![]() |
Немецкий Наме, Николай, ничего не даст, если в первом внутреннем паспорте национальность Сергея будет стоять"русский".
Другое дело, если национальность указана "немец" и в Германии живёт родитель-немец, бабушка или дедушка (тоже немцы или хотя бы один из них). Они должны иметь статус Spataussiedler nach § 4 BVFG. В противном случае Сергей должен (может) подать собственное заявление на прием в Германию по этому статусу. Антраг (заявление) можно просто запросить в Bundesverwaltungsamt или в немецком посольстве по месту жительства. Там будет приложен список необходимых документов, если об этом попросить. |
Виктор!я незнаю всех тонкостей этой проблеммы.но думаю если человек собралсья в Германию значит он на что-то надеяться
|
Надежда-это здорово! Но кроме надежды должны быть и предпосылки выполнены. Если есть все условия для подачи заявления и большое желание, то мы готовы по мере возможности помочь. Кое-какие тонкости этой проблемы мне по долгу службы знакомы.
|
ну так и раскажи Сергею.я думаю и остльным будет интерено послушать
|
Прежде всего нужно удостовериться в том, что в первом паспорте стоит национальность немец. Это если человек сам без родителей хочет переехать в Германию по пар. 4 как немец-переселенец. Затем собрать все подтверждающие немецкое происхождение документы: свид. о рождении заявителя, св-ва о рожд. родителей, бабушек дедушек, архивные справки о пребывании родителя-немца в трудармии, на спецпоселении, под комендатурой, в Германии во время 2 мировой войны(если был), аттестаты об образовании, трудовые книжки, дипломы. Копии должны быть нотариально заверены и легализованы. Все документы нужно перевести на немецкий и переводы опять же заверить. Думаю, пока хватит перечислять. Когда будет больше известно о ситуации Сергея, можно продолжить беседу.
|
Виктор,хорошо, что Вы в тему заглянули. *Сейчас начну Вас пытать. :-D Искала на странице БФА информацию но так и не нашла, можно конечно попозже ещё поискать, может найду чего. Правда ли, что те которые не сдали тест у них отбирается ауфнамебешайд и больше они никогда не имеют права ставить антраг? Заранее спасибо за ответ.
|
Не совсем правда, Ленуля!
Если претендент на 4 пар. не сдал тест и на этом основании получил отказ, он может (рекомендую делать всегда) опротестовать решения федерального ведомства. Это нужно делать в течение месяца после получения отказа. При этом всегда нужно просить выслать протокол собеседования на тесте. Особенно важно: не надо торопиться соглашаться на тесте с предложением переводчика воспользоваться его услугами, это может иметь роковые последствия: в протоколе будет стоять следующее-беседа на немецком в силу отсутствия знаний была невозможна. Пришлось воспользоваться услугами переводчика" Это явно приведёт к отказу. *Луче пытаться мимикой, жестами, руками и ногами самому поддержать беседу. Если опротестование не дало результатов, можно с помощью ахдвокатов попробовать добиться результатов. Если необходимо-через суд. Антраг никто не может запретить ставить вторично. Но будет ли от этого польза? Если оба супруга немцы, можно проделать легальный безобидный ход конем по голове-подать новый антраг, в которм заявителем теперь будет другой супруг, имеющий такое же право претендовать на 4 пар. |
Предчувствую, что сейчас на меня обрушатся мои ревностные конкуренты. Но я готов с ними мирно "сотрудничать".
|
Надо же, какой хороший совет.:-D Спасибо. У одной моей бывшей коллеги по работе вышло так, что её сестре с семьёй отказали из-за несдачи теста. Она рассказывала, что оба супруга немцы. Они нанимали адвоката, но всё-равно проиграли. Я конечно всех подробностей в их "приключениях" знать не могу, но расскажу завтра ей о том что Вы мне написали. Может действительно можно так сделать. Во второй раз они уж точно отнесутся к изучению языка и сдаче теста со всей серьёзностью. Мне лично жаль те семьи, где оба супруга немцы не смогли попасть в Германию.
|
Виктор, Вы не правы. Основной заявитель на 4 параграф может сдавать тест на знание немецкого языка только один раз и опровержение не поможет уже.Подробно можете все почитать по этой ссылке. * ********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT. |