![]() |
Анна, в "стране чудес" Германии, перед законом все равны, даже "неимущие", что на первый взгляд трудно и понять!
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос.У меня трое детей, муж съехал,собираемся разводится, я с детьми осталась в 4-х комнатной квартире, платим почти 800 за неё. Муж предлагает пока я там живу не сообщать, что он выехал , а я хотела сообшить и получать деньги на свою конту, так как мы раздельно проживаем, но при этом мне будут я так понимаю меньше за квартиру платить, мы оба кстати на Арбайтслозах.С квартирами у нас тяжело, так , что когда я перееду это вопрос.Как лучше поступить, подскажите битте, а то что то я расстирялась.
|
Ирина а как муж собирается жить и за его квартиру платить, если Вы и он не будете сообщатъ в социал, что живёте раздельно? За квартиру Вам меньше платить думаю не будут, но могут датъ срок в пол года, чтобы Вы переехали в меньшую и дешевле квартиру. Также муж должен Вам платить на детей пособие (Kindesunterhalt), если он не в состоянии, то идите в югендамт и они будут Вам платить Unterhaltsvorschuss (Minimum)за мужа а позже эти деньги требоватъ от него.
|
Мне кажется вы должны сообщить что живете раздельно.
|
Если мужу *есть где жить, т . е. *может у него есть другая женщина, *без прописки может жить. *У меня *так некоторые знакомые живут... а многие по 2 *квартиры имеют, *а живут вместе..
|
Вот это и есть злоупотребление немецким доверием, которое поневольно ведёт к ужесточению законов и сокращению пособий.
|
Известная история 50 на 50,здесь это считается справедливым-ни тебе,ни мне...Да и авто нельзя оставлять на дороге,если она может двигаться...И фотографировать нужно самим,по телевизору рекомендации давали,чтобы фотокамеру с собой возили...
|
извините,что встреваю в ваш диалог.,почему у нас всегда так кто-та,где-то что-то сказал... у меня процес длился более 5 лет,и они всегда возмут у вас рано или поздно за все ихние расходы им разницы нет сколька вы получаете,хотя пробуйте..если возникнут вопросы поделюсь личным опытом ...
|
для Сергея,, - крепись Серёга,всё будет оболденно здорово,главное чаще улыбайся живи,и ещё лучше ,не замыкайся-а то тежело отходить от этого.
|
доброе время суток.
У меня вопрос *как можно уклониться от постановки своей подписи в документе на взятие дома в кредит?Можно просто отказаться ставить свою подпись? Основываясь на случае дамы у которой исчез муж, или его не станет в живых,несчастный случай,скрылся и проч.(не дай Бог,конечно).Кто-то уже отказывался ставить свою подпись?Поделитесь опытом. |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT. |