Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Представьте себе: все, что происходило с вами последние 25 лет всего лишь сон. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2551)

Viktor Dvi 31.10.2011 04:01

Да ,Ирина ваши дети, внуки будут гражданами Германии, но *у них в мозгах и в сердцах будет интерес к России, как *к стране, где родились их *отцы и деды. *И ничего вы не сможите сделать !
Я очень сомневаюсь в том что мои дети захотят когда либо поехать в россию, им достаточно того что они видят в российских новостях,И когда тни видят репортажи об жилищных условиях и
проблемы с квартирами в россии, только головой качают
видя что люди живут в таких условиях, это же позор правительству,
В этом направлении в россии ничего не изменилось за последние 50лет. Так что нам и напрягаться не надо, чтобы удержать наших детей от россии, ИХ туда НЕ ЗАМАНЯТ
И НАГРАДЫ,

Sch nemann 31.10.2011 04:10

Сыну 19, дочери 17, ни какого интереса к России не проявляют оба. Да и русским владеют очень плохо.

Мадинская 31.10.2011 04:15

Сегодня -день памяти жертв политических репрессий.

Мадинская 31.10.2011 04:19

Мария, но я говорю о немцах,которые родились и жили в России. А те которые не жили,конечно,не больше чем к Африке.

Мадинская 31.10.2011 04:29

Господин Viktor Dreit, в России многое меняется:- и строительство жилья, и образование, и медицина, но только не так быстро ,как хотелось бы.Но терпение и время делают больше чем сила и страсть.

Мадинская 31.10.2011 04:41

Госпадин Владимир Шенеман,а интерес к изучению русского языка,насколько я знаю в Германии, возрастает.

Eberle 31.10.2011 04:43

Конечно меняется, никто не отрицает. Видела в Ст. Петербурге прекрасные новостройки, но кто может себе позволить в них квартиру купить? думаю немногие. Одна односельчанка писала мне здесь на сайте, что стоит с 97-го года на очереди на квартиру ( индустр. город в Оренб.обл) 23-я по счёту. Живёт с 13-летним сыном в одной комнате в общежитии. Мой племяник живёт с 2-мя детьми в 1-комн. квартире.
Образование - да, институты выросли, как грибы после дождя. Племяник закончил на юриста, по спец. работы нет. работает водителем.
И это должно привлекать наших детей?

Nikola 31.10.2011 04:54

Мария Руденко!я родилсья в Сибири под комендатурой,40 лет там прожил и меня туда ну нисолько нетянет и двоих моих старшихдетей тоже.я приехал когда дочери было 11 лет.сейчас она 12 лет живет с местным немцем,русский почти совсем забыла,они часто ездиют к его родителям которые живут во Франции и поэтому она владеет французским языком.о России и своих корнях они вспоминают негативно.вы можете сказать :сейчас другая жизнь.может быть а что изменилось за эти 20 лет?я неберу большие города,переферия,колхозы,совхозы.как люди там палец сосали так и продолжают это делать.у меня там куча родственников но у меня к России интерес один:когда будут жить мои родстенники и друзья по человечески.в России я небыл 10 лет и до конца своей жизни туда непоеду.я луше своим детям и внукам покажу как живут люди в цивилизиованом мире.и это будет намного дешеле чем ехать в Россию.я бы попросил вас никогда неговорить того чего вы незнаете

Sch nemann 31.10.2011 05:01

Госпадин Владимир Шенеман,а интерес к изучению русского языка,насколько я знаю в Германии, возрастает.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Все может быть. Только я вокруг себя такого интереса не замечаю.

Maria Kovty 31.10.2011 05:15

А интересно где этот интерес растёт?Не в одной школе его не преподают,а от группы русскоговорыщих на улице шарахаються прохожие.Опять Мария Руденко проживающая в России знает лутче нас что происходит в нашей стране:-)

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT.