Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

Дьяволёночек 14.11.2011 23:58

Владимир я думаю вам легче будет сразу весь ваш Лебенслауф скорпировать и выставить.... *:-)

ANONIMIST 15.11.2011 00:03

Последний вопрос, который меня мучает всё время. Как Вы выучились в УНИ, если не знаете языка?
----------------------------------------------------------------------------------
В Германии очень много вузов, где достаточно английского.
***********.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/07535.en.html

ANONIMIST 15.11.2011 00:04

Инна, да я вообще удивляюсь, откуда к моей скромной персоне столько интереса.

Дьяволёночек 15.11.2011 00:08

Я думаю Владимир, что вам за всех безработных Германии "ответить придётся"..... * :-D

ANONIMIST 15.11.2011 00:08

Я Вам открою маленький секрет, все нормальные люди свои домашние дела делают после своей основной работы.
------------------------------------------------------------------------------------
9 часов на работе, полтора на дорогу и 8 для сна - сколько там на дом и детей остается? Да и ни одна минута, потраченная на детей, никогда не будет лишней.

Дьяволёночек 15.11.2011 00:10

Да и ни одна минута, потраченная на детей, никогда не будет лишней.(Y) (Y) (Y)

ANONIMIST 15.11.2011 00:11

К счастью мы не в рабочем посёлке, мы в Германии, узенайте в школах есть продлёнки и если захотите в день нужно заплатить на горячий обед и Вашим детям будет совсем не голодно.
--------------------------------------------------------------------------------------
Я государству воспитание детей доверять не буду, а дедушки-бабушки - у них свои дела есть.
Ну как это не поддерживать детей материально?
--------------------------------------------------------------------------------------
Деньги можно быстро прогулять, а со знаниями и заработать, и добыть. Пусть лучше у детей будут знания, чем деньги.

ANONIMIST 15.11.2011 00:16

Я вообще считаю, что никто не должен работать на такой работе, которая ему ненавистна, и на которой он вынужден работать только потому, что ему надо заработать. Это натуральное рабство и издевательство. Правильно Бажов говорил: раньше гнали кнутом, а теперь рублем.

Бархат 15.11.2011 01:11

Вова Зенг, ты прав- зачем работать ?
Жизнь и так коротка!:-D

La Hoodra 15.11.2011 02:39

Пусть лучше у детей будут знания, чем деньги.
Помнитса *вы *говорили *что * у *вас *небыло *денег *для *учебы *, * так *откуда *же * вы *их *возмете * для *образования *своих *детей.....если *вы *считаете *что *оно *сдесь *не *бесплатное.

ANONIMIST 15.11.2011 02:50

Оксана, до Универа у меня хватит знаний (надеюсь), а там стипендия положена.

ALEKSO 15.11.2011 03:26

Стипендии особо одаренным и прытким (социанльно и политактивным) дают - остальным "бафег" - своего рода кредит - и то если доходы родителей не превышают какую-то норму

VERGILa 15.11.2011 03:29

Ein Mensch , der hier die Hochschulbildung bekommt wird sich mit Harz IV nicht abgeben. *, weil er braucht Geld ,damit seine Kinder studieren konnen. *Studium kostet Geld

Enigma-Girl 15.11.2011 04:07

Я государству воспитание детей доверять не буду, а дедушки-бабушки - у них свои дела есть..................... Что, Ваши дети не ходят в садик или в школу? А ведь придётся отдать, *от закона не уйти, а там как раз и происходит в большей степени воспитание детей. :-D

Enigma-Girl 15.11.2011 04:21

Ну и другой вопрос - что конкретно поимеете вы и вообще поимеете ли чего, если я выйду на работу? Или вас жаба ест? Ну если ест, так почему бы вам не выйти на социалку?......................................... Я и социалка, *это не совместимые вещи. У меня на жизнь другие взгляды. Я не обойдусь одними пазлами, хобби у нас с Вами разные, понимаете? :-D

Enigma-Girl 15.11.2011 04:27

Инна, да я вообще удивляюсь, откуда к моей скромной персоне столько интереса.......................................... ..............................................Зенг , Вы прям себе льстите, сознайтесь, персона Вы никак не скромная. :-D

Enigma-Girl 15.11.2011 04:37

Деньги можно быстро прогулять, а со знаниями и заработать, и добыть. Пусть лучше у детей будут знания, чем деньги...........................Спрашивается, чего Вы такой умный сидите на социале, а не идёте зарабатывать или добывать? Зенг, Вам не кажется, (как бы сказать это "политкорректно"), что с каждым предложением Вы противоречите самому себе?

Enigma-Girl 15.11.2011 04:40

Иосиф, разве бафёг не даётся один раз?

ANONIMIST 15.11.2011 04:46

Зенг, Вам не кажется, (как бы сказать это "политкорректно", что с каждым предложением Вы противоречите самому себе?
---------------------------------------------------------------------------------
Нет, не кажется. Я для себя решил, дети пусть для себя сами решают, но для того, чтобы была сама возможность выбора (между работой и не-работой) - нужна бумага (диплом).
Я от работы кстати тоже не зарекаюсь, но пока не приперло.

Абрамчук 15.11.2011 04:50

Много знакомых и без диплома не работают по 13- 15 лет, так что диплом здесь ни причём.

Enigma-Girl 15.11.2011 04:51

Как бы это объяснить... высшее образование расширяет кругозор, развивает мысль. Да и вообще учиться реально интересно......................................... ........Выучилась наша скромная персона в одном Уни, расширила свой кругозор, а на практике не хочет применять. Учиться реально интересно, но опять таки, учатся люди по сколько часов и сколько уходит на езду и сколько времени уходит на то, чтобы ещё дома заниматься? А когда практика начинается?Тогда как же Ваши дети, о которых Вы так беспокоитесь?

Enigma-Girl 15.11.2011 04:54

Много знакомых и без диплома не работают по 13- 15 лет, так что диплом здесь ни причём.....................................такие же скромные как и Зенг, которые как говорят- от скромности не помрут....:-D

Абрамчук 15.11.2011 05:00

Нет просто живут, Шукшина на восьмой раз перечитывают...

Deja Vu 15.11.2011 05:10

Так какой смысл продолжать учиться, без практического применения?
---------------------------------------------------------------------------------
Как бы это объяснить... высшее образование расширяет кругозор, развивает мысль. Да и вообще учиться реально интересно.
-------------------------------------
Владимир, я спросила вас не потому, что сама не догоняю, как образование расширяет кругозор. Но, давая вам образование в высшей школе, институте или уни, Германия вкладывает в вас деньги. В расчёте: получить от вас отдачу после окончания института, в виде налогов с вашей зарплаты.
Хотел 2й штудиум,но без денег - не выходит.
Die Kosten fur Umschulungen sind hoch. Geht man von Ma?nahmekosten von 500 Euro monatlich und von Unterhaltskosten von 1000 Euro monatlich aus, kostet eine Umschulung z. B. 36.000 Euro. Diese Kosten wirken hoch – sind aber gering im Vergleich zu den staatlichen Unterhaltskosten fur einen jahrelang nicht erwerbstatigen Arbeitnehmer.
Первое высшее (или профессиональное- Беруфшуле) образование в Германии даётся бесплатно. Потом вы должны отработать по специальности, на какую вы учились, не менее 3 или 5 лет.. тут я точно не знаю. Вам Германия уже оплатила одно высшее образование, так? И вы предлагаете ей постоянно вкладывать в вас деньги, без отдачи с вашей стороны?
Это к вопросу о доступности высшего образования. А ведь многим реально отказали в стипендии на том основании, что в России они уже получили одно в/о, хотя тут они его никуда приложить не могли.
Я же говорю: отработав в Германии 5 лет на любой работе, вы можете, на основании вашего диплома, продолжить образование (Fortbildung, Weiterbildung, Umschulung). Просто Ленинский принцип "учиться, учиться и учиться" здесь не действует, т.к. дорого обходится государству.

Deja Vu 15.11.2011 05:34

Елена*****, по вам, Владимиру Зенгу и другим, кто хочет только получать, ничего не отдавая, судят о всех нас. Ведь в ваших Папирах тоже стоит "Ауззидлер"? Вот это и мешает. Хотя вы и не "типичные представители" нашей российских Ауззидлеров.

ALEKSO 15.11.2011 06:36

Bafog wird in Raten monatlich gezahlt und so muss man spater auch ein Teil zuruckzahlen...

VERGILa 15.11.2011 07:24

Wenn man Bafog gleich die ganze Summe *tilgen kann , *kommt dabei zum Zahlen weniger So habe meine Kinder gemacht,dabei kamen paar hundrte Gewinn raus.

ANONIMIST 15.11.2011 22:51

Но, давая вам образование в высшей школе, институте или уни, Германия вкладывает в вас деньги. В расчёте: получить от вас отдачу после окончания института, в виде налогов с вашей зарплаты.
-----------------------------------------------------------------------------------
Расчитывает, но не обязует.
Потом вы должны отработать по специальности, на какую вы учились, не менее 3 или 5 лет..
----------------------------------------------------------------------------------
Нет такого.
Просто Ленинский принцип "учиться, учиться и учиться" здесь не действует, т.к. дорого обходится государству.
-----------------------------------------------------------------------------------
Это не так, образование - самый важный ресурс Германии, а лопатокопатели как раз не нужны. Кто нужен - это люди с квалификацией.

ANONIMIST 15.11.2011 22:55

так пришел Вова в АВ и сказал таньга нема, а платить нужно, те ему не переживай заплатим и рррраз с одного котла зачерпнули в другой перелили
-------------------------------------------------------------------------------------------
Отсрочку по БаФеГу можно продлевать до бесконечности, как и выплатить, не имея дохода (я кстати так и сделал) - там насчет дохода спрашивают только тогда, когда отсрочку делаешь, а если досрочно выплачиваешь, то даже такого вопроса не задают, из каких бабок.

Deja Vu 16.11.2011 03:06

Я знаю, что я Вам Валентина жуть как несимпатична
Елена, я к вам не испытываю никаких чувств- как ко всякому постороннему человеку. Думаю, так же и вы- ко мне.. :-)
Насчёт "поучительства" с моей стороны: пока Владимир Зенг на это не жалуется, так что думаю, что вы ошибаетесь в оценке моих постов к нему.
Думаю, что интерес к персоне В. Зенга вызван его непохожестью на типичный образ Харз-4 Эмпфенгера, который сложился в головах у многих наших земляков. Образован, тактичен, имеет семью, детей, не работает- и главное: утверждает, что ему пособия на жизнь хватает. Никаких угрызений совести, патриотического долга за то, что его, как Ауззидлера, приняли в Германию, за деньги, которые он до сих пор "стоил" Германии. Kоторые он, по всему видно, и не собирается ей ни в каком виде возвращать. Это- В.Зенг, каким мы его узнали, с его слов.
А я его ничему не учу. Наоборот: узнаю от него то, что мне больше не у кого узнать, т.к. в моём окружении такой молодых людей нет. Для чего узнаю? из любопытства.. ;-)

ANONIMIST 16.11.2011 03:22

Эх, Валентина, хорошо сказано. Прямо обобщили мой образ практически в одном предложении. :-D (Y) Лучше я бы сам о себе н мог бы наверное сказать.

Deja Vu 16.11.2011 03:28

А я думала, что ты оскорбишься.. но я тебя не похвалила- если тебе это так показалось! Был бы ты моим сыном, я бы тобой не гордилась, а был бы мой муж таким, как ты- выгнала бы или сама ушла.. что, впрочем, с 1 мужем и сделала. Оригиналы должны жить с себе подобными оригиналами, а я- обыкновенная. Могу и рабочей повкалывать, если потребуется- что и делала с 1992-2000 гг. Мы с тобой, Владимир, по-разному к жизни относимся. Но поучать мне тебя не хочется, да и не надо оно тебе..

ANONIMIST 16.11.2011 03:56

Валентина, к жизни мы относимся по-разному, но это не мешает нам мирно существовать рядом друг с другом и при этом не учить друг друга, как правильно жить, верно ведь?
Посмотрите, сколько агрессии в мой адрес. Но вы меня понимаете, хоть и не одобряете.

Deja Vu 16.11.2011 04:05

Я не возмущаюсь, потому что в моей жизни ничего не изменится оттого, что вы пойдёте работать, уедете в другую страну или сделаете ещё 10 Аузбилдунгов. Единственно, что мне неприятно: что вы и другие, живущие так же в Германии, негативно отражают нашу ауззидлеровскую статистику. Но, с другой стороны: те, кто совершает уголовно-наказуемые преступления, отражают нашу статистику ещё негативнее. В вашем случае, есть хотя бы надежда, что дети не пойдут по стопам отца:-D

Deja Vu 16.11.2011 04:30

Знаете, Елена*****, всё же из числа наших Ауззидлеров, при всём при том, что мы тут пишем, как нам ну просто невозможно в Германии "выбиться в люди", многие выбиваются. Мы жили уже лет 5 когда ко мне привели земляков из Балхаша (где я родилась) и попросили помочь им с документами, квартирой. Это была большая семья родителей и семья их детей, 8 человек. Простоватые на вид, каких с 1 взгляда называют "колхозниками". Я им тогда помогла Антраги поставить и социальные вонунги получить. А потом связь оборвалась.. через много лет поинтересовалась, как они тут прижились. Рассказывают: 2 сына, 1- зельбстстендиг, какой-то маклер, жена- тоже зельбстстендиг, страховой агент, построили дом, в кот. и сами живут, и родители- на другом этаже. И ещё 2 дома построили, которые сдают на миту. Дети учатся, родители- на пенсии, но подрабaтывают в церкви: участок убирают вокруг церкви и внутри её. Все трудятся, как пчёлки, такие радостные, ни о каком возвращении и не думают.. у вас таких знакомых нет?

Deja Vu 16.11.2011 04:36

Да, про 2 сына начала и не рассказала. У того не так всё успешно, как у младшего брата, пошло. Работал от какой-то ляйки на одной фирме- металлообработка, года 3, потом всё же оставили на фест. Тоже построил свой дом, платит кредит. Жена его только на базис работает, ну и пуцает. Дочери уже где-то 16 лет, из-за занятости родителей не пострадала, учится в реальшуле, дальше пока не знают. В общем, никто из этой большой и фляйсиге Фамилии не скатился на путь преступления, не залёг на социал.. вот такие Ауззидлеры и делают нам хорошую статистику. А из-за других Германия решила больше Ауззидлеров из СНГ не принимать: слушком дорого они ей обходятся. Я не права?(ch)

ANONIMIST 16.11.2011 04:51

Валентина, а местные, которые на социале сидят - вас не беспокоят?Или им положено, а вы обязаны их кормить?
Если мы уж считаем себя немцами, то в принципе нам и положено то, что местным, а то опять как в Союзе: работать так первые, а в очереди за деньгами последние и по остаточному принципу.
Социал - это наше право, а не одолжение со стороны местных.

Абрамчук 16.11.2011 04:56

Из личного опыта, местные немцы больше года не седят дома, если конечно не больны.

Matrica 16.11.2011 05:06

Из личного опыта, местные немцы больше года не седят дома, если конечно не больны
.Андрей, тут уж Вы, как видно *ещё "неопытный" (ch) ...Среди местных есть даже целые династии безработных...Что конечно для нас не обязательно должно являться "предметом подражания"...

ANONIMIST 16.11.2011 05:07

Андрей Миллер, а вы поищите Арно Дюбеля в интернете. ;-)

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT.