Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отказ от казахского гражданства! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3089)

Домбровская 16.04.2011 05:57

Нелля *так и пишет, на нее и мужа. или я ее не поняла?

Домбровская 16.04.2011 06:00

Я поняла, что они зря заплатили за ребенка. как и мы за дочь, потому что не знали , что не надо платить.

Домбровская 16.04.2011 06:07

я скопировала пост Нелли, потому что вопросы повторяются, и все время писать не хочется, раз уже был такой ответ. да ,разные вопросы и разные ответы, а информации точной нигде не найдёшь. Вот люди и мечутся по форумам.

Домбровская 16.04.2011 06:09

В случае, если об утрате гражданства ходатайствуют родители вместе с детьми, то необходимо представить оригиналы свидетельств о рождении детей, оригинал свидетельства о браке и 2 копии каждого документа.

Мария Гкасс О 16.04.2011 08:03

Спасибо . *Пост Нели Литвиновой я тоже читала, *но так и не ясно , на ребенка надо отдельно писать заявление ? В Бонне *говорят впишите в свое , а куда ???? Нет ни пункта для детей ни ссылки . И в офиц. источниках тоже ничего ясного нет *.

Irina Hoffmo 16.04.2011 17:05

Мария, я буквально на днях получила справки об утрате гражданства, детей просто вписываете в заявление об утрате о гражданстве ( я писала просто под строчкой где стоит причина утраты гражданства, имена, фамилии и даты рождения детей). И за детей платить не надо, они будут у вас в справке вписаны, и всё это делается без проблем и достаточно быстро, по крайней мере у нас так было. Моему сыну тоже 15 лет и его никуда не надо было брать. Даже мой папа работал и документы его приняли тоже без него. А если у вас есть вопросы вы можете позвонить в Консульство они всегда отвечают по телефону на вопросы.

Браун 17.04.2011 02:57

При здаче документов на визу *мы спросили за утрату и *уточнили за ребенка. Женщина которая принимала документы сказала все формуляры заполнить как на взрослого+оплата+оригиналы свидетельств о рождении детей, оригинал свидетельства о браке и 2 копии каждого документа.Из которых на ребенка взяли-2 анкеты, копию св.о браке и копии чеков об уплате. Прикрепили к моим документам и сказали что ребенок будет вписан в мою справку.Но я думаю лучше взять весь перечень документов, чем чегото будет не хватать.

Юлия Гэмь 17.04.2011 03:14

интернесно, у нас в мюнхене таже и не взяли документы на ребёнка, сказали приходите осенью чтобы на ребёнка делать так как у них много сейчас работы и они этим не занимаются. Но сказали проблем на таможне не будет.da bin ich aber gespannt

Браун 17.04.2011 03:36

Нам наоборот сказали лучше зделать, могут быть(на кого попадете) проблемы на таможне.

Мария Гкас 18.04.2011 05:16

Спасибо *всем за ответы .
Еще вопрос, а Анкету на ребенка вы заполняли или все же в свою можно вписать тоже как и в заявление .
И еще девочки, если у вас ребенок *допризывного возраста , сын конечно , то могут быть проблемы , у меня у знакомых были, они сразу как вернулись, оформили все отказы и т.д.
Это точно , смотря сколько лет вашему ребенку я думаю , это для - Юлия Гельценлихтер .

Виктор и Омёна 18.04.2011 07:09

Скажите пожалуста,если мы здадим документы на визу(в Мюнхене)а потом забирать её когда,как мы узнаем?Они сообщат?Как?Позвонят или...?

Лущикова 18.04.2011 07:30

Ответьте кто нибудь,кто уже сдавал документы на утрату во Frankfurte , копии с Vertriebene и Ausweis нужно обязательно заверять в Ратхаусе? И если нет Einburgerungsurkunde, то Vertrieben bescheinigung §15 (У мужа §4, а у меня с детьми §7 у меня нац-ность русская) годится или нужно сначала сделать *Einburgerungsurkundе? И что значит: "если дети были вписаны в паспорт" у нас новые (синие) Каз.паспорта, там дети вообще не вписаны только когда визу на выезд ставили, то вклеили фотки детей

Юлия Гэмьцэн 18.04.2011 07:34

Виктор и Алёна Пфайфер когда вы будете сдавать бумаги на визу вам сразу и скажут когда приезжать примерно 2-3 недели

Юлия Гэмьцэн 18.04.2011 07:35

Я имею в виду точную дату сразу скажут например там 4 июня(виза длится 2-3недели)

Юлия Гэмьцэн 18.04.2011 07:37

vertrieben reicht aus neobjasatelno einburgerungsurkunde u nekotorih ludej ewo woopsche netu, tak kak ne widawali a poschli uzhe vertrieben. tolko ne sabudte perewesti 2kopii i objasatelno sawerenim

Юлия Гэмьцэ 18.04.2011 07:37

na russkij perewesti

Юлия Гэмьцэн 18.04.2011 07:39

na genkonsul.de stoit Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписан ребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и год рождения

Лущикова 18.04.2011 07:43

в том то и дело, что если был вписан, а если нет?

