![]() |
"Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит" В.Даль.
|
это он наверное со зла сказал....
|
Где бы ты ни был,кем бы не стал- не позорь тех, кто тебя воспитал.
|
ответила другу Виталий & Марина Миллер
Виталий, а мне кажется, что Даль прав. Не потому, что он- великий мыслитель. Просто без знания языка любого народа его культура остаётся нераскрытой. А значит- чуждой. Я в Казахстане и говорила, и думала по-русски. И чувствовала себя русской, хотя во мне только немецкая и украинская крови смешаны, а русской нет. В Германии я живу 20 лет, из них 15 лет говорю и думаю по-немецки. И ощущение своей принадлежности к национальности моей матери и бабушки вернулось. Через более глубокое общение с немцами, через то, что всё абсолютно вокруг себя понимаю.. и, видимо, ещё и потому, что я рождена немкой. |
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, а я эту пословицу слышала в таком варианте: Где бы ты ни был,кем бы не стал- помни о тех, кто тебя воспитал. Хотя смысл почти одинаков.(ch) |
Alles vergeht, Wahrheit besteht.
Все минется, одна правда останется. |
* Богатому завсё праздник.
* Вечер покажет,каков был день. * Что было,то видели,что будет,то увидим. * За свой грош везде хорош. * Родись,крестись,женись,умирай-за всё денежки подай. * Худая харя,зеркала не любит. * Не ищи правды в других,коли её в тебе нет. * Вчера солгал,а сегодня лгуном обзывают. |
Иногда мужчин от нас трясёт...
Значит, мы всё-таки можем быть потрясающими женщинами!(Y) |
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других...
|
Жизнь нас ведёт и как учитель учит,и от судьбы не деться никуда...Что каждый заслужил,то и получит! Такой закон присутствовал всегда!
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT. |