![]() |
Лилия, не обращай внимание. Кто не согласен с Фёдором - все зомби или ещё того хуже. Полагаю, что его, как педагога, система образования Германии во многом раздражает...
Насчёт системы образование он конечно прав, но вот в остальном никак не могу понять в чём мы то тут "провинились"?*-) |
Это что выходит я "зомби", так как не знаю не одного знаменитого серба??? Что-то с "нами " не так, Фёдор (tr) *Причём здесь Вы? *Я доказал на примере, в тесте участвовали все. Не я один. Результаты теста такие: на старой родине мы приобрели *огромный положительный опыт межнационального общения. Тест показал, что этот опыт более многогранен и он более, чем толерантность. Тест показал, что такого опыта у немецкого народа нет. То есть есть чем поделиться. Это вызвало у многих раздражение и всю тему завалили идеологическими, не фактическими, а идеологическими возражениями. С людьми без совести? Саш, я таких претензий лично к тебе не предъявлял, но е сли хочешь то скажу. Рекламировать бомбардировку Ливии 24 тысячи боевых вылетов - это не бессовестность. Это отсутствие человеческих чувств. Их стёрли. Как у зомби. Кто так думает, не способен реагировать на факты и на логику.
|
И вообще это похоже на партсобрание.
|
Давайте закроем партсобрание и сходим лучше на выставку. В музее алтайской истории не всем будет неинтересно. В отделении Союза писателей тем более. Мы алтайского языка не знаем. Посмотрите
репортаж с фестиваля алтайской национальной культуры. Это интересно. Откройте страницу ********altay.sibro.ru/culture/eloin.php |
В 2008 году была возможность попасть на этот праздник, но меня оставили „дома“ караулить внуков.
фрагменты выставок алтайских художников можно посмотреть на следующих страницах: художника Игната Ортонулова в статье „Ведь я богат!“на странице ********gorno-altaisk.ru/vernisaj/154-vernisaz/516-ignat-ortonulov-ved-ja-bogat.html Владимира Чукуева на странице ***********.artlib.ru/index.php?id=11&idp=15&fp=2&uid=18563&idg=0&user_s erie=0 Б.В.Суразакова в статье „На ледниках мне легче жить“ на странице ***********.gorno-altaisk.ru/vernisaj/154-vernisaz/358--l-r.html скульптора Прокопия Елбаева в статье „О чём молчат камни“ на странице ***********.maima-altai.ru/info/selchanka/index.php?SECTION_ID=378&ELEMENT_ID=1848 в статье Ирины Бич „Сказы Алтая“ можно познакомиться с необыкновенными картинами алтайского художника Валерия Тебекова. Откройте страницу ***********-sbras.nsc.ru/sci-club/main/after_event/05/19-11.htm |
А *у *меня *вопрос, *вот *и *за *алтайцев *и *саамов *и *финов *и *сорбов, *так *проявляют *заботу, *почему *же *о *российских *немцых *, *менонитах *так *ne *заботились, *и *деньги *выбивали *для *поездки *профессоров......
.НИ ОДНОГО!сербского писателя, поэта, художника, певца, артиста. Ни одного! * *И *что * ??????? |
Это совершенно другая культура. Она не азиатская, а палеазиатская. Особенно последняя выставка. Этот дух пережил десятки тысяч лет.
|
А *у *меня *вопрос, *вот *и *за *алтайцев *и *саамов *и *финов *и *сорбов, *так *проявляют *заботу, *почему *же *о *российских *немцых *, *менонитах *так *ne *заботились, *и *деньги *выбивали *для *поездки *профессоров....... А откуда Вы знаете, кому и сколько и как я выбивал? И сколько потратил на немцев, на российских немцев? А!? Вы то лично сколько потратили? Ответьте мне сначала, тогда и я скажу.
|
.НИ ОДНОГО!сербского писателя, поэта, художника, певца, артиста. Ни одного! * *И *что * ??????? Вы сами уже ответили на вопрос. Я хотел доказать Вам, что нам ихк культура пофигу. Вот и ничего. В том и отличие. В том и опыт.
|
Ну это уже не серьёзно, господа...
|
Я *поддерживаю * Землячество *своими *спендами, *взносами, *выписываю *журнал *например, *и *знаю *что *общество *только *этим *и *живет. * А *саамы, *и *сорбы *пусть *свое *общество * поддерживают, *и *исвоих *поётов *изучают, * ну *и *заодно *их *спросить *кого *из *наших *они *знают.
|
Рекламировать бомбардировку Ливии 24 тысячи боевых вылетов - это не бессовестность. Это отсутствие человеческих чувств. Их стёрли. Как у зомби. Кто так думает, не способен реагировать на факты и на логику. Jeder Teilnehmer hat seine eigene Veinung und hat das Recht sie frei auszudrucken und das ist gut so! Deshalb kann ich Ihre Erregung nicht aber auch gar nicht verstehen. Au?erdem sehe ich zwischen den Ereignissen in Libyen und den Volksminderheiten in Deutschland und UdSSR/Russland keinen aber auch gar keinen Zusammenhang. Was die Sorben in Deutschland betrifft: hatten die Russlanddeutschen in der UdSSR/Russland ihre nationale Identitat genauso frei ausleben durfen/konnen, wie die Sorben in Deutschland sie ausleben, waren die meisten Aussiedler dort geblieben. Meine personliche Meinung.
|
Фёдор, Вы провели тест, но на мой взгляд этот тест не определяет уровень межнациональных отношений, а определяет элементарный уровень знания тех или иных знаменитостей страны в которой мы жили - СССР.
Опыт межнациональных отношений может и должен служить мирному сосуществованию различных национальностей, языков, культур. Межэтнические конфликты постсоветских республик показали, что такого опыта у нас, бывших граждан СССР нет. Бомбёжки Ливии - вынужденный акт. Вам, вероятно, куда лучше было бы, если бы международное сообщество позволило Каддафи и его наёмникам расправляться со своим народом. Вы, если умеете высказать свою точку зрения, умейте акцептировать и другую, пусть даже противоположную. Ваше мнение, это всего лишь мнение, а не истина в последней инстанции! |
По Вашим сообщениям видно, что Вы педагог по призванию. Но Ваш опыт работы нельзя в той же форме внедрять в Германии и только потому, что культуру не внедришь, ее надо прививать и не так быстро, как Вам хочется.(Y) (Y) (Y)
|
Александр, я согласен с этим Вашим последним утверждением. Согласен. Не так быстро. Но вопрос *то *в том, что программы такой нет вообще. Если в немецких школах нет предмета "краеведение", если немецких детей не учат любить свою немецкую культуру, свою немецкую родину, если слово "Heimat" стало ругательным словом, то с чего это ради тогда немец должен иметь Verstandnis к культуре коренного населения? Но Ваш опыт работы нельзя в той же форме внедрять в Германии . И в этом Вы правы. Немецкие учёные алтайский опыт изучили, приехали домой с новыми идеями. Обосновывать их алтайским опытом хотя бы даже частично было бы опасно. Не получили бы ни пфенига. Идеология! В научном плане мы пошли дальше русских. *В педагогическом и дидактическом плане наш учебник краеведения *"Erkelenz" русских аналогов не имеет. Мой профессор очень самолюбивый человек. Он не позволит себе копировать чужое или сделать что-то хуже того, что подсмотрел.
|
Межэтнические конфликты постсоветских республик показали, что такого опыта у нас, бывших граждан СССР нет. Межэтнические конфликты постсоветских республик показали, что это была новая форма войны, которой не сможет противостоять никто. Тем более ЕС. За день перед резнёй в Сумгаите весь город был заполонён иностранными журналистами. Город закрытый. Без разрешения КГБ иностранцев туда не пускали. А тут вдруг толпы журналистов в городе. Резню снимали вживую. Репортажами своими всему миру доказывали, что в СССР людям вместе жить нельзя. Это мне рассказал российским немец, бывший корреспонтент ТАСС, который там был. Сегодня он в здесь торгует посудой с доставкой на дом. Он много приводил примеров, но мне своих хватало. Это опыт серьёзный. Игнорировать его здесь не надо бы. Дай бог, чтоб ещй раз тут на нас этот эксперимент не провели
|
А гарантий на то, что не проведут никаких нет. Иначе людей бы не зомбировали. Иначе, немецкий офицер бы не охранял маковые поля в Афганистане, а немецкие граждане этим не возмущены. так же как и Вы, Саша, бомбардировкой Ливии. *Иначе бы граждане Европы возмутились бы тем, что международный суд *знал, что албанский президент Косово торговал человеческими органами, взятыми у пленных сербов. Или Вы этого, Саша, не читали. Ах да. Die Albaner haben ja die Kage offentlich zuruck gewiesen. Вот так всё просто. *zuruck gewiesen. Unsere t'gliche Illusuonen gig uns Gott heute! Саша, а что такое по-Вашему активная жизненная позиция? Все немецкие политики требуют от нас "Ihr, Spataussiedler, sollt euch mehr politisch egegieren!" Как Вы это понимаете?
