![]() |
думаю, что и вправду отклонились все немного от темы. Каждый высказал своё мнение, давайте дискутировать по теме.
|
Если кому-то хочется назад,-ничего в этом нет удивительного."Историческая родина",это как я понимаю был главный стимул ,или официальная версия переселения.Но сегодняшняя Германия ,это совсем другая реальность,чем 300 лет тому назад.И если кто-то не нашёл сдесь то, зачем приехал,вполне понятно,если он серьёзно задумывается о возвращении.По-моему есть ведь фонд,для переселенцев,возвращающихся в Россию,подъёмные деньги,особенно в Калининградской области выделяются средства.Где-то читала,что и Назырбаев претворяет программу о возвращении российских немцев в бывшие пункты их проживания.
А вообще,попробуйте если кто мечтает,не отдавая немецкого гражданства попробовать сначала....Ведь уезжают ведь немцы на поиски счастья в другие страны .Тем более ,после немецкого "умшулюнга" с дипломом,вам цены там не будет!Только мосты не зжигайте,чтоб если не повезёт-назад. |
Аркадий, у нас изначально слово настольгия так и рассматривалась как тоска по Родине, по прошлому.
Но вы для чего-то приписали: Ностальгия и желание вернуться - это разные вещи. Если вы не будете все сообщения относить именно к этой теме, то у вас всё встанет на свои места, где пишется о настольгие, где о Родине, а где по теме. Елена, у нас есть такая тема: "О программе переселения соотечественников в Россию" Но я думаю, что эта программа ни всех удовлетворит. Там ведь тоже не дураки сидят, чтобы раскидываться казённым добром. Если что-то дадут, то отдать нужно больше средств или сил. |
Сюда ехали за хорошей жизнью, отсюда уезжают обратно, наивно полагая что там лучше..Там только по телевизору так красиво говорят, а многие уши развешивают. Пора уже думать головой. Нет там халявы, как и здесь, зато здесь реальные условия в которых жить можно. Там таких нет и в ближайшем будующем и не будет!!
|
Честно говоря не хотел больше возвращаться к этой теме. Думал, что все уже ясно. Но прочитав Виктор ваше последнее обращение ко мне решил все-таки добавить.
Тема изначальна заявлена как " А если опять назад...сможете вернуться?". Но когда я увидел высказывание Сергея Едигарьева по поводу поездок на Родину в качестве лекарства от ностальгии, которое Вы Виктор поддержали (думаю нету необходимости его цитировать), я счел возможным высказать свое мнение. Я действительно считаю ностальгию и желание вернуться на Родину разными вещами. |
И не понимал и до сих пор не понимаю, почему у Вас это вызвало такое раздражение, что вы стали упоминать войну, людей, которые отдали жизнь за Родину, упрекнув меня тем. что я покинул страну в трудное время "добровольно никто вас не гнал, покинув страну, многие даже в её трудное время. О чём вы говорите, где ваша Родина теперь?". Но оставляю это на вашей совести.
Считаю данный вопрос закрытым для дальнеишего обсуждения. |
Аркадий, в моём последнем сообщении к вам всё ясно расписано и не понимаю для чего вы всё время цепляетесь к названию темы. Тема заявлена одна, но поступают различные сообщения и ответ нужно давать согласно сообщениям, что я и сделал, а вы почему-то сравниваете это с изначально заявленной темой. Где вы увидели в том сообщении слова о возвращении на Родину. А в тех сообщениях которые относятся к вам стоит слово Аркадий.
Всё, вопрос закрыт. |
недавно моей подруге пришлось срочно выехать к маме в россию. мама попала в больницу.живут они в подмосковье. когда она приехала назад - я ее спросила\ ну как\. ее аж трясти начало.говорит страшно на все смотреть-больницы страшные- кормят из мисок больных в который и собакам давать нельзя- везде хлам- мусор. все обшарпано грязи поколено. в квартирах евроремонт - а на стол нечего поставить . все уходит на евроремонт.......вообщем все ее \восторги\ передавать не буду. но была она сильно недовольна .сказала только -зато москва блестит а как люди в деревнях и маленьких городах живут никого не волнует:-(
|
Отклонюсь от темы, но я тоже хотела бы высказаться. Я приехала как и все остальные в Германию жить. Значит что-то нас не устраивало, или мы покинули страну в поисках лучшей жизни. И так как всё это теперь в прошлом, то все события хорошие или плохие происходившие на нашей Родине останутся только в нашей душе, в нашем воспоминании и не более. Сейчас я пока ещё учусь, но затем хочу работать, приносить стране помощь в её процветании. Следовательно это и есть моя Родина, в которой я живу на благо человечеству.
Поэтому всё верно: Родина души-твоя там, где ты родился и вырос! Настоящая родина- там где ты живёшь. Почему-то многие не хотят принять реальность за действительность. Давайте смотреть правде в глаза и называть всё своими именами. Это моё личное мнение. |
Хочу добавить, что моё сообщение не относится к кому либо именно, а то получится как у Виктора, сообщения написанные им для общества, другие считают как относящиеся именно к ним и происходит недоразумения, происшедшие в обвинении...
В теме о программе переселения появились новые сообщения, может кому-то нужно,можете посмотреть. Желаю всем всего хорошего. |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT. |