![]() |
Про весну писать нет настроенья
Для того нужно мне вдохновенье А на улице все дождь, да дождь И ничего не разберешь И что твориться с матушкой природой? И почему изменьчива погода? Вчера светило солнце ясное Сегодня в пору шубу нам вытаскивать |
А вот мы всё дождик ждём...
всё вокруг "кричит" от жажды! обещают день за днём... может всё ж пойдёт однажды*-) И тепла ведь тоже нет... солнце светит, а не греет... ищем все на то ответ, когда же всё же потеплеет???(tr) |
Paul Stach:
Не надо вешать носа, не надо слёзы лить, Пока Ты жив и дышешь, то надо говорить.(Y) (Y) (Y) |
Да из за этой вот погоды
Не растет ничего в огороде Сначало вылезет расток Потом польет его дождек А солнце все сожжет зараза Улитка подожрет два раза Поможет ей в работе мышь и что получишь в результате ШЫШЬ! Извиняюсь за граматику ... |
Написала мне подруга
с Владивостока: снег вчера у них прошёл и очень даже много! А у нас хоть снега нет, Но мороз прошёл. И цухини почернели, что- нехорошо! Кто же знал, что в мае заморозков ждать? Бедные мои цихини снова мне сажать..:'( |
:-D (Y)
|
Пока Ты жив и дышешь, то надо говорить
Кто спорит? говорите. Мы тоже говорим. Неплохо за словами чтоб смысл был бы зрим.;-) |
Валя! Мне не до цукини
Хотя на пробу их я посадила Спасти бы мне хоть георгины За них я много денег заплотила Хочу чтоб все было красиво А для поесть возьму я в магазине |
Кто спорит? говорите.
Мы тоже говорим. Неплохо за словами чтоб смысл был бы зрим.;-) А разве нет в них смысла? И смысл есть и "ноты"... А я и так бы не смогла, А сочинять охота...(ch) |
На вкус да цвет единства нет-
тут спорить бесполезно. А я люблю сорвать своё у тут же зажевать. И потому в моём саду на грядках есть цухини, картофель, лук и всякая другая "благодать". Цветы я тоже высажу, немножечко попозже: кой-что посеяла сама, а кое-что куплю. А георгины надо ведь сажать почти в июне? Я лучше далии возьму и лилии люблю. |
Normal *0 *21 * Ну, что стихи?
Когда стихия Нам засуху иль заморозки шлет! Когда цукини Сохнут днем и мерзнут ночью! А тут ТВ опять спешит Нам про погоду сообщить, То, что нам слушать нету мочи: Днем ясно и тепло, А ночью холодно... Рекламы следует мгновение: Завоз цукини – В магазины... И мы в хорошем настроение!!! |
А георгины надо ведь
сажать почти в июне? Я лучше далии возьму и лилии люблю. Ах Валентина, как приятно! Я тоже Лилии люблю...:-$ Смотреть на них мне так приятно, А "нюхать" их вот не хочу(N) А вот теперь про георгины, а что не "далиен" они? Вот получается "картина", всегда так называли мы*-) |
А разве нет в них смысла?
И смысл есть и "ноты" Вот, к примеру, "Пленник", в чём тут смысл, скажи? Извините, не вижу я смысла, хоть убей. А простых тут слов набор и примитивный разговор.*-) |
Коль поэтом ты назвался,
напрягай извилины, чтоб читать тебя хотелось, чтоб стихи, как песня, пелись, ну а скуки ради не изводи тетради! |
К нашей теме это не относится:
ведь в поэты тут никто не просится! :-D |
Пауль, ты не обижайся,
лучше к нам присоединяйся. и вливайся в коллектив рифмоплётов озорных! Не стихи, но просто рифмы сочиняем тут. Будем рады, если ты наш поддержишь круг! (D) |
Говорить красиво,ласково шутить,
Не бранить кого-то,или *матом крыть. Ведь словами можно,ЖИЗНЬ ИСКОРЕНИТЬ!? Валя, критикуешь строго! Будь добрее же немного(ch) |
Ладно-ладно, коли так..
только ложь- это как яд, ну а правда- исцеленье и ошибок исправленье. Коли правда вам горька, помолчу-ка я пока!:-@ |
Кто же сказал, что нужно врать!?
Врать уж здесь не надо точно! Не нравится-так промолчать... А нравится- отметить срочно!(ch) |
Я помню свои первые шаги
в поэзии. Казалось мне тогда, что я- уже поэт, и все друзья мне в голос говорили и хвалили. Потом одна подруга пригласила поэта, в нашем городе писавшем. Он попросил тетрадь моих стихов. Я их тогда немало написала, тетради помните, что общими звались в толстенном переплёте? вот такую поэту притянула гордо я. Он полистал, грустнея час от часа, потом сказал: "Стихи- не только рифмы, они- Поэзия, её звучанье, цветов степных благоуханье, а ты- лишь об одном: "его люблю!!!!!!!!" И далее, в таком правдивом стиле поэт помог увидеть мне ошибки, которые мне очень помогли. И я ему за это благодарна. Вот именно поэтому я, Лиля, писала Паулю свои комменты. Ну, не смогла душою покривить и написать сплошные комплименты. (ch) |
Ну ты упрямая какая!
Никак тебя не переспорить!(H) За то тебя и уважаю! Но не пытаюсь успокоить! Уж лучше дальше "придирайся"! во всём ошибки находи... И угождать нам не старайся... Ругайся, спорь, пиши, твори!!! |
Уж лучше дальше "придирайся"!
во всём ошибки находи... Коль ты напишешь громогласно: "я вас порадую СТИХАМИ", я буду зрить твои творенья "принципиальными" глазами.(dt) Поэт ответственность несёт за всё, что он провозглашает, он- поводырь, он нас ведёт к вратам божественного рая, возвышенностью чувств пленит. В его стихаx богиня Муза со всеми нами говорит. И жаль, коль это- не тот случай..:-( Но, Лиля, ты себя не мучай: к твоим коротеньким твореньям, как и к другим, кто в этой теме ПО ТЕМЕ ПИШЕТ, нет претенций: мы их зовём "стихотворенья", но знаем, что их пишем мы лишь для подъёма настроенья!:-D |
А вот теперь про георгины,
а что не "далиен" они? Вот получается "картина", всегда так называли мы Да, скорее всего- так: георгины- Dahlien, но на родине про то разве знали мы? Далиен бывают множества сортов, любой Vorgarten украшают пышностью цветов. Лилии имела я, как-то одним летом, мне очень нравились они. Но запах я не проверяла, глазами красоту вбирала. |
Мы это не знали,так как это латинский термин -Георги?на, или Георги?н (лат. Dahlia).Или,например Рома?шка (лат. Matricaria)...
|
Весна!!!!!!!!!!!!!
Всходит солнце тихо,нежно, Коснулся луч меня не брежно, Прошёл под кожу и согрел , Меня, другого -тыщу тел. Согрел кузнечика в траве , Потом по полю на горе, Согрел он сосны и берёзы , На колосках подсохли слёзы. И жаворонок к небу взвился , Лучей он солнечных напился, Трепещит крыльями , поёт : "Вставайте звери и народ!" А солнышко взобралось выше , Покрыло золотом все крыши, Позолотило все поля ! Вставайте Все ! Пришла *Весна! |
Первый снег.
Кони бродят по мёрзлой дороге, Пожелтела трава на лугах, Побелели стволы у берёзок, Первый иней весит на ветвях. И на озере всё изменилось, Не машет лебедь сильным крылом, Прошёл перелёт,-птицы скрылись, Скуёт мороз берега тонким льдом. Солнце скрыто под дымкою сизой, На соснах виден зимы первый след, Порыжели стволы, освежились, Скоро ляжет на них белый снег. Он оденет поля в одеяло, Накроет зонтом старый лес И на распутье у серого камня, Усталый путник из чужих дальних мест. Он встрехнёт своей гривой лохматой, Перекрестит на камне старый крест. Чёрный ворон перья поправит И вздохнёт холодком тёмный лес. И всё будет как в сказке бывает... Сыпнёт серебром из небес... |
Фотография.
Как-то просто всё, да не просто так, Упадёт опять на тебя мой взгляд. Я люблю смотреть, в твои глаза- Перестанет дождь и уйдёт гроза. В них искра горит и манит вечный зов, Готов я всё забыть и всё простить готов. Ах сколько лет прошло, да пусть пройдёт хоть сто, Буду беречь тебя-фотография! Пусть уж глянца нет, но тот-же марафет И причёска та, что мне так дорога. Я пальцем проведу по твоим бровям , Потом прижму к груди, затем к своим губам. Опять ты предо мной и запахи духов, С тобой танцую я, тебя кружить готов. Опять смотрю в глаза, в них чёрный блеск и льдинки, Там молодость твоя и первые морщинки. Альбом открою я, тогда когда не спится, Переверну листок, вот она страница, Чёрно-белый фон, всё тот-же милый взгляд, Открою я окно, а там весенний сад. Фотография,-ты живёшь со мной, Я буду умерать,тебя возьму с собой... |
К нам скорее заходи Сочиняем мы стихи Ты не бойся не обидем И судить тебя не будем
|
К нам скорее заходи Сочиняем мы стихи Ты не бойся не обидем И судить тебя не будем
понятно!:-D Но в этих стихах твоих, Пауль, есть лирика!(Y) |
Всходит солнце тихо,нежно,
Коснулся луч меня не брежно, Прошёл под кожу и согрел.... Как чётко написать сумел!(Y) Да и вообще всё прочитала прям до конца и от начала... Понравились мне все стихи! Напитаны "душой" они!(ch) |
Вчера на личке с Паулем мы
писали, он мне слал стихи. Да, писаны они душой, хоть неумелые, порой. Короче, всё беру назад, что Паулю писала тут. Коль пишет, знать, в его душе живёт потребность выраженья, и робкие его творенья найдут свой путь на вираже. (ch) |
Вале.
На вираже,от рвенья Вдруг залегают уши Мне очень хочется тебя послушать, А русский твой,он очень чист Он как родник и нет сомнений! |
Вале.
На вираже,от рвенья Вдруг залегают уши Мне очень хочется тебя послушать, А русский твой,он очень чист Он как родник и нет сомнений! Любимым автором твоим Был, а может быть и остается, Поэт великий, Пушкин-гений. Кто думает иначе, улыбнется... Продолжит тему про вираж, И муза не изчезнет как мираж... |
У женщин залегают уши
на комплименты, что- извне. Тебе спасибо, Игорюша: твои слова приятны мне! А русский в школе я любила, читала много русских книг. Поэтому и сохранила его на жизнь, а не на миг. Немецкий тоже изучила, он без труда давался мне. Ещё ведь бабушка учила: Du bist doch Deutsche, Madele! |
Любимым автором твоим
Был, а может быть и остается, Поэт великий, Пушкин-гений. Не только Пушкин- и Некрасов, Асадов, Римма Казакова. Поэты русские прекрасны, КОГДА ОНИ ВЛАДЕЮТ СЛОВОМ! ;-) |
И ДЕЛУ , КОТОРОМУ *ВЕРНЫ !!!
|
Саша Клюг- он парень умный,
писать не торопится. Почитает наши верши да и отворотится. Мол, ломайте сами шпаги, а я помолчу, наживать себе обиды я тут не хочу. Саша, хватит играть в прятки, твоё времечко пришло: доставай-ка из шублядки искромётное перо. Подари нам свой стишок, ты им владеешь хорошо. Чтобы уши не увяли ни у Лили, ни у Вали.. :-D |
Я рада просто всем стихам!
И жду их с нетерпеньем! Заранее уж благодарна вам За верность и терпение!(ch) И я бы тоже сочиняла, если бы знала хоть о чём*-) как будто мыслей стало мало, глупею видно с каждым днём:-( Давайте, мальчики, старайтесь! Подкиньте нам стишок-другой! На критику не обижайтесь, Это "прикид" у нас такой;-) |
И я бы тоже сочиняла,
если бы знала хоть о чём как будто мыслей стало мало, глупею видно с каждым днём.. Поверить Лиле не могу, когда читаю эти строки: слова идут "нога в ногУ", стишки у Лили без "пороков".:-D (Y) А темы правда иногда на ум нейдут иль лень напрячься. И это тоже не беда, а нужно просто прогуляться. Вокруг себя смотреть, смотреть, природы видом насладиться, как пышно расцвела сирень, весенним воздухом напиться. |
Лидии и Александры, Марии, Вити и Кассандры
К нам здесь обращаются, шибко раззоряются Вы несёте столько вздора, будто вы здесь прокуроры Так и хочется сказать, Ах.....япона душу мать!!! Говорят, что нур ауф Дойч, мы должны теперь писать Почему тогда на русском, продолжаем сочинять? Я отвечу вам друзья, нет секретов у меня Потому что мне родные эти оба языка Что сотворили тогда с нами, мы не виноватые Отвечают пусть за всё политики хохлатые И не надо нас учить, как должны мы дальше жить Сами мы давно с усами, промежуток должен быть. Дети наши нур ауф Дойч меж собой общаются А у нас, как то ауф Руссиш, часто получается И не надо запрещать мысли вслух высказывать Ведь запретный плод так сладок, обойдёмся без нападок Я прошу не обижаться, за мысли сказанные вслух Не желаю дожидаться, пока клюнет нас петух. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT. |