Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39). А как Вы относитесь к русскому языку? Нужен ли он нашим детям,внукам? И ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2037)

Владимир Макакэ 19.02.2010 06:57

если мы будем по дружески на ошибки указывать-их будет меньше.:-$

Лида Катастрофа 19.02.2010 07:06

да, но вообще зачем указывать на ошибки??? мы что здесь уроки правописания ведём чтоли??? (md)
когда аргументы заканчиваются = люди начинают до чего нибудь докапываться, *-) нахожу это не = хорошо;-) ;-) ;-) ;-)

Владимир Макакэ 19.02.2010 07:14

если аргументы заканчиваются и люди злятся и докапываются
до чего нибудь-это просто подло!:-(

Veronica 19.02.2010 20:30

Опять воинсвенность какая-то... Каждый всё равно останется при своём мнении. Интересно аргументы послушать - вот и всё...
Насчёт линвистики: Нина, я тебе ответила в личке... У нас линвистика была частью филологии. Мы могли выбирать специализаю между литературой и языковением (Sprachwissenschaft) - я выбрала второе. Больше на эту тему даже не хочу говорить -это уже слишком личные нападения в моё сторону. Если я говорю, что разбираюсь немножко, значит так и есть - зачем сомневаться? Кому оно надо, кто и что я - перед кем мне тут себя показывать? Я хотела просто как учёный на эту тему поговорить, а не базар и разборки начинать. Всё, закончили. (N)

Veronica 19.02.2010 20:35

Ирина, вы правы. Да, это мои ошибки. Но я не учительница русского языка, а просто изучала языковеденье (славистику). Я могу вам объяснить, почему мы говорим руки - и ручной, почему и как злато в золото перешло - а не русское правописание. Этим занимаются студенты педагогического уклона. ;-)

Владимир Макакэ 19.02.2010 20:44

Я не хочу никого обидеть,у меня конечно старые представления об учённости- человек пишущий ,,ИЗВИНИТЕ.. через Е находится на уровне 2-го класса.

Veronica 19.02.2010 20:50

модераторы - сколько можно терпеть комментарии подобного рода (Владимир Макаренко) без последствий?(N) (sr) Спасибо!

Лида Катастрофа 19.02.2010 22:06

попрошу ВСЕХ участников не грубить друг другу, не докапываться и не переходить на личности. Если этот "каламбур" будет и дальше продолжаться, то эта тема будет удалена. *-)

Владимир Мака 19.02.2010 22:31

Извините!я тлько высказываю собственное мнение.Когда мы приехали в Германию ,нас никто не спрашивал :сколько лет я прожил в СССР и как учил немецкий язык- а сразу все документы пошли на немецком,и я объязан их вести ,Конечно
делаю ошибки,меня исправлют,по смеиваются-что тут поделаешь? извиняюсь,и продолжаю учить дальше. Но ни в коем случае, не обижаюсь! А стараюсь, чтобы
мои внуки знали два языка.

Каролинка ХХХ 20.02.2010 22:40

Вот вы других исправляете, а у самого -ошибка на ошибке. Если знаете за собой такой грешок, может, тогда и не стоит других исправлять?Так всем будет спокойнее.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT.