![]() |
ВОЗЛИКУЙТЕ!!!
С ПАСХОЙ *ВАС СВЯТОЙ, ДРУЗЬЯ МОИ!!! |
"Христос воскрес! Христос воскрес!"
- Ликует весь народ. Отныне в душах он живёт, и там он не умрёт! С Пасхой, друзья! Frohe Ostern! |
Валя... Маленькое замечание: моя фамилия по русски пишется через ю.
Сашу Клюг мит "у" писала, не заметив, я сначала :-$ но теперь пишу мит "ю", Саш, фамилию твою! Хорошо, что ты заметил, мне на это указал. В голове смешались шпрахи и порой- сплошной аврал! Вопрошает муж: "По-русски иль немецким думаешь?" Я сама не замечаю, по каковски денкаю! На транслите, где пишу я, нужно быть внимательной: "переводный" алфавит помнить обязательно. Промахнуться тут легко, коль в голове туманище. Вот такой вам мой эрклерунг, граждане-товарыщи! :-D |
Вот так вот запросто, без видимой причины
Легко рождаются стихи у Валентины! И не туманище, а Музы вдохновение Очередное шепчет ей стихотворение! (lo) (F) (F) (F) |
Саш, балерина тож легко
так ножками болтает, но мне её не повторить: на вираже сломаюсь! И музыку не написать: мне мишка возле уха слух музыкальный оттоптал, и я могу лишь слухать. Была бы полным бездарём, но боженька подумал и дал мне маленький талант. С тех пор я рифмой думаю!:-$ |
Пишет наша Валентина,
Что она не балерина... Не танцует, не поет, Но для нас она поэт... Что-то с рифмой у меня, Молучилась дребедня. Попрошу я Сашу Клюг, Пусть возьмет он свой утюг, И поправит мой стишок, Удлинит его чуток... |
Саша прости,но посвящаю Вале.
Я балерина Саша, мне так легко На вираже красивом не сломаться, А Мишка мне шептал на ушко, Что я могу, не только слушать, А *делать дерзкое свое. |
Что-то, Игорь, непонятно,
Что сказать хотели Вы... С юмором можь всё в порядке, но понять хочу, увы!*-) |
Попросил меня Иосиф: - Дружище,
- А не взял бы ты утюг - утюжище, но разгладил бы не брюки-сорочки, а поправил бы, слегка, *мои строчки? - Тут сомнения меня одолели. С утюгом справляюсь я еле-еле! Не попасть бы мне теперь в переделку, если брюки даже гладил в две стрелки? Но в "розетку" всё же вставил я "вилку". - Будь, что будет! - произнёс без ухмылки. Только где такой мне стол взять гладильный, что бы был "стишок" мой длинный предлинный? Без согрупников, боюсь, я не справлюсь, к ним с поклоном очень низким отправлюсь: - Всех сердечно *попрошу, поддержите, По куплетику - другому сложите! -:-( |
Соловьи.
Хочется, как хочется услышать, Как поют там в роще соловьи, Переворачивая трелью мою душу, Пускай меня помучат до зари. Пусть трель пройдёт под кожу и скозь тело, Пускай напомнит мне о славных днях, Когда мы эти песни сами пели И не думали тогда о соловьях. А ночи были длинные ,как вечность И звала домой тогда роса, Выпадала утром так бесспечно, Я провожал тебя домой без пиджака. Обнимал холодными руками, Но ты горела телом,как заря. Я целовал тебя горячими губами И не надо было в роще соловья. Гитарный звон и песни до рассвета И теплоту порхающего лета, Так хочется ещё раз всё вернуть! По струнам вдарить и как можно громче ! Спеть тихо песню позабыться и заснуть... * * * * * * * Павел Штах. |
Юнность ушедшая в даль.
Звёзды в небе горят в эту летнюю ночь, Догорает костёр в дали где-то Лёгким облаком дым в небеса уходил, Тая в небе, не дождавшись рассвета. Может быть до сих пор и горит тот костёр, Но ведь нас там давно уже нету. Вспоминаю опять я гитарный тот звон, (Что) раздавался на лавочке летом. И сжимается грудь ,идёт дрожь по спине , Ведь забыли мы песен куплеты, Но не вычеркнуть с памяти дни и года , Что прожили мы в городе этом. Первый мой поцелуй не забуду вовек, Теплой ночью - когда это было?! Эх ! ... кончай вспоминать! ,что-то в горле комок, Что-то сердце по дому заныло... |
ПРИВЕТ ВСЕМ РОССИЙСКИМ НЕМЦАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
БУДЕМ ЗНАКОМЫ.... |
Игорь очень ко мне- с подозреньем,
видит дерзость в моих стих-твореньях. Игорёк, я душой не грешу утверждая всё то, что пишу. Смело с рифмами все мы играем и стишки неплохие слагаем. А о чём нам писать?- нет проблемы: друг у друга черпаем мы темы. Павел Штах тут у нас появился с нами лирикой он поделился. Да, видать, заразительно это, если кто-то заходит к поэтам.:-D |
Где поэзия кончается,
Там проза начинается... Вместо рифмы про грезы Льются словесные слезы: У «поэта» нет настроения и не слагаются стихотворения. Не поет его душа Про любовь у шалаша. Но услышав соловья, сам сказал себе: «Что ж это я пригорюнился и плачу – ах и вах, тему может тут продолжит Пауль Штах?! |
Привет пополнению,
Паулю Штаху и его Музе - вдохновению, ждем его новые творения... |
НУ ЧТО Ж ,СПАСИБО... ХОРОШО,ЧТО ПРИНЯЛИ
К СЕБЕ В ПОЭТЫ,ПОСМОТРИМ ДАЛЬШЕ,- -КТО....КОГО...ПИШУ ВАМ СТИХ Я ДАЛЬШЕ ЭТОТ.... |
Пусть грянет гром зимой холодной,
Пусть будет сново всё не так. Забыть тебя мне трудно очень, Курю я сново на тощак. Я глажу пса по шерсти грубой, Но сколько надо мне тех псов, Чтоб обогрели моё сердце, Вернули заново любовь Хочу забыть всё в жизни этой, Родится заново на свет. Но ни когда не человеком Любить напрасно силы нет... |
Колит Тут и там болит, Душе не нужен Айболит.
Душа она сама себе и будет ласкова к тебе. Иметь к ней надо свой подход, Она простит ВСЁ!!! ПЕРЕТРЁТ!!! А если Душу ТЫ лелеешь, то очень быстро постареешь. Душа она должна обшаться, Страдать,реветь и улыбаться, Камень упайдёт с Души, Улыбнись Ты другу-ПОШУТИ!!! Поделись Ты с бедным, дай монету, И будешь счастлив на ПЛАНЕТЕ!!! И Бог Вам даст!!!-давал всегда!!! * * * * * *И будет счастлива ДУША!!! |
Душа... * *
Стареет кожанный ремень и дуб уж сгнил,-остался пень, Завяла на лугу трава, но ни когда, моя-Душа!!!. Ржавеют даже провода и сохнет из ручья вода, Стареют кожа и глаза, но ни когда, моя-Душа!!! Один другому говорит:" Старею я -Душа болит!?" Он видно жить не торопился. Старым был,-таким родился!. Таких людей ,полно на Свете, страдаем Мы,потом и дети.......... Душу надо ЗАКАЛЯТЬ!!! * Смотреть вперёд и жизнь ДЕРЗАТЬ!!! Бить кулаками и пинать, цепляться в горло,- -ПОБЕЖДАТЬ!!! Душа она ,не то- что Тело,которое так ослабело......... |
Есть у нас у всех тайник,
музою навеянный, там храним свои стихи мы благоговейно. Там писалось про любовь: как же, это ж- сила! Кто однажды был влюблён, помнит, как всё было. Только здесь ведь- не архив, на ходу рифмуем мы. Пауль, ну и ты давай, вместе с нами сочиняй!!!;-) |
Es ist schon wieder Mitternacht,
Die meisten liegen jetzt im Bettchen, Bei mir hat DSDS Macht... Ich kuck gern Singen-Wetten! Obwohl die drei sind diesmal gut! egal schon wer gewinnt... Ich wei? auch nicht wieso man tut so ob es noch was bringt...?! Die meiste werden schon beruhmt durch Karsting und die Spruche, die Dieter Bohlen immer bringt, der ist der Chef der "Kuche"! Ich kucke oft auch *wegen Ihn, Er wei? schon was er sagt! Der hat auch diesmal so ein Team, das gute Show macht(Y) |
Die Entscheidung ist jetzt fest...
Gewinnen kann mal diesmal Frau... Fur Sara rief ich auch vom Netz, Die ist die Beste, wei? genau(Y) |
Всем Мира! Счастья! И тепла!
Желаю я вам В день Труда! Пусть будет светлым первомай Ну что все смотрим? Наливай!!!! (B) (B) (B) |
Еще спросить хочу н Штах Пашу
А те стихи что пишите вы сдесь На самом деле ваши? А вы оказывается не только песни под гитару петь мастак И стих ложится на листе вот просто так Все что вы пишите оно мне так знакомо И запах от костра в ноченьки темной Песни под гитару и голос чей то звонкий |
"Deutschland sucht den Superstar"-
die Idee ist gar nicht schlecht. Nur den D. Bohlen mag ich nicht, vielleicht, deswegen gucke ich weg (tr) |
Valja, Dieter ist *ein Pop-Titan!!!
Der hat soooo ein Talant! er hat viel Gutes schon getan fur unser Deutsches Land!(Y) (ch) |
С тобой я не согласна, Лиля,
что Д.Болен ein Gigant ist: ein Egoist он, и не более, реклама вся о нём- лишь Свист! Предал он друга по гешефту, von Tomas Anders hast du gehort? И жён меняет, как перчатки, nein, Bohlen fur mich ist ein Schuft! :-P |
Was Thomas Anders nun angeht,
der ist blo? kleiner Junge! Wo ist er, von dem Wind verweht? Man sieht den kaum auf'n Buhne! Er hat doch Stimme, hat Erfolg, nun ist dies alles los... Im Show- Business ist er "Null", Nur wegen Dieter blo???? |
Wieso? Den Tomas sieht man auch
in Fernseher hin und wieder. Das er sich nicht in die ersten Reihe drangt, hei?t: er ist kein "Dieter"! Er ist bescheidend, hat Anstand, zu Hause- `ne Liebe Frau. Im Koblenz gibt er mal Konzerte, das wei? ich ganz genau. Hier kannst du, Lilly, schauen, wer ist Tomas Anders fur Deutschland: er ist ein Gentlemen im Musik- so wurde er auch genannt. :-D ***********.thomas-anders.com/deutsch/thomas_anders_biography.html |
Danke, danke, Valentina!
Ich gebe auf, ich sehe schon, es wird nix aus der Diskussion... Du magst den Thomas, und Ich den Dieter... es giebt auch sowas mal hin und wieder!:-) |
Ich hab mir auch schon gedacht
ein Punkt zu machen, denn jeder hat sein Geschmack fur Leut und Sachen. Deswegen streiten wir uns nicht, da gibt`s kein Problem-a. Und schreiben wir lieber ein Gedicht auf anderes Thema :-D |
Говорить красиво,ласково шутить,
Не бранить кого-то,или *матом крыть. Ведь словами можно,ЖИЗНЬ ИСКОРЕНИТЬ!? Перестройте волны и частоту души, Вздохните *полной грудью, Потом включа мозги... Говорите внятно, друг-другу улыбаясь, Слова в красивой форме,но чётко выбирая. И Ты сам заметишь, что дунет другой ветер, Станет Всё по проще, Ты наберёшся мощи. В себя Ты вновь поверишь и откроешь двери, Старые закрыв.. Откроешь жизнь другую ,-Старую забыв... И НА ДУШЕ, ПОДОБНЫЙ БУРЕ СВЕЖИЙ ВЕТЕР И ВЗДОХ ГРУДИ НА ЦЕЛЫЙ МЕТР, КРАСИВЫХ СЛОВ НА ЦЕЛЫЙ ГОД!!! ТЫ В ЭТО ВЕРЬ!!! И ВСЁ ПРИЙДЁТ!!!!!!!!!!!!!! |
От красивых слов,кружится голова
Сказка станет былью,таят и снега. Но может и иначе, грусть-тоска найдёт, Их скажут в божьем храме,-скажу Вам наперёд. Но Ты их не услышешь, их слышат небеса, Слышит вся капелла, а так-же вся родня. Красивые слова скажет ПОП однажды, Их отбросит эхо,-скажут стены дважды. Не надо вешать носа, не надо слёзы лить, Пока Ты жив и дышешь, то надо говорить. |
Слова,Слова,Слова...
Красивые слова иногда Нам снятся, Красивые слова???...-Нам не хватает их. Красивыми словами,нельзя вот ТАК! Бросаться...Красивые слова !!!???, Но можно ль верить в них. Красивые слова шепчем Мы на ушко... Красивыми словами Мы чувствами играем, От красивых слов рождаются и дети, Только ночь прошла, Мы их забываем. Красивые слова,Мы говорим и плачем, Сводит от них горло,не можем мы иначе. Красивые слова,их так приятно слушать! От них горят глаза и вянут даже уши, Их поём Мы детям, тихо тихо перед сном, Слышим часто в фильме, Плачем даже в нём. |
ПЛЕННИК...
Слышан стук,-то сердце громко бьётся, Оно чувствует, что отдых впереди, На свободу,к ресторанам оно рвётся... И прокатнуться с лихвою на такси. Завизжит резина по бродвею, Мысли тянут жить, гулять и петь, А таксист смеётся и балдеет, С моей душою хочет он взлететь. Такси-такси Ты мчи Меня на волю, Такси-такси Я пленник твой опять! Как дышется всей грудью на приволье!? Жми на газ!-Пора уже гулять!!!!!!!!!!!!!! И забыта трудная неделя, Опять Я набираю свой баланс... Деньги,- То не главное по жизни, В кармане совсем свеженький аванс. Музыка играет в ресторане, Кто пляшет,кто скучает, А кто пьёт,я за столом один- Я отдыхаю,пусть душа смеётся и поёт. Афициант всё чаще наливает, Сам то он ни капельки не пьёт, Как-то всё вокруг опять мелькает И такси до дому довезёт! Пусть будет мне на утро очень плохо, Заранее картину эту знал, за-то я отдохнувши после смены и на славу! От души Я погулял!!!!!!!!!!!!! |
ВЕСНОЙ
Над полями туман, поднимается ввысь, Оставляя свой след вечной влаги. Его надо вздохнуть, ведь он пахнет весной, Не передать просто так на бумаге. А в догонку потом, нежно солнце взойдёт, Заблестят на деревьях капели И уже совсем мягко дунет тот ветерок, Что заманит детей на качели. Зашумит детвора, ведь пришла вновь ВЕСНА!!!! И пинать можно мячик на поле. ЗИМЕ мы скажем -ПОКА!!! Ты по нам не скучай, ВЕСНА дарит тепло и приволье... Она дарит цветы!!! Она дарит любовь!!! Дарит чувства, что сново ты молод!!! Спасибо ВЕСНА, что приходишь Ты к нам!!! Уталяя наш жизненный голод!!!.... |
Павел, лгать не стану: мастерства
вам *в стихах немного не хватает. Много слов, но- бледные слова, а хотелось, чтоб они звучали. Долг поэта, кто стихи свои выставил другим на обозренье, будни жизни обратить в цветы и увидеть в серости цветенье. "Чувства добрые я лирой пробуждал" знаете, кто это написал? Вот его вы за пример возьмите, если пишите- возвышенно пишите! Ну а мой коммент- он просто честен, без не нужной вам фальшивой лести.(D) |
Стихи о любви моего друга (посвящены не знаю кому, но- не мне).
Ты исчезла в чужой стороне, От меня, от себя убежала, И любви ядовитые жала Будоражат сомненья во мне… Я в зеленой болотной мгле Задыхаюсь на самом дне. Все твердят мне, что ты не моя. И не хочешь ей стать, и не можешь. Только попусту душу изгложешь И умчишься, другого маня. Ты исчезнешь в садах бытия, А в пустыне останусь я. Неужели всё это зря, На беду и метанья близким, Если я, как подлива в миске, Если ты, как в ночи заря? Для чего тогда, зависть зля, Над землёю кружить, паря? Я, наверное, сам себе снюсь. Наяву так любить невозможно. Мне проснуться, конечно, не сложно, Вот напьюсь, похмелюсь и проснусь. Если б знала ты, как я боюсь, Что и впрямь пробужденья добьюсь. Но не верю вражде-ворожбе, Что расстанемся мы когда-то, Что давно повернуть мне надо И уйти по другой тропе. Если тянет меня к тебе, Значит, вписано так в Судьбе! © Copyright: Василий Ланкин (Y) |
Черно-белая доска -
Поле творчества для ума Математического склада. Луг весенний - Разноцветное и благоухающее Ристалище для сражений и вдохновения. Валентина Пауль Паулю Штах Объявила шах. Фигуры в игре – Каждый шаг можно расчитать. Бабочка над лугом Будет своободно порхать. Ей не прикажешь, ей не укажешь. И не спросишь ее, что ее вдохновляет От цветка до цветка *летать, Пред глазами мелькать, Луг собой украшать, От цветов наш взгляд Отвлекать... Кто может сказать: Черно-белая доска Для кого-то тоска. Пестрая бабочка В игре не точка. Она продолжение жизни – Превращения красоты в кокон... Таков природы закон! |
Иосиф в точку ты сказал!
Кого что вдохновляет Или кто кто от чего страдает Или может просто из за скуки Пишем мы тут всяческие строки Кто как спец., а кто как самоучка Сдесь для всех есть место ТОЧКА! |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT. |