|
Федор, в Германии никак не могут ввести единый абитур, а Вы тут про Алтайскую дидактику. Я *говорил про алтайскую дидактику, а про дидактику профессора Кёльнского университета, которой были восхищены алтайские педагоги и которую не приняло немецкое министерство образования.
|
У нас в NRW, в начальной школе это тоже делают. Потом - нет. Реальная школа купила у нас всего 20 учебников, чтобы отвязаться. Продавали мы их ниже себестоимости. Учебник я перевёл на русский язык, распечатал и раздал переселенцам, которые ходили на шпрахкурсы. Это им помогло не только в языке, но они лучше и быстрее узнали свой город
|
Печальный факт пришлось мне попутно пережить. Я собирал группу наших ребят на экскурсию на Порта Вестфалика. Тут *меня один из местных учителей решил подбодрить: "O! Sie fahren zum Hermanndenkmal! Toll!" Hernandekmal, это конечно toll, но находится он под *Детмольдом в Тевтонском лесу, а не в Порта Вестфалика, где стоит памятник объединителю Германии.
|
Не лучше было с нашими активистами из землячества. Они каждый год раза по два где-нибудь собирались. И везде рядом были достопримечательности немецкой истории, немецкой культуры. Однажды я не выдержал и сказал, что повезу их не по домам, а заедем сначала на Драхенфельс. Понравилось. Другой раз завёз их на Порта Вестфалика. Третий раз на Экстернштайне. Потом сами стали спрашивать: "Фёдор куда сегодня едем?"
|
Это был мой опыт старой жизни, который мне пригодился и который всем без исключения понравился.
|
Мне кажется, что не важно, чем заниматься с детьми, главное развивать их в какой то форме. Недавно была передача про одного из наших земляков,(бывший инженер или учитель физики), организовал уже на пенсии ферайн по электронике. Дети изобретают под его руководством простые электронные приборы, некоторые даже хотели запатентировать, но денег нет на это. Так там уже очередь, чтобы записаться в этот фреайн, причем там дети всех национальностей и много девочек.
|
Алтайский край и Kreis Heinsberg – это разные края. Края разные, но краеведение-то одно и то же. Так же как и дидактика. В Германии краеведением я вплотную начал заниматься с 1999 года. До этого чистил конюшни у бауэра и два года глотал ядовитую пыль по 10-14 часов в сутки на Messebau International. Очень часто без выходных. Потом ушёл в науку. Мой профессор ожидал, что я напишу докторскую диссертацию. Она была уже наполовину готова. Тема была такая: «Детский туризм и краеведческая работа в школах России. Анализ и параллели к немецкой Erlebnispadagogik.» Параллели были, но они политиков раздражали. Так же как и здесь в теме многих моих ненаучных, а бытовых оппонентов. Я понял, что моя работа здесь никому не нужна. Параллелей с Россией не должно быть. Писать же диссертацию лишь для того, чтобы получить титул, только ради двух букв в моём адресе – Dr., что означает доктор? Dr.... Бр-р-р. Работу над диссертацией я бросил, чем сильно огорчил своего профессора.
|
Из науки я потом ушёл в практику и пять лет занимался интеграцией наших детей в немецкое общество. *Через *спорт, туризм и краеведение.
|
Dr.... Бр-р-р. Работу над диссертацией я бросил, чем сильно огорчил своего профессора.
Интересный Вы человек, Фёдор...Др.Тиссен- что ж в этом Бр-р-р?(tr) * Это был мой опыт старой жизни, который мне пригодился и который всем без исключения понравился. Так это ж классно! *Значит ничего не было "впустую"(Y) |
Интересный Вы человек, Фёдор...Др.Тиссен- что ж в этом Бр-р-р? Ich bin kein Buchwurm! Die Promovierung hab ich nur wegen der Idee geduldet - wollte dem deutschem Staat gro?zugig helfen. Als ich kapiert habe, dass es dem Staat, nicht der gersellschaft, dem Staat, besser ohne dieser Hilfe, als mit ihr gehen wurde, ist *mir das alles widerlich geworden.
|
Nach paar Jahren stand in seinem Zeugnis in der Zeile „Mathematik“ die Note 1,0. Eins koma null! Das war die beste und die einzige 1,0 in der ganzen Klasse. Tom studierte danach Okonomie und Wirtschaft in Maastricht, hat ein Dyplom in der Tasche und promoviert sich als Doktor in dieser Branche. Dies alles hei?t, dass in meinem Kopf etwas liegt, was das ganze deutsche Schulsystem gebrauchen konnte. Nicht wahr? Aber dieses etwas ist hier nicht gefordert. Als ich diesen Schatz verschenken wollte, hatte ich jedes Mal gehort „Tut uns leid.“ Quatsch! Ihnen tut es nicht leid. Mir tut es leid, dass ich meine Kenntnisse und Erfahrungen dem deutschen Staat nicht hinterlassen kann. Die neue Heimat hat fur meinen Wohlstand sich viel Muhe gegeben, ich hoffte dass auch meine Bemuhungen wahr genommen wurden. Zwar ist es auch passiert, aber nur teilweise.
|
Meine alte Erfahrung bedeutet hier nichts. Aber ich habe bewiesen, dass es eine pure westliche Hochnasigkeit ist. Elfklassler Tom Lehmkul, Sohn vom Chefredakteur unserer lokalen Zeitung, hatte in Mathe durchschnittliche Note – funf koma Null gehabt. Man wollte ihn aus dem Gymnasium rauswerfen. Da hat man mich angerufen. Eine Rettungsaktion ist notwendig. Es gibt Geruchte, ich konne es schaffen seine Note um Paar Punkten zu erhohen, dann bleibt er im Gymnasium. Ich hab den Junge getestet und festgestellt, dass es nicht bei ihm an Faulheit mangelte, sonder bei seinem Lehrer. Diese Entdeckung habe ich dem Junge nicht vertraut, es hatte ihm nur geschadet. Es gab auch andere Faktoren, die ich ihm erwahnt habe. Wir beide, ich und Tomas, haben kraftig zugelegt.
|
Dies alles hei?t, dass in meinem Kopf etwas liegt, was das ganze deutsche Schulsystem gebrauchen konnte. Nicht wahr? Aber dieses etwas ist hier nicht gefordert.
Klar ist es so, aber das Thema hatten wir ja schon mehrmals erwehnt, und jedes mal mu?ten wir annehmen, dass es einfach unser Schicksal ist, in DA gelernten und ausgeubten Berufen nicht annerkannt zu werden...Sie haben noch eigentlich mehr Gluck gehabt, als viele anderen in der Gruppe...Der Fall mit den Mathenoten hat mich ubrigends auch fasziniert...Von "5" auf "1" in Gymnasium! Stolze Leistung! Und das noch bei den Unterschieden in der Schulsystem... |
(Y) Классно, побольше бы таких "кружков умелые ручки"!
|
Межэтнические конфликты, в частности в СССР, на мой взгляд, не являются новой формой войны, они были и раньше. В Великобритании ирландцы - ольстерцы, В Турции турки - армяне, турки - греки, В Испании испанцы - баски и т.д. События в Сумгаите назревали давно. Вполне можно допустить, что к ним имеет причастность КГБ СССР. Иначе трудно объяснить, почему при всём могуществе этого карательного органа бесчинства в отношении армян продолжались несколько дней. Присутствие иностранных журналистов тоже об этом говорит.
За всеми этими конфликтами, как правило, всегда стоят какие то политические силы. Бороться с такими конфликтами обязана власть, но хорошая и сильная власть не допустит их возникновение. Слабая власть СССР была не в состоянии этого сделать, что и привело страну к распаду. О Ливии я уже говорил. Не вмешайся туда международные силы, Каддафи беспощадно расправился бы с повстанцами. Посмотрим на события в Египте, НАТО там не вмешивалось, но конфликт разгорается с новой силой. Что касается активной жизненной позиции то она предполагает занятие, как минимум, каким либо общественным делом или политикой. Я же не занимаюсь ни тем ни другим. Но не считаю, что моя жизненная позиция не правильная. Каждый должен выполнять свою работу на совесть, т.е. хорошо. Не все могут быть общественными деятелями и политиками. Да это и не нужно. Выполняя добросовестно свою работу, ведя законопослушный образ жизни человек уже вносит свой вклад в общество в котором живёт. Думаю, что моё поколение, за редким исключением, вряд ли сможет активно заниматься политикой. А вот у наших детей и тем более внуков возможности будут куда шире. ИМХО |
Выполняя добросовестно свою работу, ведя законопослушный образ жизни человек уже вносит свой вклад в общество в котором живёт. Думаю, что моё поколение, за редким исключением, вряд ли сможет активно заниматься политикой. А вот у наших детей и тем более внуков возможности будут куда шире.(Y)
|
:-$ (F)
|
После заявления Медведева о ситуации с Евро ПРО мир снова возвращается к временам холодной войны. Если в программе ПРО Россию убеждают, что она направлена не против России, то Медведев открыто заявил, что разворачивающие дополнительные силы, в том числе и в Калининградской области, направлены в том числе и против ПРО. Очередная конфронтация. Открытая угроза. Это ли нужно России?
