![]() |
Жена , мамочка домохозяйка с дипломом - это оченъ даже хорошо .каръера женщине не обязательно , а образование- само собой . пусть даже три высших .. *Такая всесторонне развитая , у которой есть уверенность в себе и самоуважение , умная и деткам даст много и для мужа - гордость! *не будет смотретъ на *других , которые якобы успешные... :-)
|
тагда ненадо штудировать, а надо просто книги читать. И если штудированная мама будет дома, она отупеет.
|
Катя, откуда у тебя такое предвзятое отношение к работе домохозяйки? Почему, если женщина дома занимается домашними делами, создаёт уют и развивает детей, автоматически должна быть тупицей? Почему она по-твоему не имеет других интересов, кроме, кухни и детей? Есть женщины, которые за день дела переделают, а вечером, когда м
|
извиняюсь, продолжаю, вечером, когда муж дома, она может пойти на аэробику, на языковой курс, или там рисование, кого что интересует. Может, кто-то самоучка и когда дети спят, книги читает или в интернете информируется.
|
потому-что видела много работающих и хороших матерей. И ОК, нравится сидеть дома, сидите. Но дайте другим работать и не осуждайте.
|
а если она инженер и свою работу любит
|
Ну и где я лично или вообще кто-то по ходу этой беседы сказал: " Мать, работающая, с маленьким дитём-это плохая мать!"?,-нет здесь таких утверждений. Есть мнения, что это не преступление, но лучше, если есть возможность ,первое время, создав семью, заниматься в первую очередь семьёй. Это нормальный ход событий. А то, что мать вынуждена из-за финансовой ситуации-это уже скорее, отклонение, исключение, подстраивания к данной ситуации. Ни один, ни другой вариант не *неправильный, просто они разные, также, как и сами люди, которые этот вариант для себя выбрали.
|
ну 1 год и я думаю надо сидеть дома.
|
Моя мама , в Союзе ещё, закончила педагогический институт, потом не захотела учителем работать и уже со мной на руках, заочно стала инженером. Тогда и там было нормальным, отдать малыша в ясли и то, меня отдали в 5 месяцев, когда ребёнок ни ползать, ни сидеть не может-это очень рано, но она одна была и надо было идти на работу. А здесь есть выбор, есть возможность. Почему б не посвятить себя первое время ребёнку?
|
иМЕННо выбор, а не обязаловка сидеть дома. Кому надо ОК, а кто не хочет, пусть имеет возможность работать
|
А, вот теперь мы, кажется, по-тихоньку приходим к одному знаменателю. Не думаю, что через год потеряешь: навык, квалификацию и контакты. Хотя инженеру, конечно, сложнее, чем той же медсестре-это точно. Мне самой лично три года дома тоже не очень хотелось бы, но пока ещё не знаю, как будет, в следующем году хочу на базис пойти. Хоть не только дом и дети.
|
Катя , если ты так хочешь работать , так зачем тебе дети?
|
Хоть не только дом и дети-что не означает, что дома заняться нечем, скучно и тупо " сидеть дома". Если нормальная домохозяйка и ответственная мать, то дел полно изо дня в день.
|
потому-что хочу детей, и люблю их. Уже 100 раз писала в будующем планируем 2-3 ребенка и многие и работают успешно и деток воспитывают. Мой муж вообще хочет, чтоб я еще и докторат писала, но у меня мозгов нет на такое. А Ваш извините куринный совет мне ненужен. Вы где учились или учитесь?
|
если мозгов нет , надо докторскую писать . Катерина .чем болъше работаешь умственно , тем лучше для развития))
неучь я . *три класса *начальной школы:-D :-D :-D |
3 класса, извините, не верю, такого в СОВке не было, но по рассуждениям иногда похоже, извините за прямоту.
И не осуждайте работающих матерей, мож они лучше Вас матери. |
Катя , а где я осуждала работающих матерей . я сам работаю .,, если что )) :-)
|
ну а что к домохозяйству призывайте?
|
потому что я считаю , что это лучше и для семъи и для мамы и для ребёнка и для мужа. :-S :-D
|
Если бы все работали, страна бы богатейшая была, столько налогов! А с другой стороны, детей ещё меньше рождаться будет, кому такое богатство оставить. Опять в Грецию???
|
ну да ... и мусулъманам , которые плодятся и размножаются ))
|
Те да,куда нам всем со своими 2 или 3 детьми.
|
Если бы дет.сады работали как в России, то иметь по 2-3 ребенка и полный день работать было бы реально. 2-3 ребенка на семью достаточно, чтоб человечество не выродилось. Да в принципе я писала, у меня полно преподавалок, женщины с научными степенями и имеют по 2-3 ребенка. Как-то умудряются при стремной системе дет.сада.
|
теперь о мусульман. В Европе мусульмани не работают, ни женщины, ни мужчины, потому-что тут мусли из низких слоев населения. А вот в Турции да в арабских странах тоже хватает работающих женщин, но и детей не мало. У них бабушки сидят с внуками. Что-что на с бабушками своими они общаются, ни как многие немцы, только на рождество видят.
|
Катя,работают здесь мусульманки.И довольно много.
|
Ну интегрированные да.У моего сестра врач, правда живет в Дании, но училась в Германии.Она и платок носит и 2 детей, хотя хотела больше, но не получилось.
А так если честно в любом городе муслимские подворотни, грязные, и там никто не работает, школа хауптшуле, то уже герой народа, если ее осилил. И таких муслемов тут много. |
и вот по таким, как я описала, судят о всех подрят мулемах.
|
и вот по таким, как я описала, судят о всех подрят мулемах.
Сегодня 22:01 Катя , кто судит ? |
обычно пишиут за себя / своё мнение... а не за всех ....
|
я имею ввиду картина общая о муслей. Типа не работают тетки и много что.
|
работала в мульти/культи районе... мамы турчанки на работу бегали...
а дети в тагесштетте |
из низких слоев населения.
а сами из каких слоёв ?;-) |
Вчера заметила, что моё имя было опять упомянуто Юлей... видно обидела я её*-) *Хочу рассказать историю, реальную, может тогда Юля поймёт почему я ей так зло ответила про тагесмуттер. Была у меня подруга в союзе. Вышла она замуж и переехала в деревню. Родила славного мальчонку- Андрюшей назвали. Я его всего один раз то видела... Не дожил до годика.....Поднялась у него температура, а подруге на работу нужно. Соседская бабулька сказала, что мол зубки у мальчика режутся, ничего страшного.ты иди на работу.......начальник ведь ругаться будет, а я посижу с ним. ........как там всё получилось .........но вернулась подруга домой, а Андрюша мёртвый в постели лежит. У него бедного даже губки полопались ..........сгорел от температуры........
В этом году ему бы *исполнилось 22 года.......Подруга родила ещё двоих детей, но до сих пор простить себе не может, что в тот день оставила больного ребёнка с соседкой.... На этом я выхожу с темы, она мне больше не интересна(N) |
Я бы тоже с Тагесмуттер не оставила.
|
:-O :'( :'( :'( :'( :'(
|
Ну эта *тема, я смотрю, вообще актуальной такой стала, бедным мужчинам наверно неинтересно.:-)
|
Нет...я всегда была против тагесмутер...даже специалистов...от фирмы и т.д. это не их дети...не будут они за нашими смотреть как за своими. и ответственности нихера не несут...на сколько я знаю.(N)
|
Ну а сколько всяких турчанок на социале дома с 5-7 детьми.
|
я оставляю с Babysitter.....
|
Ну только тагесмутти, я б не хотела. Детям надо общение. И даже если у тебя допустим 2 ребенка и оставлять их с тагесмутти, но им будет мало общения, а в саду они получат общения.
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT. |