![]() |
Так им кажется, что раз ты уехал в лучшие халявные местаЮ, то и можешь поделиться с роднёй, чё тебе в падлу чтоль? Мой дядька, например, там остался, не поехал со всеми нами, потому что нормально емуу там жилось. А прошло почти 15 лет, постарел, работать всё тяжелее, а тут ещё и сын то из армии сбегал, пришлось от дезертирства отмазывать, так он нам намекал, чтоб хоть полтинничек ( 50 марок тогда ещё) выслали, как гуманитарную помощь. А теперь этот же сынуля вовсе наркоманом стал, вообщем, прижало, с деньгами туговато стало и пенсия не за горами. На одну пенсию там прожить почти нереально. Вот он и засуетился сюда приехать, чтоб на халяву государственную, такой подход меня в людях просто убивает, неужели мы тоже так когда-то рассуждали?
|
Сейчас разговаривала с подругой...муж ищет работу. За это время простоя ему никто не платит...Если бы у нас такое произошло, то без арбайтслёзенгельд не смогли бы Лена,там тоже есть пособия по безработице,не знаю на сколько уж великие,но есть...Любят там поплакаться и с бумажками неохота возиться за копейки...Я там в 1996/97 году получала пособие по безработице и не спешила на работу,так как платили со среднего заработка,а он был не плохой...
|
минимальная величина пособия по безработице - 850 рублей;
максимальная величина - 4900 рублей. |
Надюш, на 850 рублей там не проживёшь и даже на 2 тысячи не проживёшь...Цены там тоже стали сумасшедшие.Я слышала,что там прожиточный минимум 4.800 рублей.Учителям и врачам сейчас хорошие пенсии стали платить там,в среднем 15.000 рублей.А остальные получают пенсии начиная от 4.000 и выше по возрастающей.
|
Я написала факт того,что всё-таkи есть пособия...Что не проживёшь на эти деньги,это уже вопрос другой...Многие местные здесь тоже не понимают,как можно жить на Харце,а многим другим,чуть ли не рай...:-)
|
у нас родня деньги так явно не клянчила, просто писали *как есть --
другой кто может и бросил бы письмо в угол и забыл, а я думаю : Как же она малыша из роддома забирать *будет .. Я же сестра мать Терезы * :-D :-D :-D |
(Y) (fr) (fr) (fr)
|
Ленчик *, добрая ты . И другая Ленчик , тоже . *Лены добрые ...
|
глупые, наивные, доверчивые и легкомысленные ........ иногда :-D
|
главное , не часто ... и *замаскироватъся , чтоб никто не догадался(H)
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT. |