![]() |
Irin@**** *(Y)
|
Надя, а я только в одном поступке немного обижаюсь на родителей, им надо было меня отдать в ясли а не к бабушке.хотя бабулю свою люблю и уважаю, но когда родители забрали меня назад, я их не принемала за родителей.но быстро приучилась и стала понемать почему мама работает, почему мне надо помогать по дому, почему за братом нужно было смотреть.в то время пока мама работает, я не могу сказать что её небыло рядом.Она почти всегда была рядом и нам отдавала всё своё внимание.А тут некоторые пишут типа потом можно учится.ладно мы уже были повзрослее но мы 3 года мать толком не видели.мы всё понемали но всё равно, я бы довольнее была если бы моей маме засчитали её профессию тут и ей не надо было тратить те три года.так как она мне в эти года нужнее всего нужна была.пубертэт и т.д.но я всегда всё понемала.
НЕ работающая мама плохая а та которая не продумала своё будущее с самого начала.Моя мама продумала это но переезд изменил это. а молодёж которая растёт тут с малых лет должны сразу за ум братся а не после того как нарожали детей.и по этому я лучше сейчас выучусь и буду работать но буду всёравно хорошей мамой моему ребёнку и буду работать с ребёнком.Вывод на то что то что я видела от мамы я на 90% тоже хочу для моего ребёнка. |
Ирина,а где по-другому?
Точнее,где лучше? ВО Франции и в скандинавских странах сады как в России. И знаю лично в Дании или во Франции женщины порой имеют по 2-3 маленьких ребенка и весь день работают и там такое норма. В СОВке ходили в сад на весь день. |
Ведь дело не в колличестве проведённого времени с ребёнком, а в качестве.(Y) (Y) (Y)
|
Юля,на меня моя дочь не обижается,знает,что так нужно было...,у нас бабушки были ещё работающие,да и мои родители были далеко...Я свою дочь не только в дет.сад отдавала,когда был на работе отчётный период,нужно было и в выходные иногда,тогда она с прабабушкой была...Но даже не этот период страшен,а тогда когда ребёнок идёт в 1 класс,это вообще ужас,я место работы сменила,чтобы домой прибежать на обеденный перерыв,чобы знать,что у ребёнка всё в порядке,благо школа была рядом с домом,и дорогу не надо было переходить......,и потом она пол.дня одна...У нас тогда не было такого выбора,чтобы 4 часа работать,либо полный раб.день,либо вообще не работай...
|
Катъ,да есть ,в Германии,не мало ,таких же -полный день,с 3-х разовым питанием и отдельной комнатой,с кроватками,для дневного сна , д/садов.Дороже они,не спорю,НО..отличные...С 1 года приучают к вилке-ножу (гы-гы-гы) Внук..сиську ещё сосёт..Чё..с этими "приборами" деалТь будет? + ин.языки...НО....зачем? Лучше создать условия *для МАМЫ,чтоб ДОМА с дитём,до 3-х сидела..Не "опасаясь" за работу ...
|
Вот с Надей (F) - у меня ПОЛНОЕ понимание...В ТОМ времени жили..
|
Лучше создать условия *для МАМЫ,чтоб ДОМА с дитём,до 3-х сидела.
Не всем такое подойдет.3 года дома. |
У меня тоже(v)
|
весь день работают и там такое норма. В СОВке ходили в сад на весь день.
Кать...а МЕНЯ спрашивали? (md) Хочу Я..целый день работать и ДУМАТь о своём ребёнке??? *Выход был??? Да на фиг ОНО мне нужно было....(N) |
Хорошо,что сейчас выход есть,хочешь работай,не можешь не работай,не пропадёшь...Зачем тогда оттуда уезжали,чтобы к тому же вернуться?
|
Ну что для домохозяек есть выбор хорошо. А вот инженерам, юристам в Германии трудней иметь детей.
|
А вот инженерам, юристам в Германии трудней иметь детей. Почему же ,тоже есть выбор..., домохозяйки ведь тоже кто-то по профессии...;-)
|
Привет !!! домохозяйкам
спасла соседский дом....сегодня после обеда..... чесно ...чесно...:-$ |
Это как?
|
Кому и когда иметь детей или не иметь ,дело каждого...,хорошо ведь что все имеют равные шансы и права...,остальное-личные проблемы...(v)
|
Я бы сказала не личные проблемы, а личные желания. ;-)
|
Роза,что ты натворила скуки ради?:-)
|
пожар по соседству, во время выглянула с окна.....
|
домохозяйки ведь тоже кто-то по профессии...
юристам после рождения детей становиться домохозяйками надо??? |
а была б на работе ? что было бы?:-)
|
А карьеристки для меня ,это типа Ангелы Меркель...,учёный-физик ,потом политика...Когда ей детьми было заниматься,мозги совсем другим заняты...;-)
|
Вот Роза,полезность хоть какая-то...:-)
|
Но у Меркель нет детей, а полно женщин с научными степенями имеют детей.
|
оно так и есть женщина с карьерой даже не будет о детях думать а работающия мама она не карьеру делает а строит финансовое будущее семье и немножко для своего развития тоже
|
а работающая мама она может быть и юрист но и парикмахер
|
юристам после рождения детей становиться домохозяйками надо??? *Почти все домохозяйки кем-то были...У меня знакомая немка ,юридический закончила ,5 лет поработала,потом родила,тогда было такое время,что после 2 месяцев надо было на работу выходить,либо сидеть дома и не рыпаться,муж её тоже юрист был,решили и постановили,что она будет дома,он карьеру делать...Вот такая проза жизни...;-)
|
Да что там говорить? Каждый решает для себя. Меркель сделала уже давно свой выбор. И сама себе *ближе к старости может задаст вопрос:всё ли я верно сделала в своей жизни, правильный ли выбор сделала?Потому лучше предоставить это им самим решать.
|
оно так и есть женщина с карьерой даже не будет о детях думать а работающия мама она не карьеру делает а строит финансовое будущее семье и немножко для своего развития тоже *(Y) Вот это верные слова...
|
Почему нет у Меркель детей, никто не знает. Мож она хотела бы, и если бы были у нее дети, возможно также канцлерам была бы. Кто знает.
|
И НЕ жаль, что кончила юр-фак. , но свой мир ограничела кастрюлями да сранками?
|
Ещё одна знакомая-педагог ,тоже местная ,родила первую и единственную дочь в 41 год и мне сказала,когда ей было 47,что только тогда поняла,что потеряла,когда родила ребёнка,так она плюнула на работу,работала лишь с мыслью,как бы домой скорей, 2 недели рабтает,неделю на больничном...,говорит,что сейчас для неё важнее семья и в 1 очередь ребёнок...
|
И НЕ жаль, что кончила юр-фак. , но свой мир ограничела кастрюлями да сранками?
Сегодня 18:23 Катя, фуй , как не красиво......... |
так я на спорт....в ограниченном мире....(H)
|
Девочки одна моих хороших подруг полячка ей 40 лет она не завела *детей, у неё карьера в уме.у неё с мужем магазины одежды несколькофилиалов им это важнее.но она всегда говорит что ей ситуация не позволила.с начала муж не хотел потом она переболела.они постоянно тоже то сегодня в гросхандел едут через не делю опять приходится.днями в делах, времени нету для ребёнка.а теперь муж задумывается о ребёнке(хотя у него есть 2 взрослых уже)но уже поздно.столко магазинов на ноги поставили.времени проводят там больше 12 часов там.я могу их понять Карьера была.а есть другие девушки они учатся начинают карьеру для опыта а потом заводят семью и работают в своей позиции дальше но меньше часов.их Карьера уже превращается в простую работу
|
И НЕ жаль, что кончила юр-фак. , но свой мир ограничела кастрюлями да сранками? Может и жаль ,а ещё жальче было 2 -месячных детей куда-то отдавать ...,и она себя не ограничила ни сколько,ей сейчас 70,детей куда только не таскала для развития,сама до сих пор на спорт ходит ,1 раз в неделю теннис...,у неё круг своих знакомых и её мужа...,вырастила 2 сыновей,1 инженер -электрик,другой программист,возглавляет крупную фирму,часто в разъездах,его жена тоже домохозяйка,хотя с дипломом...,иначе никак...
|
И имеет внуков,с которыми может заниматься по любым предметам,так как мозги не усохли,если они были...;-)
|
Nadja Steinle /Надежда Хожаева-(Y) (F)
|
Так что девчёнки,вам решать,как вы будете поступать,а жизнь подкорректирует...:-)
|
может-быть, если б в то время можно было б детей с 1 года в сад отдавать, а не с 2 месяцев, то работала бы она.
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT. |