![]() |
Марина всем "кричит прям из души"
О том, что *иногда сказать хотели б мы... И зная тех, кого имела ты ввиду, Я просто слов похвальных не найду!(F) Ведь месяцы, да что уж там, года! Лишь об одном и том же пишут, вот дела! Кто немец, кто не немец, кто свои, а кто вообще не знают "кто они"? А ведь вокруг уже давно весна! И жизнь "ростками новыми" полна! И нам всем вместе этой жизнью жить! Кем б мы не были, мы должны ДРУЖИТЬ!(ch) |
Paul Stach
Уйдёт всё в прах!! Столетний дуб и монастырь, И тот приветливый манах!! И воскресать будут над нами, Скелеты кранов под небесами, Трубы заводов,горы отходов, Вагонов тьма и ТИШИНА... И скрипнут ржавые ворота... Да здесь была седьмая рота- Ракетный полк (РВСН) . Давно всех нет-вам Слава всем !!! Вы берегли свои границы, Но Те,быстрей из-за границы Нажали пульт... И всё прошло И лопнул шарик как стекло, Пропали сосны и вода, Осталась только ТИШИНА.... Так может всё и в правду быть, Не надо нам друг друга злить.... |
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!1(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Так может всё и в правду быть,
Не надо нам друг друга злить....(Y) |
коль просите???? то для девчат всегда
запас есть... |
Пусть грянет гром зимой холодной,
Пусть будет сново всё не так. Забыть тебя мне трудно очень, Курю я сново на тощак. Я глажу пса по шерсти грубой, Но сколько надо мне тех псов, Чтоб обогрели моё сердце, Вернули заново любовь Хочу забыть всё в жизни этой, Родится заново на свет. Но ни когда не человеком Любить напрасно силы нет.. |
Может это "прокуроры"
где-то в группах у других. А у нас таких не держим, предписаний никаких. Если хочете на русском, то пишите ради бога, мы и сами так же пишем и, порою, очень много! Краткость ведь- сестра таланта, говорит пословица. А по клаве стучат пальцы и не остановятся. Может, слово не такое где-то проскочило, вы, подружки, не сердитесь: в спешке получилось. ;-) |
Написать не получилось мне ни строчки
Был другими озабочен я делами: Отгуляли мы с роднёю свадьбу дочки, Ну а дальше понимаете вы сами;-) (v) (F) (F) (F) |
Саше Клюг
Вах-вах-вах, кому вы доченьку отдали? Будет ли он ей заботливым супругом? Я желаю вашей доче, чтоб с годами стал он ей во всём надёжным, верным другом!:-D |
Зятем очень, вам признаюсь, мы довольны,
С ним дочурка, как за каменной стеной. И любовь, как камень тот, краеугольный Брак пусть скрепит неразрывною судьбой! |
Александру Клюг
Желаю дочери удачи! А Вам терпения вдвойне! Теперь Вы получили зятя! Забот прибавится в семье! Сначало домик им построить, деньгами надо им помочь... Скупиться тут уже не стоит Вы *любите же свою дочь?;-) Потом внучат "поднять" Вам надо... На Памперсы деньжонок дать! И зятю новую машину, ведь зять известно "любит взять";-) (шутка(ch) ) |
Ну, Лиля, цельную программу
на пятилетку издала!:-D А, зятю, может, было надо жену всего лишь. Вот дела! Куда живётся интересней, когда всё сами создают: работают и шпарят вместе, и сами создают уют. Дарёному цена другая, вернее- никакой цены. В стократ ценнее вещь любая, в которой силы вложенЫ! |
Куда живётся интересней,
когда всё сами создают: работают и шпарят вместе, и сами создают уют. Ну как же с этим мне тут спрорить?! Права ты Валя, спора нет!(v) Но Саша мог же всё оспорить? Мог "вызов бросить" мне в ответ?!;-) |
Лилие Риферт
Вам вызов бросить разве я посмею? Мне к роли тестя надо привыкать И опыта побольше набирать. Читаю все советы и... чумею, Как много всё же зятю надо дать!(md) Я помню в Казахстане, там обычно * * * Калым отец невесты получал, За то, что дочку замуж выдавал. И брать калым вполне было прилично, Признаюсь, я бы тоже его взял!*-) А здесь со всех сторон одни убытки! Мой бедный кошелёк сидит, рыдает Судьбу свою жестокую ругает И вместе с ним и мне не до улыбки... А на Мальдивах зять мой загорает! Но жребий брошен, стал уже я тестем Вторым мне сыном стал любимый зять, А сыну с радостью я буду помогать, Мы всё осилим, если будем вместе, А внуки будут род наш укреплять! *(v) |
Как много мы готовы за счастье дочери отдать
И даже, если зять воспитан и не любит взять То мы, в порыве чувства, готовы навязать |
Александр, зятя надо
нашим Brauchen обучить: захотел жену, будь добрым за неё калым платить! А то девушку увёл, у родителей- убыток, а зятьку- сплошной прибыток. Кто такой закон завёл? Я шучу.. в любви расчёты нет, не приживаются. и дай бог, чтоб жили долго, как и полагается! :-D |
Я помню в Казахстане, там обычно * * *
Калым отец невесты получал, За то, что дочку замуж выдавал. И брать калым вполне было прилично, Признаюсь, я бы тоже его взял!*-) Ах как же рада я, что мы не в Казахстане... Что нет у нас в Германии обычаев таких... Имея сыновей, Вы посудите сами... Мне на двоих невест "денжишь" надо каких???(md) Вообще считаю я, что здесь всё проще как-то... что замуж выходить...женится... нет нужды... А вспомните у нас, давным давно когда-то... Жить вместе не могли! не поженившись мы!(hu) |
Да думаю, что мне бы косы все
повырывали, если б незамужней я с "фройндом" вдруг жила в дни юности своей, то нарекли меня бы "блудной". *-) |
Но косы может быть и нет,
а вот "башку" бы оторвали... Ну что могу сказать в ответ? Мы "гот зай данк" не пострадали! По крайней мере про себя могу сказать совсем открыто... Что замуж вышла я любя, и до сих пор всё "шито-крыто";-) |
Но косы может быть и нет,
а вот "башку" бы оторвали... Это как? Если бы оторвали"башку",то вместе с косами(tr) |
Тань, а потому vorsoglich мы
обстригли свои косы сами, чтобы их вместе с головой нам тётушки не оторвали (fr) |
Оторвав "башку""
По волосам не плачут Хотя примеров Очень много есть В чужом глазу Соринку я замечу В своём же * И бревна не видно! |
Ох как же Вы все правы, люди!
Людской молве ведь нет "конца"... Обидой жить мы всё ж не будем! Улыбкой победим "словца"!(ch) |
Заросла травой картоха,
что не разглядеть. Ну конечно, надо меньше мне в сети сидеть. Дождь пошёл- прогнал с прополки, села на крыльцо. А напротив "сидят" ёлки и растут ещё. Если не спилить, то скоро трудно станет жить: будем мы на четвереньках в двери заходить. Муж пилить не разрешает: ему ёлки жалко! И за что достался мне вот такой "романтик"? Что-то рифма убежала.. да и я пошла отседа: коли рифма не идёт, мне пора на огород :-D |
А у меня наоборот,
мой муж пилил бы всё подряд... остался лишь бы огород с картошкой можь и парой гряд... |
Можь, махнёмся мы, не глядя?
Бушь у нас ты в ёлках жить, я- на вашем на огороде всяку всячину садить. Но, конечно, ненадолго- на недельку. А потом я уверена, поймём мы: свой всего дороже дом! |
Ну ты Валечка хитра!
В ёлках я должна сидеть! А ты хочешь у меня в огороде попатеть! А что сделаем с мужьями? Что махаться тоже ими??? Тогда и ёлок мне не надо! Остаёмся все с своими!(v) |
Лиля,
Может быть, мой муж и рад был бы женой обменяться получил вы молодую, вспомнила, что значит "влюбляться". Только твоему супругу интереса нет в обмене: что ему с бабулей делать молодому, в здравом теле? Я, конечно, пошутила: насмотрелась Frauentausch. Может, тоже ты видала im TV diesen Programme? :-D |
Только твоему супругу
интереса нет в обмене: что ему с бабулей делать молодому, в здравом теле? Ну бабуля я ведь тоже! Внуку уж четыре года! Хотя тебя чуть чуть моложе, Но всё ж зависит от природы?!(lo) Я, конечно, пошутила: насмотрелась Frauentausch. Может, тоже ты видала im TV diesen Programme Фрауентауш смотрела тоже, Раньше даже очень часто... Но "нормальным" невозможно Принимать ведь в нём участье?... По-крайней мере для меня Эксперимент этот не нужен... Не выдержала б я ни дня В чужой семье и с чужим мужем(md) |
Да, пожалуй, я бы тоже
не смогла принять участье. Кроме своего, родного, не нужно ничьё мне счастье. Даже если поскандалим, то часок через другой, всё забыто, и мы сами "дорогая", "дорогой"! :-D |
Отцветает сирень в саду,
все цветочки повяли, пожухли. Сходство в ней с собой нахожу: ведь когда-то была я "ух ты!" А сегодня мне зеркала что-то блеклое отражают. Что ж, смирюсь: красота ушла, ей на смену приходит старость. Почему-то боимся мы слова "старость". А это- мудрость. и отсутствие суеты, и желания- сделать глупость. |
«Мой бедный кошелёк...» (Александр Клюг)
