Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Беседка (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   О чем я думаю или мысли вслух (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2765)

OVA 02.06.2011 08:11

Если мне компенсируют убытки,то подумаю о экологии.

tomcat 02.06.2011 08:12

Я вот понять не могу, вразумите:
Если я теперь перейду на экостром, мне по другому проводу этот стром поставлять будут?*-)

tomcat 02.06.2011 08:20

Другая лучше или хуже?

OVA 02.06.2011 08:22

за ту же энергию той же Франции.
Думаешь,если там чего случится,радиация только до границы дойдёт?
У Франции 80% атомной энергии. Если они откажутся,то не потянут.
На данный момент,если человек за квартиру с Бойлером платит 100 Евро за свет (грубо),то потом заплатит 200. А жить на что?
Или на собственной гигиене экономить? Можно,конечно,посуду не мыть,можно отопление не включать....Вариантов много.
Но если такой беластунг для семьи реально тянуть,то одиночка просто умрёт с голоду.

tomcat 02.06.2011 08:23

А это смотря как считать
Ты не мудри, ты пальцем покажи.

OVA 02.06.2011 08:24

Ганс,отказалась одна Германия. А мы будем платить Да,кстати...одиночке то и кредит такой не дадут.По одной простой причине: Тоже не потянет.Либо откажется от всего,что бы купить лет через 15 что либо,дороже 10 Евро.

tomcat 02.06.2011 08:34

Вот это НО я и имела в виду, когда про экологию писала.

Вопросов Нэт 02.06.2011 08:34

Христианыч..... а если эпи кап вложения направить на здоровье... и прогревание животика на берегу моря...

Вопросов Нэт 02.06.2011 08:44

не согласен..... Христианыч..... Думаю Катя и ты изменишь своё мнение.....
то что происходит сегодня в обществе... это волновой процесс....
и согласно закона отрицания отрицания... мы вернёмся снова к атому через несколько лет... когда зелёные поймут... что экономика не сможет существовать с такими энерготарифами...

tomcat 02.06.2011 08:48

Александр, я уверена, что найдётся ещё умная голова, которая найдёт другой путь поддержать развитие экономики. Нет, я не в партии зелённых, но то, как мы сейчас насилуем природу, тоже не правильно.

Вопросов Нэт 02.06.2011 08:51

естественно... техника и технология... не стоят на месте... однажды.. на смену атому.. прийдёт что то другое...
но что...
кто знает..
ветер... и солнечные батареи... и сила морской волны... не способны закрыть потребности промышленностию.....

Вопросов Нэт 02.06.2011 08:52

теперь статистика..... по германии атом питает 25 %.. а по нашей земле.. 52%..... крупные заводы.....где они возьмут завтра энергию...?

tomcat 02.06.2011 08:57

А я вот сегодня машину в гараже оставила и на велосипеде целых 2 раза:-O *закупится съездила. И даже не из экономии, а здоровья для.....ВОТ!:-P

Вопросов Нэт 02.06.2011 08:59

лет 20 назад.. я принимал участие в разработке электролизёра...... суть такова... вода разлагается на водород и кислород...... не нужно не бензина ни угля не атома........ это решение проблемы тоже... и на крышу ничего не надо и мельниц тоже..... это только один из видов... думаю у учёных много чего есть...

Lovelykitti 02.06.2011 09:15

Ветер и солнце в настоящий момент самые эффективные альтернативы.
.................................................. .................................................. ...............................
ну можно ещё педали крутить , вырабатывать электроэнергию . Вместо фитнеса .

Lovelykitti 02.06.2011 09:20

Зачем куда-то отправлять , сиди дома и крути для себя лично .Захотел постирать , подключайся к стиралке *крути , чтоб она стирала . *Чай согреть , перекидывай провода к чайнику и крути , будет чаёк горячий .......:-)

Вопросов Нэт 02.06.2011 09:20

кажному однокласнику..... по педали к компу....!!!

OVA 02.06.2011 19:23

Фотовольтика.......
Ты уверен,что этого хватит на гереты,работающие от высокого напряжения?
Или только на компьютер в бюро и на телевизор дома.
Далее.... У меня не дом ,а квартира. И Халле ,и квартира под миту. Что я могу поставить?
Ровным счётом ничего.

Что делать одиночкам,ты,Христианыч так и не ответил.

Вся сеть DB работает от атомной энергии. Альтернативы нет. Меркель заявила,что будет покупать больше газа в России.
Если всю систему перевести на газ,то в поездах будет ездить дороже,чем летать самолётами.

E-on уже посчитали,что у них с отключением электростанций и переходом на другой вид энергии за короткое время будут миллиардные убытки.
И это только начало.

Перейти на свою энергию будет возможность только у достаточно обеспеченных людей.
Т.е. за чертой бедности окажется больше матерей-одиночек(которые и так тянут с трудом) и просто одиночек.
А так же старики,которые получают не большую пенсию.
Что делать этой категории людей? Они ни батареи купить не смогут,ни рехнунги оплатить.

OVA 02.06.2011 23:55

Ганс,не помрём,но и оплатить не все будут в состоянии.

OVA 03.06.2011 00:18

Ганс,те копейки,которые кинут ,как помощь,этих людей не спасут.
До сегодняшнего дня за электроэнергию все,даже социальщики платят с собственного кармана. Доплат нет.
Не можешь оплатить? Не церемонятся. Отключают свет.
Неделю назад меня попросили разобраться с документами одной бабульки.
Она принесла ворох бумажек за несколько лет.
Ей пришёл рехнунг с доплатой на электроэнергию на 820 Евро.
Бабушка показала,что последние *годы она платила
32 Евро за свет(это максимум за последние 5 лет).
Теперь будет платить по 78+доплата.
Социал (точнее грундзихерунг,помог суммой в размере 130 Евро).
Осзольную сумму я ей помогла разделить на ратензалюнг.
Бабушке оплачивают квартиру в 28 кв.м с отоплением . 25 Евро дают на воду(паушале).
На руки 356 Евро. Из них больше 100 теперь заплатит каждый месяц на свет.
О высоких рехнунгах я слышу уже более месяца.Люди в шоке.
Мне так же пришло письмо(пока без рехнунга),что с 1 октября подорожает электроэнергия. За последние 2 года она и так хорошо подорожала. мы платили за халле 120 Евро. Не смотря на экономию,платим с 1 апреля по 186 (нетто).

А самое страшное,что все страховки и социальные выплаты подорожают автоматически.Т.к. рехнунги им так же будут приходить и все постараются перекрыть эти суммы за счёт потребителя.

Вопросов Нэт 03.06.2011 00:28

И АЭС нам не помогли
один очень интересный момент у нас в BW..примерно за пару месяцев до выборов.... земельное правительство.. скупило крупные пакеты акций у основных владельцев...... это были французы кстати.....
..... кстати митинги и протесты также финансировались францией через агентов своей разведки......
теперь франция продаёт нам энергию...
.... может быть это была заранее спланированная акция с отключением станций...

OVA 03.06.2011 00:30

Ничего. Если раньше нам писали,что оплата поднимется на 2%,на 3%...А поднималась на 5 или 10%,то теперь посчитали,что на человека в месяц от 15 до 35 Евро дороже в месяц.
Я так понимаю,что за пару подорожаний до сотни дойдёт. Людей готовят уже сейчас.
Не все предприятия потянут. Многим придётся закрыться.
Прежде,чем что-то делать,нужно найти альтернативу. Альтернатива на сегодняшний день-русский газ. Ну....на крайний случай, та же энергия,только из Франции,но за двойную цену.
Ганс. Отключить-не проблема. Проблема найти альтернативу.
Покупать не за что.

Вопросов Нэт 03.06.2011 00:31

аха... в следущую субботу...

LiKa 03.06.2011 00:52

Скоро назад поедем !!!!!!!(H)

OVA 03.06.2011 00:58

Ганс. Не утрируй.

Lovelykitti 03.06.2011 07:06

, завтра помрём фсе от недостачи атомной энергии. Амен.
.................................................. .................................................. .....
:-D и от отсутствия огурцов

Lovelykitti 03.06.2011 07:15

Ганс , ты не знаешь где они сейчас валяются ? (tr) (tr) (ch)

OVA 03.06.2011 07:23

Мой муж тоже всё повыкидывал. Заставил поехать в русский магазин и купить всё в банках......Т.е.,что бы после термообработки есть.
Купила ведро малосольных огурцов и корейскую капусту и морковку....
Люди.....Ну разве можно без свежих овощей?
Мне эти банки скоро надоедят....

Solniwko 03.06.2011 07:27

Ганс, там поди много валяется, всем хватит, не жадничай

Вопросов Нэт 03.06.2011 07:31

а мне.... по барабану..... от чего крякнуть...... ем и огурцы и помидоры....... а статистика говорит... что от простого гриппа людей умирает больше...... от падающих на голову ледышек тоже...... вспомните двухгодичной давности поросячий грипп....... денег скассировали... и через три месяца забыли......

OVA 03.06.2011 07:36

ответила другу Аlexander Meinhardt von Gorz
Так на севере люди,как мухи мрут.....На юге то пока все живы.

Вопросов Нэт 03.06.2011 07:41

аха...... аж 13 человек..... от 73 до 93 лет.... и один исключение.... 37 лет..

Вопросов Нэт 03.06.2011 07:41

на 80 миллиоов.... пересчитай....

Lovelykitti 03.06.2011 07:44

а мне.... по барабану..... от чего крякнуть......
.................................................. .................................................
А мне было бы глупо помереть от какого то огурца *, да ещё в полном рассвете сил (tr) (tr)

OVA 03.06.2011 07:55

да....уже 18. И все 18 на севере.
В общей сложности уже около 2000 больных.

Вопросов Нэт 03.06.2011 07:57

Лена...... впечатлительная ты охолонись..... вспомни про свинячий грипп...... сколько сообщений было на квадратный метр.....
неужто непонятно.... большая политика... это большая......

OVA 03.06.2011 08:03

Как раз на мясо я не реагировала,на птицу тоже. Ем всё подряд. Хоть грипп у них,хоть воспаление лёгких.
Но овощи мы же сырыми едим в отличии от мяса!

Lovelykitti 03.06.2011 08:40

О чем я думаю или мысли вслух
.................................................. ................................
никому верить нельзя , все вокруг врут ..............даже те с кем близко общаешься , только сейчас поняла , что сто пудов лапши на ушах носила ...........(tr) (tr) (tr) (ch) (tr) (tr)

Вопросов Нэт 03.06.2011 08:43

лапша на ушах... никада не мешает... опилкам в голове......

aos 03.06.2011 08:45

А я всё думаю какую машину покупать. Дайте совет, а?
Сегодня 00:51____ Ганс, зачем тебе машина?! * В машине скучно.... а вот в автобусе..... другое дело! Там тетя всем билетики раздает..детки катаются, взрослые, бабушки там всякие... Весело! а в машине и поговорить не с кем...Ганс, купи себе автобус,а?:-D

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT.