![]() |
Валя, *выступление Медведева здесь:
********video.mail.ru/mail/elena.kancedal/1194/2890.html |
Фёдор, не понимаю, за что Вы так высоко оцениваете способности дядюшки Сэма? Это каким гениальным он видится в Ваших глазах, если ему удаётся столько дел в мире переделать! И в КГБ, причём в высокопоставленные ряды, внедрить своих, и резню в Сумгаите устроить, развалить СССР, *наверняка взбаламутить Чечню и Кавказ в целом, в Ливии свергнуть неугодного лидера (кстати, ещё в 1981 году США действительно решило свергнуть Каддафи) и ещё огромное количество всяких дел в мире. Боюсь, если составлять список, то он будет бесконечным. И я согласен с Александром Триппель, в суровых морозах Сибири дядюшка Сэм тоже виноват! Потому что не может быть не виноватым. Если не он, то кто тогда?
Наш дядюшка Сэм, эдакий пройдоха, всё умеет, везде поспеет! Вот у кого действительно есть чему поучиться! |
Посмотрела, послушала.. Медведев на меня произвёл впечатление человека, который знает о чём говорит. Говорил всё без бумажки- не как до него другие президенты.. но может, я не слишком за Путиным следила, и он тоже без бумажки по памяти говорил свои речи? Горбачёв и Ельцин, помнится, всё по бумажкам свои речи читали, не говоря уже о Брежневе.
Не зная обстановки, мне трудно судить, прав ли Медведев. По его словам выходит, что России угрожает опасность со стороны стран, входящих в состав НАТО- я правильно поняла? Действительно, от речи Медведева попахивает новой "холодной войной":-( |
В Лондоне проходит громкий судебный процесс "Березовский против Абрамовича". Дело касается событий конца 90-х - начала 2000-х, когда в России развивался скандал вокруг компании "Медиа-Мост". Следите ли вы за событиями? Почему русские олигархи судятся в Англии, а не в России? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт". - сообщает "Вести ФМ" на странице ***********.radiovesti.ru/articles/2011-11-22/fm/20324
|
Военная техника стала другой.Что осталось неизменным? Точно так жекак и раньше, точно так же как и всегдаи везде, распоряжаются этой техникойне те умные головы, которые её изобрелии изготовили, а те, кто её заказал. Исудьба мира зависит не от ума заказчиков,а от их совести. Если судить по событиям,то совести у них уже давным-давно нет.А силы очень много. Весь мир вместевзятый не сможет ничем этой силепротивостоять. Переоценить дядюшкуСэма невозможно. Мы все против него какте индейцы против испанских аркебузов.Испанцы не стеснялись. Дядя Сэм тоже неочень стесняется, но решил, что лучшеуж делу дать законный вид и толк. Ну вотдля этого нас и зомбируют. Делаютнеспособными решить самую простуюзадачку для детсада, которая называется«что такое хорошо и что такое плохо».
|
С тех пор техника шагнула намного ступеней вперёд и выше. Появилосьвысокоточное оружие. Психотронноеоружие. Информационное оружие. Ничемне рискуешь. Конкистадорам время отвремени какой-нибудь камень в череппопадал. Дядя Сэм и его ребята в Сумгаитедаже не поцарапались. А Ливию бомбилисидя у себя дома в Америке. Пьёшь кофеи играешь мышкой. Бах! Прямо в окно попал.Какая радость! Ох промазал. Это не туда.Не то окно. Та Каддафи не было. Целимсяв другое. Надо ж тренироваться. Вдругзавтра война, вдруг завтра в поход, тобишь за компьютер. Да, тренироватьсянадо. Впереди ещё столько демократизироватьнадо. Ужасть!
|
Летом 1971 года, через 26 лет послетого грандиозного эксперимента, ДэвидСкотт и Джеймс Ирвин трое суток ездили на автомобиле по восточном краю МоряДождей. Саша, Вы, конечно, знаете где этонаходится. Это на Луне. Да, на Луне. Ипроизошло это *сорок лет назад! Тут надонемного лоб наморщить и подумать чтоэто означает - сорок лет назад!
|
Во время атомного взрыва Оппенгеймер вспомнил Божественнуюпеснь из Махабхараты: «Если сияниетысячи солнц вспыхнуло бы в небе, этобыло бы подобно блеску Всемогущего… Я— Смерть, Разрушитель Миров.» *Отецатомной бомбы читал *Махабхарату, этоже надо же! Умный мужик был, этотОпенгеймер. Не то что мы с Вами, Александр.Догадался, что это не игрушка. Заказчикже был другого мнения. Для него это былаочень интересная игрушка. Иначе тубомбу, которую скинули на Хиросиму неназвали бы Little Boy - маленькиймальчик. Игрушка! Оппенгеймер послевойны стал пацифистом, но это ничего неменяло. Его по судам затаскали за это ивсё. Так стал отец атомной бомбы *символомнаивной *веры в то, что учёные могутконтролировать применение своихизобретений.
|
Виюле 1945 года впервые в истории человечестваиспытали атомную бомбу. *Над проектомэтой игрушки работали 9000 американскихучёных под руководством РобертаОппенгеймера. Их убедили в том, что ониспасают всё человечество. Учёные спешили.Надо спасать человечество. Это следовалоиз поддельных газет, которые они получалив своей сверхсекретной зоне. Спешили ина радость Трумэна успели изготовитьэту игрушку ещё до окончания войны. Прям беда, если б не успели. Пришлось быкакую-нибудь войну затевать. Убеждатьвсю Америку в том, что на врага срочноновую бомбу надо сбросить. Но всё жеуспели.
|
Дело касается событий конца 90-х - начала 2000-х, когда в России развивался скандал вокруг компании "Медиа-Мост". Александр, *такая форма вопроса отвлекает от сути дела. Там делять *наши с Вами деньги. То, что было заработано нами и нашими родителями. А Вы про какие то медиамосты пишите.
|
Alexander Krug, твоё (или ваше) :"Вот за судьбой Ходорковского наблюдаю. Узник совести заслуживает уважения" Где разница между Ходорковским и остальными Абрамовичами и Березовскими ? Для меня они все с одного ряда скороспелых олигархов-пауков. Узником совести стал после "прихватизации" весь многонациональный российский народ
|
Валентина Пауль:"Не зная обстановки, мне трудно судить, прав ли Медведев. По его словам выходит, что России угрожает опасность со стороны стран, входящих в состав НАТО- я правильно поняла? Действительно, от речи Медведева попахивает новой "холодной войной"
Валентина,не могу уследить за логикой....сомнения, вопрос..но в итоге чёткое заключение "попахивает новой "холодной войной" |
Российские лидеры любят конечно махать ружьем, но если быть объективными, то у них *действительно есть все основания не доверять войскам НАТО.
А вот что касается "узника совести" - Ходорковского, то мне кажется, что *он переоценил сам себя поэтому и вляпался. Слишком самоуверенным был, вероятнее всего расчитывал на поддержку Запада. Не вижу разницы между ним и другими *российскими миллиардерами. |
Нина, "Российские лидеры любят конечно махать ружьем"
этот способ успешо используется последние десятилетия , но чаще это "ружьё" у других и выстреливает после слов;"мы ведь предупреждали, но они не сдались" |
(Y) Точно!
|
Я думаю сегодняшие конфликты, противоречия *между такими *странами (США, Европейское сообщество, Китай, Индия,Иран *и т.д. реальным применением оружия *не решить Это путь к катастрофе для всех. Остаётся только путь договориться. Соблазн,конечно велик, свалить "колосса на глиняных ногах", но не исключён и вариант, быть похороненным под его обломками.
|
Вольдемар Бетц, моя фамилия пишется несколько иначе, но это не так важно. Неужели Вы не видите разницу между узником совести Ходорковским, Абрамовичем и Березовским? Где первый и где второй и третий? На мой взгляд, как заключённый Ходорковский заслуживает уважения. Держится очень достойно. Возможно рядом с ним был бы и Березовский, но вовремя сумел ретироваться на Запад. А вот Абрамович со товарищи продолжает спокойно стричь купоны, даже во времена кризиса они это успешно делали. Если олигархи стали появляться в смутные Ельцинские времена, то при Путине просто стали плодиться! И Ходорковский только потому попал в опалу, что пошёл в политику, причём в оппозицию Путину. Вот в чём разница между олигархами.
|
Фёдор, это не мои вопросы, это вопросы с сайта радиовести. Я же дал ссылку. Если Вас это отвлекает, можете просто не читать.
|
Меня это не отвлекает. Отвлекаете Вы такой постановкой вопроса. Я тоже даю ссылки, не только Вы. Березовский и Абрамович делят на глазах у всего мира Ваши деньги, деньги заработанные многолетним трудом Ваших родителей, Ваших друзей и знакомых и *Ваших бывших соотечественников, в число которорых вхожу и я. Это цинизм. Он проплачен теми, кто промывает нам мозги. Вы часто выражаетесь, Александр, абстрактно, я тоже это умею, но подтверждаю обобщения подтверждаю примерами. Промывка мозгов - это не абстрактное понятие. Я работал свободным журналистом и сам, лично сам, видел коллег, которым платили зарплату за то, чтобы они нам внишили эту ложь - Абрамович и Березовский *делят делят меж собой не наши, а свои деньги. На эти деньги Рома заказал и приобрёл четыре яхты. Самая большая из них не влезла в гавань Венеции и мэр Венеции сильно матерился из-за этого на своём родном итальянском языке. Вы, Александр, как раз в это время критиковали меня за то, что я неправильно понимаю назначение восьмикомнатной виллы *министра Ливии Каддафи. ВЫ, не проплаченные Березовским журналисты, а ВЫ доказывали, что он этой виллой ограбил весь ливийский народ. Повторяю, те ребята из газеты доказывали это за деньги. Их я не уважаю. А Вас, *мне просто жаль.
|
Фёдор, я лично разделяю Ваше отношение к *этим двум персонам, но, читая Ваши сообщения в последнее время, я Вас совсем не узнаю...Не помню, чтобы Вы раньше так обращались с теми, кто с Вами был не соглассен...Никакие Каддафи, Березовский, Абрамович и.т.д. не стоят того, чтобы так "рвать" себе нервы! На днях "заглянула" к Вам на страничку, Вы опять "покоряли мир"... Такие классные фотки(Y)
|
"Не зная обстановки, мне трудно судить, прав ли Медведев"???
|
Ну ладно, хорошо. Допустим Ходорковского допустили к власти, он стал президентом. *Что от этого изменилось бы в Россиии? Только фамилия президента, а окружение было бы заполнено другими слугами.... и все ругали б сегодня президента Ходорковского. Умом Россию не понять....
|
Да, Alexander Klug, извини за неправильное написание фамилии..."протипался"(B) (B)
|
Фёдор, Ваше право считать, что Березовский с Абрамовичем делят Ваши и наши деньги. Ваше право считать, что Каддафи был лучшим другом ливийскому народу. Ваше право испытывать муки совести за военные вмешательство НАТО в Ливию. Ваше право считать, что резню в Сумгаите устроили агенты ЦРУ. Ваше право считать, что всем нам промывают мозги и что только Вы во всём разбираетесь правильно. Ваше право считать во всём виноватым дядюшку Сэма. И это Ваше право я акцептирую. Но только хочу напомнить, что у меня есть тоже право, в оценках происходящих событий с Вами не соглашаться, иметь другую точку зрения, может быть даже противоположную Вашей. Но это моё право и я его реализую. Ни в какой Вашей жалости абсолютно не нуждаюсь.
|
Вольдемар, не стоит извиняться. "Очепятки" все мы можем сделать.
Но от пива не откажусь, по кружечке на брата без проблем!;-) (v) Что касается Ходорковского в президенты, то, как известно история не терпит слагательного наклонения. Фантазировать не стоит. * Посадили и ладно, но, несколько перефразировав Путина можно спросить: где посадки других? |
А чё вы меня игнорируете? я всё жду-пожду, кто мне ответит: прав Медведь, что России НАТО войной угрожает, размещая свои ракетные установки в Чехии и др. приграничных к Калининграду районах?(tr)
|
Валя, а сама то как думаешь? ;-) Кто то тебе ответит - правильно. Кто то скажет наоборот.
Военная конфонтация это всегда плохо. Я считаю, что Медведеву Путин разрешил в таком тоне выступить, что бы посмотреть на реакцию Запада. Все же знают, что дни президенства у Медведева сочтены. Но не думаю, что дело действительно до конфронтации дойдёт. Пока всё только слова. Поживём - увидим. |
Саша, я согласен с Вами насчёт наших прав. Закроем этот спор. А как вы думаете, есть ли у Ходорковского шанс лет через десять стать президентом России. У Нельсона Манделы положение хуже было, отсидел 25 лет, вышел и стал президентом ЮАР.
|
Может быть лучше продолжить дискуссию в другой теме. В группе много политических тем. А эта тема, в общем-то выше политики. Опыт общения, он и есть опыт. У одних он один, у других другой. Это же факты, а не аргументы. А спорить бы уж где-то в паралельной теме. Как считаете?
|
Мне кажется что это реакция на то ,что русских не допустили к совместным действиям вместе *с НАТО. Иногда думаю о том, что вот так вот шёл разговор между людьми в августе 1939 года. А в сентябре уже шла война. Речь сегодня идёт всё больше о войне и мире. В 1936 году была \испания. в 1938 году Польша. Потом... Ка вы думаете есть тут параллели?
|
Станислав, полностью согласен. Допуск к новым технологиям Запад оберегает. Об этом только не говорят. Так несколько лет назад мы демонтировали один металлургический завод, на котором было установлено в 1986 году современное оборудование. Первоначально этот завод предполагалось продать Китаю те очень хотели его приобрести. Но потом всё же решили, что для Китая оборудование 1986 года продавать нельзя. Даже спустя 20 лет оно было слишком современным.
|
Фёдор, я думаю, что у Ходорковского нет никаких шансов стать в России президентом. Национальность, всё таки, будет служить препятствием. *Нельсон Мандела *борец против апартеида, представитель коренного населения. Сравнение с Ходорковским не в пользу последнего. Но кто знает, что за эти десять лет произойдёт. Сегодня такая ситуация, а там будет видно.
Согласен с Вами, что не совсем по теме иной раз. *Будем "выруливать".(v) ;-) |
Сегодня *по *одному *из *каналов *рассказывали *о *мошенниках * с ОПИ-МЕДХЕН.Одна *девочка *3.5 тыс *евро *заплатила, *чтобы попасть *в *американскую *семью и *оказалась *обманутой. Концов *не *могут *найти *кто *этим *занимается. Оказалось, *что таких * девченок *по -Германии * много (обманутых). *Второйслучай. *Одна *семья *из *Лондона- еврейская *пригласила нем.девочку * к *себе смотреть *за *детьми. *В *результате *этой девочке * вывозить *грязь, она *не *имела *права *спускаться * вниз (из своей комнаты), *в *то *время *когда хозяева *были *дома. Кушать *она *имела *права *только *на *кухне. Короче выписали себе *из *Германии *дешевую *домработницу. *Ей *даже *шанса *не дали *язык *(английский) *совершенствовать. Но *больше *всего *я была удивлена *тому, *что открытым *текстом *вслух *сказали, *что это *была еврейская *семья.
|
Но *больше *всего *я была удивлена *тому, *что открытым *текстом *вслух *сказали, *что это *была еврейская *семья.
ну так же как и часто "вслух" упоминается, что преступление совершено российским немцем или "гебюртигем казахэ"...(tr) |
Нет Лиля, ЭТО две ОЧЕНЬ большие разницы.
|
Может я что-то не допоняла...объясни...*-)
|
ОПИ-МЕДХЕН
Нина, это- Au pair?(sc) |
Лилия: Никакие Каддафи, Березовский, Абрамович и.т.д. не стоят того, чтобы так "рвать" себе нервы! *Можно добавить: И друг другу. Вчером иду к шурину. Отправили домой умирать. Пока на ногах, но осталось две недели. Все споры, которые он вёл, теперь кажутся ему ненужным мусором. Жизнь важнее. Вы правы. Но пока мы живём всегда останется открытым один вопрос. Почему люди, одинаковой судьбы, равного интеллекта, придерживающиеся одинаковых этических норм, по-разному оценивают жизненно важные проблем, которые не являются вопросом вкуса. Чёрный квадрат Малевича можно оценивать по-разному, но не войну. Должна же быть какая-то причина. Сегодня полмира сидит за компьютером и живёт в новом киберпространстве информационного общества. Туда же перекинулись методы ожесточенной войны между нациями, народами, цивилизациями. Одна из форм этой войны – зомбирование сознания идеологическими и психологическими приёмами. Зазомбированное сознание неспособно логически перерабатывать информацию. Оно руководствуется не правилами логики, а теми приказами, которые ему внушили на идеологическом уровне. Любой очевидный факт, противоречащий этим приказам, воспринимается либо как несуществующий, либо как акт агрессии, направленной против общего благополучия. Благодаря этому потрясающе огромная масса людей не способна реагировать на такие проявления зла, которые до зомбирования привели бы того же самого человека в состояние крайнего возмущения и сильного внутреннего протеста.
|
Но пока мы живём всегда останется открытым один вопрос. Почему люди, одинаковой судьбы, равного интеллекта, придерживающиеся одинаковых этических норм, по-разному оценивают жизненно важные проблем, которые не являются вопросом вкуса.
Если по разному оценивают, то уже разные по интелекту и часто ещё и по возрасту.... Все споры, которые он вёл, теперь кажутся ему ненужным мусором. Жизнь важнее. К сожалению мы все это только тогда и понимаем, когда уже всё остаётся позади...*-) |
это- Au pair?
Да, Валя это *это- *Au pair |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT. |