![]() |
Марина, я так поняла у вас небольшой город, но есть же Ланкрайс, обратитесь дальше, пойдите к адвокату, который занимается школьными вопросами, вам обязательно надо решать эту проблему, главное не сдавайтесь, и если вы обращаетесь в школу, то письменно, чтобы у вас были доказательства. И вам не надо угрожать учителю, директору, а действовать, я думаю если в школу прийд|т письмо от адвоката, то они и с вами по другому заговорят.
|
Ребенок-аутист должен заниматься по специальной школьной программе. Его адаптация длится годами (иногда всю жизнь).И не одного психолога придется поменять, пока найдется такой специалист, на которого хоть как то ребенок будет "реагировать".
|
я пыталась в теме добраться до первых постов Марины, но не получилось. :-(
|
Светлана Постол ( Bohm )
деректор говарит |
Нина Аминова
у меня ребенок здоровый слава богу |
Да, Марина, я нашла твои первые сообщения об этой проблеме.
|
в таких ситуация уже к сожалению способности и поведение ребенка становятся на второе место. На первое - учитель доказывет родителям, что он прав и профессионал в своем деле, родители - учителю (защищая ребенка).Поэтому вариантов не много.
- Пойти с учителем на мировую, то есть в данном случае придется засунув гордость подальше советоваться с учителем по поводу каждого шага (каким карандашом лучше писать, сколько времени на каждое задание, к какому специалисту она бы посоветовала обратиться и т.д.) - Самим найти ОЧЕНЬ авторитетного детского психолога, протестироваться у него, получить заключение и сделав беседу открытой (Вы, учитель, директор или представитель Schulamt) отбиться по каждому пункту...Например: в заключении стоит что ребенок контактен и внимателен, а учитель говорит наоборот - пусть опровергает заключение профессионала. |
Кстати совет обратиться к хорошему детскому психологу, если у ребенка проблемы в школе - хорош сам по себе, вне зависимости от конфликтов с учителем.
|
кстати не знаю ни одного случая, когда школьную проблему подобного рода помог решить адвокат.:-(
|
Марина,
сорри, только что прочла Ваше сообщение. Звучит неприятно. Если проблема еще все актуальна, попросите у учителя Термин, как Нина уже написала, дайте Вам советов дать (звучит каряво, как правильно не знаю... малинннн!), записывайте их, попытайтесь, насколько Вам это возможно их выполнять. Учитите, что результаты даже самых толковых советов и пр. дадут о себе знать самое ранне через месяц и больше. Не надо отчаиваться, если их сразу не видно. |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT. |