![]() |
И ещё: сравнивать их жизнь, когда они были молодыми и мы ещё детьми, с нашей теперешней жизнью- просто невозможно. Если я вспоминаю все дела, которые моя мама и папа за день сделать успевали, да ещё работа, дети... боже мой! (md) А у нас что? Да, работаем, но, простите, работаем мы, по сравнению с нашими родителями тогда, в совершенно других условиях, нет у нас дома хозяйства *с огородами, коровами и другим скотом. Нет печки, которую надо каждое утро топить, уголь достать, сено и т.д.,и т.п..А стирка? Разве можно сравнивать это? Дома белить, испечь,сварить,подоить коров- да господи, сколько делали наши родители для нашего же блага!!! А выыыы...сравниваете несравнимое!!! *В отпускА *вас не возили!! Надо ж какое горе! Извините, но просто нет слов!
Просто мы стали *такими..."удобными". К хорошему быстро привыкаешь и уже не замечаешь, что было и может быть по-другому:-( :-( :-( . |
ответил другу Елена ********
а как быть, если много лет родители мимо дома проезжали( когда ещё здоровье позволяло)и не интересовались твоей жизнью и жизнью внуков,а устраивали козни и скандалы,а теперь когда такое случилось-сразу нашли тебя и требуют внимания,надо не судить других,а смотреть по обстоятельствам,на данный момент я выполняю долг,но не больше и то по возможности не в ущерб моим детям и мужу |
ответил другу Елена ********
случайно оказалось Вам адресованно Entschuldigung(F) |
ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
если много лет родители мимо дома проезжали( когда ещё здоровье позволяло)и не интересовались твоей жизнью и жизнью внуков so was ist aber aussergewonlich, und selten. Da liegt was dahinter. In meisten Fallen sind beide Seiten Schuld. Mann muss mit einander reden. |
А выыыы...сравниваете несравнимое!!!
------------------------------- Ольга, хочу задать вам вопрос, если можно, ничего личного, просто вы написали очень хороший пост. Как бы вы поступили с родителями, которые для вас не старались, ничего не сделали, не варили, не гладили, не любили, не обнимали, доброго слова никогда не сказали, а только били, били, били, причём дети не всегда понимали за что. Как бы поступили ВЫ, когда они состарились и стали немощные? |
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Оля, ты же читала историю Лены...Почему ты тогда так реагируешь? Эта женщина жила со своими родителями под одной крышей, ухаживала за своим больным ребёнком и мамой, похоронила её...То, что она не смогла ещё и дальше ухаживать за своим отцом, не даёт нам права её сейчас в этом упрекнуть...Она ещё молодая женщина, а уже такая "надломленная"...И что характерно, лишь те кто этого не пережил, упрекают её... |
ответил другу Lydia Gotz
со стороны очень легко судить пока Вас не коснулось,есть разные родители,к сожалению мои имеют 4 детей,а любили всех детей не одинаково,у каждого своя история,не судите и не судимы будете,а для меня давно один отец существует это наш Господь,он так точно не предаст |
ответил другу Marina Wolmann (Rempel)
таже история и у меня,любимые дети поуезжали,а я разгребай |
".......не судите и не судимы будете,а для меня давно один отец существует это наш Господь,он так точно не предаст".......
--------------------------------------------------------------------------------------------- А что говорит Господь на счёт родителей? "Хороших" любите-а "плохих" забудьте? Нет-Господь говорит: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Бог приказал людям *ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей. Что значит «ПОЧИТАТЬ своих отцов и матерей»? Вот как определяет это один толкователь: «Это обычная Божия заповедь, написанная Его собственной рукой и переданная людям Моисеем; она содержит моральное наставление и является вечной обязанностью; ее смысл заключается не только в почитании, которое дети должны иметь по отношению к родителям, а также в послушании, которое они им показывают; a также необходимо почитать их имуществом, пищей, одеждой и снабжать всем необходимым для жизни, когда у них возникает нужда в этом; это справедливая услуга, воздаяние за всю заботу, затраты и беды, которые они испытали, воспитывая детей своих для мира.» (John Gill's Exposition of the Entire Bible, Dr. John Gill 1690-1771) |
почитать не значить быть у них в рабстве
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT. |