Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запоздалые внуки Германии, "Гражданство". (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2616)

David 02.06.2010 01:21

Viktor Blech, die Leute, uber dennen ich geschrieben habe, sind 1936,1938 geboren. Sie wohnen in Deutschland seit 1990, aber, sie haben ihre Kindar auch so eingestellt, dass Deutschland uns gegenuber schuldig ist. Sie Haben drei Tochtern, die in Deutschland noch praktisch nicht gearbeitet haben. Wenn ich ihnen hinweise, dass sie Unrecht haben, sagen sie:"Ja, wir kennen uns in der Politik nicht aus". Wenn sie dass nur unter uns sagen werden, ware es nicht so schlim, aber, sie behaupten es auch bei den Hiesigen, damit stellen sie uns wieder mit der "ausgestreckten Hand" vor. Sie hatten sogar an H.Kohl personlich ein Brief geschrieben, sie erklaren: "An der Volga hatten(folgt eine riesige Liste) wir alles. Weil Hitler in die SU. eingefallen ist, hat Stalin uns alles weggenommen(eine Liste) und uns nach Sibirien verschlappt. Deshalb ist Deutschland uns gegenuber schuldig und soll zahlen.

Ольга Гэкнэ 02.06.2010 02:46

Да , но сколько людей погибло там в России , до войны , в 1937 году и что до немцев не в такой массе в те года добрались , где эта гарантия что ели бы Гитлер не пришёл , то эти люди жили бы себе припеваючи дальше как они жить хотели. Всё равно не дали бы им дальше хорошо жить . Сталин бы придумал ещё что нибудь .Если он своих не щадил.Если бы не было этого бы , то дед не стоял у сгоревшей избы . всё это КВАТЧ. Пусть думают так дальше если им от этого сладко.

David 02.06.2010 03:35

Олга Гернер, план выселения немецкого населения за Урал было ещё в 1915г. подготовлено при Николае-2. Волынские немцы и были выселены в Сибирь и Ср. Азию(наши родственники были выселены в Томскую Область) В Думе 3-4 раза обсуждались "Ликвидаторские Законы", согласно которых земли у немцев должны были отбираться и распределяться русским крестьянам.В Сибири были уже созданы комиссий, которые измеряли площади земель, переписывали живность и инвентарь у немцев. Спасло немцев от "ограбления" февральская революция. А. Керенский приосталовил действие этих законов. С 1935-36гг.при строительстве оборонительной линий Сталина от Черного до Белого морей в этой полосе немцев выселялись в Казахстан. В 1941г Сталину нужно было только подкорегировать эти планы. А то что они были заранее подготовлены говорит тот факт, что на местах(в Сибири и Касахстане) ещё до 28.08.1941 знали о прибытие эшалонов с депортированными немцами

Maria Kovt 02.06.2010 03:48

К сожалению таких людей каких имел в виду Давид приходиться иногда встречать.К счастью их не много,но они есть.и им чтото доказывать это безполезно.До них не доходит.Как Оля писала это было всем ясно что с немцами на волге и без войны бы расправились.Кто бы терпел в нищей России такие богатые поселения с сытыми людьми?Это было против устава партии.Но почемуто часто люди в своём неумении жить или в оправдании своей лени всегда находят виновных.Ведь это удобней а иногда даже и выгодно.

viktor Dlic 02.06.2010 04:38

(Hiesigen)-dieses Wort ,sehe ich wie ein Schimpfwort,da braucht man sich nicht *nicht wundern das wir , bei *hier geborenen auch nicht die erste Sahne sind.Wie Maria schon erwehnt hat-solche Familien gibt es zum Gluck nicht uberall und nicht viell. Und deswegen lieber David brauchen Sie sich nicht aufregen.Immer positiv und an sich denken,Sie sind 68 Jahre jung und bekommen bestimmt auch eine Rente und keine 45 Jahre in die Rentekasse eingezahlt haben. Also,immer positiv denken.

Михайличенко 02.06.2010 05:25

Да , но сколько людей погибло там в России , до войны , в 1937 году и что до немцев не в такой массе в те года добрались ,...

Ольга, вы считаете, что немцев *в 30-37-е годы было мало репрессировано?

Ольга Гэкн 02.06.2010 05:34

Я незнаю , моей семьи это конкретно не коснулось , но они постоянно были в бегах.Конечно было мнорго , но что во время войны и после войны было , это по отношению к немцам произошло больше. Это конечно моё личное мнение . Я молода и могу многого не знать. Поэтому и обижатся не стоит , а просто расскажите поучусь.

Maria Kovt 02.06.2010 05:36

Да , но сколько людей погибло там в России , до войны , в 1937 году и что до немцев не в такой массе в те года добрались ,...
-----------------------------------------------
Я думаю что Оля этим хотела сказать что у Сталина и его пособников в 30-37 так много было работы что у них просто руки не доходили вплотную заняться только немцами.К тому же у Сталина с Гитлером в эти годы была *очень большая дружба.
(жирным шрифтом выделила не специально просто не могу его убрать)

Ольга Гэкнэ 02.06.2010 05:36

А Давиду Мартин , большое спасибо , об этом плане я не знала .Поэтому теперь понимаю как им русским так быстро в короткое время суметь такое колличество людей выселить . Сколько времени им на это подребовалось ? Месяц , два ?

Ольга Гэкн 02.06.2010 05:42

Мария , да я про это думала , или хотела это подчеркнуть. Всё это политика , это всё понятно. Просто и до них в своё время дошли руки . Я хотела только про тех людей которых Давид Мартин описывал , что они считают , что Германия им обязана . Поэтому я так написала . Вот и всё . я считаю никто нам ни чем не обязан . Я живу здесь много лет . как то в начале , мы жили только год . Местная немка всё выпытывала , как не мцы попали в Россию , почему мы опять здесь. потом она сказала . Вы из такого народа , который ездит туда сюда , и ищет где лучше .Уехали их Германии тогда когда здесь плохо было , потом из России , потому что там плохо стало. Нет никакой гарантии , что вы или ваши потомки назад не поедут , потому что там опять лучше . Вот и тема для разсмышления . Может она и права , а может и нет?

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.