![]() |
Наталья савсем недавно наблюдала такуюже ситуацию. с нашей знакомой. отправте все документы что с Вас требуют. Лида Вам все правельно написала. Только Вам должно не 900 остоваться а максимум 500. Да и муж Ваш думаю не" миллионы" получает. Не переживайте это социал страхуеться---- а вдруг.
|
Дело в том что бывший муж ещё должен заплатить одну сумму( дата когда я поставила антраг на адоптацию - до момента её адоптирования) -примерно 2 года вышло. Он одну четверть выплатил, а теперь сел на социал.Мне Uгендамт выслал документы уже в августе чтоб я их заполнила( заставить его разными способами выплатить остаток). Но я хотела отказаться от всего. А сегодня позвонила, буду значит проворачивать всё это.
|
Это не муж требует а социал. Вот такие законы...(md) (md) (md) (md)
|
Извените БЫВШИЙ муж.
|
теперь эту сумму наверно с Вас хотят выбить.
|
Как я раньше до регистрации не увидела что он действительно- * *.
Мне сказали с социалом лучше не связываться. Надо документы выслать. Но мне интересно с моего мужа надеюсь не потребуют зарплату? Он неплохо получает, но он ему ничего и не должен. |
Только недавно *разговаривали об этом с адвокатом.. Так как *я развожусь... Адвокат сказала, *если брак длился 3 года *и я работала *то тогда бы стоял *вопрос об алиментах (содержании )мужа...
|
Ваш муж вашему бывшему ничего не должен, НО он "должен" вам какую то часть от своей з/п... и вот эту часть они могут приплюсовать к вашим 300€... но должны по идее учесть, что у вас 2 детей... и какие ещё обязателчства. т.е. расходы, которые учитываются социалом: квартура, небенкостен и т.д. т.е. ваша часть, муж же тоже должен своё часть оплачивать... *Ну... если с вас начнут ещё высчитывать на содержание бывшего, то... я просто не знаю.... дурдом! Меня переполняют эмоции!!!
|
сорри за оЧеПятки:-$
|
. Лет 15 назад в газете была статья интересная очень, жена с мужем разошлись, она ушла к другому, бывший муж не работал, а бывшая жена ему платила алименты, был доход у нее хороший. Ну жена умирает . Что было дальше никто не догадается, но напишу. Этот бывший муж подает на алименты *на мужа жены, с которым она жила последнее время и этот муж продолжает платить алименты бывшему мужу жены . Вот так было.
|
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
|
Эмоции меня уже не переполняют... они меня утопили:-O
|
Оля, меня тоже эмоции переполнили.:-D :-D :-D
|
Наталья, *как вы пишите, *что *брак *менее 3 х лет длился, *то вы не будете ничего *платить..Я поняла, *что вы месяц *всего прожили, да?
|
да да мы 28 апреля расписались, а 29 мая я ушла от него. Жалко что не смогли анулировать брак.И только на след. год в декабре мы официально развелись.
|
Значит не будете! *2 *недели назад об этом мне лично говорил адвокат... *и спрашивал, * работала я во время брака на фолльцайт... Я сказала нет, *только на базис, *сказала не будет стоят вопрос об алиментах и разведут быстро( треннугсяр прошел)... сейчас жду письма...
|
А нам пришлось опять новый купить так как гарантия была *и нам сказали оправят на фирму чтоб посмотрел техник стоит 50 евро и ремонт плюс к тому *если не подлежит ремонту то все равно за техника что он вскрыл платить буду! Вот мы и подумали столько ждать плюс техник 50 но может и ремот еще 50 а может и больше кто его знает плюнули на всё по русски! И пошли новый купили ребенку!
|
Привет всем. У меня тут знакомая с Одессы спросила один вопрос "как можно приехать жить в Германию" а я и не знаю))). Может кто подскажет??? Она замужем,немцев в семье нету. Но может купить недвижимость или же открыть бизнес тут.
|
Светлана, * в инете *пусть наберет, * я как *то набирала про это, * вышло все и подробно.. Кому дают тут вид на жит если не немец... *каким категориям професий * порлучить легко ... все все *есть.. *Недвижимость только вроде право дает находиться в Германии 90 дней.. и то *не точно может я говорю. но 100 проц недвижимость не *спасет..
|
спасибо.Предала ей
|
Спасибо Венера я облегчена...
|
Не за что! *С удовольствием!
|
Dobrij deh" wsem!takoj wopros.kupili w proschlom godu dom s krasiwim widom na reku,w etom godu wiesnjaetsja 4to budut stroit most *prjam pered domom w 100 metrach ot balkona ,wid nasch krasiwij wes" sakroetsja,pisali pismo Burgermeisteru 4to protiw stroitelstwa mosta,ni4ego ne pomogaet,prosili deneschnuju kompensaziju,goworjat 4to zena waschego doma naoborot podoroschaet is sa mosta,a predstawte kak nam schit na baustele?Moschetbit" kto nibud snaet kuda pisat"?semlja B.W.Pomogite
|
идите в *zustandige Bauamt. говорите что ваш участок находиться в непосредственной близости с мостом. вы хотите сделать Akteneinsicht *bezuglich dieses Bauvorhaben.
выясните, получили ли они Zustimmung der Nachbarrn? и высказывайте там свое недовольсто. и можете заоодно узнать есть ли у вас шансы повлиять на строительство. типа если что будем судитьСя ( если не лень конечно) |
В чем разница в чайниках Майор и Титан...какой лучше..
|
не знаю.... добьётесь ли чего. знакомые тоже "выгодно " купили дом, потом выяснилось-что там будут прокалдывать ЖЕЛЗНУЮ дорогу. все вместе с соседями протетостовали, ничего не вышло. Дорога лежит буквально в нескольких сот метров от дома. и S-Bahn проходит каждые пол-часа.
|
попытка, не пытка..
из опыта - если это частный auftraggeber, то есть шанс. если staat..то можно почти не рыпатьСя. |
u nas takaja sche situatuja ,wse sobiralis sosedi, ni4ego ne dobilis,ljudi usche soglasni so stroitelstwom mosta,togda hotja bi den"gi bi saplotili 4to bi ne obidno bilo
|
da stroitel"stwo statowskoe.
|
а ну тогда.. смиритесь.
staat behalt alle rechte vor. он лучше знает кому мост нужнее, а кому вид на реку.. |
da ,problemma budet w schume,kaschdij den" tuda sjuda maschini budut esdit" i t.d.
|
вопрос такой. хочу делать аусбильдунг эрготерапойтин. месяц стоит 490 *евро. оплачивать не могу сама. арбайтзамт предлагает оплачиваемый курс 16 месяцев по подготовке к сдаче экзамена экстерном. штетлишь анеркенте. учиться хочу 3 года, экстерном не хочу. при подачи документов надо заполнить антрад где один из пунктов что я обязуюсь оплачивать месячную стоимость. я поставлю антраг на бафёг. но если мне откажут в его получении, как же я могу подписать этот антраг..... что делать не знаю. помогите.
|
С 2005 года кажется вступил в силу закон по которому разведенные супруги не обязаны друг дружку содержать, только в особых случаях- например отпуск по уходу за ребенком до 3 лет или же нетрудоспособность - но только в том случае, если ребенок общий или инвалидность наступила еще в браке.
|
Мне вообще странна вся эта ситуация *-) ...Пара разведена, они БЫВШИЕ супруги...то есть к друг другу уже не имеют никакого отношения. И вдруг :-O : женщина должна содержать здорового лба (md) (N) ...Они там, в социале, не пробовали его на работу выпнуть *-) ;-) ?!? Уж на себя-то он в состоянии заработать, наверное....или уже совсем совести нет - раз к бывшей жене на содержание просится. О времена, о нравы *-) *-) *-) ...
|
пожалуйста помогите разобраться с учёбой!
|
Да,по-моему написали с социала,даже не думая,...что часто бывает...,вдруг испугается и платить начнёт...Им ясно надо указать на детали ...Я бы сама напросилась на термин ,где бы всё и разъяснилось...
|
Всем привет. Такой вопросик.
Я до начала декрета, была месяц на ALG I, его тогда в связи с декретом "заморозили" и сказали что будут опять выплачивать когда я буду der ARGE zu Verfugung stehen, zя ещё в мае отметилась что хочу выходить на работу, пишу каждый месяц по 5 и больше бевербунгов, тоесть ich stehe seit Mai, der ARGE zu Verfugung, *могу лия сейчас "разморозить" свой ALG I, и если да, могули я к нему поставить Antrag auf KG-Zuschlag und auf Wohngeld, weil mein ALG I ca. 120 *Euro weniger ist, als die Leistungen fur ALG II. |
Gesetzlich geregelte Falle der Unterhaltsberechtigung des Ehegatten (Unterhaltsrecht) Das Gesetz zahlt die Grunde, die fur eine Unterhaltsberechtigung des Ex-Ehepartners vorliegen mussen, auf. Ein Anspruch auf Unterhaltszahlungen kann sich dementsprechend aus folgenden Umstanden ergeben:
Kinderbetreuung - Der Ex-Ehepartner betreut ein oder mehrere gemeinschaftliche Kinder.Hohes Alter - Der Ex-Ehepartner kann wegen hohen Alters keiner Erwerbstatigkeit mehr nachgehen.Krankheit - Dem Ex-Ehepartner ist wegen Krankheit oder anderer Gebrechen keine Erwerbstatigkeit zumutbar.Arbeitslosigkeit -Trotz Suche und Bemuhen kann der Ex-Ehepartner keine Arbeit finden.Aufstockungsunterhalt - Der Ex-Ehepartner ist erwerbstatig, sein Einkommen reicht jedoch nicht zu einem vollem Lebensunterhalt aus.Ausbildung - Wegen der Eheschlie?ung hat der Ex-Ehepartner seine Ausbildung abgebrochen oder nicht begonnen. |
Antrag auf KG-Zuschlag und auf Wohngeld вы не можете вроде на ALG хоть 1,хоть 2 ставить. по крайней мере в антраге стоит так
|
Ой, это не для Нины был ответ..
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT. |