У кого какие мнения по этому поводу? |
Саша, я уже как-то написал раньше, что завидую Вам. Вашему счастью. Вам не надо мучиться угрызениями совести, не надо стыдиться ни за своё правительство, ни за его старшего брата, ни за НАТО, куда и Германия входит. Вы считаете, что межэтнические конфликты, в частности в СССР *НЕ являются новой формой войны, они были и раньше. Принципиально - да! Уже в Библии это написано. Так Чингисхан захватил полмира. Что нынче нового. Того, что не было раньше. Сегодняшняя информативность в миллиарды раз выше той, что была сорок лет назад. Современное информационное оружиепо сранению с тем, что было раньше это дубина против автомата. Сто испанцев во времена Колумба припёрлись в Южную Америку и покорили там все народы. Откуда такая сила? Они были вооружены аркебузами, а индейцы копьями.
|
Пардон, опечатка. Современное информационное оружие по сранению с тем, что было раньше это автомат против дубины. Теперь про Сумгаит. Независимо от того, распался ли СССР сам или его победили в войне. Независимо от того было его правительство слабое или сильное есть факт. Я привёл его. Его трудно опровергнуть. Резню в Сумгаите готовили политически извне. Ссорить людей, настраивать их на погромы, взбудораживать всеми доступными средствами массовой информации - это с моей точки зрения аморально и подло. Эту подлость политики оправдывают благородством цели. Я бы и тут сбавил бы свой гнев, если бы СССР представлял бы при Горбачёве для США каку-то угрозу. Уже не представлял. Так зачем было им там через своих агентов, внедрённых в высшие эшелоны КГБ, организовывать резню в Сумгаите? Если уж так любили Горби, что ж они тогда ему не помогли? Потому что цель была другая. Стравить всех подряд. *Политическую систему уничтожал весь советский народ вместе с дядюшкой Сэмом, а когда дело дошло до строительства нового, то тут цели сильно разошлись. Горби кинули и стали уничтожать то общество всё экссоветское общество. Бабушка Олбрайт, это не тётя Мотя на базаре, а госсекретарь США откровенно в этом призналась. Цинизм!
|
Wenn man die *Geschichte der UdSSR und dessen Nachfolger Russland verfolgt, liegt klar auf der Handflache, die Machtherrscher sowohl damals als auch heute schieben immer die Schuld fur alle Probleme im Lande dem Westen und insbesondere dem "дядюшка Сэм" in die Schuhe. Und die Tatsache, dass sich die Bevolkerung der Massenpropaganda zu glauben neigt, war und ist die Uberwiegende Mehrheit der Menschen des Landes uberzeugt, der Westen, insbesondere die USA, ist/sind an all dem Ubel in ihrem Lande schuld. Это ли нужно России? Ich glaube schon! Um das Volk von den vorhandenen Schwierigkeiten im Lande abzulenken. Meine personliche Meinung.
|
Es herrschten vor der UdSSR schon so viele Imperiums in der Geschichte der Menschheit. Aber alle sind irgendwann verschwunden. Warum sollte denn das russische/sowjetische Imperium Ausnahme sein?! So dass die Schuld Amerikas am Zerfall der UdSSR wieder nur eine Propaganda ist. Ich wurde mich nicht wundern, wenn sich jemand hier auf dem Forum au?ern wurde, die USA sei am harten Winter in Sibirien schuld.
|
После заявления Медведева о ситуации с Евро ПРО мир снова возвращается к временам холодной войны.
Саша, где об этом можно почитать? я нашла только это: Медведев: Евро — молодая валюта, но очень перспективная ГАННОВЕР, 19 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что верит в будущее евро. Об этом он заявил на пресс-конференции после межгосударственных переговоров. "Я являюсь сдержанным оптимистом — евро молодая валюта, но очень перспективная", — сказал он. "Я считаю, это — не дефекты самой идеи евро, а неблагоприятное стечение обстоятельств", отметил он, говоря о проблемах валюты, которые произошли из-за финансового кризиса. "Я надеюсь, что все договоренности будут достигнуты, а страны, которые находятся в сложном положении, будут проявлять всю меру ответственного поведения", — сказал Медведев. И отметил, что надеется, что выход будет найден не в ущерб каких-либо отдельных стран. Подробнее: ***********.rosbalt.ru/main/2011/07/19/870760.html |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT. |