Щедрый дар не скупого... Бедный граф Бранденбургом владел - Ох, как в роскоши жить он хотел! Сшили портные из кожи ему, Графу, уж очень худую суму – Спрячет в нее он пару монет – Глядь через день, а их уже нет... Лет триста как граф стал королем, И также худая сума все при нем. Позвал он однажды французов На земли свои поселиться Среди гугеннотов был один, Он звался просто Саррацин, Приехали также Лоде и Шамне. У всех – пустое портмоне. Работы они не боялись, За что не брались – получалось, Богатели они и казна пополнялась.. Прошло сто лет, король другой Увлекся семилетнею войной, Кого в мундиры не одел Того налогами раздел... Поблекло- прохудилось портмоне - Отдали его шляпнику Шамне... А тот со Шмидтом, Клюгом, Краузе На Волгу подался без паузы... Пахал там, сеял, жал и ждал, Прихода рая на земле... Потомки его - род Шамне Затерли-потеряли портмоне... Среди поволжских колонистов Хватало всяких аферистов: Быть может в городе украли, А может в карты проиграли – К чему такие предположения – Не в них суть стихотворения... Пока вопили: «Ай, унглюк!» Нашелся парень, просто – Клюг, Детишкам - пряников кулек, Жене - красивый кошелек Купил он на базаре вроде. С тех пор в предмет сей в моде... Истории сей суть: хоть «бойтелем», Хоть портмоне иль кошельком Ты не тряси, наш Саша Клюг, Ты зятю тесть, и брат, и друг! Чего бы нам не говорил, Его ты дочкой одарил.... |
Наш Ёзеф оду написал,
на Саши Клюга строчку. Ну, Ёзеф, ты оригинал- как закрутил про дочку!:-D А мне охота о простом писать о том, что вижу, как говориться, пишет всяк о том, что ему ближе. Что сказать, друзья, сегодня? Солнце светит в огороде, птички радостно щебечут, перерыли весь компост: жарил муж вчера оладьи из картофеля, и- много: если Вернер что готовит, то на целый на колхоз! Жалко было мне оладьи, но уже сама наелась, и собаки все, и кошки, а конца им не видать. Извинилась перед мужем, да и бросила в компост их, птичкам разным и букашкам те оладьи доедать! |
Если теплица, то целый домина!
Если оладьи, то с солнца размером! Если о Вернере, то как о мужчине, Пишется складно всегда Валентине... Только оладьи зачем-же на кучу? Вернер затеет семейную бучу... Если мужчина оладьи печет, Значит ему и любовь, и почет... Если ж наелась, и всех накормила, Кошек домашних, собак не забыла, Вспомни и Вернера милого ты – Может стоит у горячей плиты? |
Как же мне Вернера вдруг позабыть,
как же милого вдруг разлюбить? Нет, я спросила его самого: что мне с оладьями делать его? "Ладно- ответил- коль сытый весь дом, птичкам дай Рест, что остался. А они песни споют нам потом: значит, не зря я старался!" |
Сложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать. Чувства переходят в бесконечность... Хочется кому то всё отдать. Хочется коснуться, не касаясь, Хочется сказать, не говоря... Хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря! Впрочем, я могу и ошибаться ----- Это... Просто невозможно объяснить. Только вижу я, как нужно постараться, Научиться так, как вы, стихи лепить! |
Иосиф, Валя, Марина(Y)
И мне нравятся мужчины, на кухне, в огороде... дарящих без причины всё то, что сейчас в моде... И водящих машину со мной как "консультантом"! И не сказав при этом: Тебе отдать "баранку"? На комплименты щедрых, и с юмором в ладах, и поваров отменных, "горит прям всё в руках"! И я его имею, пусть не совсем такого, но утверждать сумею, что в нём всего есть МНОГО!(L) |
Пока спать не ухожу, я вам сказку расскажу
А поверите иль нет, будет наш с вами секрет. Нагадала мне гадалка, вышло просто здорово: Что меня полюбит ПРИНЦ, из села Махорово. Долго то село искала, ну никак не угадать ПРИНЦ какой дорогой ходит? Не хотите подсказать? Ведь я видела во сне, что на белом он коне. По лесам, горам он бродит, а меня всё не находит. И когда я поняла, не дождаться КОРОЛЯ, За соседа-тракториста, быстро замуж я пошла. |
Ну а чем тот принц был лучше?
Тракторист надёжнее! В замке можь жилось бы лучше, но всё ж там тревожнее... В замках не дают покоя духи всяких королей, тракторист построит домик для тебя и для детей! И любить он крепче может, Ведь силище у него! А тот принц, но что он сможет? Нет ведь "мукис" у него?! |
Запевай ты, Лиля песню
Запевай напереплёт Без меня никто не спляшет Без тебя не запоёт! Улыбаемся девчата Позитивный дан урок Чтоб любимые мужчины Не пустились наутёк!!! |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT. |