Татьяна Гаас 18.04.2011 07:43

если документы переводить у переводчика, вам там и заверят ноториально

Юлия Гэмьцэ 18.04.2011 07:46

значит у ребёнка был свой паспорт? если да то ему/ей надо самому ставит бумаги на утрату

Лущикова 18.04.2011 07:50

имеются ввиду немецкие копии ..."Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde)"

Лущикова 18.04.2011 07:53

нет, у детей не было еще своего паспорта, я же говорю, что это в советские паспорта вписывались дети, а новых нет такой страницы

Юлия Гэмьц 18.04.2011 07:56

мы когда выезжали из казахстана мне было 12 и у мамы был синий казахский пасспорт, на какойто страничке моя фотография и мои даные, у вас разве так не было?

Татьяна Гаас 18.04.2011 07:59

мы тоже приехали по казахским паспортам и у меня в паспорте вписана дочь, но без фото, только имя, фамилия и год *рождения

Юлия Гэмьцэн 18.04.2011 08:01

у кого есть айнбюргерунсуркунде они его на русский переводили и етих русских надо 2е копии, с какогото года айнбюргерунгсуркунде больше не выдавали *а пошли ети фертрибенен( в этой теме уже писали про это ренее) Сама искасала айнбюргерунгсуркунде а патом выяснилось что нам давали только фертрибенен бешайд и его надо тоже переводить на руссий и 2 копии +оригинал с сабой привезти

Юлия Гэмьц 18.04.2011 08:08

Если в момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утрату гражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок).

Юлия Гэмьцэн 18.04.2011 08:08

если не ошибаюсь то вот этот пунктик у них недавно только появился. это что тогда получается если мы поедим в казахстан у мамы будет справка на утрату а на меня нет и меня смогут штрафануть?

Юлия Гэмьц 18.04.2011 08:10

(md) голова уже кругом идёт, хоть бы кто нибудь отписался кто по новым законам уже ездил.

Т а т ь я н а 18.04.2011 20:55

мы сейчас в казахстане...с туристической визой...никаких проблем,никаких таможнь толком не было...только паспортный кантроль

Куцке 18.04.2011 21:51

tatjana wam poweslo no ras na ras neprichoditsja,choroschego wam otdicha.

Юлия Такты 18.04.2011 22:04

Я была в Мюнхене в посольстве 14 апреля , сдала док-ты *на утерю и сразу он взял у маеня все на визы , все прошло нормально , я только при заполнении анкет на утрату анкеты заполнила синеи пастои , а справку чернои *-) *по этои причине мне отказали и сказали перезаполнить все одним цветом , мои совет берите с собои чистые бланки , на пожарный случаи !!! *
У меня паспорт новог образца и мои двое деток туда уже не вписаны , (на каждого свои раизепасс имеется ) они не делают на детеи отдельные визы (так сказали в консульстве ) дети будут вписаны в мою визу ,но в визе должны быть указаны № раизепасов от каждого ребенка , заберая паспорта проверяите этот пункт , что бы было все правильно + смотрите на указаное кол-во детеи на каз. яз . *т.е. 1-бiр *2-екi и т.д.

Галина Никитана 18.04.2011 22:33

Значит везде по-разному,во Франкфурте делают каждому визу,по-крайней мере у меня так,у меня тоже ребёнок не вписан в мой райзепасс,у него свой,но визу нам открыли так как положено,ему в его,а мне в моём Райзепассе.

Юлия Такты на 18.04.2011 22:47

Вот ¦ Г¦а¦л¦и¦н¦а ¦ ¦ Hoof ¦ меня это тоже немного беспокоит почему так ??? вроде бы все консульства Казахстана должны быть единные правила везде , почему так ? кто бы ответил на этот вопрос

ШВЕБЕЛЬ 18.04.2011 23:03

В списке документов на утрату стоит так....Оригинал и копии нем.распорта или удостов. личности с заверенным переводом на русс. язык- 2 экз. Я отдаю удостоверение на перевод присяжному переводчику, получаю перевод со штампом, оригинал.Потом с этого оригинала делаю 2 копии+2 копии с самого аусвайса.Правильно я поняла? Уже перестала понимать простые вещи.(md) А для Наташи Эфа , в справках Бюргерамта стоит так deutsch/ kasachisch_:-D

Юлия Такты на 18.04.2011 23:07

ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ) лично я делала 2 оригинала переводов и + 2 копии , копии у меня почемуто вообще не взяли а вот оригиналы переводов забрали оба

Татьяна Гаас 18.04.2011 23:48

да уж(md) *у моих деток тоже свои пассы и им и мне, каждому в свой пасс поставлена виза.

Татьяна Гаас 18.04.2011 23:52

мне присяжный переводчик сделал по два перевода оригинала с каждого документа

Татьяна Гаас 18.04.2011 23:53

Оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз. (в случае если ребенок был вписан в паспорт родителя одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно,); Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет);

Лущикова 19.04.2011 00:03

У меня вопрос,сейчас повезу отдавать документы на перевод. Как уже писала нас трое, младшая идет со мной *"прицепом" Vertrieben bescheinigun один на всю семью. Переводчик делает перевод оригинала в двух экземплярах.Это как я понимаю для одного человека , напиример для мужа, а для остальных как можно с этого перевода копии сделать или переводчик должен для каждого экстра делать?

ШВЕБЕЛЬ 19.04.2011 00:04

Да... Вечер перестаёт быть томным...Если 3 человека оформляют утерю, я, муж и сын 14 лет, то Фертрибенеаусвайс надо 6 оригиналов?

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT.