Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2677)

Адельфинский 06.01.2010 00:45

Segafredo , самое лучшее кофе в германии (v) ,, и кофейни у них красивенькие

Черный Онг 06.01.2010 00:47

Упс, не знала. Вот видишь, и у тебя чему то научилась!
А что это сегофредо лучше даже чем Старбукс? Хотя наверное дело вкуса....

Адельфинский 06.01.2010 01:15

какие твои годы , ещё научишься (v)

Черный Онг 06.01.2010 01:38

Юр, я не знаю, понял ли ты сам, отдаёшь ли ты себе в этом отчёт, но ты ведь мне комплимент сделал (какие твои годы)! Спасибоньки. Я надеюсь это не доставит тебе бессонных ночей, и ты не бросишься сразу же исправлять "ошибку".....

Адельфинский 06.01.2010 01:41

я же джентльмен (F) , у меня даже для вредных есть комплименты :-D

Черный Онг 06.01.2010 01:43

Ах Юрочка, я разве вредная????? Я покладистая.....Муж говорит.

Адельфинский 06.01.2010 01:50

ага куда положат там и лежишь (fr) ,,
ладно (v) всем пока пошёл именины справлять (^)(^) (^) (G) (G)(G) (B) (B) (B) (pl) (pl) (pl) , народ уже ждёт :-D
подарки принимаю после 24,00 , в голом виде :-D

Черный Онг 06.01.2010 02:00

Твоё день рождение что ль? Точно! Подарки у тебя светятся!
Юрик, тогда поздравляю тебя чистосердечно! Отстёгиваю лишние два ряда зубов! И бью лишь по каске!!!!
Не, серьёзно! Всего хорошего тебе!(F) (^) (G)

Агейчик 06.01.2010 02:51

я разговаривала до яслей на немецком, после того, как пошля в ясельки
Так ведь вы утверждаете , что если до садика ребёнок будет слышать только русскую речь (абсурд , все средства массовой информации на немецком) , то потом всю жизнь с акцентом будет разговаривать. Луиза , ты была вундеркиндом ?

Агейчик 06.01.2010 02:56

Моя бабушка до 16 лет по русски вообще не говорила , у них даже школа на немецком была. Каким-то образом умудрилась выучить русский сама и научить 11 детей двум языкам. Акцент в русском у неё заметен. Но по её немецкому проще определить , что она из СССРа , чем по её русскому определить , что она немка.

Агейчик 06.01.2010 03:05

Луиза тут приводила пример про одноклассника сына (если я не ошибаюсь) , над которым все смеются из-за его акцента. Я думаю было бы не лишним спросить , как долго этот ребёнок в Германии находится ? Если его семья год назад (предположение) приехала в Германию не стоит гнать на его родителей если они , не зная немецкого , говорят с ним по русски.
Ты узнай , Луиза , как давно этот ребёнок в Германии. Я подозреваю , что всё именно так и обстоит.
Это не страшно , Луиза. Через годик ты и про этого ребёнка скажешь , что он вундеркинд. У детей это быстро происходит.

Шепот Гкэ 06.01.2010 05:51

я разговаривала до яслей на немецком.....................................

Может у меня что то с памятью, но вот попала в затруднительную ситуацию. О каких яслях идет речь? Насколько я знаю , то в Германии нет яслей? А что касается СССРовских яслей, то там брали совсем грудничков до года. Луиза, судя по Вашему возрасту ВЫ моя ровесница, но вот не припомню что то за всю историю развития человечества. чтоб ДО ЯСЛЕЙ дети умели умели разговаривать?:-D

Lovelykitti 06.01.2010 05:59

Ирина , Вы ошибаетесь . Ясли это - от 1 года до трёх лет , в 3 года дети переходят во 2-ю младшую группу . Но были исключения для особо занятых мам , когда принимали детей до года .

Virtua 06.01.2010 06:02

Ирина в Германии есть ясли, туда берут детей с 4 месяцев, но что дети не умеют разговаривать до яслей так это правда!

Zamdir 06.01.2010 06:02

В год дети только отдельные слова говорят. И те без переводчика(мамы ,папы) не разберёшь.

Черный Онг 06.01.2010 06:06

я разговаривала в полтора года, не знаю как хорошо. Мой первый ребёнок говорил в год маленькими предложениями, в полтора мог сказать: Ich will zum Teich Fische gucken. Дочь начала говорить в три года. Это всё индивидуально и о умственных способностях говорит не много.

Хожу ПаОсткиуН 06.01.2010 06:09

Я пробовал научить,плохо получается...да и не к чему ему русский.Меньше материть меня будет!

Черный Онг 06.01.2010 06:10

Ой, Борис, одевай каску, сейчас камни в тебя полетят!

Virtua 06.01.2010 06:18

Нет! Не надо каски, у нас демократия, каждый поступает как считает нужным!

Virtua 06.01.2010 07:20

-Когда родилась демократия?
-Когда Бог подвел Адама к Еве и сказал: «Выбирай себе жену».

Не Знаю 06.01.2010 07:42

Мне на ету тему вспомнился старии Анекдот, думаю все его знают, но он по теме:
Приезжает иностранец на украину
Сидят два хохла щелкают семечки, он у них спрашивает кое-что по по-английски. Они не понимают. Спрашивает по немецки, они не понимают.
Спрашивает по-итальянски...по-французски.. по-испански.. результат тот же, т.е. никакого результата.
Тогда один хохол говорит другому: Во хлопец даёт! Сколько языков знает!
На что второй хохол отвечает:
-Ну и что ему это дало??

Zamdir 06.01.2010 07:59

Да!:-D

Чувство 06.01.2010 08:07

Ребенок захотел-Ребенок научился.A заставлять не надо!
----------------
"Устами младенца глаголет истина..!" (Y)
О чём мы тут и говорим, насчёт "обязательно". Никому не воспрещается, но и не является обязательным..(v)

Zamdir 06.01.2010 08:10

Только с оговоркой ; если есть определённая база , ребёнку будет легче , чем начать с ноля.

Чувство 06.01.2010 08:21

Безусловно, Елена.. Но! Выражаясь о базе, не нужно делать такой упор только на русский.. ;-)

Zamdir 06.01.2010 08:24

Конечно.Если есть возможность дать другие знания , которыми владеешь , почему бы и нет.

Solniwko 06.01.2010 08:26

и вообще, почему взрослые постоянно навязывают детям то одну крайность, то другую??? международным языком все-таки считается анг.яз., а не русский.

Solniwko 06.01.2010 08:29

Лена, у вас дети есть???
посмотрела бы я, как ОНО есть на душе у ребенка, когда вдруг его приводят в сад или в школу и там все на чужом - немецком языке...а ведь тесты ввели перед первым классом - разве это не стресс для детской души? Советовать можно много и говорить о том, типа выучит позже, ничего страшного, а почему собственно немецкий позже, а не русский? что за национальная гордость? я вообще не понимаю эти дискуссии, считаю, что нужно думать о ребенке, а не о себе.

Адельфинский 06.01.2010 08:33

значит пьянка откладывается (tr)

Zamdir 06.01.2010 08:34

Есть , поступление в садик прошло нормально. В трёхлетнем возрасте дети вполне хорошо играют друг с другом не понимая о чём говорит другой. А языки схватываются на лету.
Национальная гордость здесь вообще не причём. Мне было проще разговаривать с самым родным для меня человеком на моём родном языке.

Zamdir 06.01.2010 08:37

и вообще, почему взрослые постоянно навязывают детям то одну крайность,то другую??? международным языком все-таки считается анг.яз., а нерусский.
В чём вы видите крайность?Если бы я так же свободно владела англ. как и русским , то и ребёнка бы хоть немного , но научила.

Solniwko 06.01.2010 08:38

значит вы русская? если этот язык вам родной?
я не против языков, но я считаю, что не всегда дети все схватывают так, как взрослые думают. У знакомых есть сын, отдали они его в школу с анг.уклоном, русский, еврит, немецкий...позже он стал все языки путать. Вундеркинд - хорошо, а кто сказал, что ваш ребенок им является? ребенок не способен себя защитить перед родителями - вот и вся песенка

Адельфинский 06.01.2010 08:39

ремень (sc) , самый лучший учитель

Solniwko 06.01.2010 08:41

Дело в том, что если рассматривать что ребенок ДОЛЖЕН, тогда нужно поговорить и о его ПРАВАХ. У детей есть и права, милые мамы и папы

Адельфинский 06.01.2010 08:42

да да , и на родителей они должны доносить ,, бедные павлики морозовы (tr)

Zamdir 06.01.2010 08:42

Нет , но мой родной язык - русский.Я родилась и жила в русскоязычной стране. Тем повезло , кого родители дома немецкому научили.
Мой ребёнок - абсолютно нормальный , после того как начал ходить в садик , перешёл на немецкий , я с ним говорю на русском он отвечает в основном на немецком , если на русском то уже с акцентом.Но хоть так.

Zamdir 06.01.2010 08:45

Ок , если у них есть права , то почему бы их просто не оставить в покое - пусть сами решают , что и когда им учить , когда и с кем спать и т.д. т.п.
А если серьёзно то у родителей есть обязанность наделить своих детей знаниями , передать то , что умеешь сам.

Адельфинский 06.01.2010 08:48

выпил сам (B) - налей другому(B) (B)

Zamdir 06.01.2010 08:50

Кстати , ещё раз о правах детей. Ирина , вы считаете , что научив своего ребёнка сначала русскому , я нарушила его права?

Не Знаю 06.01.2010 09:03

значит вы русская? если этот язык вам родной?
Вот посмеялась от души, Спасибо.
Кстати я не немка.
Да чего вi все спорите. У всех же цели разные, и будущее своих детеи видят по разному. Много дети родителеи aussiedler ходят в hauptschule, пишу о конкретных, там где я живу. По русски дети ни бум бум. Немецкии без акцента!! Родители наверное довольны. Они мне тоже говорят , что в гимназии загружают детеи до нервных срывов. А я преподаю русскии сыну бывшего моего шефа. Он его готовит для карьеры на концерне, парень там работает, образование экономическое получил в Америке. Просто папа и сын понимают, что Германия страна exporta.
А для работы на Fliesbahn в етом же коцерне русскии не нужен.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT.