![]() |
150 евро платить за один паспорт - это неприлично дорого 8oI ....если на самом деле он сейчас стоит в пределах 25 евро.
|
Николай стоит на учете в Бонне, во вравкфурт ему не светит ну никак!
|
Russisches Konsulat in Frankfurt am MainZustandig fur Burger aus Baden-Wurttemberg und Hessen.
|
Sprechzeiten:
Montag bis Freitag von 9:00 bis 13:00 Uhr Einlass bis 12.30 Uhr |
Ага, лучше всзять отгул на работе и поехать в Бонн 400 км. а потом взять ещё один отгул и опять поехать 400 км. Это в один конец.Вот и получится паспорт золотой!
|
то на то и выходит(ch) *почти...
|
вы чЁ думаете, эти райзебюро заранее *всё не просчитали?;-) (v)
|
Конечно просчитали. зато можно сохранить время и нервы. и провести день с семьёй, а не в очереди.
|
ну... и я Ап чём;-)
|
Так извиняюсь за не совсем правильную инфу! Счас с папой разговаривала, оказывается так как мои родители пенсионеры , то они получили на месте, а так ездить действительно и получать лично! Стоило это 125 или чуть меньше, папа уже не помнит! А счас он сказал делается на 10 лет и если сам делаешь то 55 евро стоит, если через фирму то до 200 евро, так сказал мой папа!
|
На месте могут получать все, если на это место консул приедет;-)
|
Нам до пенсии далеко, но мы получам.
|
Ну ваши райзебюро просто оборзели, другого слова и подобрать не могу *-) *- такие цены загибают :-O . Я сама работала в райзебюро и когда паспорт в консульстве стоил 85 евро, мы накидывали ещё 35 евро за заполнение и полготовку всех бумаг.
|
Чем дальше от консульства, тем дороже.
|
Это точно :-D .
|
Эллф Мерц а через какую фирму ваш отец делал ?
|
извеняюсь я имел в виду Элла
|
Всем привет! Элла, а я с самого Новосиба..Тоже там давно не была..Лет так *ээээээээ, 13, 5...
|
Николай, это райзебюро в Оснабрюке, я могу узнать если Вам надо. Вы конечно можете позвонить туда и там все узнать!
|
Ирин, а Вы с какого района?
|
Последняя кв-ра была возле Октябрьского рынка..А ранее- железнодорожный и Заельцовский р-ны..
|
Эла если будет нетрудно то узнайте и напешите . Написать лучше мне в личную почту . Заранее блогодарен !
|
может кто-нибудь подсказать,если один член семьи на пенсии,а другому стаж не признали т.к. приехали они после 1995,доплачивает социал.Они пожилые люди.,живут на землеNordrhein-Westfalen,денег очень мало.Мой вопрос-могут ли они ,например попросить денег в социал на электро плиту,у них совсем плохая,дымит.В общем какие льготы они могут в социал спрашивать,сами мало,что знают?
|
По поводу замены плиты они должны обратится в свой Wohnungsgenossenschaft, это в их компетенции.
|
:-O a что у них там айнбаукухе да ещё и *с плитой была?
|
Einbaukuche
|
Опять же напишу про своих родителей, им машинку напрмер стиральную сказали оплатят! Так чо Вы можете это все узнать конечно!
|
А я родилась на Золотой Ниве, а жила и *в Центральном и последние годы на Красина остановке!
|
Was hat Wohnungsgenossenschaft mit ARGE gemeinsames?
|
что бы сделать паспорт на 10 лет нужно фотографироваться только в консульстве.так что может быть и 3 раза придётся ехать.законы меняются очень быстро то что было у папы уже не актуально.конечно через фирму дороговато,но волокиты нет никакой,стресс не получите.вам нужно всё узнать возможно и в ваш город заезжает консул и ехать никуда не придётся.я делала через бюро -кример.там вам всё расскажут и подскажут. *тел: 06818390182
|
А почему Лена ехать в консульство фотографироваться? Там да спец.фото, но мы такие делали у нас тут в Кауфлянде в фотосалоне, у меня муж даже новый аусвайс получил с этой фото, с другой и не дали бы!
|
Наташа, при чём здесь что-то общее? Если люди снимают квартиру, то, естественно, при всех проблемах ( краны, плита, окна, плесень) обращаются в свою жилищную фирму...Разве нет? Мы, например, по всем подобным вопросам обращаемся к нашему хаусмастеру. Что он может - сам ремонтирует, что нет - присылает электрика или тишлера...Буквально пару месяцеа назад у мамы забарахлила плита, вернее, духовка - пришёл хаусмастер, посмотрел и через пару дней установил новую плиту. И вся проблема (ch) .
|
вы наверное на пять лет делали? моя знакомая делала недавно на 10 лет ей сказали,что фото именно на этот паспорт она может сделать только в посольстве.может развод какой?
|
В Гамбургском консульстве по поводу фото на биометричекий паспорт написано следующее: *1 фотография (в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); данная фотография в паспорт не вносится! Фотография для печати в паспорте делается непосредственно во время приема.
|
Значит, тоже фоткают в консульстве (ch) .
|
Леночка я вообще не делала, я не была в России 12 лет и не собираюсь туда, это мои родители, да они еще *делалаи на 5 лет, а мы делали тут немецкий аусвайс мужу и нашим детям Рейзе Пассы, делали фото Биотметрические специальные только для паспортов сейчашних и немецких и всех как я поняла, может им сказали фото только биометрические, те спросили а где такие сделать, они и сказали у нас! Я спорить не буду, но в любом фото салоне можно сделать биометрише фотографии, 13 евро 4 штуки стоили наши!
|
А еще и черно белая! Нет у нас нормальные фото, прямо сидят, но цветная!
|
Элла, читайте внимательнее: фото может быть и чёрно-белым, и цветным !!! Фон должен быть светлым и однотонным (ch) .
|
Биометрические фото требуются не только для немецких документов, на казахский паспорт, например, тоже. А вот россияне, наоборот, требуют, чтобы на фото были хорошо видны плечи (а это уже НЕбиометрическое фото). Когда на фото в паспорте ставят печать, нужно, чтобы она стояла "на плече"...а не на лице 8oI , потому и требование такое. По крайней мере, это касается *5- летних паспортов.
|
На починку или замену плиты деньги дают, потому что это жизненно необходимая вещь. Тут даже разговоров быть не может. А что касается помощи родителям от детей, так это как раз в Германии существует на уровне закона: принцип солидарности - последущие поколения содержат предыдущие.
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT. |