![]() |
О какой автономии может идти речь,кому она нужна, после того что было с нашими родителями,опять наступить на тежи грабли,нет извольте не хочу что бы мои дети и внуки повторяли судьбу предков.Российскому правительству может когда и взбредет в голову,не восстановить,а сделать автономию пустить пыль в глаза,и поиметь от этого выгоду.Им свои русские нужны, только для своего обогащения.Посмотрите как живут сейчас в России люди,далеко не лодыри,за чертой бедности,везде блат,взятки.А руководителям России все по барабану.Не надо нам подачки,о полной реобелитации.Главное что бы мы помнили,нашу историю.
|
Уважаемый Николай Траутвайн, я не состою в других группах, но согласна с вами в том, что если у человека негативное отношение к Германии. или только иждивенческое настроение движет ими, то и делать таким здесь нечего. Но , думаю я, есть ведь и другие , которые в силу каких-то обстоятельств не смогли приехать. Если речь о республике, то живя в россии ещё в те далёкие времена, я лично никогда бы не поехала туда жить. Об этом я уже писала. А на сегодня я дома. Я просто вспоминаю, как ждали вызов, уезжали даже не зная что нас ждёт. Взяли с собой каждый по подушке, одеялу кастрюли, вилки ложки и ножи. Муж взял инструменты. Вот это и были наши килограммы. В политике, как уже писала, не очень-то и смыслю. Пишу своё мнение, читаю других. Всё это повод для размышления, а вам повод объяснить свою точку зрения. Читаю с удовольствием рассуждения мужчин, выступающих здесь с аргументами за и против. Именно с аргументами.
|
Не потому ли, что Райнгольд и его сподвижники так ряно желают "выдворить" все меньшинства из Германии
Нельзя ли привести пост, где я желаю кого-то выдворить? *Уважаемые противники автономии в 1991 году одна тысяча делегатов съезда проголосовала за восстановление автономии,а Кремль был против. *Вы сегодня на стороне Кремля, а не немцев. |
Мария никому не возбраняется обогатить дискуссию не ЕРУНДОЙ ...ТИПА Не надо нам подачки,о полной реобелитации.Главное что бы мы помнили,нашу историю. Я не думаю что некоторых в 41 м сняли с дрейфующей льдины а с нее как говорится и взятки -гладки в смысле истории А означает Реабилитация (юридическая), от лат. rehabilitate, восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за «отсутствия состава преступления». Реабилитация отличается от амнистии, помилования полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного (неверного) обвинения. Т.е это акт доброй воли и как позвольте можно ее проявить если с самого начала пострадавший ее отвергает.Можно только удивляться с какой настоичивостью некоторые пытаются продать дырку от бублика в виде НКА за сам предмет ...Так стоит ли удивляться что этих "горластых" из партии не надо нам подачек были властями с "пониманием " услышаны и обласканы ."Заслуги" ЕБН тоже как-то применьшены а ему удалось с помошью *Бомбахеров "вражеское г-во из сердца России переместить к заднему проходу в Капустин Яр Кто еще не проснулся -дело нашей Реабилитации профукано и теперь уже окончательно
|
Рейнгольд! мы на стороне здравого ума и Кремель в этом уже непможет.да в 91 все хотели автономии а потом что началось?и эти слова благодарности:лучше Спид чем автономия.и.т.д. вы что думаете :что там мнение у людей изменилось.или вы хотите создать на Волге вторую Киргизию?
|
Можно подумать мы жили с другими русскими ... или свалились с неба
|
Кто еще не проснулся -дело нашей Реабилитации профукано и теперь уже окончательно.Виктор Грефенштайн!я незнаю откуда вы свалились и каким местом презимлились.если все профуканно то что вы сейчас хотите?что такое реабилитация все знают.как вы считаете:это справедливая компенсация аж 10000 рублей за то что с нашим народом сделали?и вы еше от этого правительства что-то ждете?и еше раз напоминаю:сдесь каждый вправе высказать свое мнение и ненадо людям рот закрывать.почему нет единения в нашем народе:потому что каждый стараеться поставить себя выше других.но время коммунистических лозунгов и идей прошли,люди стали больше о сушьности жизни задумываться.а она такая как написала Эрна.Б.А.да сдесь я с вами согласен,есть такие кто бы хотел уехать но по каким-то причинам этого немогут сделать.я бы таких людей поменял на тех нытиков которых в Германии предостаточно.да реабилитация нужна но не в урезанной форме
|
Да Николай, тогда 2млн немцев хотели автономию, а сегодня когда оттуда 3 млн выехало у нас этот энтузиазм утих и у некоторых поменялась полярность. *Это нехорошо проживая в Германии требовать восстановления автономии в России, но ещё хуже забывать, что эта территория получена нами под колонизацию от законного правительства России и отобрана у нас незаконным бандитским режимом. Это наша территория, наша собственность и если мы будем держаться этого- нас будут уважать. *Разговаривать будут только с тем у кого есть требования, кому ничего не надо и говорить не о чём.
|
Рейгольд! Екатерина дала землю в вечную собстенность на все времена.но времена за 250 лет давно поменялись,каких только катоклизм не пришлось пережить человечеству и сейчас говорить что это наша земля это по крайней мере наивно.земля,територия она может принадлежать только государству,она может сдаваться в аренду но никак в собственность.я считаю что в России немцы были вего лишь арендаторами.можно завоевать територию как например Курилы,ди юре она принадлежит России а де факто нет.и прийдет тот день когда России придеться ее вернуть.так же и у нас забрали територию т.к.земля принадлежит России.и тут мы уже бессильны что либо сделать.мы можем только уповать на милость Российского руководства,но ненадо еше забывать что в любой момент она может нас просто(как уже было)выкинуть с этой територии
|
Der Grund und Boden war niemals Eigentum von Deutschen auf der Wolga. Die wurden fur 30 Jahren vom Grundsteuer befreit. Befreiung hei?t nicht -Schenkung. So weit ich es kenne, Alaska ist auch fur 300 Jahre verpachtet. Es gab nach den Kriegen territoriale Veranderungen, die historisch nicht nachvollziehbar sind. Ist aber normale Verlauf nach einem Krieg. Und , naturlich, Reinhold soll man fur Rehabilitation und Guten Namen kampfen, aber nicht auf Kosten von anderen. Und man muss keine Luft durch die Gegend treiben, wenn du kein Volk hast, kannst du auch keine Autonomie bilden. Wie Erna sehr schon gesagt hat, wir sollen nicht zum wiederholten Mal uns Verarschen, Erniedrigen und Ausnutzen lassen. Jeder darf heute dahin ziehen, wo er will. Nikolaj hatte so eine Erfahrung mit der "fruheren" Heimat gemacht. Besser ware, wenn die RD, genauso wie die JUden in Deutschland ein starkes Organ - Zentralrat hatten, der die Deutschen in ganz Russland vertreten hatte. Dabei konnte man vor Ort nach Wunsch und Initiative Gruppen, Vereine , Kirchen organisieren, Kontakt mit Deutschland pflegen und aktiv die politik vor Ort mitgestalten.
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT. |