Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

inokentii 09.01.2012 02:38

Уже приятно слышать, а по теме
***********.youtube.com/watch?v=NrSoDZG6kjI&feature=related
Вот тоже хорошая тема для дискуссии!

Валентина, что скажете???

Deja Vu 09.01.2012 02:48

Виктор, мои детки уже выросли. А их детки с Югендамтом в Германии дел не имеют, сами своих детей воспитывают. Я, правда, далеко от них живу, но другая бабка с дедом- в том же городе, и тоже в воспитании внуков участвуют. Такой вот у меня личный опыт с немецким Югендамтом.
А на вашем линке песня про российские амты, и там мне вообще сказать нечего..

Matrica 09.01.2012 08:29

Автор темы, *- Alexander Schatz,
как хорошо, что я свою уверенность только в 99% оценила, а то б совсем "опарафинилась"(H) (v)

Matrica 09.01.2012 08:40

Я тоже первый раз слышу об этой инстанции "ЮЮ"...Честно сказать, только прослушав песню, не многу однозначно ответить согласна я или нет с автором...Думаю, что эта проблема намного "глубже" и не могу себе представить, чтоб юстиция просто так отнимала детей у родителей...Сразу же ставится вопрос: зачем им это? Сирот ведь в России и так огромное колличество?!

Tatch 09.01.2012 08:54

Лиля, но 99%, это ой, как много..... * :-D :-D ;-) :-P

inokentii 09.01.2012 08:59

Лилия, в 2010 году был в России(похороны), так до сей поры волосы, которых нет, стоят дыбом! Семья бедная, не полная(папы нет), но дети обуты,одеты не голодают, вот этих 4-х детей ,хотят забрать в интернат! А рядом алкаши(мама,папа), 5 детей, голодных,разутых, раздетых, *опеке и инспекции по *ДНД нет до них дела! Вот что страшно!

Matrica 09.01.2012 09:04

Конечно страшно! Но ещё и совсем непонятно: ПОЧЕМУ???

Decadence 09.01.2012 09:05

Да никто и никого не собирается там отниматъ. Они хотят сделатъ что-то наподобие нашего югендамта. Уже много читала об этом. Особенно в высказываниях людей в комментах на инфу в ютубе. Такое пишут... как всегда, с ног на голову всё поставили. Главные претензии: не хотим, как у загнивающего Запада; вон до чего ТАМ додумались, чтобы детей отбиратъ; вон что из этого выходит - дети доносят на родителей и их в школе такому учат; я что - уже не могу собственного ребёнка побитъ "за дело"... и прочее в том же духе. Теперь и в России это будет? Как говорится: "Слышал звон...". Полное незнание сути вопроса, да ещё замешанное на зомбированности и негативе к др.странам, плюс собственная гордостъ за страну - хотъ и голые-голодные, но лучше такие, * чем как у других.
Лучше бы подумали о тех, кто лишён детства из-за пьянства родителей, кого лупят без конца, кто просто не в состоянии нормально житъ из-за отсутствия элементарного в повседневной жизни. И таких деток в стране ох как много. О них и хотели позаботитъся, созданием этой ЮЮ, а не лезть в благополучные семьи. ИМХО.

inokentii 09.01.2012 09:15

Хотели как лучше, а получилось как всегда!!! Дети (4) забраны в интернат, мать работает и платит за содержание детей в интернате! А семья алкашей, (5) детей на вокзале милостыню просят, чтобы маму с папой кормить!!!

Matrica 09.01.2012 09:16

мать работает и платит за содержание детей в интернате! А семья алкашей, (5) детей на вокзале милостыню просят, чтобы маму с папой кормить!!!
(md) нет слов...

inokentii 09.01.2012 09:19

И у меня Лилия тоже! Но таковы законы, и их исполняющие! Легче брать управляемые семьи, чем мучаться с неуправляемыми!!!

Matrica 09.01.2012 09:22

да...в этом к сожалению что-то есть(tr)

Matrica 09.01.2012 09:23

Лиля, но 99%, это ой, как много..... *

...но хоть и маленькое, но всё же *сомнение было;-)

Deja Vu 09.01.2012 22:05

Не хочу показаться равнодушной.. но как мы отсюда можем повлиять на проблемы там? И разве только в России дети побираются на вокзалах? Даже в казалось бы благополучной Германии много бездомных детей.. и среди них- немало детей наших ауззидлеров. Югендамт и здесь во многих случаях "опаздывает" вмешаться там, где надо бы вмешаться.

Decadence 09.01.2012 22:20

Валя, ты права. Но есть разница в проблемах там и тут. Если там проблемы из-за людей и страны, то тут вина - только в людях. Помочь там - никак, уж слишком много всего и глубоко увязли. Можно только конкретно личностям помогать: родным, знакомым, детдомам, больницам. Благотворительностью. Посылками. Денежными перечислениями. Что мы почти все и делаем. А тут... разве что свои мозги вставить, чтобы не делали глупостей. А на улице и без помощи, тем более голодными, страна никого не оставляет. Сами "докатываются" до такого. И никакие амты им не указ. Увы!

leluseek 09.01.2012 22:33

Девочки, а что, в Германии бездомные тоже есть? Сколько времени там провела, но что-то бездомных не встречала. Наркоманы попадались, а вот бездомных не видела.

ANONIMIST 09.01.2012 22:36

Есть такая документация "unter null", где писатель, прикинувшись бездомным, расследует их мир "изнутри"... бездомных в благополучной Германии не меньше, чем в России, только на фоне немецого благополучия это явление смотрится просто кошмарно. И засунуть их пытаются "с глаз долой подальше", чтобы на глаза не попадались.

ANONIMIST 09.01.2012 22:37

***********.youtube.com/watch?v=A1B4UqL3WR8
Вот отсюда и далее.

Deja Vu 09.01.2012 22:55

Владимир З., посмотрела твой линк. Ужасно! :-(
Где-то рядом с нами есть совсем другая жизнь, о которой мы не знаем.. потому что не хотим о ней знать? (ch)

ANONIMIST 09.01.2012 23:06

Валентина, потому что эти люди не вписываются в розовую картину окружающего нас мира. Самое циничное, что их бедственную ситуацию многие пытаются повесить на них самих.

mots 09.01.2012 23:16

Так далеко, как в России фронтовиков-инвалидов? и их так же много?
Оля, есть в нашем маленьком городке есть одна семья, живёт неподалёку. Жена не работает, с утра идёт с детьми в лес, и проводит там весь день. Ходят в обносках, с апреля по октябрь босиком, полуодетые... Машины не имеют, и в дождь, и в снег детей в школу и сад везут в прицепной коляске на велосипеде, так же на велосипеде вечером после работы папа в бачке везёт еду для семьи, и затем забирает жену и детей из леса, это рядом с домом. Они хотят так жить, и им никто не мешает. Несколько раз видела и бездомных, они тоже сами хотят так жить. Государство оплачивает малоимущим жильё, и прожиточный минимум, никого никуда не "прячут". Во время крестин моей племянницы к нам подошёл пастор, и попросил разрешения для одной такой семьи с тремя детишками, чтобы они могли спеть для нас, и получить немного денег и еды (мы праздновали в Халле при кирхе). Эта семья не жила в одном городе, а путешествовала по стране.

leluseek 09.01.2012 23:17

Кошмар какой-то! В Москве тоже бомжей полно, только никто с ними вообще не возится. Есть какие-то ночлежки, но их так мало!

Morita-san 09.01.2012 23:29

***********.youtube.com/watch?v=-DUh0uuSEUQ&feature=related *
Советую *посмотреть, *особенно *тем *кто *утверждает *что *в *Германии *убирают *с *глаз *бомжей. *Да *их *пытаютса *приобщить *к *нормальной *жизни, *им *выделяют *жильё *и *приписывают *к *специалъным *кухням *столовым где *они могут *получить еду.А что в России делаетса теперь с ювиналъной юстицией, это *отбор детей * от родителей *и превращение их *в для последующих рабов для государства.государство их воспитает в угоду себе

ANONIMIST 09.01.2012 23:35

Роза, а в Англии в 16 веке бродяг вешали. Может, если у нас перевешать всех бездомных, то проблема будет решена?

mots 09.01.2012 23:38

Да нет, наши соседи свою жизнь как раз считают самой правильной. Они не едят обычную пищу, только БИО, не носят вещи из синтетики, не ездят на автомобилях. Их старшая дочь пошла в первый класс с моим внуком. Дочь решила отдать кое-какие вещи для меньшего мальчика, наступали холода, а дети почти раздеты. Через день тёплые вещи, куртки, нашлись в мусорном ящике... Как Анна Бендер написала, здесь государство бессильно, дело в самих людях.

Абрамов 09.01.2012 23:38

В Германии бездомные ужас?А в Париже клошары это эпоха!

ANONIMIST 09.01.2012 23:41

Роаз, зачем Россию в пример ставить, давайте уж сразу Сомалию или Конго.
********bigpicture.ru/?p=72888

ANONIMIST 09.01.2012 23:41

Роза... пардон.

ANONIMIST 09.01.2012 23:44

Конго: ********deadland.ru/node/2849

Decadence 09.01.2012 23:56

Бомж бомжу - рознь. Бомжи, которых из собственного жилья выкинули родня или из-за провёрнутой афёры - это одно. У нас, в Германии, такое возможно?
Бомжи, которые не имеют и не имели в стране своего угла - совсем другое. Это люди, которые находятся тут или нелегально, или легально, так как границы Евросоюза открыты, а уровенъ жизни в др.странах намного ниже, чем тут. Вот и подались сюда. А кто же их возьмёт на работу? И кто же им даст жильё? Кстати, очень много тех, кто приехал из бывших республик Союза. Они в основном собирают деньги, играя на муз.инструментах, или поют. Многие имеют угол. Есть такие, кто пускает к себе за дёшево, но сразу многих в одну квартиру. Со всех по чуть-чутъ, а сумма набегает. И выгоду имеют от такой деятельности: и на дорогу (даже самолётом *туда-сюда), и на еду, и домой ещё регулярно шлют. Как попадают в страну, кто им делает вызов - другой разговор. Но уж некоторых послушаешь: так плачутся, так жлуются...Знаю нескольких таких.
Ещё знаю тех, кто уже не один десяток лет тут прожил, в языке преуспел, но был из страны, для которой нет разрешения на работу. Они чернят в основном на стройках. И живут тоже "коммунами", получают еду в тафелях, в местах выдачи горячего питания или в специальных столовках. Сейчас им полегче стало, когда получили право на работу. Но они не спешат им воспользоватъся, т.к. выгоднее чернить. И не надо нас считать бессердечными за то, *что виним их самих в бедах. Да, если местный немец или кто другой, имеющий права и обязанности наравне с другими, попал в такую ситуацию, то виноват САМ. Мы всегда и во всём сами хозяева своей судьбы. Даже если они и имели работу, но потом потеряли, то почему-то другие в такой ситуации держатся на плаву. А эти люди, вероятнее всего, не хотят на низкооплачиваемые идти, или выполнятъ требование социала и др.амтов. Вот и имеют, то, что имеют. Кстати, спят не на голом полу (кровати видели?), не во вшивом белье. Едят не тухлое или объедки, пьют не голую воду. Внимательно пустъ жалельщики ещё раз на это посмотрят в фильмах. Или им хоромы и куропаток на позолочённом блюде подать?
Я сама оченъ жалею людей и много помогаю. Но помогаю именно тем, у кого выхода нет, кто ещё не определился. А этим? В таких случаях говорят: "Помогаь. кому делатъ нечего".

ALEKSO 09.01.2012 23:58

В Кельне на почти 1 млн населения приходится официально более 5 тыс бездомных - это не значит, что они все толкаются на вокзалах - большинство ночуют в ночлежках - при этом платят за это небольшую сумму...
Как раз в эти дни по ТВ шел докфильм о том как несколько состоятельных бюргеров добровольно приняли участие в эксперименте - жили некоторое времн в роли бомжей - побирались, подрабатывали сбором бутылок или мойкой машин - один пытался голодать и питался только водой, другие собирали подаяния, чтоб хоть раз помыться в гостинице - вообщем, нахлебались....

leluseek 10.01.2012 00:08

А что в России делаетса теперь с ювиналъной юстицией, это *отбор детей * от родителей *и превращение их *в для последующих рабов для государства.государство их воспитает в угоду себе
Честно говоря, не совсем поняла это высказывание. Роза, что Вы имели в виду?

Deja Vu 10.01.2012 01:03

Как всегда, когда у кого-то своровали идею, а суть её извратили на русский лад- эти ювенальные суды! Mало им что ли детей- бродяжек на улице, и пусть ими и занимаются ювенальные суды. Зачем в семьи лесть, где дети хотя бы в тёплых квартирах живут и их кормят?
Хотя я допускаю, т.к. уже не первую "страшилку" русских комментаторов на ютьюбе вижу: информация преувеличена, дабы сенсацию произвести! А если это- правда, то жалко россиян: как жить в стране с такими законами?

leluseek 10.01.2012 02:30

Ну, ребята, теперь та же ситуация повторяется в обратом порядке: теперь получается, что живущие в Германии знают про Россию больше, чем сами россияне. Естественно, Валя, эта информация более чем преувеличена. Никто в России у нормальных родителей (если они не алкоголики) детей не отбирает и уж тем более не превращает их ни в каких рабов. У нас хватает негативного, но впадать в крайности и повторять глупости тоже не стоит.

Абрамов 10.01.2012 02:52

НЕ скучно с Вами товарищи!:-D :-D :-D :-D :-D

Morita-san 10.01.2012 03:05

Ольга Колпакова (Seitz) *...... Никто в России у нормальных родителей (если они не алкоголики) детей не отбирает и уж тем более не превращает их ни в каких рабов.
Ольга.........если *не *трудно *почитаите *пару постов выше *что писал человек который с этим столкнулса, и вам все станет ясно. никто ничего не выдумал все подтверждено реальными фактами......
Виктор Шрайнер
Лилия, в 2010 году был в России(похороны), так до сей поры волосы, которых нет, стоят дыбом! Семья бедная, не полная(папы нет), но дети обуты,одеты не голодают, вот этих 4-х детей ,хотят забрать в интернат! А рядом алкаши(мама,папа), 5 детей, голодных,разутых, раздетых, *опеке и инспекции по *ДНД нет до них дела! Вот что страшно!
Вчера 00:59
Хотели как лучше, а получилось как всегда!!! Дети (4) забраны в интернат, мать работает и платит за содержание детей в интернате! А семья алкашей, (5) детей на вокзале милостыню просят, чтобы маму с папой кормить!!!
Сегодня 01:15
И у меня Лилия тоже! Но таковы законы, и их исполняющие! Легче брать управляемые семьи, чем мучаться с неуправляемыми!!!
Сегодня 01:19

Абрамов 10.01.2012 03:09

А что Вам так до того, что происходит в России?Вы же из Казахстана?Россия для Вас никто?Пишите лучше о Германии хоть позновательно будет для нас проживающих в России.Не будем повторять Ваши ошибки.

Morita-san 10.01.2012 03:31

Славик *, *нам *есть *что *вспомнить, *и *есть *с *чем *сравнить, *мы *там *и *здесь * в *Германии * по *пол *жизни * уже * прожили. *
И * я *именно в России *жила, * на *родине *моих *предков *в *Саратовской *области, * хотя *рождена *была *по *воле *судьбы *в *Казахстане, *и *люблю *свое *место *рождения, *уважаю *людей *с *которыми *жила *рядом *и *работала, *что *в *Казахстане, *что *в *Саратове.И *имею *полное *право * высказать *свое *мнение, *и *порадоватса *успехам, *или *огорчитса *не *удачам .......Россия * хочет * все *иметь *как *в *цивилизованых *странах, *но *до *цивилизации *и *того *уровня *нужно *сначала *доити.
Просто *копировать *Канадский *вариант *, как *в *фильме *выразилась * женщина, * или *тот *же *Германский *опыт * *Югентамта * не *получитса *перенять, *во-первых *совершенно *разные *условия *.... * Во *вторых * Даже *в *Германии *он *далеко *не *совершенен, *и *так *же *случаютса *промашки.

Абрамов 10.01.2012 04:08

Я рад за вас,что пожила и там и тута.Главное в голове чтобы не смешалось и двоиться не стало.Все равно вы чужие для России.

2-bash 10.01.2012 04:19

Это не Вам, Вячеслав, решать, чужие мы для России или нет. Мои сёстры выехавшие в Германию из России сохранили российское гражданство. Для России они свои граждане живущие за рубежом. Для Германии свои граждане выехавшие из России. Германия двойного гражданства не признаёт, но нам сделало исключение. Я выехал из Казахстана и у меня только немецкое гражданство. Но ещё ни разу отказа в визе не было. Нас очень много связывает и с Россией и с Казахстаном и с другими республиками бывшего СССР.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT.