Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А кто помнит яблоки в шоколаде на палочках, которые продавали на балагане? Или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=675)

Ткач 28.12.2008 03:47

недавно вспоминала я про эти яблоки в своей семье, а недавно в магазин начали завозить пряники, как в тех немецких домиках - я так обрадовалась вспомнив их вкус. А вообще я всегда говорю, что сейчас я переживаю второе детство: когда мне было пол-года и мы уезжали в Союз у меня были пеленки, которые напоминали теперешние памперсы, сейчас есть жвачки, которые мы в 80-х привозили в качестве подарков в Союз...

Эрика Фама 28.12.2008 06:37

Помню самую первую поездку в Берлинский Луна-парк, где
первым лакомством, которое мне купил отец, было яблоко в
красной глазури. Этот вкус я никогда не забуду...........

Ирина Нэчэпа 28.12.2008 08:19

вспомните вкусные булочки по 5пфенингов, пирожные, торты! А жвачку бигбаболо? Балаганы и яблоки в карамельной глазури- это настальгия и класно!!!!А по телеку фильмы ужасов,и хит парад формула 1 Модерн Токинг,А-ХА.

Татьяна Самайм 28.12.2008 17:33

Мои гастрономические воспоминания из детства-это рогалики(маленькие булочки),яблоки в красной карамели,жаренный арахис продавали на вес,жаренные сосиски с кетчупом или горчицей,а еще колбаса(такую больше не ела нигде!!!)печеночная и кровянная.Копченные куры!!!Славное,золотое время было!!!!!! (L)

Лариса Наумэнк 30.12.2008 07:19

Наверное *нет никого в этой группе,кто не помнил бы и яблоки на палочке,и сосиски с горчицей,которую могли есть даже малыши,и конфеты на палочке разных вкусов.
А еще нам мама *привозила с МАгдебурга то,что нельзя было купить в *Квармбеке -ананасы(они были намного вкуснее,чем продают у нас сейчас),и куры-гриль,мне кажется у них тоже был особый,запоминающийся *вкус.

Наталья 30.12.2008 08:33

ой, вот читала сейчас все сообщения и аж мурашки по телу пошли...как всё до боли знакомо...Германия - это всё моё детство...и яблоки и карамельки, и вата, и сосиски...и булочки по 5 пфенешек...ой, какое беззаботное время было...а домик этот с немцем и немкой до сих пор у нас дома в корридоре висит....и не обманывает уже сколько лет..)))вот всегда если немец вышел так дождь ожидаем...ни разу не подвёл...))) (Y) а ещё Германия -это моя первая кукла Барби с гнущимися ногами и руками...блин , я когда приехала в Украину в своём районе самой козырной была.. :-D такойкуклы ни у кого не было...а ещё помните мешок смеха и пупсов(это к девчёнкам)...а тарабанты.... (fr)

Елена - 30.12.2008 16:48

Конечно.помню:и яблоки на палочке и вату и пупсов.....Они у меня до сих пор лежат (fr)там прошла моя юность-в Дрездене :-)у меня до сих пор хранится тролль ,подаренный мне на 8 марта одноклассников-помните,мы обменивались подарками,сначала мы мальчикам.а потом они нам на 8 марта :-)
а еще ярмарки,особенно в Рождество.........суп из чечевицы.сосиски.......... :-)
но наверно.не это самое главное,а та дивная эммоциональная обстановка,которая была там.И не поому,что то была юность.а там это было на самом деле.

Токарь 30.12.2008 20:40

А я до сих пор люблю ту печёночную колбасу. Сейчас паштеты "Hamme" напоминают её вкус. И жеренные сосиски и яблоки :-). Золотое время было. Кто жил в Магдебурге помнит Центрум, большущий магазин. Меня мама перед входом затаскивала в угол и говорила, что кроме хлеба и колбасы мы ничего покупать не будем. Но мне это не помогало, я всё равно клянчила "купи" на всё, что видела :-).

Татьяна Самайм 30.12.2008 23:29

Железная *игрушечная дорога со всякими прибамбасами,набор доктора у меня был,там даже рецептики были вложены,сервизики детские.Девочки,ну а писящие куклы-это же, вообще, предел мечтания был в начале 80-х!А, в рекламных заставках ,по телевизору, такие чудные гномы.Ну, а когда в Союз приезжали с коллекцией переводок,так чувствовали себя обладателями несметного богатства!!! (X)

Анжела 31.12.2008 00:01

Необыкновенное ощущение вкусовое у этих яблок! Вкус детства! А лимонад "Брауза"! А колбаса с мозаикой из ветчины и ещё чего-то вкусного мясного! И имбирные пряники в домиках! А пирожные прямо в пекарне!А сухари!!! О-о-о, держите меня! А то в обморок упаду от воспоминаний!

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT.