственника из россии. и если они сами по путёвки приедут то можно ли будет им продлить визу ещё недели на 2...???
|
Вряд ли...нужна будет ООООООЧЕНЬ уважительная причина....Сделайте им вызов, думаю, что так будет проще...
|
Деньги перечисляют на конту. Вы мне объясните пожалуйста, что такое герингфюгиге бешефтигунг и какие у меня права.
|
Eine geringfugige Beschaftigung (auch „Minijob“ oder „400-Euro-Job“ genannt) ist nach deutschem Sozialversicherungsrecht ein Beschaftigungsverhaltnis mit einer geringen absoluten Hohe des Arbeitsentgelts (geringfugig entlohnte Beschaftigung) oder ein Beschaftigungsverhaltnis von kurzer Dauer (kurzfristige Beschaftigung). Ein geringfugiges Beschaftigungsverhaltnis ist sozialversicherungsfrei, auch im Lohnsteuerrecht gibt es Besonderheiten.
|
Я работаю на такой как раз! 6 дней отпуска, получать могу до 400 евро, работаю 8 часов в неделю по 9 евро в час( 5 ЕВРО в час это ужас как мало, у нас минимум тут 8-8,50)!
|
(Y) (Y) (Y) (Y) :-$
|
Наташа Знакомая
14:36 ВЫ не правы. сейчас, не учитывается кол-во часов. но учитывается 400 грэнце ----------------------------------------------------------------------------------------- Тогда можно за 1€ в час 400 часов работать?! Я сам Arbeitgeber и меня предупреждают что на Базис нельзя больше чем 15 часов в неделю работатъ и время от времени контролируют соблюдение этого закона.Последний контроль был 17.09.2011. |
За 5 в жизни не пойду! Это ж действительно никс! Если я с 9 евро в час и 2 раза в неделю по 3,5-4 часа около 300 получаю, это ж сколько в неделю раз и по сколько часов надо работать чтобы даже мои 300 евро *получить, катастрофа!
|
Владимир,я тоже на базис работаю и кол-во часов в неделю у нас не ограничено,я могу свои 40 часов и за неделю набрать,смотря сколько работы,Другое дело,что работодатель смотрит и распределяет мои рабочие дни более равномерно
|
может конечно у всех по разному,у нас ииходя из почасовой оплаты высчитываю кол-во часов и их надо в месяц набрать,если по вине работодателя я их не набрала(работы было мало),то мне мои 40 часов оплатят,
|
Конечно, лучше на социале сидеть и в ус не дуть. А куда возьмут если ребёнок маленький, а работать хочется. И с ребёнком сидеть некому? Два дня работаешь, а пять на больничном. Я лично работаю на 5 евро в час. Могу хожу, не могу не хожу. Могу с утра пойти, если муж во вторую смену, а могу вечером соответственно если муж в первую.Сколько заработаю столько и получу. В данный период времени меня это устраивает. Общение опять же. Подрастёт дочуня найдём другую работу.
|
Если у Вас Ольга муж работает, то Вы уж никак не сядете на социал, тем более ребьенок маленький, просто 5 евро это очень мало, и за 100 евро в месяц ходить работать, я бы не пошла 100%, это только мое мнение, никак именно в Ваш адрес Ольга не относится! Потому что как Галина написала, действительно надо себя ценить хоть немного!
|
Я один раз нашла работу за 6 евро в час, 2 раза в неделю и еще ездила как дура за 15 км, что никак не оправдывалось, так она еще и высчитывала с меня и я чистыми получала 5,25, обхохочишься, 8 дней в неделю работала и получала самое большое 170 евро, поработала я и сказала да пошло оно все! И нашла у себя в деревне за 9 евро в час и уже 9 лет работаю!
|
Согласна с Галиной на все 100%
|
Я уделяю очень много времени моей семье и ребёнку. Но и мне требуется время. Я хожу не полы мыть. Работа не пыльная и в коллективе. Мы общаемя на разные темы. Немецкий опять же практикую.Работаю часов 10-15 в неделю.
|
Да какая разница полы мыть или еще где то, мое мнение мало это! Хотя знаю в ТАККО 5,50 платят! Это капец! Хотя могу сказать кстате кто моет полы получает и 10 евро в час, так что делайте выводы!
|
А вообще дело каждого за 1 евро пахать или за 10! Каждый выбирает свое! Но я не пойду еще раз повторюсь, хоть золотой магазин это будет и коллектив золотой!
|
Ага лучше бросить своих детей на весь день в детский сад и пахать за 10 евро. Я своё главное вложение сделала- удачно вышла замуж. Теперь могу работать для удовольствия!
|
Оль, Вы что, зачем детей бросать, 2 раза в неделю работать за 10 евро это бросать детей, а в садик они все равно должны с 3 лет ходить, для языка кстате лучше даже!
|
В садик мы ходим. *Элла если заболел ребёнок ( а в 3 года они болееют ой как часто) как вы пойдёте на работу?
|
Мое мнение такое, если я нужна как работник начальнику и он меня ценит, то он пойдет на все мои условия! У меня получилось именно так!
Оль, ну Вы же можете работать когда муж дома, причем тут садик то, я не пойму! Вы свои условия ж тоже можетет говорить при разговоре с шефом! У меня например на другой работае идут все время на уступки, потому что если им надо и я могу, я тоже выхожу! Но на 5 евро! |
Счас кстате вообще даже от ляй фирм таких тарифов нет, 7,65 самая низкая на сколько я знаю, конечно зависит от фирмы! Но не 5 же!
|
Но на 5 евро! не правильно написала, но не на 5 евро!
|
Ну думаю ваш рынок, Галина это никак не сотрясает. Эта работа конкретно для мамочек с маленькими детьми. Другие там и не работают. Женщина ходят кагда могут и когда хотят. И ещё раз повторюсь, там не надо пахать. мы обшаемся и при этом немного работаем.
|
Кстати на эту работу не так просто устроиться.
|
Галина, мы с Вами на ты не переходили.
|
И что ж за ЗОЛОТАЯ Работа такая за 5 Евро,хахахаах
|
В каком смысле?
|
Э/то что у вас новая кликуха вроде как?
|
А это самая умная учительница будующая которая?
|
А то и думаю, что то стильобщения знакомый.
|
Я без зла между прочим.
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT. |