Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

6-Alexan 20.11.2010 07:46

Да что ж вы - жопу с пальцемровняете...!Совсем чтоли с башкой недружите?!Ну прям,в самом деле - детсад...Движимое и не двимжемое имущество - различаете???????

Nataliya Giis 20.11.2010 08:09

Podskagite .U menia Kasachskij pasport s pravom progivanija i raboti v Deutschland.Ja mogu poseschat vse strani vhodjaschie v evrosous -naprimer Schweiz,Luksemburg...

Veronika Indipi 20.11.2010 08:53

По какой причине нельзя тему создать?

Nataliya Giis 20.11.2010 09:26

Galina hotela vas sprosit v luchke no u vas profil sakrit.

Nataliya Giis 20.11.2010 09:27

No vot Luksemburg vhodit v ES,a Schweiz net.No i Deutschland i Schweis vhodiat v Schengen

Nataliya Giis 20.11.2010 09:28

mne nehochetsia chtobi menia is aeroporta vernuli ili priam is Zuriha

Nataliya Giis 20.11.2010 09:29

gdebi eto pochitat ?

Nataliya Giis 20.11.2010 09:51

Tak a visa u vas kakaja bila Schengenskaja ili vid na progivanija v Deutschlande?

Nataliya Giis 20.11.2010 10:02

Is togo chto ja prochitala v inete poluchaetsia chto mogu no kak chlen semi. Nu esli bi ja ehala s mugem kotorij javlialsia gragdaninom Deutschlanda.tak a ja to vdova,i ehat hochu odna. Nda,navernoe prijdotsia postupit kak mne sovetuet snakomaja-isli chto skasat chto nu mne oochen hochetsia v Zurih.

Nataliya Giis 20.11.2010 10:19

Galina spasibo.I ktomuge ja naschla v inete,chto--- Проживающий в Германии иностранец может пользоваться этой свободойпередвижения при наличии у него действительного загранпаспорта идействительного разрешения на пребывание в стране, разрешения в формеправа неограниченного пребывания, разрешения на временное пребываниедля достижения определенной цели либо разрешения на временноепребывание.

Аркадий Дкжэсавс 20.11.2010 20:45

Nataliya Geis бнутри ЕС нету границ и паспортного контроля. Садитесь на машинуи езжайте куда хотите.

Аркадий Дкжэсав 20.11.2010 20:46

И, к стати, для этого не нужен вид на жительство в странах ЕС. Достаточно официально находитья на этой территории.

6-Alexan 20.11.2010 21:19

Швейцария не входит в ЕС.Будьте готовы к жесткой проверке на границе...

Аркадий Дкжэса 20.11.2010 21:32

Александр не вводите в заблуждение. На границе со Швейцарией нету тамаженного и паспортного контроля (сам есдил пару раз).

Шкапова 20.11.2010 21:46

Привет всем! Кто может что -то по советовать по воссоединению супругов? В Германии жиуву год , поздний переселенец пар 7 имею ребенка от первого брака, являюсь получателем АЛГ 2, посещаю шпрах.курсы. Чем может воспрепятствовать моя финансовая ситуация на воссоединение с мужем? Какой есть выход?

6-Alexan 20.11.2010 22:12

Аркадий,пишу как есть!У нас в Констанце родственники живут,город находится недалеко от Швейцарской границы.Когда мы у них бываем,я езжу в Швейцарию заправляться.Ещё ни разу не удавалось проехать границу без таможенного контроля!Как правило с немецким аусвайсом люди проезжают даже из машин не выходят - просто показывают,а с пасспортами СНГ - шерстят по-полной,и, по компьютеру пробивают...

Ирэна Kмаус 20.11.2010 22:20

Чем может воспрепятствовать моя финансовая ситуация на воссоединение с мужем? Какой есть выход?

может воспрепятствовать: отсутствием дохода. Выход: идти работать и достаточно зарабатывать что бы можно было содержать мужа.

Ирэна Kмаус 20.11.2010 22:23

Я ездила пару раз на поезде в Швейцарию, паспортного и таможнего контроля как такового не было. Но пограничники/полиция проходили по поезду и у некоторых проверяли паспорта.

Аркадий Дкжэсав 20.11.2010 22:32

Сколько раз ни ездил в Швейцарию, машины с немецкими номерами ни разу не останавливали.

Аркадий Дкжэсавс 20.11.2010 22:37

Кстати первые разы ездил еще не будучи гажданином германии. И уж если говорить о визах: в 2008 года Швейцария вошла в Шенгенскую зону.

6-Alexan 20.11.2010 23:55

Визу не надо,я про это и не писал...А шерстят сейчас по-полной.Вам просто повезло наверное.Даже лыжников на курортах в горах,и тех,таможня встречает...

Аркадий Дкжэса 21.11.2010 02:15

Александр а каком таможенном контоле вы говорите? Проедьте по 5 автобану. Там никаких таможенников нету. Машины едут потоком без остановки.
Скорее всего в Констанце какая-то местная проблема. Там, наверное, граница проходит через городок и машины поверяют на предмет перевозки бензина канистрами в большом количестве.

6-Alexan 21.11.2010 02:19

Да,действительно - через город...Там "шнелька" и стоят менты - как с той, так и с другой сторон...

Аркадий Дкжэсавс 21.11.2010 03:16

Вот в этом то и вся проблема. Поедите по автобану и все будет все ОК

Ольга Дэйн 21.11.2010 03:45

Александр не вводите в заблуждение. На границе со Швейцарией нету тамаженного и паспортного контроля (сам есдил пару раз)
::::::::::::::
Да, Аркадий, паспорт у меня тоже не проверяли, а виньетту купить надо было, так что, на границе не совсем без препятствий можно проехать;-) Правда меня удивил этот швейцарец, сказал мне если я вернусь на автобан и проеду немного назад (откуда ехала), то могу взять другой съезд и там не надо платить...:-)

6-Alexan 21.11.2010 03:56

Ну,вот..И зачем мне врать?!*-) В поездах и самолётах тоже проверят..

Аркадий Дкжэсав 21.11.2010 04:00

Ольга ну ведь разговор то не об этом. Я так понимаю, что "виньетту купить надо было" всем проезжающим в данном месте. Независимо от того гражданин ты Швейцарии, Германии или Казахстана.
Наталью же интересует вопрос о пересечение границы с учетом того, что она гражданка Казахстана и имеет в Германии (читай ЕС) вид на жительство. Так в этом плане между ней и гражданином Германии разницы нету

Аркадий Дкжэса 21.11.2010 04:05

Вот о чем мы все спорим. Все соглашаются, что виза для въезда в Швейцарию не нужна. Но спорить все равно продолжаем.

6-Alexan 21.11.2010 04:11

Так в этом плане между ней и гражданином Германии разницы нету
Сегодня 21:00,,,,,,,,,,,,В Германии нет! А Швейцария не входит в состав ЕС...Отсюда и проблеммы.Я специально сейчас родне звонил,думал:может изменилось что?!Зять говорит: ещё хуже стало...кстати - виньетку не надо покупать,там гед я проезжал..Да,и,пост там - конкретный стоит.С крышей,вагончиками и т.д....собаки у них...

Аркадий Дкжэсавс 21.11.2010 04:49

"Визу не надо,я про это и не писал"-Александр Малышев
"Да, Аркадий, паспорт у меня тоже не проверяли" - Ольга Дейнес
"Я ездила пару раз на поезде в Швейцарию, паспортного и таможнего контроля как такового не было." - Ирэна Kлаузe
Так в чем разница с точки зрения въезда в страни для различных людей если виза не нужна. Объясните.

6-Alexan 21.11.2010 05:30

Ну,уж не знаю...Спросите у таможенников на границе...Может по лицам смотрят - вдруг, кто мордой не вышел..

Нина Омина 21.11.2010 05:36

Последней на сегодняшний день страной, присоединившейся к шенгенскому соглашению, является Швейцария - вошедшая в союз 12 декабря 2008 года. Это значит что открыт безвизовый проезд как и во все страны Шенгена. Паспорта проверяют и опрашиваю полицаи - это не таможня, наверное ищут кого то или усилили контроль из за терроризма;-)

Нина Омина 21.11.2010 05:38

Кстати на границе с Польшей тоже иногда полиция стоит - из за ограничения в количестве провоза сигарет кажется.

Нина Омина 21.11.2010 05:39

Единственное, что отличает Швейцарию и Польшу от Германии, что эти страны сохранили собственную валюту .

6-Alexan 21.11.2010 06:12

Блин,точно...*-)

Аркадий Дкжэса 21.11.2010 06:48

Нина спасибо за поддержку(F)
Теперь даже Александр согласился.

Ирэна Kмау 21.11.2010 17:45

Ну,вот..И зачем мне врать?! В поездах и самолётах тоже проверят..

не у всех! Пограничники проходят весь поезд, да. Но документы не у всех проверяют. Из нашего вагона тогда только у одного проверили, да и то он бы смуглявинький - араб или что то похожее. (tr)

Лиля 22.11.2010 05:05

Всем привет. У меня такая проблема, пару месяцев назад мне поставили мост на зубы. Зубы за которые мост держится спилили по самое не хочу, поставили временный мост, спиленные зубы болели с самого начала, врач сказал пройдёт. Поставили нормальный мост, били не проходят, потерпела 2 нидели и пошла к врачу, он мне почти месяц какойто медикамент в десну вкалывал, толку было нуль целых, хер десятых. Я жила на обезбаливающих средствах. В конце концов мне это надоело я на врача наехала, и заставила удалить нерв, он мне его почти месяц удалял. Боль вроде прошла, но жевать я теми зубами так и не могла, при давлении всёта ки побаливало, пару дней назад начал болеть второй зуб на котором крепится мост, идти к это му же врачу у меня нет обсолютно ни какого желания, могу ли я сменить врача???

Аркадий Дкжэса 22.11.2010 05:16

Лиля вообще-то, по правилам, ты должна идти к тому же врачу. Он должен переделывать все безплатно (гарантия). Но, учитывая твою ситуацию, я бы посоветовал обратиться в КК (если ты пойдешь к новому врачу, ему КК может просто так не оплатить работу. А протезиование за свой счет - это довольно дорого).
Если хочешь могу попроовать спросить *совета завтра у знакомого зубного врача.

Лиля 22.11.2010 05:22

Аркадий, я буду Вам очень очень признательна если Вы проинформируетесь, а я завтра кроме того ещё сама позвоню в свою КК и узнаю что к чему.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT.