![]() |
...не совсем...мне кажется фермитер должен был записать данные счётчика, когда вы въехали в квартиру...или когда те выехали...у нас так было...фермитер-же может подтвердить, что вы живёте например с 1 сентября...значит и платить будете с 1 сентября...или я что-то не так поняла???
|
ну... скромная я:-$
|
Несмотря на всю тяжесть положения, вы всё так с юмором описАли ;-) . Дума., что писать вё равно придётся, чтобы разобрались, что к чему...и дать конкретеый срок на все разборки....
|
***(md) (md) (md) *сколько опечаток, отправила, не проверив. Пардон (F) .
|
Алена, да фермитор может и подтвердить и сделает это если надо, но дело в том, что уже третий месяц нет счета, долг копиться, мы оплатить ничего не можем, обидно то, что кто-то что-то потерял на полдороги, а крайние мы... вот как бы найти того виноватого, в том, что документы не вовремя дошли, что тянут волынку долго и т.д.
|
Маргарита, это ко мне? Спасибо! Да я бы написала письмо прям без ведома мужа, он так боиться кого-то обидеть, а вот что его сегодня погоняли как "шестерку", пардон, ничего! я так не могу, как так? ведь надо разбираться и доказывать, что не верблюд, хоть ничего не выгадаешь, так крови попортишь виноватым... я вот за это"!
|
Ну, конечно, разбираться нужно, раз уж так сложилось. Сама по себе ситуация, вряд ли рассосётся (dt) .
|
не понимаю, почему фермитер должен был отдать документы вышему штроманбитеру...мы делали это сами....тут вот наверно и получилось недоразумение...ну теперь-то всё разъяснилось...фермитер в курсе...штроманбитер тоже...показания счетчика при въезде сняты...скоро будет рехнунг...не паникуйте!
|
И вот это мне интересно: *В компании сказали, что наши документы будут обрабатывать в течении 8 недель, будут смотреть потребляемость и отсюда уже получится счет. Чаще всего они назначают новым жильцам платить ту же сумму, что платили предыдущие. А потом, по истечении года, считают, кто кому должен - они вам, или наоборот.
|
вы не можете подсказать, как должно выглядеть это письмо, адресовано фирме, шефу? в форме жалобы, просьбы того и другого?
|
к сожалению мне трудно понять всю процедуру, решал все это муж, но вот и дорешал... а подробности рассказывать не хочет, может быть завтра под пытками:-D
|
Я, к сожалению, не подскажу :-( . Здесь на сайте иногда бывает Лида Флеммер - Блашке - вот она спец *(Y) по составлению писем в подобного рода организации. Несколько раз меня выручала.
|
ок! я уточню и обращусь к ней,может быть и мне поможет........ спасибо
|
Не сомневаюсь, что поможет :-D . Удачи!
|
(Y)
|
я тоже "писатель" некудышний...(tr) по-мне лучше по телефону разборки учинить...:-)
|
пффффффффф! они слушают и кивают, уже пройденый этап, я что-то все сильнее разочаровываюсь в педантичности местных, что эта ЕВЕ, что МобилТелеком, тоже как прописались у нас, полтора месяца не могли установить интернет (видите ли мы в информционной яме сидим), хотя все соседи ничего - не сидят ни в каких ямах, а успешно пользуются интернетом, что телефон не установили с 3 попыток, то забыли (так и сказали по телефону), то вспомнили, но тут же появилась отговорка "Информационная яма", зато прислали стик, чтобы в этот период хотя бы интернетом можно было пользоваться, а скорость на нем такаяяяяя, борода отрастет, опять звонили - ой, вы стол перенесите в другое место, может там будет лучше ловить (может в сад тогда или к соседям уйти с этим стиком), промучались с ним месяц, пришел счет, на много, грустно было, но платили, хотя чья же это вина???? сами же и признавались, что намудрили во многом...
|
лучше уж письма строчить, чтоб наверняка...
|
Это да... письменно они и реагировать обязанны, т.к. это же в актах, а вдруг проверка или ещё что... а звонок и есть звонок потрепались и забыли(ch)
|
Это точно, так быстрее будет.....а разговоры, в случае чего, к делу не пришьёшь :-( . *(может в сад тогда или к соседям уйти с этим стиком) :-D (fr) (Y) *А что, тоже вариант ;-) (Y) .
|
вот почему так относятся и к своим обязанностям и к "лицу" фирмы? или это только с русскими так обращаются? может немцы знаю пароль,чтобы отношение не было таким предвзятым?
|
а может умеют вовремя припугнуть?
|
Ах... да и у немцев проблемы такие же... Просто нету фахперсонала - т.к. дорого... а посмотрите кто работает в таких фирмах... одни аусхильфе, да поди ляйарбайтер имеют место быть там... Ну... это в общем... везде так... "меня переполняют эмоции" Правая рука не знает что левая делает(ch)
|
На немецких фирмах тоже бардака хватает (ch) ...мне кажется, что если фирма действительно дорожит своей репутацией, то ей должно быть фиолетово, кто из кунден - местные ли или инопланетяне...Всё должно быть чётко и в срок. Размечталась что-то я на ночь глядя ;-) ...
|
*** кто ИХ кунден (F)
|
Вот!это правильно, ведь надо дорожить своим именем и репутацией, люди потянуться, а так, одна досада берет... я бы давно уже ушла как из одной фирмы, так и из другой, одни ляпы, а главное признаются ведь в своих "грехах" так легко, словно соседке.
|
Анжелика, если не секрет, в какой фирме у вас интернет и телефон?
|
спасибо за участие!!! ушла я спать! еще и дочь приболела, 2 ночи температура, простуды нет, просто температура, врачи же говорят, что это осенний вирус, просто по внешнему виду определяют, надо ждать и пить парацетомол (видимо это первое лекарство и от головы и от ж..ы)... ... ну это другой разговор, более значимый.
|
Поэтому я и не хочу во всякие новые фирмы, типа Элис-"Херелис"... О2 и т.д.... телеком - форевер(v) *Консерватив бин ихь;-)
|
мобилтелеком, вот там у нас все.
|
Потому что все эти "ляпы" остаются безнаказанными...А если бы их лишали чего-нибудь, т.е. "рублём ($) " наказывали, то и ответственнее бы относились к своим обязанностям.
|
Mobilcom vielleicht???
|
Анжелика, это и есть наверно осенний вирус... а какие вам надо лекарства? И зачем? А парацетамол тоже не надо сразу глотать, если температура не зашкаливает конечно за 39... Организм сам справится, при этом и иммунитет вырабатывает, а таблетками только аслабляете организм;-) (v)
|
Домашними средствами поддерживайте и всё... а медикаменты только уже в крайнем случае;-)
|
Ослабляете...
|
Сейчас действительно какая-то бяка ходит (ch) . *Дочка в пятницу тоже неожиданно затемпературила, пришлось дать парацетомол + ещё раз ночью...В субботу уже всё было ок: как пришло, так и ушло - внезапно *-) .
|
Телеком просто. я очень надеюсь на осенний вирус, только вот когда он пройдет уже...
|
Маргарита... "рублём" их и так наказывают... думаете им платят приличную з/п? везде щас за копейки работают... именно в таких фирмах...(ch)
|
у вас дочь сколько по времени температурила одну ночь? у нас одну ночь, потом все было хорошо ночь, потом опять температура. просто был ночьной перерыв в температуре и это напрягло, если бы вирус, так не было бы никаких перерывов же....
|
Ну тогда не удивительно, что работники так относятся к своим обязанностям (ch) ...
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT. |