Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ИМИДЖ- искусственный образ, формируемый в общественном сознании средствами ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3461)

Laary 24.02.2012 20:07

Живи и пой. Спешить не надо.
Природный тонок механизм:
любое зло - своим же ядом
свой отравляет организм.

Nicht *personlich *gemeint! *;-)

Tatch 24.02.2012 21:56

кто по сути своей конфликтный,тот из любой темы сварит себе "супчик" и предлагает его всем хлебать...увольте, не едок я таких "блюд"
-------------------------------------------------
Читала, перечитывала и поняла, как прав Вольдемар. Оксана так вообще выдала шедевр, ведь по сути никто не был против, чтобы писали по немецки, наоборот призывают к тому, чтобы не писали на русском. Это, как в том анекдоте: "Муж подкаблучник, открывает все окна и орёт как
потерпевший на свою жену, которой дома нет" Причём заметьте, собачатся всегда одни и те же, во всех группах, видать не от хорошей жизни.
С детства помню песенку: "Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей" Логично, что люди кусаются тоже от собачьей жизни. По другому я это понять не могу. И еще хочу ответить Валентине (Об Эрне у меня нет слов), что учились по способностям и никого не дискриминировали.
ВЫ ЗАБЫЛИ О САМОРОДКАХ, которые не так часто рождаются. Так вот спросите у Мойынкумских немецких учителей, как дискриминировали
таланты, они вам расскажут. Выпуск 67-70гг. Великие математики. *Даже учителя зачастую не понимали, каким способом они решали задачи.
К сожалению они не были из смешанных семей, не были пионерами, комсомольцами и коммунистами. Дискриминация им была обеспечена изначально. Конечно, работать в тюрьме или быть железнодорожником им вряд ли бы стали мешать. Далеко не все учились по способностям.

Notress 24.02.2012 22:53

MARINA WOLMANN:Оксана так вообще выдала шедевр: Ведъ *как *писали *так *и *пишем *и *по *русски *и *по *немецки, *в *чем *проблема. Ну *не *могу *я *так *писать *как *Двыд, * два * Виктора ,--Marina was ist in dem satz falsch?---по сути никто не был против, чтобы писали по немецки ,die OKSANA ist auch da fur.---- Пару *человек *пишет *по *немецки *и *их *унижают *до *невозможности--- Und wen sie schreibt: *хочетса *иной *раз *поупражнятса, *так *нет *находятса * такие *которым *немецкий *язык *как *нож *в *сердце, *все *бы *вытравили, *как *и *там *в *СССРе--DAS WILL SIE DOCH ZUM AUSDRUCK BRIENGEN.Fur mich ist es kein "шедевр "die hat alles obektiv geschriben MEINER MEINUNG NACH .

Tatch 24.02.2012 23:02

--Marina was ist in dem satz falsch?-
--------------------------
Господи, *читаю *и *не *пойму *куда *я *попала, *какойто *кошмар, *этож *надо *до *чего *дожили , *кто *на *немецком *пишет *уже *чутъ *ли *не *преступник. * да *где *ж *вам *ещё *по *немецки *то * не *читать *как *сдесь. *Больше *чем *уверена *немецкие *даже *газеты *не *читаете, *вы *ведь *не *навидете * все *немецкое.
-----------------------------------------
Вот это и есть фальшь!

Lovelykitti 24.02.2012 23:05

Это, как в том анекдоте: "Муж подкаблучник, открывает все окна и орёт как
потерпевший на свою жену, которой дома нет" Wenn man die Berichte der Teilnehmer aufmerksam durchliest, dann wird schon manchem klar, dass der oben angefuhrte Witz hier nicht am Platze sei! Es sei denn, jemand mochte das nicht merken!

Laary 24.02.2012 23:13

Самое *удивительное,что до издёвок, *грубости *и *хамства чаще других опускаются *мужчины,да *ещё * мужчины *в *зрелом *возрасте.После *таких *обменов *любезностями (пусть *и *на *немецком) так *и хочется спросить:" Чем * же *вы *лучше *других национальностей *,милые *немцы?"
Хотите *быть настоящими *немцами *- не *теряйте *своё *лицо!

Ciel-fake 24.02.2012 23:38

Лилия, им скучно, не с кем скандалить

ladysite 25.02.2012 01:25

Все как в фальшивом фильме. Раньше расстраивалась, когда такое читала. Сейчас смеюсь от души. Сегодня от души смеялась над словами Александра Триппель- "Еще одна звезда появилась". Действительно остроумно, на мой взгляд(Y)
А как Вы думаете (я обращаюсь ко всем), если бы нам пришлось встретиться после такого письменного знакомства, мы бы в таком же тоне продолжили разговор? Или бы от души посмеялись над собой?

Ангельская Пымь 25.02.2012 01:59

А как Вы думаете (я обращаюсь ко всем), если бы нам пришлось встретиться после такого письменного знакомства, мы бы в таком же тоне продолжили разговор? Или бы от души посмеялись над собой?
Так как я уже о всех сделала своё личное мнение,думаю к некоторым побежала обниматься, другим с опаской глядя глубоко в глаза подала руку,а третьим сделала бы вид что не узнаю.

Tatch 25.02.2012 02:27

:-D :-D :-D (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

Lovelykitti 25.02.2012 02:51

Сегодня от души смеялась над словами Александра Триппель- "Еще одна звезда появилась". Действительно остроумно, на мой взгляд(Y)
Ja, ja, lachen ist gesund! Aber diejenigen, die so unnaturlich laut uber Andere lachen, sollten Mal eigene Beitrage noch Mal durchlesen in allen Gruppen - da hatten sie viel mehr zu lachen.:-D

Гинтама 25.02.2012 03:25

Смех без причины, знак ......
(Nicht personlich gemeint)

Гинтама 25.02.2012 03:30

Alla Ertle(Thauberger)
Александр Триппель,
Я на примере фразы В. Грасмика: "Sie lassen sich...vermissen" показала, что такой язык тяжело читать, а тем более говорить, что он отвечает уровню родного, то естъ разговорного. Но почемуто у некоторых есть непреодолимое желание продемонстрироватъ такой "уровень".
И вы прекрасно знаете, что никто тут ни накого не "давит", и не надо вам пристраиваться к обиженным.
Мне просто непонятно, что побуждает некоторых участников, которые в совершенстве владеют русским языком, писать на несовершенном немецком. Тем более, что 99% участников группы пишут по русски???
Чем вы можете это объяснить??? Проснувшееся самосознание или некому больше оценить ваши знания? Если бы вы не умели, то понятно. Но неужели вам русский язык так опротивел? Ну а как же вы читаете сообщения других на русском? Не противно?

Гинтама 25.02.2012 03:32

Alla Ertle(Thauberger)
Виктор Грасмик!
Я не ваша ученица и вы не мой учитель! Не грозите мне пальчиком, а лучше подучите ваш "родной" язык. Я не писала сочинений и не сдавала их вам на проверку, чтобы вы их строчку за строчкой интерпретировали.
Я понятно написала? Или вам лучше на немецком?
А проблемами страдают только викторы, и вы вместе взятые, оставьте свои призывы к национальному самосознанию при себе.

22.02.2012 19:48

Гинтама 25.02.2012 03:34

Alla Ertle(Thauberger)
Виктор Безымянный

Напрягитесь и почитайте про родной язык по ссылке, что я дала. Или все таки не по Сеньке шапка?
***********.palm-bonn.de/deutsche_kultur.htm
То что во всех странах мира только РАЗГОВОРНЫЙ язык считается родным, то " нашему брату" не понять. Есть конечно такие, кто в немецкой деревне вырос, ходил в немецкую школу и там, например, кузнецом работал, то есть ни учебные заведения, ни театры, ни больницы и т. д. не посещал, то тогда понятно. Но таких "самородков" очень мало. Есть и такие, кто наооборот в раннем возрасте и еще в 80-х годах приехали и русским уже почти не владеют.
Или вы хотите сказать, что руссификация, начавшаяся в 1948 году, о которой вы пишете, обошла вас стороной???
Странно, что даже 50 летние, которые как минимум лет 30 в СССР на русском разговаривали, а тут вдруг "среди своих же" свой разговорный язык "забыли." Мы же здесь не в Ауслендерамте, чтобы бояться, что нас как "русских" вычислят и обратно в СССР отправят.

Так что, перестаньте комплексовать, пишите хоть на каком языке, но оставте свой больной патриотизм при себе. *

А про Anstand und Scham - это кому или к чему??? К вам? Папе римскому? Богу нашему???
22.02.2012 19:00

Гинтама 25.02.2012 03:40

Alla Ertle(Thauberger)
Als Muttersprache bezeichnetman die in der fruhen Kindheit ohne formalen Unterricht erlernte Sprache. Diesepragt sich in ihrer Lautgestalt und grammatischen Struktur so tief in dasBewusstsein ein, dass im Allgemeinen etwa ab der Pubertat keine andere Sprachemehr diesen Platz einnehmen kann. Jeder nicht an einer besonderenSprachschwache leidende Mensch erlernt in dieser Zeit die in seiner Umgebungvorherrschende Sprache in der gleichen Perfektion wie die vorherige Generation.
21.02.2012 02:05

Гинтама 25.02.2012 03:41

Alla Ertle(Thauberger)
Еще раз повторю: Я никому и ничего не запрещала. Просто вспомнила, что после дебатов о родном языке некоторые как то сразу "забыли" русский язык.
Кстати Виктор (без фамилии), я помню времена, когда Вы в одной из групп мне юридические консультации давали и ваш русский был намного лучше немецкого. А за моих детей не переживайте, они *в Германии родились и им свой родной язык "доказывать" не нужно.
21.02.2012 01:13

Гинтама 25.02.2012 03:43

Alla Ertle(Thauberger)
Виктор Грасмик: Allerdings wenn es um Image, Kultur oder Geschichte der Deutschen aus Russland geht, *um authentisch zu bleiben greife ich zur deutschen Sprache.
А я еще помню времена, когда Виктор Грасмик и другие активисты этой группы, на Одноклассниках по русски писАли. Причины перехода к немецкому у всех разные: кто то стал больше грамматических ошибок делать (мой тип для таких - грамматик корректор in Word), а кто то после длительных дискуссий о "родном языке" "всем на зло" теперь только по немецки пишет.Но и у тех и у тех того прежнего "острословия" на родном языке уже не наблюдается.
20.02.2012 18:2

Ангельская Пымь 25.02.2012 03:53

Интернет — это удобно и быстро, но я скучаю по тем временам, когда люди писали друг другу письма… Скучать по не прожитым временам тоже возможно! Сегодня мы знакомимся в просторах Интернета, и общаясь с человеком, который становится близок и интересен, понимаем, что даже не знаем его почерка. Да, мы не сидели с ним за одной партой, не списывали из одной тетради… не писали друг другу записок…
А ведь почерк важен!.
А это ни с чем не сравнимое ощущение, когда распечатываешь конверт в ожидании… читаешь, улыбаешься или плачешь, а потом берешь ручку, включаешь музыку…и оставляешь следы не только на бумаге, но и в душе того, кто это прочтет… Письма имеют характер, настроение, атмосферность… запах и…ДУШУ.

ladysite 25.02.2012 04:28

Я так поняла, сколько не старайся на дружеский тон разговор перевести- шансов НИКАКИХ. Тут даже если в любви объяснишься, то тоже найдут *что в вину тебе поставить. Скажут полюбила только за то, что хорошо по немецки пишет.
Nicht *personlich *gemeint! (F) (F) (F)
И еще поняла, что этой фразой я могу *избавить себя от нападений.

Laary 25.02.2012 04:55

Nicht *personlich *gemeint! (F) (F) (F)
И еще поняла, что этой фразой я могу *избавить себя от нападений.
-------------
Видишь,Нина *,кое-чему *мы *у Виктора *** уже *научились!;-) (fr)

Гинтама 25.02.2012 06:41

Wo ist denn eigentlich "Erna" hingekommen? СбежалO oder was?

2-bash 25.02.2012 06:56

Viktor ***# Вам выношу предупреждение! За обращение к участнику в среднем роде!

Puzzle 25.02.2012 07:05

Виктор Безфамильный,
Fur Ihre Muhe danke ich Ihnen recht herzlich!(F)

Гинтама 25.02.2012 07:17

Immer wieder gerne, Alla!

Гинтама 25.02.2012 07:19

Ich dachte Sie sehen in "Erna" eine участница. Und jetzt schreiben Sie uber sie в мужском роде, Alexander Klug.

2-bash 25.02.2012 07:31

Viktor ***# в моём обращении к Вам я говорю вообще об участниках, а не конкретно к кому то.
У Вас есть желание меня поучить русскому языку?

2-bash 25.02.2012 07:35

А что скажут филологи? Правильно ли я выразился, сказав: За обращение к участнику в среднем роде!
Такое обращение было к женщине.

Anton 25.02.2012 07:46

не филилог, но "на вскидку", тоже применил-бы к "участнику". Но как говорится,троешнику по-русскому в аттестате за 8 классов, рот лучше не разевать.

Гинтама 25.02.2012 08:02

Alexander, ich will nur Gerechtigkeit! Ihr предупреждение ist absolut grundlos.
Erstens: я ни к кому непосредственно не обращался. Das hei?t "за обращение к участнику в среднем роде" ist voll daneben.
Zweitens: wenn Sie der Uberzeugung sind, dass ich die Teilnehmerin beleidigt habe, dann haben Sie absolut das Gleiche gemacht. Sie haben keine konkrete Person angesprochen und ich auch nicht.
Also Alexander: entweder wir bekommen beide предупреждение oder Sie erklaren Ihr предупреждение mitr gegenuber als gegenstandlos, *так как за отсутствием состава преступления Ваше предупреждение не имеет юридической силы.

Гинтама 25.02.2012 08:10

Ich verstehe ja gut, dass Sie mich herzlichst gerne lowerden wollen und sich bemuhen auf jeden Preis einen Anlass dafur zu finden. Aber bleiben Sie doch bitte sachlich und ubertreiben Sie nicht in Ihrem Eifer mich rauszuschmeissen. warten Sie doch ruhig ab, bis ich Ihnen wirklich einen Grund fur den Rausschmiss gebe. DEAL?

Anton 25.02.2012 08:13

по-моему, эта проблема уже в юрисдикции Европейского суда по правам человека. В регламенте "одноклассников" эта норма не предусмотрена...

2-bash 25.02.2012 08:15

Viktor ***#, прочтите свой постинг.
Wo ist denn eigentlich "Erna" hingekommen? СбежалO oder was?
Повторюсь. Я Вам выношу предупреждение за оскорбительное обращение, причём сознательное (отдельно выделили букву О) к участнику (в данном случае слово участник, как и слово новичок общее обозначение участника нашей группы.)
Вы сами усугубляете своё положение тем, что вместо признания своей неправоты, пытаетесь как то оправдаться, втягивая меня в бессмысленный диалог.
Я удаляю только нарушителей правил и ко всем участникам отношусь ровно. Даже к нарушителям.

2-bash 25.02.2012 08:17

В противном случае я Вас не принял бы в группу.

Гинтама 25.02.2012 08:23

Ich wiederhole mich auch Alexander: es gab in mienm Posting kein обращение! Meine Frage war an alle Teilnehmer. *А обращения не было и нет в моём сообщении. А значит обвинение не обосновано из-за того, что неправильно сформулировано. Т. е наказали за то, не знаете за что.
Und das ist nicht korrekt! Und ungerecht ist es auch..

2-bash 25.02.2012 08:25

Вы своего добились! Для начала я Вас удалю в ЧС на некоторое время. А там посмотрим.

2-bash 25.02.2012 08:28

Viktor ***# занесён мною в ЧС. Если у кого есть по этому поводу вопросы, прошу писать в личку.

Matrica 10.03.2012 09:05

Наверное Сашу "закидали" *вопросами по этому поводу? Столько времени прошло, а "не слуху-не духу"...(tr)

2-bash 10.03.2012 09:54

Ты права, Лилия. Ни у кого это удаление вопросов не вызвало. Хотя не согласных с моими действиями наверняка были. Но *ведь дело доходило до того, что админ вынужден был две темы закрыть для обсуждения, что бы разобраться. А у меня в окошке Обсуждения тема, где скандалили, не открывалась. Только когда уже Иосиф подключился, обнаружил "не порядок"
Некоторые пытаются обвинить меня в том, что я противник противоположного мнения. Они ошибаются. Я против того, когда начинают высказывать свои мнения не по обсуждаемой теме, а об участниках нашей группы. *Допускаю, что могу иной раз быть не объективным, может слишком терпеливым или наоборот. В принципе я такой же участник, как и все. И, как и все, стараюсь поддерживать о нашей группе хороший имидж. (v)

Matrica 10.03.2012 19:04

В принципе я такой же участник, как и все. И, как и все, стараюсь поддерживать о нашей группе хороший имидж. (v)
У тебя есть один "недостаток", Саша, ты уж очень занятый человек и редко радуешь нас своим "визитом"...:-(

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT.