Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Arkadii 23.06.2009 07:47

Виктор не надо заниматься демагогией. Вы тоже не сидите в совхозе "Новый" или он где-то на просторах Германии.
Моя Родина в тех местах, с которыми меня связывает ностальгия. Там, где я провел детство. Там, где остались мой родители. В том месте, с которым меня связывают самые дорогие воспоминания.

Victor 23.06.2009 08:48

Я не понимаю таких людей которые бросают свою страну и тут же говорят о ней как о Родине. Преданные своей Родине никогда не покинут её. Аркадий, я ещё ни разу не написал, что моя Родина Россия. В последнее время мы жили в одном километре от г.Энгельса центра бывшей нем.автономии и там мы были чужие. А Германия это Родина моих предков и я очень рад что я теперь дома и никто мне не скажет фашист. Глядя по фамилии вы не немец, значит вам не понять жизнь немца в России. Даже и немцы жили все по разному, смотря в каком месте.

Victor 23.06.2009 09:08

Tatjana Seiler.
Паустовский сказал:" Родина души-твоя там, где ты родился и вырос!Настоящая родина- там где ты живёшъ,где вырастут твои дети, где ты умрёшъ!"

Ирэна Kмау 23.06.2009 17:56

Моя Родина в тех местах, с которыми меня связывает ностальгия.
А если у меня ностальгия по Греции и морю?

Наталья Каминавс 23.06.2009 19:53

Господа, господа... Я где то говорила о том, что собираюсь, или
хочу уехать? Я, честно говоря и не позревала, что моя невинная добавка к определению слова "ностальгия", вызовет
такую бурную реакцию. Я прошу, будьте аккуратней в своих
высказываниях! Я неговорила о своем патриотизме.., я не единственная, кто покинул страну в трудные для нее времена... Поэтому, упреки, высказанные, почему то мне, можно вернуть
практически любому из нас.
Виктору А. Вы правы, фашистами нас здесь не называют.
Но зато, мы стали "русскими". Или Вы с подобным не сталкивались? Чтобы предотвратить возможные упреки, сразу говорю, я хорошо говорю по немецки, как на литературном, так и на диалекте. И вообще мне кажется, что дискуссией на тему "что есть Родина" мы несколько отошли оттого, что действительно интересно людям.

Arkadii 23.06.2009 22:19

Виктор. А я еврей. И вам тоже не понять нашей жизни. У каждой национальности (включая и русскую) были свои проблемы и трудности. Так что давайте не переходить на личности.
Ваше замечание о войне тут совершенно не уместны или вы воевали на другой стороне.
Да я уехал из России и не жалею об этом. Но это не отменяет того хорошего, что у меня там было. Если у вас не было друзей, кототые остались и не уехали с вами, нету родственников, которые там умерли и похоронены, если вам за всю вашу жизнь нечего вспомнить, мне вас жаль. Но это ваш проблемы и они ни как не связаны с обсуждаемым здесь вопросом.

Victor 23.06.2009 22:45

Наталья, мои сообщения не относятся именно к вам, а ко многим как вы это правильно заметили. Я только не люблю когда здесь начинают говорить о любви к Родине.
И не пойму, а при чём здесь ваш хороший нем.яз. Я например со своим не очеь хорошим языком чувствую себя очень хорошо. И о том, что я русский немец, почему я здесь и кто в этом виноват, я первый начинаю об этом разговор, как только вижу необходимость. Так что мне действительно ещё никто не сказал, что я русский, а если и скажут, то можно также поставить на место. Чего нам не удавалось сделать в России, где мы были действительно чужими.
Аркадий, у меня в России осталось может быть больше чем у вас. По моему вы первый здесь начали прицеплятся к словам, в следствии чего отвели всех от темы.

Вера и Саша 23.06.2009 23:21

На бывшем месте проживания уже почти ничего не осталось из того, по чему вы тоскуете и ностальгируете. Всё так изменяется.

Elena Sommi 24.06.2009 00:37

Мне нравится в Германии и уезжать не хочу. Так уже привык народ, многие не могут сидеть на месте, вот и переезжают с места на места в поисках лучшей жизни. И действительно, прежде чем уехать подумайте, а сможите ли назад вернутся если что.
Аркадий, вы начали уже обвинять участников в том чего они не сообщали. Ваше замечание о войне тут совершенно не уместны или вы воевали на другой стороне.Никто на личности не переходил, а кто за кого воевал, это явный перебор.
Я Виктора (д.Витю) знаю давно, он хороший друг моего отца который живёт в России и у них у обоих дедушки погибли в труд.армии.
А вот во время войны, да и до гласности, очень хорошо понимали что такое Родина. Сейчас к сожалению эту же Родину, многие готовы продать за копейку.

Arkadii 24.06.2009 02:53

Вся последняя дискуссия развернулась из-за толкования слова ностальгия. Ну откройте любой толковый словарь русского языка. И прочитайте, что там написано по этому поводу. Если вы понимаете как то по другому, значит мы говорим на разных языках.
Елена, а вы считаете уместной фразу "Во время войны люди жизнь отдавали за Родину. А сейчас добровольно никто вас не гнал, покинув страну, многие даже в её трудное время. О чём вы говорите, где ваша Родина теперь?" применительно к теме дискуссии? А не считаю и написал об этом.
И еще: я никода не ассоциировал понятие Родина с тем бардаком, который творится в России. Мое представление о Родине я написал немного ниже (повторять не буду). Это мое представление. Если у кого-то оно другое, то это его личное дело.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT.