![]() |
Добрый вечер! Может кто-нибудь может мне подсказать как лучше решить проблему... Дело в том, что мне поцарапали машину на паркплатце перед домом...поцарапали сильно, видно, что умышленно, а не ветка с дерева упала...а через неделю поцарапали еще раз...я подозреваю, что это соседские мальчишки "развлекаются". Не раз уже видела их возле машины, но как говорится за руку никого не поймала... Что делать?
|
nu v takih sluchajah mozhno Anzeige gegen Unbekannt machen ili pogovorit s etimi pazanami
|
hotja bringt gar ncihts.....das reden meine ich!
|
можно на понт взять. к родителям прийти и сказать,что одна соседка видела как мальчишки поцарапали машину,фамилию не называйте конечно.всё естественно в вежливой форме просто ,что бы родители поговорили с мальчишками.
|
Можно ещё такой вариант,возьмите свою хорошую подругу,и пусть она скажет что видела ,что сделали её дети.......
|
ой нет так не надо вдруг это правда не они.
|
esli deti mladsche 14 let,ni4ego ne dob"etes ,u nas bil takoj opit,a esli est" strachowka u etih detej,to skaschite roditelajm ,sa nich wse strahowka saplotit
|
Пока за руку не поймаете они будут отпираться, чтобы от родителей не влетело. А уж если застукаете, то пусть родители или их страховка *оплачивают ремонт по полной программе за все царапины.
|
Я просто опасаюсь, что эти детки будут тогда *уже из мести мне машину портить :-(
|
да они будут отпираться,но увидя что она приходила уже в следующий раз побоятся поцарапать
|
Алексис тему закрываем,может вы не были в такой ситуации,и вам этого просто не понять,когда мы на ножки становились,никто не чем не помог,всю жизнь ещё и пытаются нас развести с мужем,а теперь лучше стали жить так свой роток и открывать стали на чужоё,терпеть не могу таких людей.
|
да не должны.родители втык то дадут,а вот если никак не отреагируете так и будет дальше продолжатся.
|
Пригрозите, что на камеру будете снимать, они ж не дураки, хоть и дети.
|
А лучше в полицию заявление отнесите со свидетилями,тогда родители точно охоту отбить около машин шариться.
|
ну на камеру тоже нужно снимать только с разрешения.
|
у моей подруге была такая ситуация.тоже думали,что соседские ребятишки машину портят,а через несколько лет вскрылось,что это одна соседушка машину из мести царапала.так что повторюсь всё нужно деликатно сделать.
|
я видела как они вокруг машины бегали...а вот как царапали нет. да и как добиться от родителей оплаты, ну не к адвокату же идти... а по поводу камеры я уже думала, но вечером в сумерках и на отдаленном расстоянии она не снимает...если только припугнуть этим?
|
Припугнуть можно, камеру не на них специально, а на вредителей устанавливают. И на машину наклейку: "Под наблюдением!" Оплаты от родителей можно добиться, если поймаете мальчишек. Добровольно не оплатят - в полицию придется заявление писать. HPV обычно такое перенимает.
|
Кстати вопрос, сейчас в Росси начлся показ фильма, типа фэнтази, с Безруковым. Кто нибудь знает, как он называется?
|
HPV *мой или родителей ?
|
Родителей
|
спасибо всем за советы, попробую завтра поговорить с родителями
|
"Реальная сказка" фильм называется.
|
Когда мне кто-то поцарапал машину,мы сделали по-другому.С друзьями через их хавтлих типа это их малолетний сын нечаянно поцарапал.Это я вам рассказалала на тот случай,если вы хотите просто покрасить царапины.А если принципиально важно найти вредителя ,то тогда конечно этот вариант не подходит.
|
Ольга, спасибо за совет. Просто я опасаюсь, что если вредителей не остановить, то они мне всю машину разрисуют все таки 2 раза уже поцарапали
|
Светлана, я бы на вашем месте всё равно бы сходила к родителям этих мальчишек и сказала, что дети часто тусуются на паркплатц (им там вообще не место!!!), и про царапины тоже упомянуть. Не утверждая, что это сделали именно из дети, а просто поставить их в известность, что вот наблюдается такая закономерность (ch) . Посмотрите на реакцию...
|
***именно ИХ дети (F)
|
светлана,даже если вы и докажите что это были их дети,то страховка ничего не заплотит.пишу из собственного опыта
|
почему так?наш ребёнок поцарапал чужую машину нечаянно наша страховка покрыла им все убытки.
|
Оксана, я с вами не согласна. У знакомой была такая ситуация, что сын попал камнем в чужую машину (их там несколько пацаноа было), пришлось отвечать за содеянное, хорошо, страховка была. Хозяину машины всё оплатили ( счёт поделили на всех участников), по 300 евро с носа вышло (ch) .
|
Светлана, если никого не поймали, значит не с кого требовать возмещения ущерба, то что когото подозреваете, этого мало. Нужно или как говоритъся за руку пойматъ или самим видетъ, что это сделали те дети. Езжайте в полицию, сделайте там Anzeige gegen Unbekannt., они выдадут Вам справку, которую Вы отошлёте в Вашу страховку (Teilkasskoversicherung) и она возвратит Вам ущерб, да после того как Вы отошлёте в страховку ещё и Kostenvoranschlag.
|
а у кого страховки не было наличкой платили?
|
а нам вот страховка тех родителей нихрена не заплотила,даже и адвокат не помог.вот и должны мы сами за свой счёт это ремонтировать
|
хорошо,что мы сделали страховку(хапфтлихферзихерунг) только она вступила в силу и у нас такое случилось-машина сильно пострадала.ребёнок на велике в неё врезался. младший подрастёт тоже его включить туда нужно будет. бандит ещё тот!
|
За других участников не скажу...
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 14px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">а нам вот страховка тех родителей нихрена не заплотила,даже и адвокат не помог.вот и должны мы сами за свой счёт это ремонтировать
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 14px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">******** А как если было доказанно, кто именноо поцарапал, по чему вам самим платить пришлось? Если у них не было страховки, разве не из ИХНЕГО кармана тогда надо было оплачивать? |
упс... нох маль...
а нам вот страховка тех родителей нихрена не заплотила,даже и адвокат не помог.вот и должны мы сами за свой счёт это ремонтировать*************** А как если было доказанно, кто именноо поцарапал, по чему вам самим платить пришлось? Если у них не было страховки, разве не из ИХНЕГО кармана тогда надо было оплачивать? |
ну доказано было что их ребёнок был,страховка у них тоже была,но они отказ мотивировали тем что то типа *aufsichtspflicht не нарушена и ничего они платить не будут.из 2000 евро ремонта страховка нам заплатила 500 евро aus kulanz и всё на этом,ну а дальше мы уже и сами не захотели с ними(родителями) связываться.они также как и мы русские немцы и прекрасно знают что их сын был виноват,но как сказал папа когда я пришла к ним,что я типа уже не первая сегодня к ним пришла из-за машины,что уже и другие приходили и жаловались,но он типа ничего поделать не может-ЭТО ЖЕ РЕБЁНОК
|
а сколько лет ребёнку?
|
ЭТО ЖЕ РЕБЁНОК**********
ну... с таким айнштелюнгом... что они вырастить хотят? |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT. |