![]() |
Наталия Ридель (Сухова) конечно можно забыть о втором гражданстве. Считать, что его *нету. Но фокус в том, что, как уже писалось, в немецких компьютерах эта формальность зарегистрирована. На вас, имеющих двойное гражданство, это ни как не влияет. Но вот дети, особенно, те кто родился уже здесь, двойного иметь не могут. Вот, тут то и могут *выплыть подводные камни.
Ребенок получает гражданства родителей (то есть два гражданства. Немецкое условно до достижения совершеннолетия) и в 18 лет должен будет от одного отказаться. И вот тогда придется идти в консульство, собирать все бумаги, платить все сборы и возможные штрафы. |
кто знает адрес казахстанского посольства в г.Франкфурт на Маине?подскажите пожалуиста
|
Generalkonsulat der Republik Kasachstan in Frankfurt am Main
Herr Beijbut Atamkulov, Generalkonsul Herr Ermukhan Baimurynov, Konsul Adresse: Beethovenstra?e 17, 60325 Frankfurt am Main Fax: (069) 97 14 68 18 Kostenpflichtiges Telefonservice fur konsularische Angelegenheiten (1,86 Euro/min): 0900 544 44 319 E-Mail: ***********.botschaft-kasachstan.de/de/ |
Google ist Dein bester Freund ;-) (H)
|
Как -то не пойму,одно противоречит другому...Мы не становились на учёт в российском посольстве и не отказывались от гражданства,по прибытии в Германию ,не прошло и двух месяцев,у нас было немецкое гражданство...Везде стоит у нас только немецкое гражданство,даже специально спрашивала об этом в вонмельдеамте...Между тем старшая дочь подросла и никаких проблем не было,также имеет персональаусвайс ,ей уже 26,ни от какого гражданства не надо было отказываться....Так вот ,зачем нужен отказ,так и не пойму?
|
Да потому что Германия, за исключвением отдельных случает, не признает двойное гражданство. Откройте закон. Там все четко написано. А так как вы приехали в страну не будучи ее гражданином, то в компьютерах стоит наряду с немецким и ваше прежнее.
|
Я же говорю,что не стоит,специально узнавала об этом...и у дочери не было проблем в получении аусвайса,как уже здесь писали,что надо будет детям при совершеннолетии выбирать,ничего подобного у нас не было...
|
Nadja Steinle (Xож... Ваша дочь приехала вместе с вами. Если да, то у мее тоже двойное гражданство.
А у детей, которые родились здесь двойного не может быть. Вот в этом и вся разница. |
Мне бы хотелось, чтобы откликнулись родители детей или сами выросшие здесь дети *- приехавшие из Казахстана в 90 годах и получившие здесь нем. гражданство и, соответственно, нем. паспорт. Может ли кто либо подтвердить, что его ребенок по достижении совершеннолетия, ДОЛЖЕН БЫЛ ОТКАЗАТЬСЯ от гражданства Казахстана, прежде чем получал "аусвайс"? Среди моих многочисленных знакомых и друзей таковых нет. *Есть ли среди ваших?
Спасибо. |
Аркадий,понятно!(F)
|
Мы приехали в 96 и никто не отказывался от казахского и на учет не становились все получали в своё время аусвайсы без проблем.
Младшей в то бремя было 9 лет. |
у меня такой вопрос:есть ли в германии закон сколько раз в месяц можно грилить? проблемы с соседями. живу в своем доме.точнее плачу кридит:'(
|
Igor & Olga Ermolаev(Шай...
такого закона нет, есть только решения различных судов. |
Слышала есть огранечения в высотках ,(помоему 4 раза )а про *частные дома нет .Это про гриль.
|
Наталья отказ не нужен ,но у детей даже рожденных в Германии будет двойное гражданство ,если родители не отказались в свое время .Мы с этим столкнулись .
|
Светлана Бычинская не вводите людей в заблуждение. Ребенок, который родился в Германии не может иметь двойное гражданство. Это исключено законом. После наступления совершеннолетия, ребенок должен будет выбрать одно из гражданств (немецкое или любое другое: российское, казахское, украинское...). В случае, если он не откажется от второго, то автоматически потеряет немецкое.
|
Аркадий бы правы,мы получили в этом году нем. гражданство и нам сказали у нас есть 6 месяцев время чтоб отказатся от казахского ,а если мы не откажемся то опять потеряем немецкое.
|
Наша дочь получила в 16 лет аусвайс,сейчас ей уже 19,никакого предупреждения не было,от казахского гражданства мы не отказывались,но на учёт тоже не вставали.
|
Olga Bruch (Usatova), а сколько лет было вашей дочери, когда она приехала в Германию?
|
Ребенок, который родился в Германии не может иметь двойное гражданство.
----------------- Может, у дочери рождённой в Германии, было двойное гражданство по месту моего рождения. |
Переходим в тему "двойное граждонство".
|
Аркадий Б . я не ввожу в заблуждение *.Сами сначало проконсультируйтесь ,а потом пишите .На момент рождения сына у меня было двойное гражданство ,но я записала в антраге на отказ от Каз.гр. только дочь рожденную в Казахстане .В посольстве мне обьяснили если у меня есть дети роженные здесь ,то они автоматически имеют двойное . Справку полученную в посольстве мы предоставили в Rathaus где нам удалили второе граждаство ,то есть Казахское.
|
Хочу добавить это все было в 2001 ,про изменения незнаю . Вполне возможно они были . Я описала мой случай .За отказ не совершенолетних платить нам не пришлось .
|
"Хочу добавить это все было в 2001"
Вот с этого и надо было начинать, а не говорить, что сейчас это возможно. Ладно, Михаил прав. Дискусия здесь затянулась. Давайте переходить в тему "Двойное гражданство". |
Заказала пылесос в "ОТТО"-сегодня доставили.Меня всё устраивает,но вот вопрос:в каталоге написано гарантия 24 месяца.И куда я должна буду обращаться,если с ним что случиться-в "ОТТО" или.....???И какой документ будет подтверждать дату покупки,если я заказывала онлайн?
|
Заказала пылесос в "ОТТО"-сегодня доставили.Меня всё устраивает,но вотвопрос:в каталоге написано гарантия 24 месяца.И куда я должна будуобращаться,если с ним что случиться-в "ОТТО" или.....???И какойдокумент будет подтверждать дату покупки,если я заказывала онлайн?
Олъга, в бумагах от пылесоса должен бытъ вообще-то адрес или телефон сервиса. Потом вы же за него как-то платили, даже если вам счет на ваш электронный адрес приходил, то его и распечатайте, как вы его оплатили тоже наверника какие-то документы естъ, вытяжка из банка, квиток об оплате... |
Здравствуйте,подскажите кто нибудь во сколько обойдётся заменить в доме(150кв)электрохайцунг на люфтвассерпумпу?
|
Минимум *обойдется 10.000 ойро .
|
Hallo zusammen ;-) pomogite bitte doswonitsja w rossiju:-(
uge wse pereprobowala nu nikak ne polu4aetsja(md) u menja est dom. tel. 46xxx ja nabiraju 007 + 845 2 (kod saratova) idut 2 gudka a potom swjas sriwaetsja..... a escho est handy 89053xxxxxx ja nabiraju 007 9053XXXXXX sdes postojanno sanjato (md) *moget bit kto snaet...budu ooo4en blagodarna |
Татьяна,а Вы по дешовому тарифу набераете?Может так 01068 007845 и 22(может две двоечки нужно?)Удачи!(Y)
|
Swetlana i tak uge probowala wse rawno ne polu4ajetsja (md) :-(
ja uge dumaju moget potomu 4to ona ne w samom saratowe giwet a w derewne ??? nu po4emu togda na mobilku ne idet???? |
Татьяна,вы не переживайте,попробуйте ещё кому-нибудь позвонить в Саратовской обл.,если не получится,значит наверняка связь нарушена такое может быть,я в связи работала.
|
Spasibo Swetlana,ja prosto uge so w4eraschnego we4era probuju.....
|
Татьяна,я сама из Камышина,это не далеко от Саратова,и знаю,что там был три дня сильный ураган,возможно,что и в Саратове тоже,если связь нарушена,то нужно время,наберитесь терпения.Всё будет хорошо!!!(Y) ;-)
|
У нас мама тоже второй день не может дозвонится до России. В Томскую область.
|
Здравствуйте! Подскажите сколько стоят услуги переводчика за синхронный перевод.
|
скажите кто нибудь играл в лото ФАРБЕР *какова возожнось выигреша
|
Смотрел как то давно ещё передачу по телевизору о выигрышах. Так вот очень даже интересное наблюдение рассматривалось. Тем кто выигрывал большие суммы по одному, два миллиона долларов, эти деньги обошлись боком. У одних в доме ссора, куда потратить деньги, в результате развод. У других катастрофа, смерть и т.д.
Итог, деньги лучше зарабатывать своим трудом или умом (как *к примеру знатоки в Что? Где? Когда?) |
Мне нужно срочно оформить генеральную доверенность на продажу квартиры в России,где это можно сделать ,сколько стоит и как отправить в Россию? Может кто то сталкивался? Подскажите !
|
Татьяна Глинкина
Сделать это можно только через консульство. Вам лучше всего обратитьса туда и вам должны дать образец. Я сталкнулся с такой же проблемой несколько лет назад (правда это было в Чехии, а не Германии). Нужно было отправить жене в Москву доверенность. Мне продиктовали из Москвы необходимый текс. А когда я приехал там в консульство, что бы заверить, мне работники заявили, что у них свои образцы. Мою доверенность выкинули, дали свой обазец и мне пришлось там переписывать. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT. |