Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Mararita 10.11.2011 04:57

Если получать Harz4, то тогда невозможно получать Wohngeld / Kinderzuschlag. А если не зависеть от социала и получать ALG1, то можно поставить антраги на WG и KZ. В лоб-то не дадут, в крайнем случае, откажут (ch) . Так что на твоём, Лиля, месте - я бы попробовала поставить антраги.

Олеся Пакучни 10.11.2011 05:28

в лоб то не дадут,но однажды я уже bu?gelg(280 евро) плотила,что антраг поставила,хотя нельзя было((

Олеся Пакучни 10.11.2011 05:30

теперь я всегда узнаю у бераторов имею ли права,а потом ставлю антраг

Mararita 10.11.2011 05:30

Ну можно сходить на консультацию или позвонить в Familienkasse/ Wohnungsamt ...если уж такие пужливые (ch) ;-) .

Mararita 10.11.2011 05:40

All die Personen, die im Bezug von anderen Sozialleistungen stehen in denen bereits Kosten fur die Unterkunft berucksichtigt wurden, konnen kein Wohngeld erhalten.
Dies sind insbesondere Empfanger von Leistungen:
des Arbeitslosengeldes II der Grundsicherung der Hilfe zum Lebensunterhalt und des Asylbewerberleistungsgesetzes

Mararita 10.11.2011 05:42

Про получателей ALG1 ничего не сказано, значит можно ставить антраг ;-) . Лиля, вперёд (v) !

Греб 10.11.2011 05:53

********mech2.ru * По этой ссылке не открывается.

Лиля 10.11.2011 07:10

Маргарита, спасибо большое. Мне ещё *за 11 месяцев *ALG I должны выплотить. Сидеть ещё год дома я не собираюсь, но ALG I это всё же свои честно заработанные деньги.

Наталья Юкьэв 10.11.2011 07:24

по еврейской линии если она с Одессы!

Neufeld 10.11.2011 20:45

у меня вопрос, мы подали Anzeige, на мужика, он на детской площадке ударил и талкнул сына в кусты, теперь нас и свидетелей *вызывают в суд, кто будет платить за него, что стоит нам ожидать с этого суда

Лиля 10.11.2011 21:04

Подсудимый или если он сам не в состоянии то государство.

Лиля 10.11.2011 21:09

Позвонила в Wohngeldstelle и в Familienkasse, KG-Zuschlag мне не положенно так как я получаю от бывшего друга Unterhalt на сына, а Wohngeld всего 110 *Euro, в общей сумме если я перейду на ALG I у меня будет всего 3 ойро больше в месяц по отношению к ALG II, думаю овчинка выделки не стоит. Буду дальше как вырозился господин Ямников висеть на шее у государства. :-D :-D :-D :-D :-D

Ella 10.11.2011 21:13

А я бы все таки заролнила на Вашем месте Лиля антраг, лет 5 назад когда только начинались эти *цушлаги, я позвонила, меня давай спрашивать мужчина а сколько муж получает , а вы, а вонгельд, я как умная маша все сказала, он мне вряд ли вы что то получите, я говорю антраг пришлите, а там посмотрим, прислали, конечно с бумажками побегали, но это стоило этого! 322 еврика на троих детей в месяц добавка к детским! Моей радости не было предела, потом моя доча начала делать аусбильдунг и нам помахали ручкой, но я довольна, что года 2 но получала! А потом уже и вонгельд отменили, потмоу что детские повысили! Так что вот когда получите отказ письменный тогда можно уже и спокойно висеть дальше на шее! шучу!

Лиля 10.11.2011 21:22

Сейчас многое изменилось, и у вас ситуация чуть чуть другая, я одна с сыном, KG-Zuschlag плотят тем у кого не достаточный заработок, и это не имеется в виду ALG I, *тут речь о нормальной зарплате, я когда позвонила в Wohngeldstelle мне сказали что если мне будет не хватать моего ALG I, то мне автоматически будут доплачивать ALG II, бегать по кабинетам и нервы трепать изза 3 ойро я не хочу, меня эти кабинеты за последние 3 года уже просто вымотали, а получать ALGI и ALG II вместе я не думаю что там хоть 3 ойро больше будет. Думаю ALG II будут доплачивать ровно столько, что общаяя сумма выйдет не больше чем сейчас. Поеду сейчас отправлю новый антраг на ALG II, и буду дальше писать свои бевербунги.

Leeda 10.11.2011 21:25

Лиля, делай конечно же как хочешь, но я бы тоже поставила вначале лично антраг в вонгелдамте и в фамилиенкассе, и после их отказа уже ставила на безработные 2.

Лиля 10.11.2011 21:26

К стати я в интернете высчитывала сколько мне положенно Wohngeld, на одном сайте выдало что положенно 298 ойро, на другом 260, а по телефону в Wohngeldstelle сказали 110. Вот и решила пока на шее государства повисеть. Поеду антраг отдам и очередной бевербунг сразу отвезу на почту.

Лиля 10.11.2011 21:33

Привет Лида. ALG II *я ещё получаю, я боюсь что во всей этой бюрократской заморочке, вообще без дененг останусь. Не отправлю антраг на ALG II, пока там всё с Wohngeld, ALG I *и KG-Zuschlag решится. Пусть всё будет как есть, не хочу рисковать.

Leeda 10.11.2011 21:37

Привет Лиля, ну без денег ты не останешься, просто указывай везде, что поставила ещё там и там антраги и чтобы они связались сами с этими бехёрден и решили, кто сколько платить должен. Ну если ты до сих пор безработные 2 получала, то тогда ставь конечно же антраг, но и зайди заодно реши вопрос насчёт безработных 1, если их дадут, то ставь эти другие антраги смело. Меня удивляет, почему если ты с мая месяца отмечена как ищущая работу, то почему они тебя сами не перевели на безработные 1????

Лиля 11.11.2011 00:47

Я думаю им так выгоднее или удобнее. Чёрт их знает почему сами не перевели.

Karina 11.11.2011 00:47

Люди у мемя такой вопрос<если я ехала на велосипеде по бульвару и меня попрасил сойти с велосипеда мужичок с ordnungsamta в форме могут ли мне прислать штраф незная моих данных?! *Спасибо за ответ.

Лиля 11.11.2011 00:49

Карина, по бульвару или по тратуара??? По тратуару ездить на велосипеде нельзя. Если он(мужичок в форме) не взял твоих данных то и штрафа не будет.

Лиля 11.11.2011 00:50

....тратуарУ....

Eлeнa Шэфэ 11.11.2011 02:46

Карина, я думаю что он так сказатъ предупреждение сделал (это если вы по тротуару ехали). А вообще по тротуату можно ездитъ толъко детям до 12 лет. И то наши например уже со второго класса учат правила дорожного движения (одна из тем на Sachunterricht) и готовятся постепенно в экзамену по вождению велосепеда. А экзамен будет в 4 классе.

Tania 11.11.2011 03:06

мож он(и) просто посмотрел(и), ворованный ли велосипед или в каком он состоянии... раз даже данные не взяли...

Лиля 11.11.2011 07:04

Да нет, это было простое предупреждение и не более.

Елена 11.11.2011 21:08

Вопрос такой,если поехал на Украину и заболел случайно в больницу допустим попал КК отдаст назад деньги потраченые за лечение ???......

Alexis Sch 11.11.2011 21:16

ja bi skasala chto esli vi sakluchali Auslandsreiseversicherung(kotoruju predlogaet KK to togda da) *no k sozhaleniju ne snaju-prava li ja

Lena Nikoko 12.11.2011 00:53

"...КК отдаст назад деньги потраченые за лечение?" - нет, не отдаст

Mararita 12.11.2011 02:23

Зависит от вашей КК. В любом случае, вам нужно собирать все квитунги, а по приезду предоставить всё в КК....

Надя Гэйн 12.11.2011 02:32

спосок стран на которые распростроняется больничная страховка узнайте в КК,а так же,что она покроет-бератор вам подробно обьяснит,вы только страну назовите

12.11.2011 03:03

Кто может подсказать насчет венчания в церкви в Германии. Дело в том что я была покрещена в России в цервки провославной, а мой будущий муж небыл вобще крещен и плюс к этому он не платит в Германии Kirchensteuer. Есть ли хоть какая нибудь возможность повенчаться здесь в церкави? Я слышала что нужно доказательство того что я была крещенная, но нам в России их не не давали, по крайней мере у меня ничего нет кроме крестика.

Kalinnikowa 12.11.2011 03:08

kristitsja ne polu4itsja,ili wi dolschni oboi pokrestitsja sdes a potom wen4atsja,a weru wibirajte sami.W rossii wam dolschni bili dat" swidetel"stwo o kreschenii w zerkwi,a esli babuschki krestili ili doma naprimer ,to eto ne s4itaetsja krescheniem

Ольга Дэйн 12.11.2011 03:11

Я сына крестила в церкви, но никакого свидетельства нам не давали... А "отличная девочка" может вам можно в православной церкви повенчаться? Но тогда вам обоим надо покреститься сначала:-)

Ella 12.11.2011 03:15

Мы с мужем крестились тут ! Мы посещали у пфарера уроки, вот не помню сколько раз, ну где то раза 4 и потом нас покрестили вместе! В Евангелической мы!

Frolowa 12.11.2011 03:15

Обратитесь непосредственно в церковь и вам там всё мило разьяснят,и покрестят,и повенчают-было бы желание (это не страшно).

Kalinnikowa 12.11.2011 03:16

da u *katolikow tosche tak *,sna4ala na uroki ,potom kreschenie i satem wen4anie

Ella 12.11.2011 03:16

Я никогда не была в россии крещена и мой муж тоже нет! Мою дочу крестил ее папа перед отъездом в германию 9 лет ей было, у нас есть свидетельство о крещении, но перед Конформационном она все равно проходила все посещения уроки и потом ее конформировали, то есть как я поняла призналось это свидетельство, но точно тоже не помню!

Ella 12.11.2011 03:17

По моему ж в Германии проще простого покреститься!

Ella 12.11.2011 03:19

Вам надо сходить к Пфареру, в какой церкви Вы хотели бы покреститься и все спросить, объяснить что и как и Вам скажут,что надо принести и как будет все проходить, мы крестились в 2001 году, с памятью что то стало, само крещение помню, а до этого выпало все из памяти!

Ольга Дэйн 12.11.2011 03:20

Всё так, но потом надо платить этот кирхенштоер... поэтму, легче уж в православной покреститься и повенчаться... ;-) Решать конечно вам, просто идея *такая;-)

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT.