Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

валерий фид 21.10.2009 03:22

Скажите Валентина.
А за что ее любить эту Родину?
Лично у меня к ней ни чего нет,даже уважения .
Хотя в свое время я отдал ей не мало, но большую часть она забрала у меня сама.
Я не могу все перечислить что я потерял в России.Я на нее даже не злюсь,
мне просто жаль Вас.что вы живете в стране где даже к детям относятся хуже чем к животным.
Да не мне вам говорить выдти на улицу и оглянитесь вокруг и вы сами все увидите.Эту нищиту
и безразличее всех ко всему.Эти пьяные лица вокруг.Грязь и нищиту.А насчет Эльзы ,Так скажу
вам по секрету есть такая котигория людей,которой просто необходомо страдать.Им
нужно чтобы их желели.Что мы и делаем.А скажите что ее завтра выдворят,как это у вас в Росии
делается,она сразу переменит пластинку.Лично из за меня Россия ни чего не потерала,но
поверти ;Я счастлив что потерял ЕЕ!

Б А 21.10.2009 03:25

У нас другое чувство к Германии и моя семья считает, что мы приняли правильное решение-жить в Германии. Силом нас сюда не тащили.

Б А 21.10.2009 03:28

Валентине я писала, что у нас другое чувство к Германии. Мы её любим.

Бетц 21.10.2009 03:56

Не нужно никого осуждать, каждый делает свой выбор сам.
Я знаю тех кто вернулся и очень жалеют об этом, но дороги назад уже нет,
и знаю тех кто вернулся и не жалеют, им хорошо быть снова дома.

Андрей Финк 21.10.2009 04:00

Никакой "агрессии и ненависти" к Эльза Шлютгауэр, ничего личного.(F)
.. Эльза считает себя эмигранткой, как она написала в порыве своей души.
Не стыдясь эмигранты
По Отчизне грустят.
Получив свои фанты,
Эмигранты не спят
.. Эмигранты живут как правило за пределами своей страны, в данном случае она попала в несвою страну Германию, из которой она ностальгирует по своей родной стране России.
По России тоскую,
Где-то там Отчий дом.
Словно в людях ночую,
Сожалея о том...
Понятие Эмигрант к немцам, вернувшемся на Родину своих предков, НЕПРИМЕНИМО, в силу самого порядка приёма оных на ПМЖ.

Olga Fvo 21.10.2009 04:15

Валентина Волкова(Ульрих) где это вы в наших постах увидили злобу? скорее всего вам бы хотелось её видеть. А вот вас злобы много, поэтому и кричите так громко! (написанное большими буквами, считаеться за крик)

Michael Михаил Бер 21.10.2009 05:15

А ВАМ, ЭЛЬЗА ХОЧУ СКАЗАТЬ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ВЫПАДКИ, ВЫ ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧЬИ ПОСТЫ ЧИТАТЬ МОЖНО.
Вотименно, всегда находился и найдётся кто нибудь с подобнымипредставлениями, от которых большинство не в состоянии сделать для себякакие либо позитивные выводы,

Валентина! С волками жить, по волчьи выть!

Оксана 21.10.2009 05:25

Да чтоже все ходят вокруг да около, ну признайтесь что не попали в Германию по обьективным причинам,
1. смешаный брак. 2. Не успели поменятъ национальность, или наоборот поменяли да поздно. 3. Не было за кого прицепитса, бабушка " паравозик" не дожила.4. Тест не сдали ну и так далее.
И не надо только патриотами себя теперь выставлять у кого малейшая возможность была тот её использовал., и правельно сделал . Тот кто вернулса когда понял что не преодолеть трудности тоже правельное решение.Соглашусь что люди пожилого возраста остались осознано.... или наоборот осознано или под давлением детей выехали в Германию. Другие переселилисъ, а детей оставили там теперь мучаютса и ищут виноватых и сильно страдают за Россией, вы не за PОссией, а за своими детьми скучаете, но назад не хочетса.

Michael Михаил Бер 21.10.2009 06:03

вы не за Pоссией, а за своими детьми скучаете, но назад не хочется.
Может и хочется, да смелости не хватает, ведь Родина может
и вновь не простить.

viktor mich 21.10.2009 06:05

а вы с перво поедите и посмотрите куда уехали люди с германии
между прочем кой кто и возвращается ну можно вернутся в течение 2 лет
и это время должно вам хватит на раздумья
правда мне туда не тянет
я родом с Казахстана
степи луче чем лес всё видно можно сажать что хочешь

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT.