![]() |
Осуждать тех наших пенсионеров, которые получают две пенсии, я не стал бы. Справедливость подразумевает соответствие признания стажа и начисления пенсии. Разделив наших пенсионеров на различные статусы, присвоив им разные параграфы и начисляя им по разному и к тому же сокращённую (если не ошибаюсь на 40%) пенсию, чиновники немецкого пенсионного фонда сами провоцируют людей на подобные поступки. И не в хитрости некоторых пенсионеров дело. *Насколько мне известно пенсии выплачивает только Россия. Конечно же, со временем эта "льгота" прекратится. Как уже канули в Лету многие льготы предоставляемые раньше переселенцам. ИМХО
|
Правильно Александр, всем известно какие пенсии получают пенсионеры в России, Горькие слёзы, а не пенсии, Мои знакомые тоже получают российскую пенсию оба. И эти 11тысяч на двоих, они отдали родственикам живущим ешё в России, Так за что их осуждать?
|
Медленно-медленно, но Германия пришла к тому: сейчас тем, кто имеет, дополнительно к немецкому, ещё и какое-то российское гражданство, пред начислением немецкой пенсии надо прикладывать справку о получении или неполучении российской пенсии.
Хорошо это или плохо для нас? а кто нас спрашивает, когда законы меняют?*-) |
Осуждать не стоит, но и так поступать также не стоит. Я Вам пример приведу. С моим мужем учился в Раковшуле один человек из Таллина. У него жена, сын (больной). В Таллине у них была начислена пенсия ему 400, ей 250евро. Сыну за инвалидность *(тут не позавидуешь) также пенсия, размер не знаю. Квартиру там сдают, тоже сумму не знаю. Контингент флюхтлинг.
Вот теперь все соберите вместе и посчитайте как одна семья может хорошо устроиться в отличии от других. Сейчас эта семья, из страха, отказались от эстонских дотаций. *И пришли к выводу, что все надо делать по закону. Кстати мне вчера знакомая позвонила и сказала, что при постановке антрага на грундсихерунг уже стали проверять паспорта, где стоят визы. Как я понимаю пытаются вычислить тех, кто регулярно бывает в местах прежнего проживания. Так им легче определить есть там недвижимость или нет. |
ответила другу Нина Грамлих
Нина Таллинн сейчас- тоже Евросоюз, потому туда и оттуда уже тоже безвизовое передвижение.. по-моему. |
со временем эта "льгота" прекратится
----- Этой *льготы *и *сейчас *нет.За одно *и *то *же *время двойная *пенсия *не *полагается по *закону. Заполняя Аntrag *на *пенсию *надо *ответить на *вопрос,получаешь *ли *пенсию в *другом государстве. *В *конце *Антрага *ставишь *подпись,удостоверяя честность *своих *ответов. Справок,подтверждающих верность *ответов, *с *меня ,скажем, *никто *не *требовал.Конечно, *есть *смельчаки,считающие , *что никто *не *узнает.Однако *если враньё *откроется ,придётся *не *только *деньги *возвращать, *но *и *штраф *платить. |
Лилия, если Вы заметили, я слово "льготы" взял в кавычки. До пенсии мне далеко и если придётся заполнять такой антраг, то конечно же напишу только правду. Какие данные дают другие, не моё дело. Повторюсь, в отношении наших пенсионеров, особенно приехавших не первыми потоками, совершена тоже несправедливость в виде урезания пенсии. А если ещё исходить из того, что Россия никак ещё не компенсировала нашему народу все притеснения, то пенсионная выплата, пусть капелька в море, но хоть что то. Не думаю, что получение двойной минимальной пенсии каким то негативным образом отразится на экономическом благополучии Германии. Это не значит, что я всячеки призываю давать ложные даннве, это только означает, что такие вынужденные действия я не осуждаю. Закон есть закон, но если он несправедлив, то требуется его изменение, во благо всем!
|
Wird *diese kleine Rente ider wird sie die Wirtschschaft Deutschlands betrachtigen ? *Wenn *es 5000 *Aussiedler es verheimlichen, rechnen Sie mal A. Krug * wievieles in Jahr *macht Und dann multiplizieren Sie *die alle Jahre , Da kommt schon *ein guten Batzen raus.. Und man darf nicht vergessen , dass man ihnen die dort erarbeitende Jahre auch angerechnet werden. *Sie bekommen dan fur *diese Jahre quasi doppelt bezahlt. Und die anderen Aussiedler , *die *von dort nicht bekommen, sollen *still sein. Ich bin froh, dass die Behorden dahinter gekommen sind. Gerechtigkeit soll fur alle Gerechtigkeit * sein. Das ist meine *Meinung.
|
Повторюсь, в отношении наших пенсионеров, особенно приехавших не первыми потоками, совершена тоже несправедливость в виде урезания пенсии.
------------ Спорить * с *Вами *не *стану-сама *такую *"урезанную" *пенсию *получаю.Муж *сейчас *на *Аltersteilzeit, на *следующий *год *идёт *на *пенсию.Так *он *за *российский стаж * даже *причитающейся * *ему *пенсии * получать *не *будет-только доплату *до * положенного *потолка.И *я *не *думаю,что *когда-то *закон будет *изменён *в *лучшую *сторону.Благо *мы тут *работали и *кое-какую пенсию ещё здесь *заработали. |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, я знаю что в Талин визы не надо, но знаешь сколько тех кто в Москве и С-Петербурге оставили квартиры? Об этом много писалось в газете "Русская Германия". Сейчас мало помалу начали призывать к закону всех. Мы и живем в такой стране и так хорошо, только потому что здесь закон соблюдается. Я сама отношусь к тем, кто урезанную пенсию получит, а муж вообще по 7§, так что если он 500евро заработает, то уже хорошо. Вместе с мужем, мы максимально, выйдем на соц.уровень. *Мне также *хотелось бы, чтобы наши старики получали больше, но с другой стороны если мы все будем уклоняться от выполнения законов, то из Германии, своими руками, сделаем Россию. |
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT. |