Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3424)

ladysite 27.08.2011 05:28

ответила другу Hilda Spanagel
Hilda,(Y) *Я полностью согласна с Вашим мнением. (F) (F) (F)

2-bash 27.08.2011 06:04

Gerechtigkeit soll fur alle Gerechtigkeit * sein. Das ist meine *Meinung.
Hilda Spanagel, в данном случае в отношении определённой части наших пенсионеров происходит Ungerechtigkeit. Сейчас у меня нет под рукой расчётов, доказывающих, что наши пенсионеры вполне обрабатываются нашими же людьми, работающими в различных отраслях производства. Об этом писалось и в различных русско-язычных газетах. Наши пенсионеры не являются обузой для пенсионных касс. Система пенсионного обеспечения в Германии построена на солидарности поколений. Работающая часть общества оплачивает пенсионеров. Проблема пенсионных касс Германии, на мой взгляд, состоит в том, что очень долгое время и сегодня тоже, в стране проводится политика направленная против рождения детей в семье. Соотношение возрастных категорий в обществе таково, что людей пенсионного возраста становится всё больше и больше, а людей молодого возраста всё меньше и меньше. Некоторые уже говорят о демографическом кризисе. *Сейчас закон приняли о сокращении пенсии поздним переселенцам, завтра вынуждены будут распространить этот закон и на другие группы общества. Но это не выход! *Потакая таким, антидемократическим и дискриминирующим законам мы льём воду на мельницу недоброжелателей Германии.
Gerechtigkeit soll fur alle Burger Gerechtigkeit * sein. Das ist auch meine *Meinung.(v)

Tatch 27.08.2011 07:14

Александр и я того же мнения!(Y) (Y) (Y)

Morita-san 27.08.2011 08:13

Я *как *раз *сегодня * встретила *одну *знакомую *бабулю, *у *неё *недавно *умер *муж, * *они *приехали *сюда *в *97.... *так *вот *она *и *говорит *я *на *д.Андрея *ничего *не *получаю...в *смысле *его *пенсию ..... * *keine *witwerentе * *.... *Ну *а *сколько *же *вы *получаете * * своей *пенсии....ну *у *меня *остаётса *230 *евро......Ну *и *получаетса *что *ей *оплачивают *квартиру *450 *евро, * *в *общем *700 *евро *получает......Мои *родители * живут *в *двоем * *и * также *700 *евро *получают *начисленую *в *92 *году *пенсию.....Конечно *выглядит *это *по *другому *когда *в *двоем *оплачивают *квартиру, *но *и *квартира *стоит *600 *евро *они *сами *её *оплачивают *и *в *конце * если *посчитатъ *тоже *на *то *выходит. * То *что *многие *считают *что * наши *дети *нам *пенсию *оплачивают *не *совсем *согласна....А *вы *не *думаете *о *том *сколько *уже *и *наши *дети * получают *из *кассы, *пока *штудируют, * или *учатса *ведь *гебюры *что *они *платят *не *покрывает * полностью * расходы * *на *их *учебу.А *мы *сами *ещё *долго *не *расщитались * * *за *расходы *на *нас * , *за *наш *переезд, *за *наши *содержание *лагерей, *и *хеимов, * за *обслуживание * в *амтах * * оформление *документов, *да *и *социальные *кватриры * ведь *тоже *надо *оплачивать.....А *умшулюнги, * а *шпрахи. * Низнаю * *мне *кажетса *нам *сдесь *никто *ничего *не *должен...дают *спасибо, *а *требовать * нет.А *тем *более *обманывать....кассировать * * две *пенсии * хотя *и *в " дервянных " не *честно. *Да *и *потом *признатса *нужно *каждому *себе *если бы *нам *сдесь *было *хуже *никто *бы *не *поехал *и *не *осталса *тут *жить, *а *мало *будет *всегда *и *было *всегда....тем *более *когда *хочетса *своим *родным *оставшимса *там *помочь......но *одним *помочь *значит *у *других *забрать, *опять *же *у *своих *детей *и *внуков *живущих *сдесь *и *платящих *налоги *сдесь........А *что *мы *им *оставим *пустые *кассы?????

ladysite 27.08.2011 08:19

По моему Иосиф уже писал, что за нарушение закона о пенсиях родителями, пришлось уже детям *эти незаконно полученные деньги родителями, выплачивать.

ladysite 27.08.2011 08:27

витверенте *платят только в том случае, *если супруг *проработал здесь не менее 3 лет. Точно не помню, но по-моему этот закон вышел в 1995 году.

An2gel 27.08.2011 17:05

Rosa Wortmann: Да *и *потом *признатса *нужно *каждому *себе *если бы *нам *сдесь *было *хуже *никто *бы *не *поехал *и *не *осталса *тут *жить,
Лично я в этом никогда и не сомневалась...
Хотя некоторые здесь пытаются убедить (себя, может быть?) в том, что им важно жить на Родине, независимо от материально-социальных услoвий..

Matrica 27.08.2011 17:35

ответила другу Rosa Wortmann
То *что *многие *считают *что * наши *дети *нам *пенсию *оплачивают *не *совсем *согласна....А *вы *не *думаете *о *том *сколько *уже *и *наши *дети * получают *из *кассы, *пока *штудируют, * или *учатса *ведь *гебюры...
Роза, эти перечисленные средства берутся не из "пенсионного фонда", а из "налогового", это две разные "кассы"....Работая, мы и наши дети, платим и в ту и в другую...Поэтому уже и не раз писалось о том, dass die Aussiedler dem Staat nicht *"auf der Tasche liegen"...

Белая Багира 27.08.2011 17:52

Нина Грамлик, если такой закон о витверенте и существует, то наверное не с 1995-го года. Я хорошо знаю женщину, которая приехав в Германию в 1996 году, получает витверенту. Муж ее умер еще в России, к тому же он был русским.

Tatch 27.08.2011 20:01

Я не знаю, когда вышел этот закон. Но точно знаю, что те кто приехал в 1997г витверента не выплачивается. Наша соседка Кремер Эмма
попала под этот закон приехав в 1997г. Когда её дети ходили в Амты, чтобы выяснить причину ( Так как отец немец и умер там) *им ответили таков закон. Она получает доплату от социал амта. Инсгезамт 600 ойро. Заплатив все коммунальные услуги ей на жизнь остается
100 ойро. Остальное, если ей не хватает должны доплачивать дети. Еще я помню такую оговорку, если во Фремдстаже не хватает 25пунктов
тогда имеют право дополучить витверенте. Но таких примеров не знаю.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT.