![]() |
О, люди, что звёзды хватают с небес,
Стремяться к богатству и славе, Подумайте, скоро ж наступит конец И все мы пред Богом предстанем. Отчёт будем делать за пройденный путь, За каждый поступок, что сделал. И даже, хотя нагрешил ты чуть-чуть, Получишь ты высшую меру. Ведь этот Судья неподкупный и строгий. И суд справедливый тот будет. Помиловать хочет, конечно, Он многих, Но всех по заслугам осудит. Есть время ещё приговор тот смягчить. Бог хочет Тебя оправдать. Ты можешь свободу навек получить, Лишь должен Христа ты принять. О. Май |
Я радуюсь, что Бог дает без меры
Друзей хороших, искренних, простых. Я радуюсь: Бог в обещаньях верен И исполняет каждый слог и стих. Я радуюсь, хотя приходят скорби, Но через них, я знаю, рядом Бог. Я радуюсь, что утешенье вскоре Мне переполнит душу, как восторг. Я радуюсь, что знаю Бога лично. Он – Властелин, Спаситель мой и Друг. Я радуюсь, и радость безгранична. В Нем радуюсь и в Нем одном живу. |
+Так видно нужно пастьчтобы подняться,
* Испить до дна,чтоб горечь ощутить, * Изляпаться в грязи,чтоб оправдаться, * И душу до прозрачности отмыть, * Простить врагов, себя - возненавидеть, * И голову в смирении склонить, * И Божий Мир по новому увидеть, * Остаток дней по новому прожить. + Служи Христу, иди за Господом вослед, * И презирай утех, скоротекущих сладость, * ты будешь, где ОН, а где Господь живет, * Там вечная с НИМ будет радость! + До конца, до тихого креста * Пусть душа останется чиста! + Есть Бог, есть мир, они живут вовек, * А жизнь людей мгновенна и убога, * Но все в себя вмещает человек, * Который любит мир и верит в Бога! |
Живи!Пока тебе живётся!
Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай,не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там. |
Проси у Бога каждый день о том,
Чтоб кто-то о тебе в молитве вспомнил, Что о тебе, уставшей под крестом, В молитве кто-то Господу напомнил. Порою наших сил недостаёт, Чтоб сквозь тучи злобы поднебесной Прорваться мог наш вздох, и здесь уместно, Что кто-то вдруг о нас возопиёт. И где-то в сфере неземных орбит Вновь выйдет победителем из боя Тот Божий ангел, что к тебе спешит И бьётся через окруженье злое. Нам трудно мир духовный понимать, И мы не знаем, что там, за завесой, Известно только, что хотят отнять Покой и радость сердца у нас бесы. И потому молитва так важна: «О, Господи, пусть кто-нибудь поможет…» Молитвой друга силы Бог умножит, И тяжесть дня уже не так страшна. |
Очень часто мы мимо проходим
И не видим страданья людей, Что из жизни без Бога уходят, Иль покончить пытаются с ней. Если встретил ты вдруг на пути Человека от жизни уставшего, Ты ему о Христе расскажи, Жизнь за нас добровольно отдавшего. Не спеши ты свой взгляд отвести, Сделав вид, что его не заметил, Если встретился он на пути, За него ты пред Богом в ответе. Ты ему о любви расскажи, Как Господь его любит безмерно, Путь к Голгофе святой укажи И молись за него с твёрдой верой. Даже если напрасным всё кажется, Всё равно постарайся помочь. Может солнечным днём вдруг окажется Человеку тому *мрака ночь. Может быть *перестанет томиться, Может дальше захочет он жить. Мы должны говорить и молиться, А Господь будет семя растить. О. Май |
Пускай всегда счастливым будет тот,
Кто труд - своею жизнью зовёт! Кто, не жалея времени и сил, Преображает этот сложный мир, Кому упорство, труд и вдохновенье Извечный спутник и единственный кумир! |
Берегите друг друга от бед и коварных измен,
Сохраняйте тепло ваших душ даже в холод и вьюгу, Никогда не просите любви у любимых взамен, Просто сами любя, от невзгод берегите друг друга. Берегите друг друга, у жизни короткий полёт, И отточенных злостью, обид никогда не храните, Может кто-то давно так прощения вашего ждёт, Научитесь прощать, не порвав истончившейся нити. Нам любимых, ушедших от нас, никогда не вернуть, И ошибок, терзающих душу, уже не исправить, Берегите друг друга, ступая на жизненный путь, Чтоб ненастные дни вы смогли бы любовью разбавить. |
Милостью Божьей
Анжела Ангел Шкицкая Милостью Божьей живу в этом мире, песни пою и рожаю детей. Милостью Божьей открою я шире сердце для свежих и чистых идей. Знаю я точно- ценой дорогою куплена Богом моим для себя. Милостью Божьей иду я тропою- путь мой прекрасен. Шагаю, любя. Благо есть - верить! Какое же чудо- милость Твоя, мой великий Господь! Ты сохрани от судьбины Иуды, дай искушения все побороть! Милостью Божьей дышу и надеюсь, слышу и слушаю, жду и люблю. Милостью Божьей от стужи согреюсь. Волей Его о любимых молю. А. Ш. |
ПОДУМАЙ!
Хоть время сейчас иное, Но мир на опасной тропе. "Как было во время Ноя..."- Господь говорит тебе. В беспечности люди жили, Не думали-что потом, И строили,и женились, Пока не пришёл потоп. Исчезло веселье земное, Неверие стало бедой, У двери ковчега Ноя Их заливало водой... Последние скрылись вершины, Людской оборвался смех- Возмездие совершилось: Вода истребила всех. А время по-прежнему мчится... И если к Христу не прийдёшь, Трагедия может случиться: Придёт Он,когда не ждёшь! автор:неизвестен |
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT. |