![]() |
Ой, такой дурдом с этими оценками (md) . Я просто не пойму, почему бы все эти смайлики/ плюсики и пр. не заносить в Hausaufgabenheft *-) , чтобы родители были в курсе, что, вообще происходит на уроке....А то вот сам толком и не знаешь, как учится ребёнок *-) . От тестовой до тестовой ...так бы, ориентируясь, на текушие оценки, я могла бы с ней позаниматься по нужным предметам, или наоборот, расслабиться по тем, по которым она успевает. А так, тайна, покрытая мраком (md) 8oI . Elterngesprach происходит только пару раз в год.....Думала, что хоть в гимназии закончится эта игра в смайлики, так тут вообще, ничего не ставят...
|
У нас тоже самое, я себе всё оценки записываю (по каждому предмету, если устную там пишут то и её записываю) и со своими записями иду на собрание (2 раза в год) записываю всё предварителъные оценки, спрашиваю устные. Считаю что мало собрании, но у нас естъ классная которая меня ещё и спрашивает, зачем я пришла, ведъ она же сказала оценки сыну, что ж мне надо (типа "мамаш иди домой займисъ чем нибудъ, пятёрок -шестёрок нет, проблем ребенок не делает"), говорю вот тут он работу хуже написал, что нам делатъ, мож дополнителъно позаниматся.... Она мне говорит, а вы что хотите толъко единицы. Вот так и общаемся, она говорит оценки детям, и соответственно я могу не приходитъ т.к. она не приглашала, а я прусъ и ещё вопросы задаю (разговор типа грухого и слепого). У других всё хорошо-замечателъно, но потом оказывается что музыка хромает (а самое интересное было, что она захромала у тех, кто на оченъ хорошие атестаты тянул.) Но был у нас и малъчик, родителям домой позвонили что им на первое собрание приходитъ не надо всё замечателъно было, на второе пришли, рисование хромает, но лучше стало. А в аттестате все предметы 1 и 2, а рисование толи 4 толи 5 поставили.
|
У нас тоже такой физрук сейчас *-) ....ему бы философом стать...Ребёнок на Leistungturnen ходит (гимнастика), в турнирах учавствует, а он тоже какую-то пургу несёт...типа, "мне не важны спортивные показатели"...Или я чего-то не догоняю?!?
|
Физру мы вернули на нашу оценку, учителъ поменялся -весъ класс съехал на один-два балла, дети говорили классной (она якобы говорила с ним), мы-родители говорили с классной - резулътата никакого. Пошла с ребенком к физруку, спросила, почему ребенок съехал, от ответов ошалела я и ребенок, якобы он был без формы (точно знаю был с формой), то якобы не помогал на уроке подготавливатъ/убиратъ турники - ребенок ему говорит, но вы же на каждом уроке видете что я один из первых кто вам это помогает делатъ, учителъ говорит: да ты помогаешъ (я была в шоке). Вышли, говорю сыну: смотри, теперъ он будет за тобой смотретъ. Итог: наша оценка вернуласъ. От сына знала, что учителъ никогда не записывает, кто на уроке, кого нет, кто с формой или без..., никаких записей на уроке не делает.
|
Мой сын в третьем классе. И у нас только с этого года начались оценки по всем предметам. Во втором были только по мате и немецкому. Но я *для себя решила что буду только реагировать на тебе предметы, от которых зависит, получим мы или нет направление в гимназию. Потому что честно сказать *все предметы тянуть *просто сил не хватит. и нервов. Просто я понимаю что мой ребенок не умеет вытягивать ноты и за это получает 2-, по физ-ре тоже проблемы с прыжками через шест, технику ставит 2 , а вот умение преодолеть это шест -5. *Но здесь как бы все понятно, а вот по кунсту у меня возникают большие вопросы . на которые учительница просто игнорирует и не отвечает тупо ставит 3- и все.На вопрос почему и какие ошибки, пишет типо: В сравнении с другими детьми, работа сына тянет только на такую оценку. Недавно дети рисовали подсолнухи, на мой взгляд у сына нормально получалось,но *мы получили очередную 3-, я отксерила подсолнухи Вангога, и написала что в сравнение с ним, подсолнухи сына очень даже ничего. Учительница просто проигнорировала. Честно сказать плевать я хотела на этот кунст, дискутирую чтобы уж совсем не наглели.
|
я отксерила подсолнухи Вангога, и написала что в сравнение с ним, подсолнухи сына очень даже ничего. (Y) :-D *Браво!!!
|
Маргарит спроси его, что ему важно, раз спортивные показатели не важны;-) . Я так думаю будет что типо, что участие было везде, если в команде играют: чтобы чувствовался командный дух (а не так чтобы ребенок был в команде и играл толъко за себя), что форма была всегда, посилъная помощъ при подготовление/уборке спортивного инвентаря, инициатива, бля-бля-бля
|
Ой, знаешь, Лена, под каждого учителя не подстроишься...дети есть дети...что-то забывают, ту *же форму, например (ch) . Надеюсь, что после зимних каникул начнут ставить текущие оценки и это "гадание на ромашке" закончится :-D . Нашим родителям было проще в этом плане: открыл дневник - всё как на ладони...не нужно ничего додумывать было. А здесь толком и не знаешь, как учится собственный ребёнок ....пока Zeigniss не принесёт....Но уже может быть поздно за ум-то браться (ch) .
|
Знаешъ нам выдали в этом году у малой маленъкую книжецу, в которой описано на каждый предмет что влияет на оценку. Мы в том году многие приперлисъ узнатъ как такая оценка сложиласъ (музыка, рисование).
|
Вот это хорошее дело...я бы тоже не отказалась такую книжицу заиметь (ch) . А то в полной прострации (md) :-O ...
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT. |