Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Kalinnikowa 04.11.2011 19:26

da wse sawisit ot roditelej detej esli u nih sowest est" to esche moschno 4to to wibit" s nich a esli net to bespolesno,u nas tosche tak bilo ,mamascha tak orala na wes dom 4to ee sin ne mog etogo sdelat i t.d. a 4eres 2 dnja prihodit papa s sinom i sin pla4a (ososnal) prisnaetsja da eto sdelal on i iswenjajas papa goworit 4to wse saplotit strachowka!U papi widno sowest wse taki bila,a wot umami net!tak4to na kogo popodete!

Татьяна и Ондк 04.11.2011 19:26

a kto wam dal eti waprosi?? wam 4o skasali schtob wi ix w schkolu prinisli

Гильденштерн 04.11.2011 19:46

вы ей скажите,что бы письменно написала ,что она отказывается заполнять этот цетель.ей такой втык будет за это!!!!!!!!!! идиотки!если это нужно для здоровья ребёнка почему бы не сделать?!

Елена 04.11.2011 20:59

Евгений от Украинского гражданства нужно отказываться когда вы уже получили немецкое,и есть документы это подверждающие,с ними нужно ехать в консулат и подавать прошение на имя призидента Украины,процесс длиться больше двух лет,двойное гражданство можно сахранить если вы тут по еврейской линии,у нас в Баварии это возможно,насчёт жены,если вы работаете и не зависете от социала то можно и жениться на украине,но опять же вам придёться подавать на воссоединение семьи и а ей соотвественно здавать экзамен на знание немецкого языка,условия для всех одинаковые.Вы можете жениться и без немецкого гражданства ,главное чтобы у вас тут была работа и вы не зависили не от кого.

Елена 04.11.2011 21:03

И гражданство дают когда вы только работаете и не получаете пособий от государства.

Tati Dv 04.11.2011 21:21

Несколько сложнее ситуация с супругами иностранцев, проживающих на территории Германии. Супругу иностранца вид на жительство предоставляется при условии выполнения трех основных предпосылок, то есть принимающее лицо в Германии должно иметь разрешение на пребывание, достаточную жилую площадь и достаточные доходы. Притом для иностранцев с разрешением на проживание статуса Aufenthaltserlaubnis (ВНЖ) право на воссоединение возникает только в том случае, если брак был заключен до выезда иностранца в Германию и сведения о нем были указаны при подаче им заявления для получения собственного вида на жительство. Супруга иностранца может претендовать на ПМЖ на обычных основаниях, т.е. после 5 лет проживания в Германии.
Если же иностранец вначале поселился в Германии, а только затем заключил брак, то решение о воссоединении отдается на усмотрение ведомства по делам иностранных граждан, поэтому предлагают воссоединение с семьей в той стране, где проживает супруг или супруга.

Евгений S 04.11.2011 21:35

спасибо Елена*.на харце можно получить нем.гражданство,у нас в Нидерзахсен разрешается. Спасибо за инфу!(f)

Евгений S 04.11.2011 21:36

как сохранить укр.гражданство,я приехал в 2002,по еврейской линии?

Tati Dv 04.11.2011 21:39

Евгений , я живу в Нидерсаксен и немецкое гражданство *у нас невозможно получить , кто получает Харц 4. Вы должнв обязательно работать, сами себя содержать, сдать тест, а уж потом только можно будет говорить о немецком гражданстве.

Евгений S 04.11.2011 21:44

ой перестаньте сказать! Я знаю многих,кто на харце получил гражданство!!тест я сдавать не должен,я получил в Германии образование!А,те кто тут учились не должны сдавать экзамены-тесты!

Frolowa 04.11.2011 21:49

Это было раньше,а теперь надо год не зависеть от соц.выплат,закон изменился.

Евгений S 04.11.2011 21:49

извените женщина,не могу разобрать вашего имени,из Нидерзахсен:),когда я обратился в ведомство мне сказали,что и на харц вы можете подавать на гражданство!

Tati Dv 04.11.2011 21:50

Вы не написали, что Вы учились, поэтому я написала про тест, а вот чтоб немецкое гражданство раздавали всем *подряд *и при этом получать помощь от государства, забудьте про это.

Tati Dv 04.11.2011 21:51

Евгений, наверно для евреев сделали исключение ;-)

Евгений S 04.11.2011 21:51

что раньше,если люди в этом году получили гражданство,и мне лично бератал подтвердил,что получатели харца имеют право на гражданство!!!

Frolowa 04.11.2011 21:54

если параграф 7 или 4.

Tati Dv 04.11.2011 21:56

что получатели харца имеют право на гражданство!!! *Вот опять новость сегодня для социальщиков,что гражданство немецкое можно *получить, не работая, то, что им машины бесплатно ремонтируют , ремонт к вартире делают, это мы уже вчера услышали, что ни день, то новости хорошие .

Tati Dv 04.11.2011 21:58

Евгений, Вы приехали по статусу беженца(еврей), т.е как иностранец, Вам в любом случае придется искать работу и самому себя обеспечивать., а пото уже говорить о гражданстве.

Tati Dv 04.11.2011 21:59

Natalia Beck ( Frolowa), все верно , эти люди, которые имеют *7 или 4 параграф, получают немецкое гражданство и им не нужно работать.

Евгений S 04.11.2011 22:12

ха!не переживайте за мою работу!!!а если я бехиндерунг мит майне % безитце,то шо ж вы мне тут делаете волны?;)

Tamara 04.11.2011 22:15

у меня знакомая подала антраг на гражданство вот на днях ....они немного получают ХАРЦ 4..

Tamara 04.11.2011 22:16

а у меня вообще потребовали обяснительную,почему мы получаем АЛГ 1,когда антраг на гражданство ставила,

Евгений S 04.11.2011 22:16

прошу объяснения,шо за § 7 и 4,и шо вообще за дележка людей,тем можна,тем нельзя? Приезжают,"немци к себе,на Родину" языка не знают,не работают,живут по 30лет и болие,и у них есь Гражданство! ГОСПОДА ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!!

Eduard 04.11.2011 22:24

a ee net nigde..:-D :-D

Tati Dv 04.11.2011 22:26

Евгений, а мне переживать не нужно, это Вам придется,В декабре 2004 г. на конференцииминистров внутренних дел федеральных земель было решено ограничить притокеврейских иммигрантов из стран СНГ. С 1 *июля 2006 * вышли новые правила *еврейской иммграции.по официальному мнению, почти 60% еврейских иммигрантов не в состоянии самостоятельносебя обеспечивать и получают пособие от государства.Поэтому теперь еврейская иммиграция прекращена, а если еврей без немецкого гражданства *вызывает к себе на воссоединение супругу, то он теперь обязан работать. В Вашем случае, если Вы действительно *бехиндерунг, тут все будет зависить от решения немецких чиновников, изначально им будет известно, что Вы являетесь получателем соц. пособия и никогда не будете *работать, да еще приглашаете еще одну еждевенку, то *по новому закону, который вышел *кажется в августе 2008г предлагают воссоединиться *в стране, откуда супруга, а тем более у Вас есть украинское гражданство, аот Вам могут предложить воссоединиться в Украине.

Tati Dv 04.11.2011 22:31

прошу объяснения,шо за § 7 и 4,и шо вообще за дележка людей,тем можна,тем нельзя ? * * Шо это означает, Это означает, у кого параграф 4, это люди имеют немецкую национальность, у кого парагра7, они имеют как немецкую,; так и любую другую национальность.Как-то вот так.

Kalinnikowa 04.11.2011 22:34

u menja bil §8 kogda ja priechala w Germaniju ,sdala testi na graschdanstwo ,polu4ila ego i kakoj teper u menja § stal?

Гильденштерн 04.11.2011 22:40

а вы от российского гражданства отказывались?

Kalinnikowa 04.11.2011 22:42

net ot kasachstanskogo

Tati Dv 04.11.2011 22:42

Ирина, если Вы приехали по статусу иностранки с 8 параграфом и сдали тест, получили немецкое гражданство, отказались от своего бывшего гражданства,то у Вас нет параграфа, Вы являетесь гражданкой Германии.

Kalinnikowa 04.11.2011 22:44

woobscheto ja woobsche ot nego ne otkasiwalas ,ja sdelala nemezkoe graschdanstwo i kak mne skasali w konsulate Kasachstana moe Kasachstanskoe graschdanstwo samo saboj otpalo

Гильденштерн 04.11.2011 22:47

я бы не хотела отказываться от российского гражданства.виза у меня унбефристр.а вот у ребёнка до 16 лет стоит.если у него начнуться проблемы придётся принимать немецкое гражданство,чтобы он приобрёл его уже автоматически,но вобще сказали что в 16 лет ему тоже поставят унбефристр,посмотрим законы меняются каждый год!

Tati Dv 04.11.2011 22:49

А у кого 7 и 4 параграф, они приезжают по статусу поздних переселенцев, получают немецкое гражданство , если даже и зависят от государства, те , кто приехал из России, могут иметь два гражданства. *Российское и *немецкое)Ирина, само собой ничего не отпадает,на все нужен документ, эта тема уже сто раз обгаваривалась, повторяться надоело, ищите тему здесь, в этой теме тоже ни раз уже отпадало. В Вашем случае, раз Вы приехали по 8 параграфу, Вам нужно оформить документально отказ от немецкого гражданства.Остальную иноформацию ищите *в группе.

Tati Dv 04.11.2011 22:50

ищите тему здесь, в этой теме тоже ни раз уже отпадало.говорилось

Tati Dv 04.11.2011 22:52

Извиняюсь, торопилась , машинально написала от немецкого, все правильно от *Казахского:-$

Елена 04.11.2011 22:54

по еврейской линии у всех по разному сохраняется двойное гражданство,мы живём в Баварии у нас оно осталось,а у сына нет,так как он родился уже в Германии.

Лиля 04.11.2011 23:00

Всем привет. У меня такой вопрос. Месяц назад я попала в аварию, страховка женщины, которая разбила мне машину выплачивает мне 2200 на ремонт, а нахожусь ещё в декрете и поэтому получаю Hartz 4, если эта сумма прийдёт мне на конто, может ли Hartz 4 эти деньги засчитать и перестать плотить мне пока я не прoживу эти 2200???

Tati Dv 04.11.2011 23:01

Елена * , в Баварии вообще другие законы и очень отличаются от законов других земель.. А вообще если евреи приезжают по статусу беженца, то сохранить два гражданства невозможно.

Гильденштерн 04.11.2011 23:01

может да по еврейской линии всё по другому-не знаю..второй наш родился здесь имеет 2 гражданства.у нас это не зависит где родился главное от кого!

Tati Dv 04.11.2011 23:06

Елена Гросс, все верно, если у Вас 7 или 4 параграф, Вы имеете два гражданства,то дети которые здесь родились, так-же имеют два гражданства.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT.