Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Аlexander 18.09.2011 05:20

Ирина Кремер(Winterholler: ...но есть один вопрос: а вы не забыли,что находитесь на русском сайте? почему обязательно на русском? Der "russische Sait" ist kein Argument, um nicht in der Muttersprache zu schreiben. Sie durfen doch in Russisch schreiben! Warum suchen Sie immer wieder nach Ausreden, um die Teilnehmer zu uberzeugen, Russisch zu schreiben?! Horen Sie doch bitte damit auf!

Rosa Wovtmo 18.09.2011 05:24

Ну *сколько *можно *же *терпеть *вот *такие *высказывания, *почему *написали *название *темы *на *русском????, ну *написали *бы *на *немецком *опять *не *угодили, * опять *бы *указали * *что *на *русском *сеите..... *Написали *по *русски *потому *что *однокласники *у *нас *были *и *русские *и *украинцы *и *казахи...и *чтобы * вот *такие "немцы " * *уже *даже * *живущие *в *Германии * *по *10 *более *лет *..... * хотябы *приблизительно *поняли *если *пишем *по *немецки , о *чем *речь *в *теме *. * Все *ещё *шпионы *видятса, *вот * на *немецком *пишем * *диверсии *замышляем, *а *вы *не *поймете.......Ведь *сказали *же *кто *как *может *так *и *пишет....не *нравитса *гуляйте *мимо *и *читайте *там *где *все *понятно...надоело......

Winterholler 18.09.2011 05:27

Лично мне всеравно на каком читать и писать,но вы(не лично вы) кричите,что русский народ не знает нашу историю(в учебнике по-истории этого нет),а для кого пишите по-немецки,мы немцы это все и так знаем.Я не против пишите дальше,я о тех пишу кто не понимает немецкий(среди них есть и немцы живущие на территории бывшего СССР).Ну что тут не понятного?(md)

Winterholler 18.09.2011 05:29

Irina Lebt in Teishland?

Ну да,как догадались?(fr)

Marina30 18.09.2011 05:37

Ne ich habe nicht догадались, habe nur gefragt:-)

Rempel 18.09.2011 05:58

Я не против пишите дальше,я о тех пишу кто не понимает немецкий(среди них есть и немцы живущие на территории бывшего СССР).Ну что тут не понятного?
----------------------------------
Всё правильно, Ирина! Но не все хотят это понимать.

Winterholler 18.09.2011 06:05

Написали *по *русски *потому *что *однокласники *у *нас *были *и *русские *и *украинцы *и *казахи.

Об этом то и речь,остальная часть поста не поймешь о чем.

Rosa Wovtmo 18.09.2011 06:08

Вот *мы *тут *сетуем *что * *де *не *знают *или *забыли *немецкий.... ну *так *и *надо *же *напрячъ *пару *извилин *и *попытатса * *перевести, * ведь *и *на *курсы *ходить *не *надо *...даром *так *сказать...все *равно *ведь *в *инете *сидим...... *и *сочитать *приятное *с *полезным. *К *стати *в *Kазахстане *ведь *теперь *требуют *изучение *языка *казахского, *не *знаеш ь * освободи *место *для *того *кто *вючил.....и *читаю *правильно *делают, * *язык *государства *нужно *знать *и *уважать...казахов *тоже * заставили *вючить *русский,.....ну *а *немцы *уехали *в *Германию * и *наверно *лучше *учить *свой *родной *язык * чем *опять *чейто......

Rosa Wovtmon 18.09.2011 06:09

остальная часть поста не поймешь о чем........
Ну *ну * ...такие *непонятливые *вдруг *стали.....;-) :-D .

Rosa Wovtmo 18.09.2011 06:12

Тема
НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ
Зачем мы приехали в Германию?
...

Winterholler 18.09.2011 06:16

чтоб сидеть в" одноклассниках" и общаться на немецком;-) :-D

Нина Гкамми 18.09.2011 06:17

Тут ведь еще один момент, *хорошо пишущих на немецком не так уж и много (в меньшинстве). *Поэтому, если все кто не может писать по немецки прекратят писать *по русски, то ведь и общаться будет не с кем. В таком случае было бы правильнее создать группу, в которой все участники были бы обязаны писать только по немецки.
Учиться писать нужно, но общаться на том языке, письменностью которого не владеешь - просто невозможно. Все те кто владеет хорошо нем.письменностью представте себе, что Вы пытаетесь общаться на английском языке? Может быть тогда Вам будут наши проблемы более понятны?
Роза, извилины напряжены с утра и до вечера, так что учиться писать практически некогда. *Для меня сейчас важнее, чтобы моя внучка хорошо училась. Мне кажется, что не стоит *Вам объяснять какие еще обязанности женщинам приходится выполнять. Я не вижу никакой разницы между собой и теми кто письменностью владеет. Все годы работала и платила налоги.

Olga Ernst geb Blum 18.09.2011 06:28

Лично я, абсолютно не против, если общение на форумах ведётся на двух языках...кому как легче. Поэтому, считаю этот спор ненужным. Моё мнение.

Оксана 18.09.2011 06:30

Я не вижу никакой разницы между собой и теми кто письменностью владеет. Все годы работала и платила налоги. *:-(
* А *причем *тут *налоги......?????Боже *ж *мой *Нина * о *чем *вы *говорите...ну *как *будто *здесъ *все *по *немецки *пишут....ну *сосчитайте *сколько *за *вечер *постов *написано * на *немецком. * А *хорошему *немецкому *мы *как *раз *и *учимса *у *детей *и *с * *детьми....я *тоже *не *часто *пишу *на *немецком...да *.....грамматика * *хромает...., *но *иногда * * все *же *пытаюсь....но *есть *и *такие *которые *обязательно *на *ошибки *укажут *и *упрекнут, * *, * * наши *бабушки *дедушки *да *и *родители *учили *русский *язык *с *нами *детьми...., *а *читать *по *немецки *папа *мог *и *писать *и *читать, *а *мама * *делая *домашнее *задание *с *нами *ещё *в *школе * выучила *буквы * немецкие * и *теперь *уже *сдесь * с *внуками.......теперь * и *газеты *читает *и * библию *на *немецком *читает *и *в * церкви *поет.

Winterholler 18.09.2011 06:31

Немцы живут и в Америке и в Австралии и в Канаде и многие не владеют немецким,но они с гордостью говорят "мы немцы".Сама эту передачу видела.Неважно граммотный ты в немецком или нет,главное как ты сам себя чувствуешь,как ты сам себя оцениваешь.

Winterholler 18.09.2011 06:34

а у кого-то не было бабушки рядом,а у кого-то не было в школе немецкого,а только английский.:-(

Нина Гкамми 18.09.2011 06:36

Оксана, ну неужели не понятно, что мне написать по немецки надо время, Вам самим такой диалог будет не интересен. Я прекрасно читаю и понимаю и говорю, но писать...?
А про налоги я написала, что если из-за отсутствие письменности кому-то покажется, что я не столь достойная гражданка, то я пишу, что я ничем не отличаюсь от *других. А то что я писать не могу это неудобство которое, прежде всего я сама испытываю, но это *никому другому неудобств не причиняет.

Нина Гкамми 18.09.2011 06:40

а *мама * *делая *домашнее *задание *с *нами *ещё *в *школе * выучила буквы * немецкие * и *теперь *уже *сдесь * с *внуками.......теперь * и газеты *читает *и * библию *на *немецком *читает *и *в * церкви *поет.

Оксана, и моя мама здесь научилась читать, т.к. в 13 попала в трудармию и учиться дальше не смогла, вернее смогла когда уже внук был.
Писать научиться значительно сложнее, чем читать и говорить

Olga Ernst geb Blum 18.09.2011 06:48

Hallo, Leute...es ist doch egal auf welcher Sprache wir schreiben, oder? Jeder von uns schreibt doch selber oft auf *russisch. Wo ist denn da das Problem, verstehe ich nicht? Klar, es ware schon, wenn alle von uns *auch ofters deutsch *schreiben wurden, sich trauen zu schreiben, aber man kann doch jetzt nicht dies als Pflicht, einfuhren,oder? Und grad fur die, die kein deutsch verstehen, aber sehr gerne "mitreden" *mochten, Menschen, mit anderer Nationalitat, ware es ja ein riesiges Problem uns zu verstehen. Ich sehe es so.

Аlexander 18.09.2011 06:51

Also, es wird hier um Kaisers Bart gestritten! Wer zwingt denn hier jemanden nur Deutsch zu schreiben?! Niemand! Warum versuchen andere Teilnehmer uns hier zu uberzeugen, nur Russisch zu schreiben?! Wenn Hilda Spanagel schreibt, es falle ihr leichter in Deutsch zu schreiben, soll es ihr nach der Meinung einiger Teilnehmer verboten werden?! Wieso?!

Olga Ernst geb Blum 18.09.2011 06:54

Hilda und David schreiben immer auf deutsch- finde ich auch klasse, muss man wirklich sagen!(Y)

Нина Гкамми 18.09.2011 07:03

Я тоже с удовольствием читаю тех кто пишет по-немецки. Если честно, то мне все равно на каком человек пишет языке, главное какой собеседник интересный или нет.

Maria Kovty 18.09.2011 08:21

Пожалуйста давайте прекратим этот спор.Моя мама например так и не научилась писать и читать не на каком языке.В семь лет её ребёнком депортировали в Красноярский край и заставили работать в тайге.И я думаю,что в нашей группе не случайно возникает неоднократно этот спор.Ведь уже сто раз повторялось что *писать можно на любом языке.Может кто нибудь объяснить в чём проблемма?Мне *лично очень нравиться когда люди пишут по немецки,но это же не все могут

Viktor 18.09.2011 20:24

Ведь вы находитесь на русском сайте, забыли об этом?
und Sie, Madam, leben doch genau so wie auch wir im *(noch) DEUTSCHEN Deutschland. Ist Ihnen das noch nicht aufgefallen? Dann wachen Sie mal endlich auf und schauen sich um vielleicht merken Sie dann, wo Sie gelandet sind. Und dann fragen Sie sich mal: Wozu und warum bin ich nach Deutschland gekommen?
Dr Seit Odnoklassniki. ist eigentlich ein englischer Seit. In London gegrundet. Nur zur Ingformation!

Winterholler 18.09.2011 22:22

Мадам вам благодрна за уделеное ей внимание,скажу одно; мне абсулютно всеравно,что вы обо мне думаете,я несколько не чувствую себя меньше немкой,чем вы есть.Ваш пост одни сплошные эмоции и громкие слова , сэр,как говорится-чем дальше в лес,тем фиг вернешся.Вы явно,заблудились,сэр,в своих мышлениях.(F) (C) .И еще,не судите людей по одной фразе вытащенной из беседы,а разберитесь сначало к чему был мой пост,сэр.;-) (F)

Winterholler 18.09.2011 22:26

Пожалуйста давайте прекратим этот спор.

Было предложение прекратить этот спор,полностью поддерживаю,несмотря на некоторых,которые провоцируют дальше молоть в ступе воду.

Viktor 18.09.2011 22:30

Zwischen "sich fuhlen" und *"sein" ist ein riesiger Unterschied. Manche fuhlen sich auch als Superfuhrer oder als Au?erirdische, als Napoleon oder sonstige Weltherrscher. Ob man das wirklich ist, steht in den Sternen geschrieben.
Wenn jemand selbst nichr weiss was es schreibt, dann ist das die Madam. Sie haben sich offensichtlich verirrt und sind aus Versehen ins DEUTSCHE (noch nicht russische) Deutschland eingereist.

Winterholler 18.09.2011 22:52

(v) :-D

Viktor Dvi 19.09.2011 01:59

Оксана, ну неужели не понятно, что мне написать по немецки надо время, Вам самим такой диалог будет не интересен. Я прекрасно читаю и понимаю и говорю, но писать.-----------------------------
У многих эта же самая проблема, и у меня она есть, читать разговаривать и понимать , в этом проблемы нет, а вот писать, когда привык всю жизнь тяжело вкалывать, и когда твои пальцы как металические и почти не гнутся, когда чтобы чтото написать
нужно очень много времени при помощи тыканья одним пальцем,
и каждый раз приходится перестраиваться на клавиатуре, потому
что расположение букв по разному.

David 19.09.2011 02:40

Viktor, ich schreibe auf russisch NUR uber Translit.

Михайличенко 19.09.2011 04:08

Виктор, есть такие программы, с помощью *которых "настраиваются" тастатуры, тогда печатаешь почти как на немецкой клавиатуре. *Правда в русском алфавите букв больше, их надо будет настроить на какие-то друие тасты и запомнить.

lisa missi 19.09.2011 04:20

я пользуюсь программой с этой страницы: * * * ***********.uni-leipzig.de/russisch/keynt.htm * * * * * * * Russisch fur Deutsche (empfohlene Belegung) можно себе программу перенять бесплатно.

Viktor Dvi 20.09.2011 20:37

Я это знаю, у меня внизу на мониторе в правом углу можно
переключать клавиатуру либо на русский язык, либо на немецкий
или английский. Но если человек раньше очень мало нанимался писаниной, а теперь появиласьвозможность пообщаться.
И ВОТ ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Некоторым это не нравится,
требуют,, подавай им всё на немецком. Похоже пора покинуть эту группу. у меня нет желания спорить на эту тему и доказывать кому либо что я не ёжик.

Б А 20.09.2011 20:46

в тумане

Аlexander 21.09.2011 02:09

Viktor Dreit, wenn Sie alle Nachrichten gelesen haben, dann sollte doch Ihnen aufgefallen sein, dass es in unserer Gruppe erlaubt ist sowohl Deutsch als auch Russisch zu schreiben.

Nikola 30.09.2011 19:43

Оксана ! ответ на ваш пост от 15-09.вы наверное так часто заходите в группу что другие постинги нечитаете.Лидия Г!с самого начала создания группы было оговоренно(любой язык)я непойму чего вы добиваетесь?чтобы и последние из России поубегали?ведь из них всего 2 человека принемают участие в дискусии и мы их еше клюем:какой ты немец если по немецки писать неможешь или в словарике покопаться.а как вы себе это представляете?мы же все жили там и много у нас было свободного времени на что-то.100% согласен с Марией К!и Александром Т! вот к примеру:доярка живет в деревне имеет 4-5 детей,3 коровы,10 свиней,куры,утки,гуси и.т.д. она встает в 4 утра пока управиться с хозяйством надо бежать на ферму,приходит домой надо кушать варить стирать и опять в сарай.если в 11 вечера прийдет домой это хорошо.она с ног валиться а мы предлагаем ей еше посидет со словариком.это же явный абсурд.да и в городах неочень большая разница.огород,дача,гараж,сарай.это мы сдесь все стали чистокровными потому что времени достаточно.у нас нет никаких проблемм нас ничто не тревожит.даже социальшиков.а им какого?они надеються только на себя и свои руки.прошу хорошенько поразмышлять над этим и не кичиться 100%

lydia Gtx 01.10.2011 00:04

Ув. Николай Т. если твое обращение относится ко мне, то я немного удивлена.
Во-1, я задала только вопрос с ? знакомесли администрация группы решила, что здесь говорят по-русски
seit wann den das?
18:06

во-2, мне лично *все равно на каком языке тут пишут, не имею ничего против рус. яз.
И никогда не высказывалась против этого языка ,тем более доказывала, чтобы на нем здесь не писали.
в-3, я в группе не с самого начала , где, что и как оговоренно нигде не нашла , поэтому мною был задан всего лишь вопрос Людмиле-Людмиле на ее пост.Oder siest du das anders? Und mach dir keine Gedanken uber die Rus. Sprache, die vergessen wir *mit Sicherheit *nicht.

Nikola 01.10.2011 04:20

Lydia! das ist schon klar das wir vergessen die russische sprache nicht;aber unsere kinder und enkelkinder sie wollen uberhaupt nichts horen auf russische sprache.aber wir leben im unsere zeit worum solten wir unsere freunde und ferwandte aus unsere gruppe wegjagen?sie wollen mer uber uns und unsere leben wissen.а мы сразу поднимаем крик: *Немцы Поволжья немецкая группа пусть все пишут по немецки.das ist ein absurd.sind sie schuldig um das das sie konnen seine sprahe nicht?ich sreibe prinzipiel auf russisch da verschteen uns alle und meer teilnemer kommen in bewegung(aus Russland)своими высказываниями мы все больше и больше отодвигаемсья от них хотим показать разницу.а кому она нужна?возмите Давида! он столько тем на немецком(исторических) открыл вот их можно и со словариком почитать,потому-что это очень интересно.а наш квачь на немецком,пока он со словариком прочитает один постинг а форум ушел далеко вперед.и еше в самом начале один Давид писал по немецки а сейчас каждый второй.мы молотим пустую ступу.в форуме принемают участие от силы 20 человек а где-же остальные которые живут в Германии или им сказать нечего?о дох но они бояться быть затюкаными этой 20й.давайте уважать мнение каждого

lydia Gtx 01.10.2011 05:18

Николай, мне все равно на каком яз. участники пишут.
И, по-моему, многие не то, что хотят кого-то удивить своими знаниями немец., а в том, что по -русски приходится через транслит писать.

Nikola 01.10.2011 05:43

Лидия! да ненадо через транслит писать,наклей наклейки и пиши.а вообше мне эта тема надоела,3 раза закрывал и всеравно все возврашяеться на круги своя.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT.